АНИМЕ

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

АНИМЕ

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2018 г. 13:13  
Хакумэй и Микоти/Hakumei to Mikochi

Неплохой сериал-повседневность о мире коротышек и разумных зверей. Очень умиротворяюще и расслабляюще. И вроде бы всё ничего, однако я не понял, что мешало создателям сериала сделать Хакумей парнем? Получился бы неплохой сериал про молодую пару. А в итоге по факту мы имеем набор зарисовок про семейную пару лесбиянок в фантастическом антураже.

7/10

авторитет

Ссылка на сообщение 15 ноября 2018 г. 13:42  
Сериал действительно замечательный:beer:
А что до парня в пару — с элементами седзе-ай в произведении, продажи дисков и мерчандайза внезапно растут среди всех категорий зрителей, в слайсах и "cute girls doing cute things" особенно.
Поэтому, у нас теперь везде "не докажете", "юриметр зашкалило", "Тома не нужен" и прочее. Этот задвиг особо не раздражает, и можно надеяться, что как и все прочие он пойдёт на спад. "И это пройдёт".

Про любовь есть замечательное "Sono Toki, Kanojo wa" — трогательные и красивые трёхминутки.
Или, вот, китайцы заказали Comix Way "что-нибудь про любовь к родине, про город и вообще..." — и получился замечательный "Shikioriori".

магистр

Ссылка на сообщение 15 ноября 2018 г. 14:09  
Подскажите пожалуйста аниме-сериалы за последние лет пять-десять, с которыми надо ознакомиться в обязательном порядке. То есть, не типа: на безрыбье, симпатичный, а мне даже понравился. Не знаю, есть ли в аниме понятие блокбастер, но вроде того. Понятно, что кому-то понравился, кому-то нет, но чтоб посмотрели все, а потом ругали.
Смотрел: Атака титанов (очень круто), Мастера меча онлайн (неплохо), Созданный в Бездне (неплохо), Врата Штейна (неплохо), Психо-паспорт (средне), Паразит (средне), Город, в котором меня нет (средне).
Заранее спасибо!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 ноября 2018 г. 14:40  
Pavinc

Fullmetal Alchemist: Brotherhood
Puella Magi Madoka Magica
Maoyuu Maou Yuusha
Uchuu Senkan Yamato 2199
Tasogare Otome x Amnesia
Another

магистр

Ссылка на сообщение 15 ноября 2018 г. 14:56  
VladimIr V Y, спасибо большое! Пара вопросов, если позволите. Если не был в восторге от совсем старого Стального алхимика, стоит ли смотреть Brotherhood? Обратил внимание, что почти все Ваши рекомендации достаточно старенькие по времени, сейчас громкого не снимают?

философ

Ссылка на сообщение 15 ноября 2018 г. 15:08  

цитата Pavinc

Подскажите аниме-сериалы за последние лет пять-десять, с которыми надо ознакомиться в обязательном порядке. То есть, не типа: на безрыбье, симпатичный, а мне даже понравился. Не знаю, есть ли в аниме понятие блокбастер, но вроде того. Понятно, что кому-то понравился, кому-то нет, но чтоб посмотрели все

Чистая вкусовщина, ясное дело, но гулять так гулять:
1. "Девочка-волшебница Мадока" ("Mahou Shoujo Madoka Magica"), сериал 2011 года + полнометражный м/ф-продолжение 2013 года.
2. "Пираты «Черной лагуны»"("Black Lagoon"), два сезона 2006 года + OVA 2010 года. /оно, конечно, больше десяти лет выходит, ну уж не обессудьте/.
3. "Хеллсинг OVA" ("Hellsing Ultimate"), он как бы начался в 2006-м ещё... но последний эпизод вышел в 2012 году так что в десять лет, считаю, укладываемся. /там ещё был ТВ-сериал, но он однозначно хуже/.
4. "Дневник будущего" ("The Future Diary"), сериал 2011 года.
5. "Судьба: Начало" ("Fate/Zero"), сериал два сезона 2011/2012 гг. /в этой вселенной целая уйма сериалов, полнометражек, ОВА-шек и пр., но только эту инкарнацию считаю заслуживающей серьёзного внимания/
6. "Волчица и пряности" (Spice and Wolf), две сезона 2008/2009 гг.
7. "Нодамэ Кантабиле" ("Nodame Cantabile"), три сезона 2007-2010 гг.
8. "Принцесса Тютю" ("Princess Tutu"), один сезон 2002 года. /да, сериалу практически двадцать лет уже, но ей-богу его следует посмотреть. Хотя бы попробовать./

Также я бы в список включил "Юную революционерку Утену", но это всё-равно что "Евангелион" советовать. Сериалу более двадцати лет — все, кто хотел, его уже посмотрели.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2018 г. 15:22  
bubacas
Топ-5 из вашего списка определенно поддерживаю.

цитата

но только эту инкарнацию считаю заслуживающей серьёзного внимания

А как же Сад Грешников?

философ

Ссылка на сообщение 15 ноября 2018 г. 15:26  

цитата crn

А как же Сад Грешников?

Пытался посмотреть, но не зашло. Может потом вернусь ещё...

