автор |
сообщение |
Грешник
магистр
|
18 октября 2010 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Буря Столетия".
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
cianid
философ
|
19 октября 2010 г. 05:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kebab Честно говоря, отвратительный фильм.
Я понял. Вы считаете, что этот фильм отвратителен, я — нет, считаю, что фильм шикарный. Во многом, благодаря Кети Бетс. Обмен мнениями состоялся, спс.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Chase
авторитет
|
2 мая 2011 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kebab Честно говоря, отвратительный фильм. Не в последнюю очередь из-за сцен, присутствовавших в книге, а в нем отсутствовавших.
Ой, да ладно — фильм шикарен. А кровавые сцены с отрубанием ног — заменили на переламывание ног, ибо цензура в то время не пропустила А так, все на высшем уровне, особенно Бэйтс в роли Энни. Лучшей экранизацие произведения Стивена Кинга считаю "Останься со мной" по повести "Тело" — наичудеснейшая экранизация и просто великолепное кино. Дальше идут фильмы Дарабонта "Побег из Шоушенка" и "Зеленая миля" ("Мгла" уже как-то не так порадовала, может даже и из-за финала). Весьма порадовал сериал "Буря столетия" по сценарию СК — вот уж где атмосфера кинговских произведений выдержана достойно. С этого сериала, кстати, и начиналась моя любовь к произведениям мастера.
|
|
|
kravchenkoff
авторитет
|
|
Mr.Ace
философ
|
13 июля 2011 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, конечно Зеленая миля хороша, но я за Бурю столетия, очень сильная вещь и фильм получился отличный. Линожа я себе таким и представлял. Вот только Робби Билс там, мне кажется, староват. Так что голосовал за "другое".
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
V-a-s-u-a
гранд-мастер
|
22 июля 2011 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел уже давно довольно "Оно" и забыл отписаться. "Книга...", конечно, "...лучше", но фильм тоже крайне неплох. Хорошо подобраны актёры-дети(а вот взрослая Бет -), довольно бережно перенесена сюжетная линия — причём все, даже из интерлюдий минимум, но оставили(мальчик-негр что-то там рассказывал перед классом про тёмное пролшлое Дерри). Тим Карри в роли клоуна — самое Оно. Ну, спецэффекты, пожалуй, в финальной сцене с пауком — то бишь сам этот резиновый паук — никакущие, но для фильма в целом это оказалось не критично, тем более, что полностью передать сцену, как она была в книге, не получилось бы из-за обилия описанных Кингом мыслёв и переживаний персонажей, которые на экране смотрелись бы скучно. Отдельной радостью для меня стало то, что фильм напомнил многое, что я успел подзабыть с момента прочтения книги.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
22 июля 2011 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
V-a-s-u-a цитата фильм тоже крайне неплох.
Фильм, безусловно хорош, но есть у него недостатки... Например, не показали, как Генри замочил папашу. В результате, когда он преследует Неудачников в Барренсе, он выглядит не слетевшим с катушек убийцей, а банальным хулиганом, что далеко не так жутко.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
23 июля 2011 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зато если сравнить режиссуру Томми Ли Уоллеса в ОНО с любым подробным телефильмом Мика Гарриса, то это просто небо и земля. Недаром Уоллес сотрудничал с Карпентером.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
23 июля 2011 г. 00:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Зато если сравнить режиссуру Томми Ли Уоллеса в ОНО с любым подробным телефильмом Мика Гарриса, то это просто небо и земля. Недаром Уоллес сотрудничал с Карпентером.
Уоллес то может и сотрудничал с Карпентером, зато Гаррис неоднократно работал с самим Кингом в качестве сценариста.
