Стивен Кинг сценарист ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Стивен Кинг (сценарист) - лучшая экранизация»

Стивен Кинг (сценарист) - лучшая экранизация

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 18 октября 2010 г. 21:14  
"Буря Столетия".
–––
Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат.
С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд.

философ

Ссылка на сообщение 19 октября 2010 г. 05:07  

цитата Kebab

Честно говоря, отвратительный фильм.

Я понял. Вы считаете, что этот фильм отвратителен, я — нет, считаю, что фильм шикарный. Во многом, благодаря Кети Бетс. Обмен мнениями состоялся, спс.
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 мая 2011 г. 12:11  

цитата Kebab

Честно говоря, отвратительный фильм. Не в последнюю очередь из-за сцен, присутствовавших в книге, а в нем отсутствовавших.

Ой, да ладно — фильм шикарен. А кровавые сцены с отрубанием ног — заменили на переламывание ног, ибо цензура в то время не пропустила :-) А так, все на высшем уровне, особенно Бэйтс в роли Энни.
Лучшей экранизацие произведения Стивена Кинга считаю "Останься со мной" по повести "Тело" — наичудеснейшая экранизация и просто великолепное кино.
Дальше идут фильмы Дарабонта "Побег из Шоушенка" и "Зеленая миля" ("Мгла" уже как-то не так порадовала, может даже и из-за финала).
Весьма порадовал сериал "Буря столетия" по сценарию СК — вот уж где атмосфера кинговских произведений выдержана достойно. С этого сериала, кстати, и начиналась моя любовь к произведениям мастера.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 мая 2011 г. 12:21  
Понравилась "Зелёная миля",за неё отдал голос,но "Буря Столетия" зацепила поболее.

философ

Ссылка на сообщение 13 июля 2011 г. 16:18  
Да, конечно Зеленая миля хороша, но я за Бурю столетия, очень сильная вещь и фильм получился отличный. Линожа я себе таким и представлял. Вот только Робби Билс там, мне кажется, староват.
Так что голосовал за "другое".
–––
The future is our burden, we can't stand and watch
As the world around crumbles, opposing armies march

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 июля 2011 г. 23:29  
Посмотрел уже давно довольно "Оно" и забыл отписаться. "Книга...", конечно, "...лучше", но фильм тоже крайне неплох. Хорошо подобраны актёры-дети(а вот взрослая Бет -), довольно бережно перенесена сюжетная линия — причём все, даже из интерлюдий минимум, но оставили(мальчик-негр что-то там рассказывал перед классом про тёмное пролшлое Дерри). Тим Карри в роли клоуна — самое Оно. Ну, спецэффекты, пожалуй, в финальной сцене с пауком — то бишь сам этот резиновый паук — никакущие, но для фильма в целом это оказалось не критично, тем более, что полностью передать сцену, как она была в книге, не получилось бы из-за обилия описанных Кингом мыслёв и переживаний персонажей, которые на экране смотрелись бы скучно.
Отдельной радостью для меня стало то, что фильм напомнил многое, что я успел подзабыть с момента прочтения книги.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 июля 2011 г. 23:55  
V-a-s-u-a

цитата

фильм тоже крайне неплох.

Фильм, безусловно хорош, но есть у него недостатки... Например, не показали, как Генри замочил папашу. В результате, когда он преследует Неудачников в Барренсе, он выглядит не слетевшим с катушек убийцей, а банальным хулиганом, что далеко не так жутко.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июля 2011 г. 00:03  
Зато если сравнить режиссуру Томми Ли Уоллеса в ОНО с любым подробным телефильмом Мика Гарриса, то это просто небо и земля. Недаром Уоллес сотрудничал с Карпентером.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июля 2011 г. 00:14  

цитата Karnosaur123

Зато если сравнить режиссуру Томми Ли Уоллеса в ОНО с любым подробным телефильмом Мика Гарриса, то это просто небо и земля. Недаром Уоллес сотрудничал с Карпентером.

Уоллес то может и сотрудничал с Карпентером, зато Гаррис неоднократно работал с самим Кингом в качестве сценариста.

