автор |
сообщение |
Smithers
авторитет
|
15 июня 2010 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
metalurg Ну не надо так упрощать. Со вторыми сложнее — их меньшинство и именно благодаря им тема никак не исчерпает себя!
|
––– Their minds are so... They move in strange directions. |
|
|
metalurg
гранд-мастер
|
|
Gorgonops
магистр
|
15 июня 2010 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergUMlfRZN Вот именно, "Аватар" — это успешный комерчиский проект. И в рамках такового ему просто противопоказан глубокий психологизм и заумная философия. НО... поклонники настоящей фантастики именно их и ждали.
Опаньки... это с каких же пор "глубокий психологизм" и "заумная философия" стали отличительным признаком "настоящей" (!) фантастики (и фантастики вообще)?
цитата SergUMlfRZN Так что большинство автарофобов, в том числе и я, критикуют фильм именно из-за обманутых ожиданий и множества мелких ляпов...
Что-то не заметил я убедительных доказательств наличия "множества мелких ляпов"
|
|
|
Мона Сэниа
философ
|
15 июня 2010 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorgonops доказательств наличия "множества мелких ляпов"
Я аватарофил,но ляпы я заметила,когда например второй оператор без подготовки сел на лошадь и поскакал во время битвы,хотя Джейк этому учился черт знает сколько. В перевес этому хочу напомнить то ,что мне понравилось из "не ляпов" особенно--это ноги ГГ,замечательные атрофичные ноги.Мы с друзьями очень этому порадовались,что парализованные ноги выглядят как парализованные,а не как "просто в коляску покататься сел"
|
––– ...мы ведь целую вечность собираемся жить... |
|
|
Deimos_666
философ
|
15 июня 2010 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paladin То есть "Аватар" настолько велик, что за него голосовать не хотят? Или ставят оценки нарочно похуже? Ну давай с "Крестным отцом"-2 сравним — там такая же оцененность.
Да запросто. Сравним все что хотите, только надо брать парные голоса: от людей, которые проголосовали за оба фильма. Ну а чтобы получить наиболее достоверную картину, то давайте сделаем еще и возрастную дифференциацию голосовавших. Даже я с небольшими навыками работы в Exel и Statistica запросто сделаю этот анализ. Не знаете, может были исследования? Блин, стащить бы матрицу оценок хотя бы с кинопоиска, было бы интересно... По мне так рейтинги фильма сродни величине бюджета, правда, выполняют иную функцию при оценке фильма. Первое — понравился многим, может и мне, значит, смотрю. Второе — ну не зря же такие деньжищи угрохали.
цитата Paladin цитата Deimos_666 Почему Вы решили, что отсутствие материальной заинтересованности прямо пропорционально уменьшает качество творческого продукта?
Я вообще-то с точностью до наоборот сказал — жажда наживы убивает искусство на корню.
Извините, описался. Хотел написать "присутствие", вместо "отсутствие".
цитата Paladin То есть "Аватар" настолько велик, что за него голосовать не хотят? Или ставят оценки нарочно похуже?
Очевидно, что просто еще не успели. "Аватар" вышел в прокат чуть больше полугода назад.
цитата Paladin Вас удивляет, почему за десять последних лет выпущено меньше хороших фильмов, чем за сто предыдущих? По мне так наоборот, подозрительно много таких. Как минимум, оба "Властелина колец" там явно лишние.
Среди Top250 IMDB — 67 фильмов (мог и ощитаться на 1-2), выпущенных за последние 10 лет (+2000 год). Более чем достаточно. Хотя данные этого рейтинга вовсе не объективны в этом вопросе.
|
|
|
V-a-s-u-a
гранд-мастер
|
15 июня 2010 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Smithers Почему попытка обратить внимание зрителя на его взаимоотношение с окружающей средой и собственной совестью воспринимается в штыки?
