автор |
сообщение |
mist
гранд-мастер
|
12 сентября 2013 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TrollBoroda телевизионный спектакль, старый, начала 90-х годов в мои 15-16 лет помнится он мне понравился, а сейчас не хочется пересматривать.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Pirx
миродержец
|
9 октября 2013 г. 08:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, интересная подтема: как быть с тем, что уже экразировано, но... Например, я бы с удовольствием посмотрел хорошую экранизацию "Властелина колец", "Обитаемого острова", "В августе 44-го"...
|
––– a million bright ambassadors of morning |
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Pirx
миродержец
|
9 октября 2013 г. 08:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч А чем вам эти-то не нравятся?
Они мне ничем не нравятся.
цитата тессилуч У всех вкусы разные
Дык я вроде за всех и не говорю.
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Pirx
миродержец
|
9 октября 2013 г. 08:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Так лично для вас никто переснимать не будет
Ну дык и тема вроде как не о том, что кто-то что-то для кого-то...
Цитата из головного сообщения:
цитата Katrinka вот было бы здорово увидеть все это на большом экране!
По-моему, моя реплика полностью соответствует заявленному вектору — с одним уточнением: я не то чтобы совсем ничего не увидел, но я увидел не это...
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
9 октября 2013 г. 08:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pirx увидел, но я увидел не это...
А что в них плохого. "В августе 44-го" отличный фильм. "Обитаемый остров" просто опоздал на 10лет
|
––– |
|
|
Robin Pack
миротворец
|
9 октября 2013 г. 08:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Герберт Уэллс «Спящий пробуждается». Странно, что не было ни одной экранизации, при том, сколько было отсылок и пародий. А ведь эта книга — явный прототип современных антиутопических боевиков. Добавить немного отсебятины — и можно снимать хоть этот ваш дизельпанк, хоть традиционное «хай-тек» будущее, хоть гротеск типа «Бразилии».цитата Pirx Например, я бы с удовольствием посмотрел хорошую экранизацию "Властелина колец" Как сказал другой Дж.Р.Р. — Мартин, если вы не любите кинотрилогию «Властелин колец», вы просто не любите фэнтези. Я с ним согласен.
|
|
|
Pirx
миродержец
|
9 октября 2013 г. 08:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч "В августе 44-го"
Отвратительная режиссура. Скороговорка. Сосредоточенность на внешней канве сюжета при полном непонимании того, о чём книга. Соответственно актёры не понимали того, что они играют, включая великолепных в других ролях Миронова, Галкина и Балуева.
цитата тессилуч "Обитаемый остров" просто опоздал на 10лет
Никуда он не опоздал. Это просто говно — никакого иного квалифицирующего эпитета сие полотно не заслуживает. Да, и к гениальному исходнику Стругацких вообще никакого отношения не имеет — даже краешком его не касается...
|
|
|
Pirx
миродержец
|
9 октября 2013 г. 08:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Robin Pack вы просто не любите фэнтези
Да, я не люблю фэнтези. Но я очень люблю "Властелина колец".
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Pirx
миродержец
|
9 октября 2013 г. 08:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тессилуч А "Голливудские поделки" — это что? "Властелин колец" Джексона — это "Голливудская поделка" или нет?
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Pirx
миродержец
|
9 октября 2013 г. 09:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч "Пророк" "Бегущий человек"
Не смотрел.
цитата тессилуч "Солярис"
Спасибо, не надо. Я лучше Тарковского ещё раз пересмотрю.
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
тессилуч
миротворец
|
9 октября 2013 г. 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pirx . Я лучше Тарковского ещё раз пересмотрю
По мне так лучше телеспектакль 1968года. А по "Сталкеру" лучшая характеристика из "Принца Флоризеля" Когда художник нарисовал портрет Председателя и так скромно говорит: "Ну, я так вижу"
|
––– |
|
|
Zee Beckett
авторитет
|
9 октября 2013 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Роберт Маккаммон "Час волка". Если убрать флэшбеки о детстве главного героя и переписать/убрать линию с оборотничеством, получилось бы нечто среднее между историями о Джеймсе Бонде и приключениями Индианы Джонса. У того же Маккаммона можно было бы снять неплохой сериал по книгам о Мэтью Корбетте. Для полнометражного фильма пришлось бы здорово сократить сюжетные линии, но в виде сериала получилось бы хорошо.
|
––– Many critics, no defenders, translators have but two regrets: when we hit, no one remembers, when we miss, no one forgets. |
|
|
Blackbird22
авторитет
|
9 октября 2013 г. 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pirx я не то чтобы совсем ничего не увидел, но я увидел не это... :-)
ну, это легко было предсказать и без просмотра) чтобы экранизация соответствовала исходнику, это настолько редко случается...
|
––– tomorrow never knows |
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
9 октября 2013 г. 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist цитата TrollBoroda телевизионный спектакль, старый, начала 90-х годов в мои 15-16 лет помнится он мне понравился, а сейчас не хочется пересматривать
посмотрела и "Дверь в лето" понравилось. Авторы очень бережно к тексту отнеслись. Роботы смешные, но они там не главные. Ну и "Заповедник" заодно посмотрела, да здесь только блокбастер подойдет. спец эффекты нужны. а актеры все равно хорошие. постановка не плохая. я многого не ждала, но получила больше, чем надеялась
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Dikiy Plush
магистр
|
|