автор |
сообщение |
StasKr
миротворец
|
15 ноября 2018 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хакумэй и Микоти/Hakumei to Mikochi
Неплохой сериал-повседневность о мире коротышек и разумных зверей. Очень умиротворяюще и расслабляюще. И вроде бы всё ничего, однако я не понял, что мешало создателям сериала сделать Хакумей парнем? Получился бы неплохой сериал про молодую пару. А в итоге по факту мы имеем набор зарисовок про семейную пару лесбиянок в фантастическом антураже.
7/10
|
|
|
YetAnotherReader
авторитет
|
15 ноября 2018 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сериал действительно замечательный А что до парня в пару — с элементами седзе-ай в произведении, продажи дисков и мерчандайза внезапно растут среди всех категорий зрителей, в слайсах и "cute girls doing cute things" особенно. Поэтому, у нас теперь везде "не докажете", "юриметр зашкалило", "Тома не нужен" и прочее. Этот задвиг особо не раздражает, и можно надеяться, что как и все прочие он пойдёт на спад. "И это пройдёт".
Про любовь есть замечательное "Sono Toki, Kanojo wa" — трогательные и красивые трёхминутки. Или, вот, китайцы заказали Comix Way "что-нибудь про любовь к родине, про город и вообще..." — и получился замечательный "Shikioriori".
|
|
|
Pavinc
магистр
|
15 ноября 2018 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите пожалуйста аниме-сериалы за последние лет пять-десять, с которыми надо ознакомиться в обязательном порядке. То есть, не типа: на безрыбье, симпатичный, а мне даже понравился. Не знаю, есть ли в аниме понятие блокбастер, но вроде того. Понятно, что кому-то понравился, кому-то нет, но чтоб посмотрели все, а потом ругали. Смотрел: Атака титанов (очень круто), Мастера меча онлайн (неплохо), Созданный в Бездне (неплохо), Врата Штейна (неплохо), Психо-паспорт (средне), Паразит (средне), Город, в котором меня нет (средне). Заранее спасибо!
|
|
|
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
|
Pavinc
магистр
|
15 ноября 2018 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
VladimIr V Y, спасибо большое! Пара вопросов, если позволите. Если не был в восторге от совсем старого Стального алхимика, стоит ли смотреть Brotherhood? Обратил внимание, что почти все Ваши рекомендации достаточно старенькие по времени, сейчас громкого не снимают?
|
|
|
bubacas
философ
|
15 ноября 2018 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Подскажите аниме-сериалы за последние лет пять-десять, с которыми надо ознакомиться в обязательном порядке. То есть, не типа: на безрыбье, симпатичный, а мне даже понравился. Не знаю, есть ли в аниме понятие блокбастер, но вроде того. Понятно, что кому-то понравился, кому-то нет, но чтоб посмотрели все
Чистая вкусовщина, ясное дело, но гулять так гулять: 1. "Девочка-волшебница Мадока" ("Mahou Shoujo Madoka Magica"), сериал 2011 года + полнометражный м/ф-продолжение 2013 года. 2. "Пираты «Черной лагуны»"("Black Lagoon"), два сезона 2006 года + OVA 2010 года. /оно, конечно, больше десяти лет выходит, ну уж не обессудьте/. 3. "Хеллсинг OVA" ("Hellsing Ultimate"), он как бы начался в 2006-м ещё... но последний эпизод вышел в 2012 году так что в десять лет, считаю, укладываемся. /там ещё был ТВ-сериал, но он однозначно хуже/. 4. "Дневник будущего" ("The Future Diary"), сериал 2011 года. 5. "Судьба: Начало" ("Fate/Zero"), сериал два сезона 2011/2012 гг. /в этой вселенной целая уйма сериалов, полнометражек, ОВА-шек и пр., но только эту инкарнацию считаю заслуживающей серьёзного внимания/ 6. "Волчица и пряности" (Spice and Wolf), две сезона 2008/2009 гг. 7. "Нодамэ Кантабиле" ("Nodame Cantabile"), три сезона 2007-2010 гг. 8. "Принцесса Тютю" ("Princess Tutu"), один сезон 2002 года. /да, сериалу практически двадцать лет уже, но ей-богу его следует посмотреть. Хотя бы попробовать./
Также я бы в список включил "Юную революционерку Утену", но это всё-равно что "Евангелион" советовать. Сериалу более двадцати лет — все, кто хотел, его уже посмотрели.
|
|
|
crn
миротворец
|
15 ноября 2018 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bubacas Топ-5 из вашего списка определенно поддерживаю.