Если говорить про "Оно", то сама идея засунуть такую книгу в формат трехчасового минисериала с детсадовским рейтингом, была дурацкой. Все-таки, "Оно" — это роман не рассчитанный на детскую аудиторию, а фильм в итоге получился такой, что его можно смело демонстрировать даже детишкам. Ни крови, ни выпуклых сложных персонажей, ни моральных дилемм — все это осталось только у Кинга на бумаге. Кастинг просто ужасен: из всех собравшихся актеров, похоже только Тим Карри понял куда он попал, в то время, как все остальные привычно изображали штампованную телевизионную серость. В итоге, мы имеем очередной слив великолепного романа, вполне под стать столь же ужасным телевизионным "Томиноккерам". И кстати, если возвращаться к особенностям режиссерского стиля Мика Гарриса, то его "Противостояние" в сравнении с этими недоэкранизациями, смотрится практически манной небесной.
|
|
|
3113062m
миродержец
|
23 июля 2011 г. 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А для меня:первые — Зеленая мили и Буря столетий ( на равне ),вторые -Побег из шоушенка,Ловец снов и Сияние ( хорош,но снят давно )....третьих много ( и перечислять не буду )...
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
23 июля 2011 г. 00:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder цитата столь же ужасным телевизионным ''Томминнокерам''
Ну, это чересчур жестоко. Столь же ужасным, как этот двухсерийный шлак, не может быть НИЧЕГО.
цитата остальные привычно изображали штампованную телевизионную серость
Однако у Гарриса серостью оказался хороший актер Гэри Синиз, до того неплохо сыгравший в ФОРРЕСТЕ ГАМПЕ. А увидев Фрэнни я понял, что Ксюша Собчак не такая уж и лошадь... Конечно, ОНО фильм почти детский, и как экранизация ни к черту, но снято грамотно, музыка хорошая, Дерри хорошо показан. У меня получается смотреть в отрыве от фильма, чего не скажешь об унылейшем ПРОТИВОСТОЯНИИ.
|
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
23 июля 2011 г. 01:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Ну, это чересчур жестоко. Столь же ужасным, как этот двухсерийный шлак, не может быть НИЧЕГО. Кстати говоря, у Томиноккеров с ОНО один общий сценарист.
цитата Karnosaur123 Однако у Гарриса серостью оказался хороший актер Гэри Синиз, до того неплохо сыгравший в ФОРРЕСТЕ ГАМПЕ. А увидев Фрэнни я понял, что Ксюша Собчак не такая уж и лошадь... Конечно, ОНО фильм почти детский, и как экранизация ни к черту, но снято грамотно, музыка хорошая, Дерри хорошо показан. У меня получается смотреть в отрыве от фильма, чего не скажешь об унылейшем ПРОТИВОСТОЯНИИ.
26 человек, которые проголосовали за Противостояние в этом опросе однозначно с Вами не согласятся. И поскольку я к нем не принадлежу (сам голосовал за Кубрика и Дарабонта), значит буду 27-м. В отличии от ОНО, Противостояние — книга чертовски сложная для экранизации, сложнее этого двухтомника у Кинга — разве что только сама Темная Башня. И Гаррис со своей задачей справился не на отлично, но вполне приемлемо.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
23 июля 2011 г. 01:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder , все это сугубо имхо, но есть одна загвоздка, с которой трудно поспорить: в ОНО есть Пеннивайз, тогда как в ПРОТИВОСТОЯНИИ нет Флегга, если таковым не считать лыбящегося шпаненка, который ближе к концу нацепил рога, и бегал по кабинету. Хорошие сцены там есть, но в общем и целом... Ну, это как слышать аудиокнигу — с большими сокращениями, но живо читают, либо десять часов подробнейшей бубнежки. Завалить такой роман, имея 6 часов экранного времени — это надо постараться. Ну а сценарист ОНО и ТОММИННОКЕРОВ — Ларри Коэн, снимал добротные ужастики, но сценарии его! У меня к нему свой счет — за сценарий к экранизации ИСТОРИИ С ПРИВИДЕНИЯМИ Питера Страуба. Это даже не кастрация, это четвертование.
|
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
23 июля 2011 г. 01:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Под четвертованием, а не кастрацией, я имел в виду то, что осталось от книги, а не то, что за это надо сделать со сценаристом... Ладно, вру, и это тоже!
|
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
23 июля 2011 г. 01:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Ну, это как слышать аудиокнигу — с большими сокращениями, но живо читают, либо десять часов подробнейшей бубнежки. Завалить такой роман, имея 6 часов экранного времени — это надо постараться.
