автор |
сообщение |
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
29 декабря 2018 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел Macross 7. Очень специфическая часть цикла, вышедшая в 1995-м году. Основная проблема сериала в том, что вместо обычной фантастики с меха, это аниме уходит в область обычно раскрываемую в супер-меха и махо-сёдзе. А именно — у песен тут есть не просто психологический эффект, как в оригинале, а своя собственная песенная энергия, с помощью которой главный герой-пацифист противостоит расе древних космических энергетических вампиров. Тут, традиционно, зритель задаётся вопросом: "Что курили авторы?!" Будь это отдельное аниме, реакция могла быть другой, но как часть вселенной Макросса, сериал вызывает очень неоднозначную реакцию. Тем не менее, сделан он довольно качественно, если не считать некоторых фрагментов анимации, обычно боевой, которые используется многократно, ради удешевления серий. Песни тоже неплохие, что радует, потому как слушать их приходится в каждой серии. В общем, интересное меха, которое можно рекомендовать тем, кто хочет посмотреть необычную вещь. Поклонникам Макросса — знакомиться с большой осторожностью, особенно после Plus.
Опенинг: https://www.youtube.com/watch?v=_h_rkhnjZzc
Посмотрел и дополнения к сериалу. Macross 7 Encore. OVA, которое скорее нужно воспринимать как три серии-спешала к основному сериалу, которые происходят во время его событий, где-то в последней трети. Ничего особенного, просто ещё немного в основном забавных приключений героев.
Macross 7: Ginga ga Ore o Yonde Iru! Получасовой "фильм", события которого тоже происходят во время действия сериала. Опять же, это просто спешал к сериалу, который отдельно от него смотреть не стоит, но как дополнение интересен.
Macross Dynamite 7. Вот это уже полноценное продолжение, OVA на 4 серии. Мне оно понравилось даже больше основного сериала. Отсутствие всегалактической угрозы я считаю большим плюсом. Мне даже кажется, что весь сериал стоило бы сделать из сюжетных арок подобной этой OVA. Просто интересные приключения на очередной планете со своеобразной окружающей средой, с приятными персонажами и отсутствием спасения мира.
|
|
|
StasKr
миротворец
|
1 января 2019 г. 09:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Аниме итоги за 2018 году очень скромные. Поскольку большая часть лучших образцов жанра я успел просмотреть в предыдущие годы, а современное аниме в массе своей способно вызывать только раздражение и жалость, то и достойные вещи можно пересчитать по пальца одной руки, даже если эта рука трёхпалая как лапа у ящерицы. Итак:
Она и её кот: Всё течёт / Kanojo to Kanojo no Neko: Everything Flows
Миленький, ни к чему не обязывающий мини-сериал, который затронул струны в моей душе куда больше прославленной короткометражки Макото Синкая.
Размеренное и очень доброе произведение, которое рассказывает нам событиях двенадцати – пятнадцати лет, в которые уложилась кошачья жизнь. Не смотря на свой микроскопический формат (в каждой серии сюжета на пять минут) создатели сериала успевают показать нам довольно многое: взросление героини, отношение матери и дочери, робость перед отношениями, старость и подведение итогов жизни…
Кстати, к оригинальной работе Синкая этот сериал имеет самое что ни на есть косвенное отношение.
8/10
Созданный в Бездне/Made In Abyss
Перед нами тот случай, когда создатели истории долго запрягают, но быстро ездют. Всё самое интересное начинается только в десятой серии и только для того, тчобы закончиться промежуточным эпилогом. Доо этого нас ожидает раздражающая главная героиня, Рояль в роли Главного героя и дух грандиозного ПРИКЛЮЧЕНИЯ.
Итог: тот случай, когда на все имеющиеся недостатки жалеешь, что нельзя увидеть продолжения. Надеюсь, что у создателей аниме хватит сил, чтобы показать на экране всю историю целиком и мы увидим второй сезон.
8/10
В этом уголке мира/ Kono Sekai no Katasumi ni
Лучшее аниме, которое я увидел в 2018 году.