Если говорить про "Оно", то сама идея засунуть такую книгу в формат трехчасового минисериала с детсадовским рейтингом, была дурацкой. Все-таки, "Оно" — это роман не рассчитанный на детскую аудиторию, а фильм в итоге получился такой, что его можно смело демонстрировать даже детишкам. Ни крови, ни выпуклых сложных персонажей, ни моральных дилемм — все это осталось только у Кинга на бумаге. Кастинг просто ужасен: из всех собравшихся актеров, похоже только Тим Карри понял куда он попал, в то время, как все остальные привычно изображали штампованную телевизионную серость. В итоге, мы имеем очередной слив великолепного романа, вполне под стать столь же ужасным телевизионным "Томиноккерам". И кстати, если возвращаться к особенностям режиссерского стиля Мика Гарриса, то его "Противостояние" в сравнении с этими недоэкранизациями, смотрится практически манной небесной. ;-)

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июля 2011 г. 00:32  
А для меня:первые — Зеленая мили и Буря столетий ( на равне ),вторые -Побег из шоушенка,Ловец снов и Сияние ( хорош,но снят давно )....третьих много ( и перечислять не буду )...

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июля 2011 г. 00:57  
fox_mulder

цитата

столь же ужасным телевизионным ''Томминнокерам''

Ну, это чересчур жестоко. Столь же ужасным, как этот двухсерийный шлак, не может быть НИЧЕГО.

цитата

остальные привычно изображали штампованную телевизионную серость

Однако у Гарриса серостью оказался хороший актер Гэри Синиз, до того неплохо сыгравший в ФОРРЕСТЕ ГАМПЕ. А увидев Фрэнни я понял, что Ксюша Собчак не такая уж и лошадь...
Конечно, ОНО фильм почти детский, и как экранизация ни к черту, но снято грамотно, музыка хорошая, Дерри хорошо показан. У меня получается смотреть в отрыве от фильма, чего не скажешь об унылейшем ПРОТИВОСТОЯНИИ.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июля 2011 г. 01:12  

цитата Karnosaur123

Ну, это чересчур жестоко. Столь же ужасным, как этот двухсерийный шлак, не может быть НИЧЕГО.
Кстати говоря, у Томиноккеров с ОНО один общий сценарист.:-)))

цитата Karnosaur123

Однако у Гарриса серостью оказался хороший актер Гэри Синиз, до того неплохо сыгравший в ФОРРЕСТЕ ГАМПЕ. А увидев Фрэнни я понял, что Ксюша Собчак не такая уж и лошадь...
Конечно, ОНО фильм почти детский, и как экранизация ни к черту, но снято грамотно, музыка хорошая, Дерри хорошо показан. У меня получается смотреть в отрыве от фильма, чего не скажешь об унылейшем ПРОТИВОСТОЯНИИ.

26 человек, которые проголосовали за Противостояние в этом опросе однозначно с Вами не согласятся. :-D И поскольку я к нем не принадлежу (сам голосовал за Кубрика и Дарабонта), значит буду 27-м. В отличии от ОНО, Противостояние — книга чертовски сложная для экранизации, сложнее этого двухтомника у Кинга — разве что только сама Темная Башня. И Гаррис со своей задачей справился не на отлично, но вполне приемлемо. 8-)

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июля 2011 г. 01:31  
fox_mulder , все это сугубо имхо, но есть одна загвоздка, с которой трудно поспорить: в ОНО есть Пеннивайз, тогда как в ПРОТИВОСТОЯНИИ нет Флегга, если таковым не считать лыбящегося шпаненка, который ближе к концу нацепил рога, и бегал по кабинету. Хорошие сцены там есть, но в общем и целом...
Ну, это как слышать аудиокнигу — с большими сокращениями, но живо читают, либо десять часов подробнейшей бубнежки. Завалить такой роман, имея 6 часов экранного времени — это надо постараться.
Ну а сценарист ОНО и ТОММИННОКЕРОВ — Ларри Коэн, снимал добротные ужастики, но сценарии его! У меня к нему свой счет — за сценарий к экранизации ИСТОРИИ С ПРИВИДЕНИЯМИ Питера Страуба. Это даже не кастрация, это четвертование.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июля 2011 г. 01:34  
Под четвертованием, а не кастрацией, я имел в виду то, что осталось от книги, а не то, что за это надо сделать со сценаристом... Ладно, вру, и это тоже!:-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июля 2011 г. 01:43  

цитата Karnosaur123

Ну, это как слышать аудиокнигу — с большими сокращениями, но живо читают, либо десять часов подробнейшей бубнежки. Завалить такой роман, имея 6 часов экранного времени — это надо постараться.

