АНИМЕ

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

АНИМЕ

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 19 мая 2014 г. 14:02  
Я тут наконец-то за онгоинги текущие взялась. Про Mushishi и говорить нечего, вот только, может за давностью лет, не помню чтобы уж очень так коряво рисовали лица, особенно Гинко и так часто вообще пустые лица попадлались. В остальном все шикарно.
Hitsugi no Chaika — красивенько, ГГ мужского пола радует свои поведением(харизматичен), в остальном шаблонно и банально(как РПГ обычная), ни опенинг ни эндинг не приглянулись. Лолли задолбали уже, куда их столько? Смотрю из-за того, что не сильно напрягает, местами расслабляет и интересно в чем там всетаки смысл и зачем они собирают все(и зачем гроб нужен)
No Game No Life — посмотрела одну серию, ничего не поняла. В жанровую категорию не попадаю, бесят все персонажи(очень все похоже на "Дети индиго из другого мира"), все сумбурно, вообще не интересно, такое ощущение что все аниме — акцент либо на сиськах либо на интимных местах маленьких девочек. Рисовка сначала привлекла, но там видать больше ничего и нет. Вторую серию ради интереса посмотрю, авось что-то появится интересное, но скорее всего не буду смотреть.
Решила в этот раз посмотреть по серии более или менее приглянувшегося, так что впереди еще 7 текущих онгоингов, но пока кроме Mushishi ничего многообещающего и интересно нет, но зато много расслабляющего и мозгоненагружающего.
–––
"Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка

магистр

Ссылка на сообщение 19 мая 2014 г. 14:15  

цитата Heechee

o Game No Life — посмотрела одну серию, ничего не поняла. В жанровую категорию не попадаю, бесят все персонажи(очень все похоже на "Дети индиго из другого мира"), все сумбурно, вообще не интересно, такое ощущение что все аниме — акцент либо на сиськах либо на интимных местах маленьких девочек. Рисовка сначала привлекла, но там видать больше ничего и нет. Вторую серию ради интереса посмотрю, авось что-то появится интересное, но скорее всего не буду смотреть.

А мне очень нравиться, все красочно, пафосно и нешаблонно развивается. Правда фансервиса там с каждой серией все больше и больше. В минус или плюс записывать зависит от обстоятельств
А вот с остальным у меня тоже накладка, когда начинал думал "как много чего смотреть, не успеваю", сейчас уже половина отправлена в дроп, даже после половины сезона.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 мая 2014 г. 12:41  
Посоветуйте пожалуйста какой-нибудь нибудь полнометражный фильм в духе фэнтези, коль такие имеются.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 мая 2014 г. 13:48  
Зерго

Полнометражная версия Эскафлона, например. Фэнтези и стимпанк. И нормально смотрится в отрыве от сериала.
http://www.world-art.ru/animation/animati...

Windaria, конечно.

Arion.

Вообще, если не считать Миядзаки, то выбор полнометражного фэнтези в аниме небольшой. Либо там какая-то смесь, либо часть более крупного цикла и ответвление от сериала. Вот с фэнтезийными OVA и сериалами дело обстоит лучше.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 мая 2014 г. 14:03  
VladimIr V Y , большое спасибо. Пока остановлюсь на этом.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 мая 2014 г. 12:11  
Серебряная ложка/Gin no Saji – неплохое аниме. При просмотре я специально не стал задаваться вопросом реалистичности (есть подозрение, что подобные школы выглядят совсем не так, как это изображено в сериале), ведь авторы смогли показать те моменты, которые в подростковые сериалы не попадают по определению. Жизнь и смерть – не человека (сколько раз это было!), а животного. Часто ли мы (если конечно мы не деревенские жители) задумываемся о том кем была наша отбивная при жизни? Кто её выращивал, кормил и лелеял, а потом сдал на скотобойню, где её забили и разделали? А что при этом испытывает хозяин, который растил свинью (или корову, или курицу) зная, что потом её убьют и съедят? Да, нам городским это трудно понять и принять.

Или, например, деньги. Если сам не зарабатываешь деньги или не испытывал в них нужду, то их ценность для тебя является довольно абстрактной. Деньги зло и прах, а попробуй без них прожить! Да, редко какой герой (тем более подросток) понимает столь простую вещь. Так что за подобные, очень нетипичные для школьной комедии вопросы, я ставлю «Серебряной ложке» восемь баллов.

Хотелось бы и поставить оценку и повыше но, что очень серьёзно портит впечатление от сериала – так это комедийные моменты. Блин, авторы, если не умеете шутить, то лучше и не пытайтесь, не портите собственную вещь. На кой чёрт нужно было изображать старшего брата главного героя таким дебилом? Практические все эпизоды, где появляется этот персонаж хочется вырезать. Или, например, зачем нужна была введенная во втором сезоне тупая блондинка? Она же не несёт никакой пользы для сюжета и при этом она совершенно не смешная (а это приговор для комического персонажа). И директора вовсе не было необходимости изображать карликом. Да, я понял, что он низкого роста, но ведь блин не на столько, что бы быть по колено рослым персонажам. В принципе можно было бы и продолжить, но я просто констатирую: «Серебрянная ложка» здорово выиграла бы, если бы в ней отсутствовали комедийные элементы, ибо они ужасно глупы.

Ещё что не очень понравилось, так это излишне простая рисовка. Особенно это замечалось во втором сезоне. ИМХО, аниматоры схалтурили и можно было бы подойти к этому вопросу и более ответственно. Впрочем, этот аспект на оценку не сказался.

Итог: хорошая вещь испорченная неудачными попытками пошутить. Выйдет третий сезон – посмотрю обязательно, но всё же обидно от того, что потенциал сериала оказался в изрядной степени загублен небрежным (неумелым?) исполнением. Если бы создатели уменьшили бы число комедийных элементов, то «Серебренная ложка» от этого только выиграла бы, получившись более серьёзной и менее глупой.

8/10.

магистр

Ссылка на сообщение 25 мая 2014 г. 12:48  

цитата StasKr

получившись более серьёзной и менее глупой.

На счет глупости не спорю, блондинка мне тоже жутко не понравилась. Но вот серьезности в самый раз, больше не надо, лучше пусть над шутками поработают.

магистр

Ссылка на сообщение 25 мая 2014 г. 13:32  
StasKr , второй сезон "ложки" не смотрел,но по первому согласен полностью:beer:
Еще бы в минус добавил слишком вялотекущую романтическую линию, но, увы, это бич многих школьных аниме.
Да и рисовка...я бы не сказал, что такая уж плохая.
PS вы "сельскохозяйственные истории" смотрели? Тоже на тему быта студентов сельхоза, но с элементами фантастики и вполне годным юмором.
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

миротворец

Ссылка на сообщение 25 мая 2014 г. 14:17  

цитата

Да и рисовка...я бы не сказал, что такая уж плохая.

Я и не говорю что плохая. Просто во втором сезоне, как мне показалось, на этом начали халтурить.

цитата

PS вы "сельскохозяйственные истории" смотрели? Тоже на тему быта студентов сельхоза, но с элементами фантастики и вполне годным юмором.

Да, смотрел первый сезон и не стал (начитавшись отрицательных отзывов) второй. Но "Ложка" сильнее тем, что тема сельского хозяйства не стала жертвой межличностных отношений между героями (как это случилось в "Историях").

магистр

Ссылка на сообщение 26 мая 2014 г. 03:23  
А я меж тем досмотрел таки "Врата Штейнера" Stein Gates.
Не помню, писал ли здесь отзыв, если что будет дубль:)))
C первого раза не пошло. Слишком придурашные герои и путанный сюжет. А вот со второго раза легче: во-первых многие моменты понятнее — в первой серии особенно. И к героям уже привыкший — не шокируют и не раздражают.
Во-вторых, сюжет. Конечно сюжет. Твердая научная фантастика, с элементами детектива. Нужно реально включать мозги.
Ну и романтическая линия присутствует,и что радует — она вполне гармонично вписывается и вполне логично завершена.
К тому же поднимаются вопросы ценности одной жизни по сравнению с другой.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Ведь если разобраться, вернее если судить количественно — в сухом остатке герой оставался в проигрыше — ради одной жизни жертвовал бОльшим количеством жизней и чужого счастья. Но действовал самоотверженно и поэтому в итоге остался с призом, которого и не ожидал. Счастливый конец счастливой сказочки:-)
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

авторитет

Ссылка на сообщение 26 мая 2014 г. 19:12  
а я делитнул "ложку" не выдержав метаний гг по поводу происхождения яиц...
а вот "сельскохозяйственные истории" посмотрел с удовольствием оба сезона. второй отличается от первого, да и дизайн персонажей поменяли зачемто, но он вполне себе.

философ

Ссылка на сообщение 26 мая 2014 г. 23:58  
Уважаемые любители (а так же профессионалы) аниме, нужна ваша помощь!
Только что во второй раз досмотрела сериал Крестовый поход Хроно
Подскажите, что посмотреть похожего, по общим ощущениям? Ну если не по общим, то хотя бы по эпохе(20е гг XX века).
И чтоб интересно и трогательно, разумеется))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 мая 2014 г. 14:05  
Slad-Ko

Не смотрел Хроно пока что, но смотрю сейчас Tatakau Shisho: The Book of Bantorra. Вот оно под запрос подходит. Не могу сказать, что очень трогательно, хотя свои моменты там есть. Но интересно и серьёзно. Мир там свой, но технологически и социально соответствует дизельпанковому периоду 20-х — 50-х.

Ну а также Baccano.

философ

Ссылка на сообщение 27 мая 2014 г. 14:08  
VladimIr V Y
спасибо! попробую!

магистр

Ссылка на сообщение 27 мая 2014 г. 14:21  
Slad-Ko, не советую. Bantorra — бессмысленный кровавый трешачок. Лучше посмотрите Алхимика старого, Allison and Lillia или Pumpkin Scissors.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 мая 2014 г. 14:23  

цитата VladimIr V Y

Ну а также Baccano.

Сериал, конечно, супер, но я бы сказал — "анти-Хроно" по настроению. Лирики там не много, зато много кровавого треша, угара и чёрного юмора.
Slad-Ko, я бы посоветовал "Пчелиную почту". Сеттинг более фэнтезийный, но тоже примерно начало 20-го века, есть много лирики, много сентиментальщины, у главного героя всё время глаза на мокром месте, но в целом — неплохо и на "Поход Хроно" вполне похоже.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 мая 2014 г. 14:25  

цитата Ingvar

не советую. Bantorra — бессмысленный кровавый трешачок

Однако... Много серий успели посмотреть?

магистр

Ссылка на сообщение 27 мая 2014 г. 14:44  
VladimIr V Y Полностью посмотрел, сначала тоже казалось что смысл есть, наверное и сюжет какой-то. А в итоге пшик — бессмысленная кровавая бойня и треш. И постоянно боялся за главу библиотеки — как у нее спина не ломается то? :-D

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 мая 2014 г. 14:52  

цитата Ingvar

Полностью посмотрел, сначала тоже казалось что смысл есть, наверное и сюжет какой-то. А в итоге пшик — бессмысленная кровавая бойня и треш.

Что-то я подозреваю, либо большое различие во вкусах, либо слабо понятый смысл происходящего (возможно из-за плохого перевода). Я там сюжет очень даже вижу. Только основной сюжет раскрывается медленно, отдельными элементами паззла в ходе каждой из сюжетных арок.

цитата Ingvar

И постоянно боялся за главу библиотеки — как у нее спина не ломается то?

Хм. Мне это напоминает типовую ситуация с отзывами на Elfen Lied. Концентрация внимания на фансервисе и кровище. Хотя фансервис в Банторре куда менее явен чем в Elfen Lied, да и крови меньше.

философ

Ссылка на сообщение 27 мая 2014 г. 14:55  
И кому верить? кровавую бойню очень не хочется видеть.
совсем другое дело — отрубить бошки паре демонов ради всеобщей спрведливости.

цитата Fox_Reinard

у главного героя всё время глаза на мокром месте

звучит не лучше кровавой бани)
в Хроно у героини такая сила духа была!
Страницы: 123...601602603604605...873874875    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

Новое сообщение по теме «АНИМЕ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль: