автор |
сообщение |
Кларк
гранд-мастер
|
|
Lib217
авторитет
|
3 января 2020 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне "Пожар Сиболы" всегда казался самой слабой книгой серии, хотя возможно дело в том, что после первых трёх книг (и соответственно трёх сезонов) Абрахам и Фрэнк круто меняют направление серии и сперва не совсем удачно. Игры Немезиды и Пепел Вавилона — гораздо интереснее. Дальше я не читал, знаю тольк, что потом происходит сюжетный тридцатилетний скачок во времени, как в Мушкетёрах. Но вполне очевидно, что авторы так и планировали. Написать три трилогии. В первой — игры с протомолекулой, затем фокус истории смещается на кольцо, а последняя трилогия должна привести к разгадке загадок серии. Соответственно и сериал немного буксует в четвертом сезоне, хотя на мой взгляд остаётся по прежнему интересным. Как мне кажется, сократи Амазон его до 8 серий было бы только лучше.
|
––– Zerstörung durch Fortschritte der Technologie |
|
|
просточитатель
философ
|
3 января 2020 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне больше всего понравился сезон 1.Он потрясающий. Потом сюжет пошел несколько не в ту сторону.. Но тоже хороши. Но первый бесподобен
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Angvat
магистр
|
16 января 2020 г. 09:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Попробовал глянуть 4-й сезон, дотерпел только до середины, да и то на заднем фоне. Как-то совсем скучно стало, ровным счетом ничего не происходит. Приключения героев на новой планете столь унылы, что им в пору выдавать премию за самое скучное исследование инопланетных руин в истории синематографа. Остальные арки вообще такое ощущение присутствуют просто для того, чтобы просто чем- то забить место в фэире (ну и на бумаге, если с первоисточником все столь же плохо). Короче, можно было сворачиваться еще в середине третьего сезона.
|
––– Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком. |
|
|
Торстэин
философ
|
|
Asylum
магистр
|
20 января 2020 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне показалось или качество диалогов действительно сильно упало в 4 сезоне? В первой серии было много неестественных притянутых за уши диалогов с персонажами 3 сезона, словно добавили в качестве фансервиса, причем неумело.
|
––– The more I see, the less I believe. |
|
|
Cat M.D.
философ
|
|
Cat M.D.
философ
|
24 ноября 2020 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Стало известно, что сериал закрыт после 6-го сезона, который выйдет в декабре 2021. Всему виной сексуальные скандалы вокруг Кэса Анвара, — именно то, что все в интернете так любят обсуждать сразу после коронавируса и blm.
https://deadline.com/2020/11/the-expanse-...
Могу немного подсластить яд разочарования. Стало точно известно, когда выйдет финальная книга — "Падение Левиафана". 26 октября 2021 выйдет электронная версия, 28 октября 2021 — печатная.
|
|
|
snark29
миродержец
|
|
Cat M.D.
философ
|
25 ноября 2020 г. 00:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Not returning for the final season is original cast member Cas Anvar, who faced a slew of sexual misconduct allegations during the summer
Не прямой причиной, а одной из. Ну и на раз-два гуглится. Хотя не надо. Маркой времени является страсть к копанию в чужом грязном белье. Давайте не будем уподобляться.
|
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
|
snark29
миродержец
|
|
Cat M.D.
философ
|
25 ноября 2020 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тогда мне просто ничего не понятно. На известном кинофоруме я совсем недавно писал на эту тему: как можно историю взять и оборвать на полуслове?! До Лаконского вторжения, до всего?
|
|
|
Sc
магистр
|
|
Cat M.D.
философ
|
|
febeerovez
философ
|
25 ноября 2020 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cat M.D. Тогда мне просто ничего не понятно. На известном кинофоруме я совсем недавно писал на эту тему: как можно историю взять и оборвать на полуслове?! До Лаконского вторжения, до всего?
Сериал, похоже, был относительно дорогой в производстве, а аудитория не слишком широкой (даже по просмотрам трейлеров заметно) — это не говорит о его качестве, но бизнес есть бизнес. Строго говоря, дополнительные 3 сезона от Amazon уже были своеобразным маленьким чудом после первого закрытия (поскольку глава его фанат был сериала).
|
|
|
Cat M.D.
философ
|
|
febeerovez
философ
|
25 ноября 2020 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Cat M.D. Думаю, просто взвесили примерную стоимость против запроса и проголосовали "против". К тому же у Amazon готовится куча дорогих проектов, видимо сменили приоритет.
|
|
|
Cat M.D.
философ
|
|
Lib217
авторитет
|
26 ноября 2020 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот будет смешно, если на последние три книги "Пространство" перекочует ещё раз, например на Нетфликс. )))
|
––– Zerstörung durch Fortschritte der Technologie |
|
|