автор |
сообщение |
FM2017
авторитет
|
31 октября 2017 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ro Man Хотелось бы увидеть экранизацию "Над пропастью во ржи". Да, материал сложный для кино из-за большого количества внутренних монологов ГГ. Д
Если мыслить экранизацию не как показ картинок по теме, то многое можно. Постановщик должен стать соавтором, умным интерпретатором. Это можно, если есть дар. А нет таланта, то и не суйся. :)
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
Эльрик де Фокс
магистр
|
12 ноября 2017 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Повесть временных лет или Радзивилловскую летопись хотелось бы экранизировать, но не так как все выкидыши отечественного кинематографа a la "Викинг".
|
––– Malo mori, quam foedari! |
|
|
Анри д_Ор
магистр
|
|
deersealcrow
гранд-мастер
|
23 ноября 2017 г. 06:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне всегда хотелось, чтобы "Академию" Азимова экранизировали. Материал так и просится на экран. Вроде сейчас собираются приступать, но точных данных о том, когда все начнется еще нет.
|
––– 237 |
|
|
Groucho Marx
гранд-мастер
|
30 ноября 2017 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Анри д_Ор отелось бы экранизацию "Человека без лица" Бестера
А как вы себе представляете телепатическое общение персонажей на экране? Все эти "плетёнки"?
|
|
|
Groucho Marx
гранд-мастер
|
|
Groucho Marx
гранд-мастер
|
30 ноября 2017 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vidoc_ Эдгар Аллан По «Колодец и маятник» — такой ,мрачный психологический триллер
И это тоже есть. Очень хорошее кино Яна Шванкмайера "Колодец, маятник и надежда".
|
|
|
Groucho Marx
гранд-мастер
|
30 ноября 2017 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver скажу кощунственную вещь: Фильмы "Властелин колец" мне понравились больше, чем книги.
Между прочим, это так. Фильм лучше и точнее, чем книга Толкиена.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
30 ноября 2017 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Groucho Marx
цитата Фильм лучше и точнее, чем книга Толкиена.
Я понимаю, конечно, что это больше похоже на вброс, но не затруднит ли Вас объяснить — как фильм может быть ТОЧНЕЕ, чем книга, экранизацией которой он является? Фильм точнее передаёт некие события события что-ли? Так они происходили только в книге? Или Вы из тех, кто верит, что "всё это было на самом деле"?
|
|
|
Groucho Marx
гранд-мастер
|
30 ноября 2017 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe это больше похоже на вброс
Это только похоже.
цитата Seidhe как фильм может быть ТОЧНЕЕ, чем книга, экранизацией которой он является?
Это может быть, если в исходном тексте автор накосячил против собственной логики, сдвинувшись на каких-то очень личных (и потому ему самому незаметных) влияниях. Самый простой пример такого косяка — Фродо, приближающийся с Кольцом к вулкану, в романе становится всё прекрасней и прекрасней, превращается, по мнению Толкиена, в какого-то светлого рыцаря, и потому его финальный жест отказа от уничтожения Кольца выглядит нежданчиком в манере "Эвона как!". А у Джексона происходит постепенное расчеловечивание Фродо под усиливающимся влиянием Кольца. Это не столько физическое (как в романе), сколько психическое давление. В фильме Фродо на краю вулкана — уже монстр, новый Горлум. Это точное следование логике книги (каковую логику сам Толкиен нарушил). И сие есть лишь один пример. Подобных исправлений-уточнений, сделанных Джексоном, довольно много.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
30 ноября 2017 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Groucho Marx Ну если Вы лучше Толкина знаете как ДОЛЖНО быть — вопросов больше не имею. Скажите, а "Трудно быть богом" про грязь, дерьмо и уродов с дебилами тоже лучше чем книга Стругацких?
|
|
|
Groucho Marx
гранд-мастер
|
30 ноября 2017 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe вопросов больше не имею
Спасибо, вы очень добры.
цитата Seidhe "Трудно быть богом" про грязь, дерьмо и уродов с дебилами тоже лучше чем книга Стругацких?
Нет, не лучше и не хуже, потому что фильм Германа немного про другое, не про то, что книга Стругацких. Поэтому сравнивать "Историю Арканарской резни" Германа и "Трудно быть богом" Стругацких так же глупо, как сравнивать "Сталкер" и "Пикник на обочине".
цитата Seidhe :-)))
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
30 ноября 2017 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Groucho Marx
цитата Нет, не лучше и не хуже, потому что фильм Германа немного про другое, не про то, что книга Стругацких. Поэтому сравнивать "Историю Арканарской резни" Германа и "Трудно быть богом" Стругацких так же глупо, как сравнивать "Сталкер" и "Пикник на обочине".
Вот и надо снимать СВОЁ, а не извращать авторский замысел другого человека. Это ведь не вина Толкина, что Вы не понимаете КЛЮЧЕВОГО момента всего произведения "Властелин Колец"? На эту тему написаны десятки статей и комментариев, но Вам это кажется нарушением авторской логики. Это выше моего понимания. Так же как и фильм Германа, который мог быть про что угодно, только кому б он тогда был нужен, кроме кучки эстетов и любителей арт-хауса? Другое дело, когда для своего фекального шедевра Герман взял название "Трудно быть богом"...
|
|
|
Текстоплёт
магистр
|
30 ноября 2017 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В своё время яркие впечатления были при чтении "Дела о свалке токсичных заклинаний" Гарри Тертлдава. Тамошняя помесь приключенческого детектива и фэнтези мне весьма понравилась и во время чтения я представлял себе так и эдак, какая могла бы экранизация получиться... Образы оттуда довольно живо воображению поддавалась.
|
––– «In hoc signo vinces» «Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет» |
|
|
Groucho Marx
гранд-мастер
|
30 ноября 2017 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe не извращать авторский замысел другого человека
А что именно извратил этот нехороший Питер Джексон?
цитата Seidhe Это ведь не вина Толкина
Почему не вина? Вина, разумеется.
цитата Seidhe На эту тему написаны десятки статей и комментариев
А зачем мне комментарии, если у меня текст перед глазами?
цитата Seidhe Это выше моего понимания.
Не расстраивайтесь. И это пройдёт.
цитата Seidhe фильм Германа, который мог быть про что угодно
Я не понял эту фразу. Кому угодно?
цитата Seidhe кому б он тогда был нужен, кроме кучки эстетов и любителей арт-хауса?
Так ведь он и сейчас нужен только кучке эстетов и любителей арт-хауза. В чём проблема?
цитата Seidhe Герман взял название "Трудно быть богом"
Герман не брал название "Трудно быть богом". Его фильм назывался "История Арканарской резни". А название "Трудно быть богом" фильму дал продюссер после смерти Германа. Можете в этом сами убедиться, заглянув в сборник сценариев Германа и Кармалиты.
цитата Seidhe 8:-0
|
|
|
Ридан
гранд-мастер
|
|
ando8
философ
|
7 марта 2018 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ридан боюсь представить, как бы наши киномастера экранизировали "Под знаком Мантикоры". При поддержке ФК Из "Наследника" Мартьянова получилось бы отличное городское фэнтези. С экскурсами в средневековье, где грязища и викинги, все как любит наш зритель. Главное, бюджетненько. Нарисовать всего пару монстров. К тому же встречи с ними, монстрами, происходят ночью — простор для кинодела.
|
|
|
brokenmen
философ
|
20 июля 2019 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотелось бы полноценную экранизацию Морского волка Лондона. Фильм, который я видел, просто убог. Возможно даже мини-сериал получился бы. Чтобы не только экшен был, но и показана борьба философий Ларсена и ГГ. Вообще, чем пытаться превратить в мыльную оперу Пиратов Карибского моря — лучше бы экранизировали что-нибудь из множества морских приключений. Когда увлекался Секретными материалами — прочел книги по их вселенной — Руины,Антитела,Гоблины,Кровавый ветер,Кожа,Эпицентр. Любая из них — готовый сценарий, лучше выходившей полнометражки 2008. Тогда уже было понятно, что мечта несбыточна, а уж теперь. Не уверен,что доживу до полноценной с хорошим бюджетом экранизации Лавкрафта. Хотя с современными технологиями, кажется успех был бы. Жанр ужаса в кино просто очень низок и какой-то дефицит сюжетов. Хотя экранизировать можно многих — того же Мейчена.
|
|
|
lena_m
миротворец
|
|