цитата но только эту инкарнацию считаю заслуживающей серьёзного внимания
А как же Сад Грешников?
|
|
|
bubacas
философ
|
|
crn
миротворец
|
15 ноября 2018 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas не зашло
Под запрос все равно не подходит, ибо, несмотря на графон, не блокбастер как таковой, но скорей нечто с артхаусной претензией, вроде Мушиши и Технолайза.
|
|
|
Pavinc
магистр
|
15 ноября 2018 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bubacas, блин, как чувствовал, что надо в запросе было ограничиться последними пятью годами Спасибо большое за ссылки, но мне от одних скринов уже плакать хочется. Нет в вашем топе вещей посвежее?
|
|
|
bubacas
философ
|
15 ноября 2018 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Нет в вашем топе вещей посвежее?
То что я бы назвал не задумываясь, Вы уже всё перечислили. А так... Ну, не советовать же на полном серьёзе "Токийского гуля", если у меня от второго его сезона до сих пор глаз дёргается... А сезонов там — три. Так что извините. Все новинки, что я вообще смотрел, как максимум ничего особенного.
|
|
|
bubacas
философ
|
15 ноября 2018 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ПС. Вот разве что "Скитальцы" ("Drifters") 2016-го года. Но там визуальный стиль один-в-один из "Хеллсинг ОВА" — мангака общий, что как бы накладывает отпечаток. А во-вторых, сериал не закончен и сюжет там того... ну... не того. В "обязательные" зачислить никак не могу, пусть и лично мне сериал более чем понравился.
|
|
|
crn
миротворец
|
15 ноября 2018 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С каких это пор графон Hellsing Ultimate и Fate/Zero стал вызывать слёзы? Ваш покорный слуга упустил революцию в анимешной графике?
Ну попробуйте относительно свежий (2013) ремейк блокбастера восьмидесятых Space Pirate Captain Harlock. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Не то чтоб это была топовая вещь.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
15 ноября 2018 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата crn Ну попробуйте относительно свежий (2013) ремейк блокбастера восьмидесятых Space Pirate Captain Harlock
Графика хорошая, сюжет идиотский, увы
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
crn
миротворец
|
|
heleknar
миротворец
|
15 ноября 2018 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Re: Zero kara Hajimeru Isekai Seikatsu и made in abyss, но они не законченные.
Kobayashi-san Chi no Maid Dragon если надо посмеяться.
Shoujo Shuumatsu Ryokou для грусти.
Сорри, блокбастеры с мегаграфонием не могу назвать
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
15 ноября 2018 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc спасибо большое! Пара вопросов, если позволите. Если не был в восторге от совсем старого Стального алхимика, стоит ли смотреть Brotherhood?
Хм. Сложно сказать, с одной стороны персонажи те же, за некоторыми исключениями. С другой — динамика, сюжет дальше первых 10-ти серий, экшен там порядком другие. Лучше всё же попробовать.
цитата Pavinc Обратил внимание, что почти все Ваши рекомендации достаточно старенькие по времени, сейчас громкого не снимают?
Снимают, насколько я знаю. Но лично я смотрю аниме с задержкой от 3-х лет и более. Не хотелось бы рекомендовать то, что сам не смотрел.
А касательно графики, то если честно, не понимаю, чем тот же GITS SAC в BD-версии уступает современным аниме. http://www.world-art.ru/animation/animati... Если что, то очень рекомендую.
цитата heleknar Сорри, блокбастеры с мегаграфонием не могу назвать
Mardock Scramble, например. Но я его не рекомендовал так как ещё не смотрел.
|
|
|
Опоссум
философ
|
15 ноября 2018 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y Mardock Scramble, например. Но я его не рекомендовал так как ещё не смотрел.
Технически хорош, а дизайн так просто отличный. Первый фильм шикарен во всём, дальше скука страшная на полтора фильма. Финал не помню.
Из блокбастеров — коносуба, не?
|
––– волю память и весло слава небу унесло |
|
|
Хосинский Цзунду
активист
|
15 ноября 2018 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
...Со мной опять случилось это: Посмотрев первую серию аниме конца 20 века, описание которого ничем меня не привлекало, не успокоился, пока не досмотрел всё до конца. В этот раз это NIGHT WALKER (ночной странник), на тему вампиров (к которым я равнодушен). Наверное, я человек своего времени.
|
|
|
Lunetta
магистр
|
15 ноября 2018 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc VladimIr V Y, спасибо большое! Пара вопросов, если позволите. Если не был в восторге от совсем старого Стального алхимика, стоит ли смотреть Brotherhood? Обратил внимание, что почти все Ваши рекомендации достаточно старенькие по времени, сейчас громкого не снимают?
Братство очень советую. Смотрела и его и старый вариант. Небо и земля. Первый совсем не по манге. Да и после 10-15 серий смотреть дальше можно только на силе воли. В "Братстве" совсем другой смысл. И в общем-то даже сюжет.
|
––– что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай и кулаки сожми и плакай. слюнтяй |
|
|