автор |
сообщение |
cherepaha
миротворец
|
|
vitamin
гранд-мастер
|
|
андрос
философ
|
3 мая 2007 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ona А Носков просто раздражает! Ему до Фандорина как пешком до Луны...
-По-моему для раннего Фандорина — как раз то, что нужно. А Меньшиков вообще что-то разучился играть. Бероева в этой роли невысоко ценю, главным образом, из-за режиссёрского видения событий романа.
|
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
|
Nonconformist
миротворец
|
7 мая 2007 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Носков не запомнился. Неплохо было бы пересмотреть "Азазель". А Бероев и Меньшиков каждый по-своему понравились. Они вписались в обоих картинах. Трудно судить, конечно, когда не читал ни одного романа о Фандорине Проголосую за Олега Евгеньевича.
|
|
|
ona
миротворец
|
8 мая 2007 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата андрос По-моему для раннего Фандорина — как раз то, что нужно.
На мой взгляд, для того, чтобы сформироваться такой яркой личности как Фандорин, изначально нужна какая-то база, что у Фандорина (пусть и молодого!) в исполнении Носкова абсолютно отсутствует! РОХЛЯ и ничего более!
|
|
|
Sola
миродержец
|
8 мая 2007 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фандорина Акунина читала отрывочно...но все эти герои экранизированных книг автора показались совершенно разными. Проголосовала за Носкова, но Бероев тоже ничего.
|
|
|
андрос
философ
|
8 мая 2007 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ona что у Фандорина (пусть и молодого!) в исполнении Носкова абсолютно отсутствует! РОХЛЯ и ничего более!
-Не согласен. Он не столько рохля, а несколько наивный неоперившийся юноша, но с уже сформировавшимися принципами и, главное, неуёмной жаждой анализирования всех и вся. К тому же он занимается саморазвитием, в т. ч. физическим. Актёр достаточно высокого роста (выше Бриллинга-Безрукова. Кстати, пожимает руку ему, а тот после потрясывает ей — крепко, видать сжимает). Ещё, при всей нелепой трагичности во время вынужденного самострела после проигрыша в карты, он явно по-юношески боится и переживает, НО НЕ ОТСТУПАЕТ ОТ ПРИНЦИПОВ ЧЕСТИ. Если бы он не был где-то рохлей, то получился бы "не мальчик, но муж". А он таковым ещё не был, поэтому в сыгранном его юном очаровании и неопытности тем не менее прослеживается чёткая грань, за которой остаётся место тому, из чего неминуемо вырастет мужчина. Акунин сказал про исполнение Носковым Фандорина, что хорошо, что актёр не читал продолжения и не увидел, каким потом Фандорин "станет суперменом", по выражению Акунина. То есть замысел некоторого "рохли" был изначально в "Азазель".
|
|
|
ona
миротворец
|
8 мая 2007 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата андрос Актёр достаточно высокого роста (выше Бриллинга-Безрукова. Кстати, пожимает руку ему, а тот после потрясывает ей — крепко, видать сжимает).
цитата андрос во время вынужденного самострела после проигрыша в карты, он явно по-юношески боится и переживает, НО НЕ ОТСТУПАЕТ ОТ ПРИНЦИПОВ ЧЕСТИ.
В очередной раз не соглашусь! Приведенные вами факты — не что иное, как сценарий! Задача актера — донести до зрителей личность своего героя. У меня лично не возникает ощущения глядя на Фандорина в исполнении Носкова (в отличие от того же Бероева!), что у этого "милого мальчика" задатки будущего супергероя ...
|
|
|
андрос
философ
|
8 мая 2007 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ona Приведенные вами факты — не что иное, как сценарий!
-Ну, я имел ввиду как он сыграл, как воплотил замысел сценария — все эти эмоции, мимика, игра тонов, голос. По крайней мере, сравнивая с остальными, мне показался наиболее вероятным Носков. А Бероев — всегда с одинаковой застывшей физиономией с собачьими глазами. Просто в "гамбите" он уже суперменничает, может, оттого он и кажется "с задатками". Меньшиков же, когда-то замечательный актёр, вообще играет спустя рукава.
|
|
|
vitamin
гранд-мастер
|
9 мая 2007 г. 08:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата андрос Меньшиков же, когда-то замечательный актёр, вообще играет спустя рукава Согласен, какой-то пустой взгляд у него в "Советнике"... А так хорошо играл когда-то... Носкова я если честно уже почти не помню в роли Фандорина.
|
|
|
zatonskma
философ
|
7 июля 2007 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата андрос Меньшиков же, когда-то замечательный актёр, вообще играет спустя рукава
А меня именно этот фильм сподвиг прочитать все не прочитатанное на тот момент про Фандорина. В основном благодаря игре Меньшикова. Очень он мне показался убедительным. К игре Бероева у меня практически нет претензий, только потому что, по моему это фильм-зрелище, и особых талантов там проявить просто негде да и незачем.
|
––– Conscientia mille testes |
|
|
Kassi
авторитет
|
|
ona
миротворец
|
|
Abask
философ
|
|
dio
миротворец
|
|
Leya
авторитет
|
27 июля 2007 г. 03:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Азазель, если честно, вообще нудный фильм. Тот, кто не читал книгу, наверное, заснул пока его смотрел. Может актеру и положено по сценарию ничего из себя не представляющего ГГ "неоперившегося птенца" разыгрывать, но его игра тем не менее ещё больше вводит в сон. Мой вердикт: Носков подходит только по росту. Мужественности ему на лице не хватает, динамичности, порывистости какой-то... Про Меньшикова вообще молчу. Это же похоже на недоразумение какое-то. КТО решил?!? — он же вообще ни под каким углом не Фандорин. Я была в шоке. Сидела в кинотеатре и скучала — ну когда не цепляет ГГ, если знаешь, что не подходит сюда актер — так какое может быть удовольствие от просмотра?А уж про то, что в фильме Михалков на себя всё одеяло перетянул (что на фоне невзрачной игры М. было не столь трудно, наверное:)) — это вы, если смотрели кино, и без меня знаете. В этих двух фильмах Фандорина сделали не ГГ, а какой-то безликой и пресной декорацией. ИМХО, Бероев больше всего подходит. Из всех троих он один похож на соблазнителя женщин и отважного героя.
|
|
|
ona
миротворец
|
31 июля 2007 г. 09:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Leya Носков подходит только по росту. Мужественности ему на лице не хватает, динамичности Поддерживаю! Ну, еще разве что цветом глаз — по авторской задумке и румянцем во всю щеку...
|
|
|
Leya
авторитет
|
|
тихий омут
магистр
|
4 ноября 2007 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня по "первому" каналу идет весь Фандорин. Азазель пропустил, "Гамбит" смотрел раньше, а "Советника" только сейчас. Совсем не смотрится Меньшиков
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|