автор |
сообщение |
VladimIr V Y ![](/img/male.gif)
![](/images/users/54713_1) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
16 ноября 2018 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хосинский Цзунду Со мной опять случилось это: Посмотрев первую серию аниме конца 20 века, описание которого ничем меня не привлекало, не успокоился, пока не досмотрел всё до конца. В этот раз это NIGHT WALKER (ночной странник), на тему вампиров (к которым я равнодушен). Наверное, я человек своего времени.
Хороший сериал. Хотя по этой тематике мне ещё больше нравится Vampire Princess Miyu.
|
|
|
Pavinc ![](/img/male.gif)
![](/images/users/22063_2) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
16 ноября 2018 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Большое спасибо всем откликнувшимся! Заинтересовали: Жизнь в альтернативном мире с нуля, Кобаяcи и её горничная-дракон, Скитальцы, Этот замечательный мир!, Космический крейсер Ямато, Дневник будущего, Девочка-волшебница Мадока, Судьба: Начало, Сумеречная дева и амнезия (в порядке убывания интереса). Герой при заклятом враге, Токийский гуль и Братство пока под вопросом. Остальное или смотрел, или не заинтересовало.
|
|
|
Хосинский Цзунду ![](/img/male.gif)
![](/images/users/163216_2) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
16 ноября 2018 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y
цитата Хороший сериал. Хотя по этой тематике мне ещё больше нравится Vampire Princess Miyu.
Внёс в свой список аниме для просмотра.
|
|
|
benommen ![](/img/male.gif)
![](/images/users/7100_6) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
17 ноября 2018 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavinc извините, я бегло прочитал сообщения до этого и мне кажется за последние 3 года с 2015 не порекомендовали весьма известных One Punch Man, Noragami, Death Parade, Youjo Senki, Overlord, Ansatsu no Kyoushitsu, 3-gatsu no Lion. Я может неправильно понял запрос, но если интересовали самые популярные вещи за последние 3 года, то все эти аниме входят в этот список. По-моему, это самые на слуху, которые. А по качеству, вкусовщина уже.
|
|
|
|
17 ноября 2018 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
benommen, абсолютно верно, запрос был именно такой, но я, под настроение, с удовольствием посмотрю и "старенькое" из личных топов уважаемых лаборантов озвученное в рекомендациях выше. В данный момент хочется именно свежачка, потому, отдельное Вам большое спасибо! P.S: больше рекомендаций не надо, на 2-3 года мне хватит ![:-D](/img/smiles/lol.gif)
|
|
|
SergUMlfRZN ![](/img/male.gif)
![](/images/users/6112_1) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
17 ноября 2018 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc "старенькое" из личных топов Патема наоборот, Имя твоё, Драконий век:Рождение искательницы, Берсерк:Золотой век (ОВА)... Ну, и уже упоминаемый свежий 3Д мувик "Капитан Харлок" — не обращайте внимание на снобов, не находящих в этом релизе "глубокого философского смысла", лично я был очарован зрелищностью и новым прочтением скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) истории "Летучего Голландца" . Советую — посмотрите фильм и просто получите удовольствие. Чем хороши мувики — тем, что просидев 3 часа, внезапно не обнаруживаешь слитую в унитаз историю с неадекватами — ну по другому у японцев мозги устроены! — в персонажах...
|
––– Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором. |
|
|
|
|
SergUMlfRZN ![](/img/male.gif)
![](/images/users/6112_1) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
17 ноября 2018 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc к полному метру душа у меня в последнее время не лежит. Зря.. Среди мувиков относительно чаще попадаются знаковые вещи... С другой стороны, полнометражек на порядки меньше... Видимо производство полнометражки обходится дороже, поэтому в работу идут только вещи способные с определённой долей вероятности принести прибыль в прокате. Т.е. выбор контента более тщательный по сравнению с сериалами. Лично я плевался от Ганца, но с удовольствием посмотрел полнометражку Ганц 0, о Харлоке и Берсерке я уже упоминал — такое впечатление, что это сериал и мувик — разные истории. По сути, в мувиках гораздо реже можно встретить откровенный шлак — по сути, фильмы можно смотреть тупо по списку того же рутреккера: в первые 10-ть минут уже становится ясно — нравится тебе фильм или нет, и ты знаешь, что это "нравится" пребудет с тобой до финальных титров.
|
––– Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором. |
|
|
YetAnotherReader ![](/img/male.gif)
![](/images/users/98601_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
MiKat ![](/img/male.gif)
![](/images/users/11887_6) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
17 ноября 2018 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Люди, подскажите, пожалуйста, какое-нибудь хорошее меха-аниме. Евангелион 1, Стальная Тревога, Код Гиас, Сломаный меч, Рыцари Сидонии смотрены. В принципе, из классики еще остались Макросы и Гандамы, но пугает, что они очень старые. К тому же не понятно в каком порядке смотреть те же самые Гандамы и насколько они связаны между собой.
