автор |
сообщение |
Текстоплёт
магистр
|
|
benommen
магистр
|
|
pavlik7
авторитет
|
6 мая 2014 г. 01:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
benommen У Все мы живем в общежитии Кавай кортинко красивый, а ещё, ... ээ ну, это картинка. Сокровище Нананы — порадовали, приключения как есть. На тему Мушиши и Ping Pong The Animation пребываю в раздумьях, где лучше визуальная составлю,первое классическое, а второе экспериментальное... но камера и сочетание разных ракурсов в кадре — второе по крайней мере интереснее. P.S.Мир по-прежнему красив — моя подорваная психика выдержала только 2 серии
|
––– Я появился на свет с обостренным чувством смешного и врожденным ощущением того, что мир безумен. |
|
|
тихий омут
магистр
|
6 мая 2014 г. 02:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Аниме "Врата Штейнера" просмотрено, оценено ... и оцененно высоко. Пару лет назад я критически о нём отозвался: не осилил таракнов в головах главных героев. Да плюс еще первая серия плохо понятная(ибо пересекается с послденими сериями). Но второй раз было проще: уже чуть-чуть понял что к чему и откуда эти странности, а к странностям героев был готов. Как один из моих скайповских приятелей отозвался(вернее отозвалась) о "Вратах": к отрицательным сторонам можно отнести то, что после Штайнера большая сать аниме покажеться отстоем. И в этом есть немалпя доля истины. Врата выдержаны в жанре научной фантастики, с у влекательным сюжетом, нарастающим драматизмом и хорошей неглупой романтической составляющей. Без "роялей в кустах" не обошлось, но на мой взгляд это выглядит забавно и и смешно(чего только стоит главный найчный агрегат сериала — чудо-аппарат из мобильного телефона, старой микроволновки и не менее старого телевизора). В общем мой вердикт — это аниме из тех, которые с годами переживут своих ровестников(всмысле, аниме того же года выпуска, о которых быстро забудут)
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
shack4839
авторитет
|
|
benommen
магистр
|
6 мая 2014 г. 08:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pavlik7 Сокровище Нананы — порадовали, приключения как есть.
Солянка как есть, с полным отсутствием внятной линейности сюжета и логикой персонажей. Полный дисбаланс всех составляющих сериала.
цитата pavlik7 P.S.Мир по-прежнему красив — моя подорваная психика выдержала только 2 серии
Как сёдзе сериал отличен, иногда смотрибелен. Но когда главная героиня начинает петь или наставлять кого-то...
цитата shack4839 А у меня "Врата Штейнера" не пошли, забросил их серии на 5-ой — 6-ой.
Аналогично. Так и не понял, что в нем такого...
|
|
|
Heechee
философ
|
6 мая 2014 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я тут "Игры Богов" начала смотреть, чисто из-за рисовки и махо-седзе перевоплощений мужчинов, скукота смертная, тупость неимоверная(особенно бесит, что мифологию знаешь, а там от нее только имена, и иногда очень отличительные черты богов), эндинг понравился. В общем смотреть не советую, разве что чтобы уснуть спокойно, умиротворяет. До остального пока руки не дошли, пыталась продолжение Гигантов смотреть, 14 серия убила своей болтовней, 15-я тоже, надеюсь силы найдутся досмотреть, но стало скучно.
цитата benommen потом 5 эпизод"Мир по-прежнему красив" наивность уровень "максимум". Даже стыдно, что последнему дал рекомендацию "высокую" Ушел лечить подорванную психику очередным эпизодом "Мушиши"...