Японцы сняли много картин о проигранной ими Второй Мировой Войне, так что подобной тематикой удивить зрителя сложно. Тем не менее создателям картины удалось хорошо передать дух ожидания Глобального Песца, который с каждым днём всё ближе и ближе подбирается к Японии. Происходят очередные урезания продовольственных пайков. Враг день ото дня всё яростнее бомбит города и военные базы. Вот приходит известие о том, что большая часть флота потоплена, а значит не остаётся ничего как готовиться отражать вражеский десант буквального голыми руками. А однажды небо озаряет яркая вспышка и из-за соседней горы поднимается облако в форме гигантского гриба…
Однако не надо думать, что «Kono Sekai no Katasumi ni» является депрессивным фильмом в духе незабвенной «Могилы светлячков». Героиня фильма – очень юная и очень милая барышня явно не от мира сего. В связи с этим ужасы войны в изрядной степени притуплены, а вот комических моментов в картине более чем хватает (эпизод с военной полицией просто прекрасен!). Опять же любовная линия хотя и подаётся ненавязчиво, однако от этого не становится менее прелестной.
Итог: хорошая и вечная история о том, что в любой беде можно рассчитывать можно на свою семью. Рухнет государство, изменится мир, однако если родные и близкие в этот момент поддержат тебя, а ты поддержишь их, то тогда можно будет попытаться построить новую жизнь. Может быть даже лучше прежней.
9/10
|
|
|
Guyver
авторитет
|
2 января 2019 г. 00:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем привет! Посоветуйте пожалуйста аниме в жанре драма, романтика, повседневность. Строго не комедия, наоборот, чтобы были депрессняк, надрыв. Из того что смотрел, понравилось: - все аниме от студии Key - Эльфийская песнь - Твоя апрельская ложь - Связь сердец - Беспокойные сердца - Город, в котором меня нет - Фантом - Паразит - Эф Не понравилось: - Школьные дни - Моя девушка — совершенное оружие - Сумеречная дева и амнезия - Настоящие слезы - Какая красивая луна! - Когда плачут цикады На очереди еще Ветер любви, Глядя на полумесяц и H2O. В принципе, буду рад вообще любому хорошему аниме с трагичной любовной линией, но больше хочется именно про школьников. Заранее спасибо!
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
heleknar
миротворец
|
2 января 2019 г. 02:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver наоборот, чтобы были депрессняк, надрыв
Ну, нашефсё Neon Genesis Evangelion. Zankyou no Terror Shoujo Shuumatsu Ryokou (если мало депресняка, найдите перевод манги и прочитайте последние пару томов, которые не стали экранизировать http://readmanga.me/shoujo_apocalypse_adv...) Inuyashiki (депресняк, надрыв, школоло, любовная линия)
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
StasKr
миротворец
|
2 января 2019 г. 05:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Ну, нашефсё Neon Genesis Evangelion.
Просили драму, романтику, повседневность. Евангелион не очень подходит под эти требования.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
2 января 2019 г. 07:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зато надрыва там...
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
StasKr
миротворец
|
2 января 2019 г. 07:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще под заданные требования вполне укладывается "Не моя вина, что я не популярна" она же "WataMote". Не смотря на то, что на протяжении всего сериала создатели постоянно заставляют героиню отмачивать те или иные шутки и постоянно ставят её в неудобное положение, итоговое впечатление у меня осталось очень депрессивным. Слова "Оптимистическая трагедия" — как раз про этот сериал.
P.S. Правда романтики там кот наплакал.
|
|
|
StasKr
миротворец
|
2 января 2019 г. 08:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если подумать, то под заявленные требования хорошо подходит "Актриса тысячелетия". Там и драмы, и романтики, и повседневности и надрыва — полным-полно. Другое дело, что этот фильм не про школоло, а про историю японского кинематографа в 30-50-е годы и судьбу человека на фоне эпохи.
|
|
|
StasKr
миротворец
|
2 января 2019 г. 08:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну и "Сквозь эпохи. Узы ракуго" он же "Shouwa Genroku Rakugo Shinjuu". Драма — есть. Романтика — формально тоже есть. Депресняк от коряво сложившейся жизни главного героя (не смотря на всю его успешность) — вполне. Другое дело, что все эти компоненты всё же вторичны перед производственной и повседневной составляющей сериала. И опять же, сериал не про подростков, а про взрослых людей, муки творчества, стремление к недостижимому идеалу и верности к, как кажется, умирающей профессии.
|
|
|
Опоссум
философ
|
|
Mishel78
миродержец
|
|
Lunetta
магистр
|
3 января 2019 г. 09:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Guyver попробуйте "Дети на склоне/ Со склонов Апполона" и "Ателье Райский поцелуй/Paradise Kiss". Полно драммы и романтики. И депресняк тут как тут :)
|
––– что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай и кулаки сожми и плакай. слюнтяй |
|
|
Guyver
авторитет
|
4 января 2019 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Ну, нашефсё Neon Genesis Evangelion.