|
––– Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер. |
|
|
Hypermark ![](/img/male.gif)
![](/images/users/106744_35) магистр
|
|
YetAnotherReader ![](/img/male.gif)
![](/images/users/98601_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
crn ![](/img/male.gif)
![](/images/users/130266_3) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
MiKat ![](/img/male.gif)
![](/images/users/11887_6) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
17 ноября 2018 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Hypermark, YetAnotherReader, crn спасибо большое!
|
––– Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер. |
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
17 ноября 2018 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MiKat К тому же не понятно в каком порядке смотреть те же самые Гандамы и насколько они связаны между собой.
Есть граф, который всё показывает. https://anidb.net/perl-bin/animedb.pl?sho... От оригинального сериала в центре — красная линия это прямое продолжение, оранжевые — вбоквелы. Серые и прочие линии — отдельные вещи. В целом, прямые связи есть только в UC-цикле, продолжении и вбоквелах оригинала, всё остальное обособлено и от него, и друг от друга. И имеет продолжительность в один сериал, изредка с продолжением.
Из нового и завершённого проще всего посмотреть Mobile Suit Gundam: Iron-Blooded Orphans. Два сезона по 25 серий каждый, выходившие в 2015-17-м. Из более старого рекомендуется Mobile Suit Gundam: The 08th MS Team. 12-тисерийная OVA из UC-цикла, но полностью пригодная к отдельному просмотру и, в целом, является хорошим вариантом для начала, чтобы этот цикл раскручивать дальше, если понравится.
Из просто меха, рекомендую попробовать Eureka 7, оригинальный.
|
|
|
heleknar ![](/img/male.gif)
![](/images/users/23299_19) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
17 ноября 2018 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MiKat Gasaraki посмотри если не пугает графониум 1998 года Меха, военная драма, международная политика.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
|
17 ноября 2018 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Gasaraki посмотри если не пугает графониум 1998 года Меха, военная драма, международная политика.
И мистика, которая сильно портит весь технотриллер, который иначе мог бы выйти на уровне GITS SAC.
|
|
|
Anti_Monitor ![](/img/male.gif)
![](/images/users/55987_3) магистр
|
17 ноября 2018 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MiKat хорошее меха-аниме
Геттер Робо Апокалипсис (13 серийная ОВА), очень хорош (PS: весь сериал, огромная отсылка к творчеству создателя Геттер Робо Кену Ишикаве, но просмотру не мешает) Видение Эскафлона, меха в фентезийном мире.
цитата MiKat Евангелион 1
есть похожее в виде РаЗефона и Аквариона.
цитата MiKat Код Гиас
Из "гандамообразных" меха Альдноа уже упоминали, а есть еще Валврейв Освободитель.
|
––– Justice will came to the empire Ann Leckie |
|
|
Хосинский Цзунду ![](/img/male.gif)
![](/images/users/163216_2) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
17 ноября 2018 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MiKat
цитата Люди, подскажите, пожалуйста, какое-нибудь хорошее меха-аниме.
Вкусы у людей разные, поэтому советовать трудно, лучше писать конкретнее. Для себя я условно делю мехи на: 1. "Классические" например Евангелион, Zegapain, Argento Soma (тут чушь которая в Евангнлионе и Ра-Зефоне появляется в конце, появляется уже в начале и по-этому не достигает такого градуса) The Big O (Нарисован в стиле американских м/ф-ов) 2 "Реалистичные", (чаще всего они депрессивные) например Zone of the Enders 2167 Idolo (полнометражка) Blue Gender (мне кажется слишком подробно показывают взаимоотношения главного героя с окружающими) Armored Trooper Votoms (много старой графики + не все части одинаково хороши) — видел не всё Patlabor (тут наоборот много комедийных серий) — видел не всё 3 "Комедийные" (возможно авторы не считали юмор главным) например Dual Parallel! Trouble Adventures (для раскрытия сюжета существующих серий мало и история кажется скомканной) Vandread (Некоторые характеристики описываемого мира слишком нелепы но озвучка хорошая) Kidou Senkan Nadesico (Идея "меха, персонажи которой смотрят меху" хороша, но остальное... ![:-(](/img/smiles/frown.gif) К тому-же я видел мной вариант озвучки, автору которой не надо было пытаться передать игру слов своими шутками)
|
|
|
TrollBoroda ![](/img/male.gif)
![](/images/users/54204_12) миротворец
|
|