Я вот про это и говорила, даже смотреть не буду.
|
––– "Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка |
|
|
тихий омут
магистр
|
6 мая 2014 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
shack4839 я в первый раз примерно в том же районе забросил — после отправки d-mail'а с лотерейной комбинацией. И не я один такой. Второй раз легче
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
pavlik7
авторитет
|
6 мая 2014 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
benommen цитата с полным отсутствием внятной линейности сюжета При фразе линейный сюжет, моя фантазия становится весьма изобретательной, но увы, это касается лишь особенностей гибели сценариста и режиссёра. А касательно "Сокровище Нананы" на момент 4 серии, сюжет оказался на удивление цельным, не противоречивым и без торчащих ниток, но это при условии, что вы приняли правила игры. P.S. Для кого то и Реквием Моцарта нагромождение звуков, а для другого Времена года Вивальди излишне простоваты, грубы и эпатажны.
|
––– Я появился на свет с обостренным чувством смешного и врожденным ощущением того, что мир безумен. |
|
|
dao8571428
магистр
|
8 мая 2014 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Семейка не от мира сего". не ожидал, что аниме с таким названием, может быть таким непохожим на все те штампованные глупости, с которыми у меня ассоциируются подобные тайтлы. да еще и рисовка радует: такая детализация в основном только в п/ф бывает.
|
––– Служу(-ив) |
|
|
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
9 мая 2014 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел Kanamemo. Миленькая такая комедия, которая некоторым может особенно понравится (или наоборот), так как среди героев там представлены только девушки и в наличии имеется некоторая доля их трогательной дружбы. По традиции, не обошлось без небольших элементов драмы, но они хорошо оттеняют общую комедийность сериала. В общем, могу рекомендовать как приятную и не напрягающую вещь для просмотра.
Опенинг: http://www.youtube.com/watch?v=idFtFG83FXo
|
|
|
Heechee
философ
|
12 мая 2014 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Досмотрела Титанов, одни эмоции. Надеюсь увидеть продолжение и адекватный конец. Просто шикарнейшая вещь, вторая часть круче первой, имхо.
|
|
|
benommen
магистр
|
|
shack4839
авторитет
|
|
Heechee
философ
|
12 мая 2014 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen С этого места по подробней пожалуйста. Вторая честь или все же вторая половина?
Вторая половина, у меня в мозгу все сезонами меряется(весенний/осенни1/летний/зимний), в общем с 14-й серии, когда новый опенинг пошел. Второй сезон, я где-то видела, обещали в августе.
цитата shack4839 А чем круче? Можно поподробнее, пожалуйста.
Для меня лично тем, что пошла интересная интрига и игра в загадки/отгадки, наконец-то пошла песнь об обществе, отношениях и конечно же о том, что за стенами(и в стенах). И динамика помощнее стала, в напряжении буквально держали. А в самом конце вообще шикарнеший такой, жирнейший заманивающий кусок. Необычно и интересно, и главное соплежуйство поминимуму, а не как обычно. Вообще очень интересно что задумал автор и как все в итоге объяснится, может конечно все быть слито куда-нибудь, но задумка хороша. Первая половина эпичная, но как-то привычно, а тут уже интереснее и интереснее. Персонажи новые увлекательные, да и игра в недомовки. Кстати в опенинге втором мне показалось или на фреске рядом с рыцарями самолеты?
|
|
|
Duran
магистр
|
12 мая 2014 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Heechee Надеюсь увидеть продолжение и адекватный конец
Исаяма Хаджиме хотел изначально "плохую" концовку сделать. Манга стала популярной, а широкие масс не любят такого, то будет хэппи-энд.
|
|
|
Heechee
философ
|
12 мая 2014 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Duran ну вот, хотя хэппи-энд можно всякий сделать. Будем надеяться и ждать что-то интересное.
|
|
|
shack4839
авторитет
|
|
Heechee
философ
|
12 мая 2014 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 Heechee Спасибо. Придется найти время и досмотреть:-)
я тоже досматривать через силу начала, 14и 15 серия дались с трудом, а потом не оторвать. Будем ждать Ваших отзывов.
|
|
|
benommen
магистр
|
12 мая 2014 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Heechee Вторая половина, у меня в мозгу все сезонами меряется(весенний/осенни1/летний/зимний), в общем с 14-й серии, когда новый опенинг пошел. Второй сезон, я где-то видела, обещали в августе.
Извините мою дотошность Просто часть и половина для меня принципиально разные понятия... Согласен, вторая половина лучше первой. Хотя мне и первая понравилась и я выступал защитником ее перед своими друзьями. Нужно же автору раставлять фигуры на поле (хоть и 6 серий про одно и то же подряд)
|
|
|