Смотрел, не то.
цитата heleknar Zankyou no Terror
Смотрел, не то.
цитата heleknar Shoujo Shuumatsu Ryokou
Не смотрел, но судя по описанию, не то
цитата heleknar Inuyashiki
Там действительно есть школьники и любовная линия? Судя по описанию, творение про пожилого супергероя Но все равно, спасибо StasKr спасибо, возьму на заметку Опоссум спасибо, посмотрю Mishel78 Синкай конечно же весь отсмотрен Lunetta спасибо, посмотрю Буду рад, если ещё накидаете
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
4 января 2019 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Позволю себе воспользоваться добрым отношением местных отаку Пытаюсь опознать аниме, которое видел мельком по телевизору в казарме, во время службы в армии — соответственно, урывками и не уверен, что это был один тайтл. Опознавательные моменты, врезавшиеся в память: какие-то гады преследуют героев на моно-циклах, одного из них сбивают и он кричит что-то типа "Я же ....(тут не помню) Со мной нельзя так обращаться!" Убийца (?) снимает то ли сомбреро. то ли просто широкополую шляпу, встряхивает, из полей вылезают лезвия и он её мечет в героя (?) как большой сюрикен. не то. чтобы так уж хотелось посмотреть. но есть ощущение незакрытого гештальта :) Так что буду благодарен. если кто по этим скудным реперам опознает.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
chibi_guts
магистр
|
4 января 2019 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver Посоветуйте пожалуйста аниме в жанре драма, романтика, повседневность.
Привет! Добавлю к вышеперечисленным (особенно к Sakamichi no Apollon) Bokura ga Ita про школьников и Nana не про школьников. Для полного погружения в трагичность надо читать мангу после просмотра
|
|
|
Mishel78
миродержец
|
4 января 2019 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard Опознавательные моменты, врезавшиеся в память: какие-то гады преследуют героев на моно-циклах, одного из них сбивают и он кричит что-то типа "Я же ....(тут не помню) Со мной нельзя так обращаться!" Убийца (?) снимает то ли сомбреро. то ли просто широкополую шляпу, встряхивает, из полей вылезают лезвия и он её мечет в героя (?) как большой сюрикен.
Сцена с моно-циклами была, скорее всего, в аниме Жар-птица 2772: Космозона любви (1980) . Как раз показывали по РТР вначале 90-х. А вот насчёт шляпы с сюрикеном не помню, был ли такой фрагмент в этом аниме.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
|
heleknar
миротворец
|
4 января 2019 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver Там действительно есть школьники и любовная линия? Судя по описанию, творение про пожилого супергероя
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Одновременно со стариком, новое кибертело дают и школьнику, который тоже случайно оказался на месте крушения корабля. Школьник сходит с ума и, чтобы почувствовать себя живым, начинает просто так убивать людей. В него влюбляется девушка-одноклассница. Он прячется у неё и её бабушки, пытается смирится с тем что он — робот, искупить свои убийства и лечит неизлечимо больных.
|
|
|
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
5 января 2019 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел TV Manga Shouwa Monogatari. Сугубо повседневный сериал, который рассказывает о японской семье из среднего класса в 1964-м году. Интересное аниме, которое знакомит с жизнью и нравами Японии тех лет. Любителям повседневности рекомендуется в обязательном порядке, всем остальным тоже, если они не сочтут его скучным.
Кадры: http://www.world-art.ru/animation/animati...
|
|
|
StasKr
миротворец
|
6 января 2019 г. 04:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меня в этом сериале больше всего впечатлил токарный станок, который стоял прямо в жилом доме и на котором члены семьи работали не взирая на дневные и ночные часы. Не дай бог таких соседей.
|
|
|