миротворец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2018 г. 15:32  

цитата bubacas

не зашло

Под запрос все равно не подходит, ибо, несмотря на графон, не блокбастер как таковой, но скорей нечто с артхаусной претензией, вроде Мушиши и Технолайза.

магистр

Ссылка на сообщение 15 ноября 2018 г. 15:37  
bubacas, блин, как чувствовал, что надо в запросе было ограничиться последними пятью годами :-D Спасибо большое за ссылки, но мне от одних скринов уже плакать хочется. Нет в вашем топе вещей посвежее? 8:-0

философ

Ссылка на сообщение 15 ноября 2018 г. 15:51  

цитата Pavinc

Нет в вашем топе вещей посвежее?

То что я бы назвал не задумываясь, Вы уже всё перечислили. А так... Ну, не советовать же на полном серьёзе "Токийского гуля", если у меня от второго его сезона до сих пор глаз дёргается... А сезонов там — три. Так что извините. Все новинки, что я вообще смотрел, как максимум ничего особенного.

философ

Ссылка на сообщение 15 ноября 2018 г. 16:07  
ПС. Вот разве что "Скитальцы" ("Drifters") 2016-го года. Но там визуальный стиль один-в-один из "Хеллсинг ОВА" — мангака общий, что как бы накладывает отпечаток. А во-вторых, сериал не закончен и сюжет там того... ну... не того. В "обязательные" зачислить никак не могу, пусть и лично мне сериал более чем понравился.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2018 г. 16:15  
С каких это пор графон Hellsing Ultimate и Fate/Zero стал вызывать слёзы? Ваш покорный слуга упустил революцию в анимешной графике?

Ну попробуйте относительно свежий (2013) ремейк блокбастера восьмидесятых Space Pirate Captain Harlock.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Не то чтоб это была топовая вещь.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2018 г. 16:56  

цитата crn

Ну попробуйте относительно свежий (2013) ремейк блокбастера восьмидесятых Space Pirate Captain Harlock

Графика хорошая, сюжет идиотский, увы
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2018 г. 17:08  
heleknar, ну так если реквест не на хороший сюжет, а на красивый блокбастер — подходит же.
Сами что-нить из нового посоветуете?

миротворец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2018 г. 17:40  
Re: Zero kara Hajimeru Isekai Seikatsu и made in abyss, но они не законченные.

Kobayashi-san Chi no Maid Dragon если надо посмеяться.

Shoujo Shuumatsu Ryokou для грусти.

Сорри, блокбастеры с мегаграфонием не могу назвать
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 ноября 2018 г. 18:23  

цитата Pavinc

спасибо большое! Пара вопросов, если позволите. Если не был в восторге от совсем старого Стального алхимика, стоит ли смотреть Brotherhood?

Хм. Сложно сказать, с одной стороны персонажи те же, за некоторыми исключениями. С другой — динамика, сюжет дальше первых 10-ти серий, экшен там порядком другие. Лучше всё же попробовать.

цитата Pavinc

Обратил внимание, что почти все Ваши рекомендации достаточно старенькие по времени, сейчас громкого не снимают?

Снимают, насколько я знаю. Но лично я смотрю аниме с задержкой от 3-х лет и более. Не хотелось бы рекомендовать то, что сам не смотрел.

А касательно графики, то если честно, не понимаю, чем тот же GITS SAC в BD-версии уступает современным аниме.
http://www.world-art.ru/animation/animati...
Если что, то очень рекомендую.

цитата heleknar

Сорри,  блокбастеры с мегаграфонием не могу назвать

Mardock Scramble, например. Но я его не рекомендовал так как ещё не смотрел.

философ

Ссылка на сообщение 15 ноября 2018 г. 20:14  

цитата VladimIr V Y

Mardock Scramble, например. Но я его не рекомендовал так как ещё не смотрел.

Технически хорош, а дизайн так просто отличный. Первый фильм шикарен во всём, дальше скука страшная на полтора фильма. Финал не помню.

Из блокбастеров — коносуба, не?
–––
волю память и весло
слава небу унесло

активист

Ссылка на сообщение 15 ноября 2018 г. 21:48  
...Со мной опять случилось это: Посмотрев первую серию аниме конца 20 века, описание которого ничем меня не привлекало, не успокоился, пока не досмотрел всё до конца. В этот раз это NIGHT WALKER (ночной странник), на тему вампиров (к которым я равнодушен). Наверное, я человек своего времени.

магистр

Ссылка на сообщение 15 ноября 2018 г. 23:11  

цитата Pavinc

VladimIr V Y, спасибо большое! Пара вопросов, если позволите. Если не был в восторге от совсем старого Стального алхимика, стоит ли смотреть Brotherhood? Обратил внимание, что почти все Ваши рекомендации достаточно старенькие по времени, сейчас громкого не снимают?

Братство очень советую. Смотрела и его и старый вариант. Небо и земля.
Первый совсем не по манге. Да и после 10-15 серий смотреть дальше можно только на силе воли. В "Братстве" совсем другой смысл. И в общем-то даже сюжет.
–––
что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай
и кулаки сожми и плакай. слюнтяй
Страницы: 123...754755756757758...865866867    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

Новое сообщение по теме «АНИМЕ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?