автор |
сообщение |
тихий омут
магистр
|
12 мая 2014 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Heechee 4и 15 серия дались с трудом, где-то в этом районе я сериал и забросил. И именно когда начались цитата Heechee песнь об обществе, отношениях и конечно же о том, что за стенами(и в стенах
Что за стенами интересно, конечно, но интриги, дворцовые тайны и переплетения вводят в уныние, когда за стенами такой экшен. Да и сопли, сопли внезапно полились рекой
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
Icipher
философ
|
12 мая 2014 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Взялся за Sidonia no Kishi. И всё бы неплохо (даже с учётом того, что ну прям нисколько не косит под "Тетанов", ога), но яростное желание нихонцев присовокупить грёбаную "школу", хотя бы её мельчайшие элементы, к 147% тайтлов, и даже к адекватной с виду боевой космофантастике, просто уничтожает мозг.
|
|
|
Heechee
философ
|
12 мая 2014 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тихий омут Да и сопли, сопли внезапно полились рекой:-(>:-|
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Момент с трупами меня просто выкосил. Там такое мясо, такой ужас, а им вот надо мертвого товарища дотащить, при этом чуть весь отряд не уничтожив и все. И вроде не новички, а такая глупость. Ну и да, Эрен соплежуй еще тот, думала Армин таким будет, а вышло наоборот. Самый экшен в последних секундах 25-й серии, уже не интересно что за стенами, интересно что в них. Все равно далеко они от стен вообще не продвинуться, разве что армию наберут Эреноподобных.
|
––– "Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка |
|
|
тихий омут
магистр
|
12 мая 2014 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Heechee все равно я решил не досматривать, а скачать мангу. А ближе к середине сериала мне стало казаться, что на самом деле действо происходит в далеком утопическиантиутопическом будущем, а этот город за стеной — просто полигон социального эксперимента по изучению поведения людей перед общей глобальной угрозой, и следят за всем этим циничные небританские ученые))) Ибо все признаки налицо: странная религия запрещающая даже думать о том, что за стеной, строжайший запрет на книги о том, что за стеной. Да и на изучение прошлого — табу и все под секретом. Да и титаны — неведомая фигня непонятно какого происхождения. Явно искусственного происхждения. И несут они в себе одну конкретную функцию — функцию страшной угрозы. Ну и результат эксперимента — люди не меняются. И пред лицом общей реальной угрозы норовят урвать себе кусок жирнее, заработать даже на этом, да и распри с интригами и междуусобицами не прекратились(((
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
Черёмуха
философ
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
13 мая 2014 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Черёмуха "Ван Пис" (One Piece) арка "Триллер Барк" — эпизоды 337—381, где-то в начале.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
TrollBoroda
миротворец
|
|
bubacas
философ
|
|
Heechee
философ
|
13 мая 2014 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тихий омут ну я надеюсь, что что-то не по Вашему сценарию пойдет :) И мне кажется не в людях там проблема, а в чем-то другом. А вдруг окажется, что это какой-нибудь корабль на подобии Рамы Кларка или как у Гаррисона в "Плененной Вселенной", а Титаны как регулятор численности из-за того, что автономная система не сможет содержать такую массу людей, да и вообще чтобы они не залупились и не деградировали сильно, их мозги подпитывают бесконечной войной. тем более там много народностей, на что указывают имена людей, но общая численность не велика, эдакий Ноев ковчег :)
|
––– "Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка |
|
|
Черёмуха
философ
|
|
dao8571428
магистр
|
|
YetAnotherReader
авторитет
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
13 мая 2014 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Icipher (даже с учётом того, что ну прям нисколько не косит под "Тетанов", ога) А ничего, что манга Рыцарей на полгода раньше вышла Титанов?
Да и оно чем дальше тем больше на Евангелион похоже, а не на Титанов.
|
–––
|
|
|
heleknar
миротворец
|
14 мая 2014 г. 06:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Космичекий пират капитан Харлок / Space Pirate Captain Harlock / 宇宙海賊キャプテンハーロック / Uchū Kaizoku Kyaputen Hārokku Фильм конечно красивый, сделан на пять баллов, всё нарисовано замечательно, спецэффекты бухают и взрываются. Но сюжет... Помереть не померла, только время провела. Идиотизм во все поля. Концовка — просто
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Люди сначала колонизировали весь космос. Потом съели все ресурсы и ломанулись обратно на Землю. Почему вместо этого не расширить сферу экспансии для поиска новых планет? 500 миллиардов человек устроили, на орбите Земли, Войну за Возвращение Домой. Во время войны, довели Планету-Мать до такого состояния, что теперь лучше её людям не показывать. Капитан Харлок хочет устроить перезагрузку Вселенной, и начать всё сначала. Но раздумывает это делать, потому что на Земле, оказывается, растут цветочки, и значит есть надежда... Надежда, простите, на что? Планета Земля: полезных ископаемых нет, воды нет, воздуха нет, жизни нет, населена роботами. Даже если вернуть Земле нормальный облик, места для 500 млрд людей не хватит. Класть людей штабелями? Что они будут кушать, что пить, и чем дышать? Ресурсы, на Земле, тоже истощены. Заново железная руда и нефть не нарастут.
Красиво снятая галиматья.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Icipher
философ
|
|
shack4839
авторитет
|
|
Duran
магистр
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
14 мая 2014 г. 09:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 В титанах сидят подростки-пилоты? Эрен типичный ОЯШ.
цитата Icipher И што, в манге были те же самые схожие элементы? Аниме, хоть и с оговорками, прямая экранизация.
|
–––
|
|
|
Duran
магистр
|
|
dao8571428
магистр
|