Нет. В штыки воспринимается совсем другое — агрессивная защита фанами фильма по типу: "что мол в нём не к чему придраться и если вам он не понравился, то вы его не тем местом смотрели и ваще эта шидевр". Как будто других мнений быть не может. На самом деле фильм по моему ничего сверх-чего-то из себя не представляет. Кого-то больше тронула история, а кого-то меньше. А однотипные споры на 100 страниц, по моему, совсем не нужны. Никому. Разве не лучше вместо этого пообсуждать фильмы, в которых действительно есть что обсуждать — сложные метафоры, неоднозначные образы, многообразие смыслов, нестандартные решения? А все почему-то предпочитают этому в n-ный раз спорить милые эти синекошки или немилые.
|
|
|
Gorgonops
магистр
|
15 июня 2010 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мона Сэниа Я аватарофил,но ляпы я заметила,когда например второй оператор без подготовки сел на лошадь и поскакал во время битвы
А с чего вы взяли, что БЕЗ подготовки? Возможности были. И потом, он тоже с коня свалился.
цитата Мона Сэниа хотя Джейк этому учился черт знает сколько
Зато Джейк сразу начал летать неплохо. У всех свои таланты.
Не ляп
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
15 июня 2010 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Smithers Люди на форуме, похоже, делятся на два типа: 1. Первым "Аватар" понравился. 2. Вторые всячески пытаются доказать первым, что "Аватар" им нравится не может.
Но почему же только два? Мне "Аватар" понравился, но и "Трансформеры" понравились так же. А меня в лагерь к "аватарофобам" записывают Так что есть и третий тип: "нормальный фильм, к чему шумиха?"
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Deimos_666
философ
|
15 июня 2010 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата V-a-s-u-a однотипные споры на 100 страниц, по моему, совсем не нужны. Никому.
Это Вам не нужны, а мы удовольствие получаем. В конце концов никто сюда за уши никого не тянет. Вот и Вы с нами.
цитата V-a-s-u-a Разве не лучше вместо этого пообсуждать фильмы, в которых действительно есть что обсуждать
Хм... так этим и занимаемся...
|
|
|
Мона Сэниа
философ
|
15 июня 2010 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorgonops Зато Джейк сразу начал летать неплохо. У всех свои таланты.
Эээээ!Позвольте,позвольте!Летать то он начал,когда натренеровался эту "цухейла"(не думаю что правильно написала) на лошадях устанавливать.
|
|
|
Gorgonops
магистр
|
15 июня 2010 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мона Сэниа Эээээ!Позвольте,позвольте!Летать то он начал,когда натренеровался эту "цухейла"(не думаю что правильно написала) на лошадях устанавливать.
Не позволю!! Поначалу чуть не угробился (первые секунды). А к полетам допустили после "чистой добычи", а не джигитовки
|
|
|
Мона Сэниа
философ
|
15 июня 2010 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorgonops Не позволю!! Поначалу чуть не угробился (первые секунды). А к полетам допустили после "чистой добычи", а не джигитовки
Нуууу.Может и правда Ваша,но мне казалось,что надо классно уметь эту связь делать,чтоб на икрана сесть.А еще я себе напридумывала,что у Джейка какая то особенная установка связи,она типа где-то глубоко в нем сидела,а потом проявилась,таким способом он турука и "усыновил" Я так поняла,что не всем нави дано даже на икранах летать,а уж тем более на туруках,а вот Джейк оказался в этом деле особенный,может мутация какая произошла ,пока аватар "выращивали",может он сам по себе парень не плохой...
|
|
|
Smithers
авторитет
|
15 июня 2010 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если уж ограничиться доступным нам сюжетом, то каким должен был быть НАСТОЯЩИЙ "АВАТАР" по мнению недовольных? Что следовало бы углубить, раскрыть, усугубить, ..., чтобы фильм собрал большее количество денег в мировом прокате и доказал, что работа создателей была качественной во всех отношениях? Какой философии, правдоподобности и зрелищности не хватает?
Вон "Обитаемый остров" по нашим меркам дорогой, фантастический, тоже в некотором роде про аватаров, однако никто не докапывается в такой степени к этому доморощенному "шедевру".
Кстати, у некоторых (и у меня в частности) имеется склонность не идти на поводу у массовой рекламы неких культурных ценностей (в данном случае фильмов). Реклама в таких случаях вызывает скорее неприятие продукта и настраивает заведомо негативно. Но в случае с "Аватаром" я готов признать, что массовая восторженная реакция оправдана и никакая реклама (даже 3Д-технологий) для меня тут не имеет никакого значения. Посмотрели бы мы такой фильм в 80-х — все было бы воспринято на ура. Сейчас время такое, в очевидных вещах принято искать какой-то извращенный смысл... Мрачное все такое ценится, готично-матрично-пост-апоклипсично-киберпанковское или нарочито фэнтэзюшно-сказочное, оторванное от реальности.
|
|
|
Smithers
авторитет
|
15 июня 2010 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата V-a-s-u-a В штыки воспринимается совсем другое — агрессивная защита фанами фильма по типу: "что мол в нём не к чему придраться и если вам он не понравился, то вы его не тем местом смотрели и ваще эта шидевр". Как будто других мнений быть не может.
Наблюдалось как раз обратное — например, ярое неприятие "предательства" ГГ со стороны недовольных, которое ничем, по их мнению нельзя оправдать. Радикалы всякие набегают.
|
|
|
Gorgonops
магистр
|
15 июня 2010 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата V-a-s-u-a Нет. В штыки воспринимается совсем другое — агрессивная защита фанами фильма по типу: "что мол в нём не к чему придраться и если вам он не понравился, то вы его не тем местом смотрели и ваще эта шидевр". Как будто других мнений быть не может.
Нет. В штыки воспринимаются тупые наезды по типу "фильм пустышка потому что САМЫЙ УМНЫЙ Я там ничего не увидел" и придирки в стиле "ой, а почему синих дикарей крылатыми ракетами не зачистили" — порожденные как раз "смотрением не тем местом"
цитата V-a-s-u-a Никому. Разве не лучше вместо этого пообсуждать фильмы, в которых действительно есть что обсуждать — сложные метафоры, неоднозначные образы, многообразие смыслов, нестандартные решения?
Так по-вашему в Аватаре вышеперечисленное отсутствует? В то же самое время "поисков глубинного смысла" в сети полно, по поводу поступков героев разгораются нешуточные срачи, а несложные метафоры большинству смотревших явно не по зубам
|
|
|
Smithers
авторитет
|
15 июня 2010 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Мне "Аватар" понравился, но и "Трансформеры" понравились так же.
Если равнозначно, то что-то тут не так. Но если ограничиться "Аватаром", то вы — в первой категории.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
15 июня 2010 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Smithers Если равнозначно, то что-то тут не так.
А вот и так. Тоже позиция, не правда ли?
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Мона Сэниа
философ
|
15 июня 2010 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch А вот и так. Тоже позиция, не правда ли?
Ага А мне тоже "Трансформеры" понравились.Пойдемте вместе убьемся апстену
|
|
|
Smithers
авторитет
|
15 июня 2010 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мона Сэниа второй оператор без подготовки сел на лошадь и поскакал во время битвы,хотя Джейк этому учился черт знает сколько.
А второй оператор, кстати, был более теоретически и практически подкованный. Многое намеренно пропущено, так что не показали нам как Норм учился скакать на лошадках.
|
|
|
Мона Сэниа
философ
|
15 июня 2010 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Smithers ярое неприятие "предательства" ГГ со стороны недовольных, которое ничем, по их мнению нельзя оправдать.
Я вот человек военный и к несчастью даже повоевавший слегка,этот его поступок предательством не считаю.Тк примерно такие же ребята как он на войне остаются людьми,т.е. они конечно воюют,но и в мыслях себе не позволяют расстреливать детей или насиловать беременных женщин,мародерствовать и глумиться над стариками.А если бы не было таких вот предательств(а под предательством я подразумеваю в данном случае сострадание даже к врагам)то и нас бы с вами не было давно.Перегрызли бы друг друга.
|
|
|