автор |
сообщение |
Zangezi
гранд-мастер
|
4 февраля 2021 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В последнем сезоне только локации кое-какие радуют. Видно, что денежек у Амазона побольше. А происходящее давно уже бред. Некоторых неубиваемых "героев" типа Наоми лично прибить хочется.
|
––– Aut liberi aut libri |
|
|
elninjo_3
магистр
|
4 февраля 2021 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Я про решение актера.Так то это экранизация и я сомневаюсь что героя убили в фильме и оставили живым в книге.
Ничего другого на ум не приходит. Непонятно, как тогда можно объяснить столь нелепое и ничем не мотивированное выпиливание главного героя.
цитата Zangezi Видно, что денежек у Амазона побольше.
Да как-то не сильно это заметно. Особенно угнетает ресторан на Луне, где тусуются сильные мира сего. Ну и общее впечатление от этого сезона — очень слабо. Много тягомотины, а логика вообще куда-то ушла. По сути Землю бросили из-за пары меторитов. Вдруг случился постапокалипсис. Политики тоже стали действовать неадекватно. Про протомолекулу и кольца забыли. В общем, мне не понравилось.
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
4 февраля 2021 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 Да как-то не сильно это заметно.
Ну, марсианская панорама хороша ))
цитата elninjo_3 Про протомолекулу и кольца забыли.
Ну, за протомолекулой еще Инарес как-то охотился, а вот кольца да, слили. Когда Инарес стал толкать речь о будущем могуществе Пояса, я подумал: сейчас за колонизацию миров заговорит, а он вдруг откуда-то выкопал профессора с идеей через десять лет обогнать Землю по агрокультурам
|
––– Aut liberi aut libri |
|
|
Cat M.D.
философ
|
|
Cat M.D.
философ
|
|
elninjo_3
магистр
|
4 февраля 2021 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cat M.D. В связи с проблемами у Кэса Анвара, его героя спешно убрали.
Вот оно что! Ну тогда все понятно. Сериал трещит по швам. Хотя на место пилота уже подобрана Жули Мао.
|
|
|
Cat M.D.
философ
|
4 февраля 2021 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я думаю, скорее все-таки — Бык
Жюли Мао съела Протомолекула. Кларисса Мао, она же Персик — все-таки механик. Не забываем Бобби Драппер — вот и обновленный состав команды "Роси".
|
|
|
elninjo_3
магистр
|
4 февраля 2021 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cat M.D. Жюли Мао съела Протомолекула.
Точно! Я все перепутал!))
цитата Cat M.D. Я думаю, скорее все-таки — Бык
А кто же тогда будет командовать станцией Тихо и вообще СВР? Я думаю, что они должны стать альтернативой Свободному флоту.
|
|
|
просточитатель
философ
|
4 февраля 2021 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cat M.D. Изначально финал выглядел по-другому. В связи с проблемами у Кэса Анвара, его героя спешно убрали.
Мде... Ну ладно замените актера что уже.. Мде. Но менять сюжет то зачем?!
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Cat M.D.
философ
|
4 февраля 2021 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Мде... Ну ладно замените актера что уже.. Мде. Но менять сюжет то зачем?!
Ну это уже точно не ко мне вопрос.. А по поводу рекаста, в принципе, надеюсь, всех рекастнут и снимут оставшиеся сезоны. Уж больно много событий там происходит. Да и тайм-скип в 20 лет..
|
|
|
Lib217
авторитет
|
5 февраля 2021 г. 08:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне так 5 сезон вполне даже понравился. Конечно бредовый поворот с Кэсом Анваром, дурно это когда портят кино из-за такой безделицы как домогательства. Что до продолжения, я честно говоря надеюсь, что после 6 сезона будет пауза на пару лет, после чего снимут последние три книги. А вообще, между 6 и условным 7 сезоном можно воткнуть ещё сезонов пять без каких-либо проблем. Если Абрахам и Франк сподобятся на сценарий.
|
––– Zerstörung durch Fortschritte der Technologie |
|
|
Cat M.D.
философ
|
5 февраля 2021 г. 10:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не-не, они говорили, что история камерная и имеет четкий финал. 3 трилогии, всë. Зато можно помечтать о мультике в любом жанре по мотивам рассказов и повестей — там тоже интересные истории.
|
|
|
Ataman
магистр
|
5 февраля 2021 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел пятый сезон. Мда. Весь сюжет запросто можно было уместить в четыре-пять серий. А убийство персонажа из-за разногласий с актёром — это вообще ни в какие ворота. Хотите уволить актёра — увольняйте. Но сценарий то зачем кромсать? Неужели так трудно подобрать кого-то похожего на замену? В общем тенденции однозначно отрицательные. Не удивлюсь, если последний сезон будет одним огромным сливом подобным "Игре престолов".
|
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
|
просточитатель
философ
|
5 февраля 2021 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi Ну, справедливости ради — такое случается частенько. Правильнее всего как в Назад в будущее тогда. Отец Марти...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
elninjo_3
магистр
|
|
Кларк
гранд-мастер
|
30 мая 2021 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел пятый сезон "Пространства". В целом, сезон понравился. Главным минусом я бы назвал некоторую камерность. Бомбардировка Земли показана как то уже совсем невзрачно (масштаб событий не ощущается совсем) и выглядит всего лишь фоном к личным отношениям между героями (а не наоборот). В этом плане, ожидал большего. Ну и слив Алекса, конечно. Оправдан такой поворот или нет, но его вполне можно было сделать более осмысленным и запоминающимся. Вопрос к читавшим книги (сам дропнулся после первой):
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Что станет дальше с Марко и Филиппом Инаресами? Моника остается на бору "Росинанта"? Она весь сезон Холдену в лицо заглядывала) Бобби тоже пополнит экипаж? Жаль будет, если 6-й сезон станет последним для сериала.
|
|
|
Cat M.D.
философ
|
30 мая 2021 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спойлеры без подробностей.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Моника не будет членом экипажа. А "Персик" — да. А Бобби будет. И даже очень. Марко Инароса сожрëт Кольцо, а Филип выживет.
|
|
|
Кларк
гранд-мастер
|
|
Cat M.D.
философ
|
|