Осмелюсь напомнить, что в отличии от Оно и Томиноккеров, в Противостоянии сжиманием сюжетных коллизий занимался сам Кинг в качестве сценариста. Более того, сама идея отказаться от полнометражной киноверсии в пользу 6 часового мини-сериала принадлежала тоже ему.8:-0

цитата Karnosaur123

Ну а сценарист ОНО и ТОММИННОКЕРОВ — Ларри Коэн, снимал добротные ужастики, но сценарии его!

Если верить IMDB, автор многочисленных ужастиков (в том числе и культового Maniac Cop) Ларри Коэн и сценарист "Оно", "Истории с привидениями" и "Томиноккеров", Лоуренс Д.Коэн — это все-таки совершенно разные люди 8-)

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июля 2011 г. 02:03  
fox_mulder Ч-ч-черт! Ошибочка вышла. Либо где-то прочел неточную информацию. Но факт в том, что Лоуренс Коэн мастер ''резать''. В сравнении с ним ''резня'' Дэвида Йетса — детский лепет. Повезло КЭРРИ: там даже он не нашел, чего покромсать — больно роман короткий (а сцену разрушений в городе вырезали из бюджетных соображений).
А в целом... Мне у Гарриса СИЯНИЕ показалось неплохим (хотя, конечно, не Кубрик). Его губит лишь сюжетный бред, но тут благодарить следует самого Кинга.
Но вот БЕЗНАДЕГА у Гарриса полностью оправдывает свое название: действительно, безнадёга.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июля 2011 г. 02:11  

цитата Karnosaur123

А в целом... Мне у Гарриса СИЯНИЕ показалось неплохим (хотя, конечно, не Кубрик). Его губит лишь сюжетный бред, но тут благодарить следует самого Кинга.

После Кубрика, этот фильм не вызвал у меня совершенно никаких эмоций. Вот как раз обновленную версию "Сияния" в исполнении Гарриса мне было смотреть очень скучно.

цитата Karnosaur123

Но вот БЕЗНАДЕГА у Гарриса полностью оправдывает свое название: действительно, безнадёга.
Согласен, вышло паршиво (даже несмотря на участие Рона Перлмана, которого я очень уважаю). "Верхом на пуле" или отдельные эпизоды для сериала "Мастера ужасов", получились у Гарриса гораздо лучше. ;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июля 2011 г. 02:23  
fox_mulder :beer: согласен. И в ПУЛЕ он молодец, что позвал на роль Стауба Дэвида Аркета.
Вообще, из этого можно сделать вывод: если ограничить Гарриса полутора часами, он снимет вполне приличное кино. Но об этом я уже писал.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июля 2011 г. 02:26  
Но из того, что обычно Кинга не уложишь и в два, следует, что он, вопреки даже мнению Самого, совсем не ''Кинговский'' режиссер.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июля 2011 г. 03:37  

цитата Karnosaur123

Но из того, что обычно Кинга не уложишь и в два, следует, что он, вопреки даже мнению Самого, совсем не ''Кинговский'' режиссер.

Полагаю, что Самому виднее, кто является Его режиссером и кто таковым не является. Вдобавок, Кинг уже не раз и не два писал, что лично ему нравится работать с Гаррисом, и конечный результата его вполне устраивает. А по сему, есть предложение дальнейший диспут о творчестве Гарриса, прекратить ввиду его полной бессмысленности. "Индивидуальная непереносимость фильмов отдельно взятого режиссера" — это конечно очень неприятный диагноз, но он к счастью не смертелен. ;-)
Страницы: 123...1112131415...727374    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Стивен Кинг (сценарист) - лучшая экранизация»

Новое сообщение по теме «Стивен Кинг (сценарист) - лучшая экранизация»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх