Стивен Кинг сценарист ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Стивен Кинг (сценарист) - лучшая экранизация»

Стивен Кинг (сценарист) - лучшая экранизация

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 13:29  
Летом прошлого года стало известно о решении студии Warner снять приквел фильма Стэнли Кубрика «Сияние», снятого по одноименному роману Стивена Кинга. Сценарий картины под названием «Отель «Оверлук» может написать Глен Маззара, работавший над сериалами «Щит» и «Ходячие Мертвецы».
Известно, что Стивен Кинг не остался в восторге от фильма Кубрика, но авторам приквела все равно будет довольно сложно превзойти картину маэстро. Ожидается, что «Отель «Оверлук» сосредоточится на истории Джека Торренса, которого мастерски сыграл Джек Николсон. Также известно то, что зрителям предложат посетить зловещий отель из «Сияния» до того, как туда въехала семья отца Дэнни Торренса.
Идею приквела разрабатывала Лаэта Калогридис, сценаристка «Александра» и «Острова Проклятых». Однако Warner обратились с просьбой написать сценарий к Глену Маззаре, заменившему Фрэнка Дарабонта на съемочной площадке «Ходячих Мертвецов». В июне 2011-го Дарабонт заявил о своем выходе из проекта и привел Мазззару в качестве исполнительного продюсера сериала.
Интересно, что Глен в декабре прошлого года тоже ушел с позиции шоураннера «Ходячих», поскольку у него начались конфликты с автором комиксов, по которым ставился сериал.
Сюжетная линия «Отеля «Оверлук» держится в секрете. Пока не сообщается, когда студия планирует выпустить фильм, поскольку работа над картиной пока находится на начальном этапе.
Тем временем, Стивен Кинг написал продолжение «Сияния». Книга под названием «Доктор Сон» должна была выйти в январе, но релиз перенесли на сентябрь 2013-го. Главный герой романа — повзрослевший Дэнни Торренс, переживший ужасы отеля «Оверлук». События повлияли на психическое здоровье Дэниэла. Он живет в пригороде Нью-Йорка, работает в хосписе и помогает безнадежно больным людям подготовиться к смерти, используя свои мистические способности. Пациенты зовут его Доктор Сон. Дэнни знакомится с 12-летней Аброй Стоун, обладающей теми же способностями, что и он сам. За девочкой охотится секта, питающаяся «сиянием» детей, и Дэниел решает помочь Абре.
Стивен Кинг тем временем не испытывает особого восторга от того, что творят братья Уорнеры: Вот что он сам говорит по поводу грядущего кинопроекта: «Посмотрим, что у них получится. Я не говорю, что остановлю его разработку, ведь я вроде хороший парень. Когда я был мальчишкой, мама мне говорила: «Стивен, будь ты девушкой, всегда бы ходил беременным». Я склонен позволять людям разрабатывать всякие проекты. Мне всегда любопытно, что у них получится. Но знаете что? Я был бы рад, если бы у них ничего не получилось».

миротворец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 15:53  

цитата Burn_1982

Сюжетная линия «Отеля «Оверлук» держится в секрете.

не может быть :-)))
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 16:03  
Интересно, покажут как Делберт Грейди свою семью поубивал ;-)?

авторитет

Ссылка на сообщение 15 апреля 2013 г. 16:00  
Одна из самых неожиданных и странных новостей за последние месяцы. Компания Sunn Classic Pictures официально заявила о [URL=http://www.horror-movies.ca/2013/04/cujo-...this-year/]намерении создать ремейк фильма ужасов про бешеного пса «Куджо»[/URL] ([/i]«Cujo»[/b], 1983), причем выпустить фильм планируется уже в искомом 2013 году!

миродержец

Ссылка на сообщение 15 апреля 2013 г. 16:33  
Burn_1982
Год никуда не терялся. ;-)
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 апреля 2013 г. 18:51  
"Сияние" — шедевр, очень атмосферный фильм от маэстро Кубрика (тут скорее его видение романа). "Кладбище домашних животных" неплохой фильм, мне понравился, да и когда читал книгу, плеваться на экранизацию не хотелось. "1408" тоже понравился, держит в напряжении до самого конца. "Мгла" — ну не знаю. Лично я оценил этот фильм как крепкий середняк.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 апреля 2013 г. 19:56  
1) Побег из Шоушенка
2) Сияние
3) Мгла
4) Зеленая миля

и все это шедевры.

философ

Ссылка на сообщение 15 апреля 2013 г. 20:15  
Отмечусь, пожалуй, и я ) Что-то считаю лучшим, что-то просто нравится )

- Сияние
- Мертвая зона
- Воспламеняющая взглядом
- Оно
- Нужные вещи
- Побег из Шоушенка
- Противостояние
- 1408
- Мгла
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 апреля 2013 г. 20:45  
"Побег из Шоушенка". "Зеленая миля"-рядом

магистр

Ссылка на сообщение 16 апреля 2013 г. 09:52  
Возможно, очень субъективное мнение, но мне , например, не нравится ни одна экранизация наиболее любимых мною произведений Кинга ( таких как "Оно", "Нужные вещи", "Бегущий человек", "Мизери", "Противостояние" , не буду перечислять все ). Просто трудно передать на экране то, чем эти книги западают в душу , атмосферу, в которую погружаешься при чтении и которая навсегда остается в подсознании, затрудняя восприятие какой-то другой интерпретации , несходной с этой, своей. Поэтому лично мне больше нравится, когда режиссеры делают из не самых удачных вещей С.К. неплохие фильмы, меняя, к примеру, не самую удачную концовку ( банальную, грешит этим иногда писатель ). Назову пару таких фильмов — "Способный ученик" и "Секретное окно".

активист

Ссылка на сообщение 27 апреля 2013 г. 23:15  

цитата terranid

Лангоньеры

Лангольеры:-[:-[:-[
Лучшая экранизация.!
Переплевывает ваши сопливые побеги и мили.
–––
Тень, Рогана Борна нет!

миродержец

Ссылка на сообщение 27 апреля 2013 г. 23:35  
Rogan Born
Сопливые "Лангольеры" могут что-нибудь переплюнуть? Сомнительно...
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

активист

Ссылка на сообщение 27 апреля 2013 г. 23:42  

цитата Dentyst

Сопливые "Лангольеры"

–––
Тень, Рогана Борна нет!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 апреля 2013 г. 20:33  
Где же те времена, когда фейспалм не был решающим аргументом в дискуссии????

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 апреля 2013 г. 22:05  

цитата V-a-s-u-a

Где же те времена, когда фейспалм не был решающим аргументом в дискуссии?
Канули в прошлое. :-)))

философ

Ссылка на сообщение 29 апреля 2013 г. 16:48  
Тут в смежной теме привели ссылку http://www.comingsoon.net/news/tvnews.php...
Кому лень, цитата:

цитата

Deadline is reporting that J.J. Abrams' Bad Robot is in negotiations to turn Stephen King's 2011 novel "11/22/63" into a TV series.

По-моему новость просто прекрасная. Формат минисериала серий в 13 подходит для этого романа Кинга идеально.

активист

Ссылка на сообщение 30 апреля 2013 г. 11:32  

цитата ZZV

По-моему новость просто прекрасная. Формат минисериала серий в 13 подходит для этого романа Кинга идеально.

Согласен. Фанат же, пусть делает. Я вот "Революцию" смотрю почти исключительно ради отсылок к Кингу (в основном, к "Противостоянию"), которые там на каждом шагу. Вплоть до имен персонажей (там есть Randall Flynn, например). Чем так развлекаться, пусть лучше экранизирует непосредственно Кинга.

философ

Ссылка на сообщение 4 мая 2013 г. 23:34  
–––
"All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 мая 2013 г. 23:56  
Я считаю, что лучшими экранизациями могли бы стать фильмы по произведениям
"Длинный путь" и "Темная башня"
Причем если бы "Длинный путь" снимал мастер своего дела, а не просто пересказчик этого произведения
А вот с "Темной башней" пролопухали время съемки, проспали период, когда Роланда мог сыграть Иствуд

философ

Ссылка на сообщение 5 мая 2013 г. 22:28  
Всё таки для меня самой лучшей и любимой является "Долорес Клейборн" хоть это и не ужасы/триллер, а прекрасная драма, и я считаю, что это одна из лучших экранизаций и Кэти Бейтс сыграла просто на 10 с "+" :)))
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
Страницы: 123...1415161718...727374    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Стивен Кинг (сценарист) - лучшая экранизация»

Новое сообщение по теме «Стивен Кинг (сценарист) - лучшая экранизация»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх