АНИМЕ

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

АНИМЕ

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 ноября 2018 г. 10:30  

цитата Хосинский Цзунду

Со мной опять случилось это: Посмотрев первую серию аниме конца 20 века, описание которого ничем меня не привлекало, не успокоился, пока не досмотрел всё до конца. В этот раз это NIGHT WALKER (ночной странник), на тему вампиров (к которым я равнодушен). Наверное, я человек своего времени.

Хороший сериал. Хотя по этой тематике мне ещё больше нравится Vampire Princess Miyu.

магистр

Ссылка на сообщение 16 ноября 2018 г. 12:26  
Большое спасибо всем откликнувшимся! Заинтересовали: Жизнь в альтернативном мире с нуля, Кобаяcи и её горничная-дракон, Скитальцы, Этот замечательный мир!, Космический крейсер Ямато, Дневник будущего, Девочка-волшебница Мадока, Судьба: Начало, Сумеречная дева и амнезия (в порядке убывания интереса). Герой при заклятом враге, Токийский гуль и Братство пока под вопросом. Остальное или смотрел, или не заинтересовало.

активист

Ссылка на сообщение 16 ноября 2018 г. 19:35  
цитата VladimIr V Y

цитата

Хороший сериал. Хотя по этой тематике мне ещё больше нравится Vampire Princess Miyu.

Внёс в свой список аниме для просмотра.

магистр

Ссылка на сообщение 17 ноября 2018 г. 11:52  
Pavinc извините, я бегло прочитал сообщения до этого и мне кажется за последние 3 года с 2015 не порекомендовали весьма известных One Punch Man, Noragami, Death Parade, Youjo Senki, Overlord, Ansatsu no Kyoushitsu, 3-gatsu no Lion. Я может неправильно понял запрос, но если интересовали самые популярные вещи за последние 3 года, то все эти аниме входят в этот список. По-моему, это самые на слуху, которые. А по качеству, вкусовщина уже.

магистр

Ссылка на сообщение 17 ноября 2018 г. 12:25  
benommen, абсолютно верно, запрос был именно такой, но я, под настроение, с удовольствием посмотрю и "старенькое" из личных топов уважаемых лаборантов озвученное в рекомендациях выше. В данный момент хочется именно свежачка, потому, отдельное Вам большое спасибо!
P.S: больше рекомендаций не надо, на 2-3 года мне хватит :-D

миродержец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2018 г. 12:58  

цитата Pavinc

"старенькое" из личных топов
Патема наоборот, Имя твоё, Драконий век:Рождение искательницы, Берсерк:Золотой век (ОВА)... Ну, и уже упоминаемый свежий 3Д мувик "Капитан Харлок" — не обращайте внимание на снобов, не находящих в этом релизе "глубокого философского смысла", лично я был очарован зрелищностью и новым прочтением

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

истории "Летучего Голландца"
. Советую — посмотрите фильм и просто получите удовольствие. Чем хороши мувики — тем, что просидев 3 часа, внезапно не обнаруживаешь слитую в унитаз историю с неадекватами — ну по другому у японцев мозги устроены! — в персонажах...
–––
Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором.

магистр

Ссылка на сообщение 17 ноября 2018 г. 13:06  
SergUMlfRZN, спасибо, хотя к полному метру душа у меня в последнее время не лежит.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2018 г. 13:26  

цитата Pavinc

к полному метру душа у меня в последнее время не лежит.
Зря.. Среди мувиков относительно чаще попадаются знаковые вещи... С другой стороны, полнометражек на порядки меньше... Видимо производство полнометражки обходится дороже, поэтому в работу идут только вещи способные с определённой долей вероятности принести прибыль в прокате. Т.е. выбор контента более тщательный по сравнению с сериалами.
Лично я плевался от Ганца, но с удовольствием посмотрел полнометражку Ганц 0, о Харлоке и Берсерке я уже упоминал — такое впечатление, что это сериал и мувик — разные истории.
По сути, в мувиках гораздо реже можно встретить откровенный шлак — по сути, фильмы можно смотреть тупо по списку того же рутреккера: в первые 10-ть минут уже становится ясно — нравится тебе фильм или нет, и ты знаешь, что это "нравится" пребудет с тобой до финальных титров.
–––
Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 ноября 2018 г. 13:52  
Ещё "Red Line" из полнометражек хорош. Кислотный, но великолепный.

философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 2018 г. 16:46  
Люди, подскажите, пожалуйста, какое-нибудь хорошее меха-аниме. Евангелион 1, Стальная Тревога, Код Гиас, Сломаный меч, Рыцари Сидонии смотрены. В принципе, из классики еще остались Макросы и Гандамы, но пугает, что они очень старые. К тому же не понятно в каком порядке смотреть те же самые Гандамы и насколько они связаны между собой.
–––
Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер.

магистр

Ссылка на сообщение 17 ноября 2018 г. 17:38  

авторитет

Ссылка на сообщение 17 ноября 2018 г. 17:58  
MiKat
"Flag" ещё есть.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2018 г. 18:02  

цитата MiKat

Макросы и Гандамы, но пугает, что они очень старые / не понятно в каком порядке смотреть

Макросы вполне стоит осилить. Порекомендовал бы в порядке
Macross: Do You Remember Love?
Macross Plus
Macross Zero
Если понравится, то можно потом и Macross F.

философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 2018 г. 18:08  
Hypermark, YetAnotherReader, crn спасибо большое!
–––
Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 ноября 2018 г. 19:01  

цитата MiKat

К тому же не понятно в каком порядке смотреть те же самые Гандамы и насколько они связаны между собой.

Есть граф, который всё показывает.
https://anidb.net/perl-bin/animedb.pl?sho...
От оригинального сериала в центре — красная линия это прямое продолжение, оранжевые — вбоквелы. Серые и прочие линии — отдельные вещи. В целом, прямые связи есть только в UC-цикле, продолжении и вбоквелах оригинала, всё остальное обособлено и от него, и друг от друга. И имеет продолжительность в один сериал, изредка с продолжением.

Из нового и завершённого проще всего посмотреть Mobile Suit Gundam: Iron-Blooded Orphans. Два сезона по 25 серий каждый, выходившие в 2015-17-м. Из более старого рекомендуется Mobile Suit Gundam: The 08th MS Team. 12-тисерийная OVA из UC-цикла, но полностью пригодная к отдельному просмотру и, в целом, является хорошим вариантом для начала, чтобы этот цикл раскручивать дальше, если понравится.

Из просто меха, рекомендую попробовать Eureka 7, оригинальный.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2018 г. 19:27  
MiKat Gasaraki посмотри если не пугает графониум 1998 года
Меха, военная драма, международная политика.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 ноября 2018 г. 19:31  

цитата heleknar

Gasaraki посмотри если не пугает графониум 1998 года
Меха,  военная драма,  международная политика.

И мистика, которая сильно портит весь технотриллер, который иначе мог бы выйти на уровне GITS SAC.

магистр

Ссылка на сообщение 17 ноября 2018 г. 19:44  

цитата MiKat

хорошее меха-аниме

Геттер Робо Апокалипсис (13 серийная ОВА), очень хорош (PS: весь сериал, огромная отсылка к творчеству создателя Геттер Робо Кену Ишикаве, но просмотру не мешает)
Видение Эскафлона, меха в фентезийном мире.

цитата MiKat

Евангелион 1

есть похожее в виде РаЗефона и Аквариона.

цитата MiKat

Код Гиас

Из "гандамообразных" меха Альдноа уже упоминали, а есть еще Валврейв Освободитель.
–––
Justice will came to the empire
Ann Leckie

активист

Ссылка на сообщение 17 ноября 2018 г. 23:01  
цитата MiKat

цитата

Люди, подскажите, пожалуйста, какое-нибудь хорошее меха-аниме.

Вкусы у людей разные, поэтому советовать трудно, лучше писать конкретнее. Для себя я условно делю мехи на:
1. "Классические" например Евангелион, Zegapain,
Argento Soma (тут чушь которая в Евангнлионе и Ра-Зефоне появляется в конце, появляется уже в начале и по-этому не достигает такого градуса)
The Big O (Нарисован в стиле американских м/ф-ов)
2 "Реалистичные", (чаще всего они депрессивные) например
Zone of the Enders 2167 Idolo (полнометражка)
Blue Gender (мне кажется слишком подробно показывают взаимоотношения главного героя с окружающими)
Armored Trooper Votoms (много старой графики + не все части одинаково хороши) — видел не всё
Patlabor (тут наоборот много комедийных серий) — видел не всё
3 "Комедийные" (возможно авторы не считали юмор главным) например
Dual Parallel! Trouble Adventures (для раскрытия сюжета существующих серий мало и история кажется скомканной)
Vandread (Некоторые характеристики описываемого мира слишком нелепы но озвучка хорошая)
Kidou Senkan Nadesico (Идея "меха, персонажи которой смотрят меху" хороша, но остальное... :-(
К тому-же я видел мной вариант озвучки, автору которой не надо было пытаться передать игру слов своими шутками)

миротворец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2018 г. 00:51  

цитата MiKat

Люди, подскажите, пожалуйста, какое-нибудь хорошее меха-аниме.

Странно что не вспомнили Гуррен Лаганн
–––
42
Страницы: 123...755756757758759...865866867    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

Новое сообщение по теме «АНИМЕ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?