Осмелюсь напомнить, что в отличии от Оно и Томиноккеров, в Противостоянии сжиманием сюжетных коллизий занимался сам Кинг в качестве сценариста. Более того, сама идея отказаться от полнометражной киноверсии в пользу 6 часового мини-сериала принадлежала тоже ему.
цитата Karnosaur123 Ну а сценарист ОНО и ТОММИННОКЕРОВ — Ларри Коэн, снимал добротные ужастики, но сценарии его!
Если верить IMDB, автор многочисленных ужастиков (в том числе и культового Maniac Cop) Ларри Коэн и сценарист "Оно", "Истории с привидениями" и "Томиноккеров", Лоуренс Д.Коэн — это все-таки совершенно разные люди
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
23 июля 2011 г. 02:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder Ч-ч-черт! Ошибочка вышла. Либо где-то прочел неточную информацию. Но факт в том, что Лоуренс Коэн мастер ''резать''. В сравнении с ним ''резня'' Дэвида Йетса — детский лепет. Повезло КЭРРИ: там даже он не нашел, чего покромсать — больно роман короткий (а сцену разрушений в городе вырезали из бюджетных соображений). А в целом... Мне у Гарриса СИЯНИЕ показалось неплохим (хотя, конечно, не Кубрик). Его губит лишь сюжетный бред, но тут благодарить следует самого Кинга. Но вот БЕЗНАДЕГА у Гарриса полностью оправдывает свое название: действительно, безнадёга.
|
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
23 июля 2011 г. 02:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 А в целом... Мне у Гарриса СИЯНИЕ показалось неплохим (хотя, конечно, не Кубрик). Его губит лишь сюжетный бред, но тут благодарить следует самого Кинга.
После Кубрика, этот фильм не вызвал у меня совершенно никаких эмоций. Вот как раз обновленную версию "Сияния" в исполнении Гарриса мне было смотреть очень скучно.
цитата Karnosaur123 Но вот БЕЗНАДЕГА у Гарриса полностью оправдывает свое название: действительно, безнадёга. Согласен, вышло паршиво (даже несмотря на участие Рона Перлмана, которого я очень уважаю). "Верхом на пуле" или отдельные эпизоды для сериала "Мастера ужасов", получились у Гарриса гораздо лучше.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
23 июля 2011 г. 02:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder согласен. И в ПУЛЕ он молодец, что позвал на роль Стауба Дэвида Аркета. Вообще, из этого можно сделать вывод: если ограничить Гарриса полутора часами, он снимет вполне приличное кино. Но об этом я уже писал.
|
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
23 июля 2011 г. 02:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Но из того, что обычно Кинга не уложишь и в два, следует, что он, вопреки даже мнению Самого, совсем не ''Кинговский'' режиссер.
|
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
23 июля 2011 г. 03:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Но из того, что обычно Кинга не уложишь и в два, следует, что он, вопреки даже мнению Самого, совсем не ''Кинговский'' режиссер.
Полагаю, что Самому виднее, кто является Его режиссером и кто таковым не является. Вдобавок, Кинг уже не раз и не два писал, что лично ему нравится работать с Гаррисом, и конечный результата его вполне устраивает. А по сему, есть предложение дальнейший диспут о творчестве Гарриса, прекратить ввиду его полной бессмысленности. "Индивидуальная непереносимость фильмов отдельно взятого режиссера" — это конечно очень неприятный диагноз, но он к счастью не смертелен.
|
|
|