автор |
сообщение |
VladimIr V Y ![](/img/male.gif)
![](/images/users/54713_1) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
4 января 2014 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел Future Boy Conan. Сериал 1978-го года, который поставил тогда ещё не очень известный режиссёр Миядзаки Хаяо. Разумеется, что талант у него был уже тогда, поэтому аниме, несмотря на внушительный возраст, смотрится очень хорошо. И хотя главным героем тут является мальчик, в сериале в полной мере присутствует и то, что впоследствии будет названо "героиней Миядзаки". Образ Ланы, главной героини аниме, получился ничуть не слабее образа главного героя, Конана. А среди персонажей второго плана Монсли значительно превосходит все мужские образы по уму и профессионализму. С точки зрения рисунка и анимации сериал до сих пор выглядит неплохо, в том числе и в HD. Могу рекомендовать всем любителям старых аниме, хороших детских сериалов и творчества Миядзаки. И ещё одно — к сериалу "Детектив Конан" это аниме отношения не имеет, так что не перепутайте.
Опенинг, короткий вариант, без песни: http://www.youtube.com/watch?v=E4dBeQeYiRo
|
|
|
hellsing ![](/img/male.gif)
![](/images/users/44713_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
4 января 2014 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
хентай, аой, юри Яой — конечно... Но дело не в этом. Прежде, чем писать такие страшенные слова о чем либо, таки убедитесь в их применении. А то смешаете яой с юри как изящное лошадиное дамское седло бабахнутое на блестящий крутой мотоцикл. Это я о благородных вариантах. Забавно, но вот фансервис — панцу там увидеть, али кружевной бюстгальтер — это ж тоже "проклятый хентай". Ну как можно так "подглядывать". Я имею в виду мангак и режиссеров... Это ж "извращение"![;-)](/img/smiles/wink.gif) Однако глубже глядя в аниме и мангу, можно неожиданно обнаружить серьезные культурные и исторические аспекты японской жизни. Вас не смущает, что персонажи часто носят христианские знаки, бегают в синтоистские храмы и верят в Будду ОДНОВРЕМЕННО? А? А это отражение уникальной толерантности японцев в религии! Синто — язычество и буддизм они соединили легко и непринужденно. При этом еще и в Христа с Девой Марией могут верить. Более того, единственный конфликт с христианской общиной в истории Японии связан с политикой и крестьянским восстанием! То бишь в Японии достигнута уникальная религиозная ситуация — Будда, Аматерасу и Христос живут вместе — хотя формально христиан очень мало. Но готишных лолит сколько! А их отражений в аниме! А какой шикарный бардак получается. То кресты с Христом (католики, привет от португальцев), то без (протестанты, привет от голландцев). Трехкрылые ангелы в "Убежище ангелов", Суигинто вон напротив меня с перевернутыми крестами на юбке на кресте сидит(кукла здоровенная), в "Евангелионе" сам черт ногу сломит, но копье Лонгиния опознается в каком-то безумном варианте. Создается впечатление, что религия для японцев, что сказка для детей малых. Верят во все и сразу. Приятно такое видеть...
|
|
|
hellsing ![](/img/male.gif)
![](/images/users/44713_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
4 января 2014 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Режиссер:Миядзаки Хаяо / Miyazaki Hayao / 宮崎駿 Такахата Исао / Takahata Isao / 高畑勲 — режиссер эпизода/сегмента Хаякава Кэйдзи / Hayakawa Keiji / 早川啓二 — режиссер эпизода/сегмента. Это по "Конану". Конечно, Миядзаке в одиночку это не пер. А Такахата тоже личность легендарная. Если же смотреть некогда (увы, бывает), можете познакомится с "монтажкой". Там серии скомпилированы. Конан — мальчик из будущего (фильм 1979) [1979] Future Boy Conan Movie Mirai Shounen Conan (1979) Mirai Shonen Konan 未来少年コナン 未来少年コナン (1979) Производство: Япония Жанр: приключения, фантастика, драма Тип: полнометражный фильм, 122 мин. Премьера: 15.09.1979 Режиссёр: Сато Хадзимэ. А вот сорокопятиминутное дополнение 1984 года снова делал Миядзаке. Да, девочки у него узнаваемые!
|
|
|
Duran ![](/img/male.gif)
![](/images/users/61191_7) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Heechee ![](/img/female.gif)
![](/images/users/22016_14) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
5 января 2014 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Duran 2-ой сезон mushishi выйдет в апреле.
Разве сезон, а не спешл(20-ти минутная серия)?
|
––– "Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка |
|
|
benommen ![](/img/male.gif)
![](/images/users/7100_6) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Lion0608 ![](/img/female.gif)
![](/images/users/63851_2) авторитет
|
5 января 2014 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hellsing Но готишных лолит сколько!
Мне кажется тут все проще. Ну да толерантность дает о себе знать, Синтоизм и Буддизм в строгом понимании можно назвать религиями в основном из-за количества последователей, по-хорошему, сам Будда называл свои откровения учением. Видимо из-за отсутствия жестких моральных канонов, которые бы затрагивали религиозные ценности в японском обществе и рождается эта заинтересованность всем и вся.
Хотя мне кажется, большую роль тут играет факт, что готическое, не свойственное национальной культуре Японии — это экзотика для японских глаз, а на экзотику и спрос повышенный))
|
––– "Some things are NOT FOREVER!"- Похоронная контора братьев ДеБирсян |
|
|
The deepest OST ![](/img/male.gif)
![](/images/users/61322_1) авторитет
|
5 января 2014 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lion0608 сам Будда называл свои откровения Вопрос не для этой темы , но не удержался , простите модераторы , можно узнать почему вы решили , что у Будды были какие либо откровения?
|
|
|
Mrlakenstein ![](/img/female.gif)
![](/images/users/50154_1) авторитет
|
|
VladimIr V Y ![](/img/male.gif)
![](/images/users/54713_1) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
dao8571428 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/75339_10) магистр
|
5 января 2014 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
еще раз. проконсультируйте пожалуйста по Gun x Sword.
цитата dao8571428 начал тут смотреть Gun x Sword. этот режиссер еще ни разу меня не разочаровал, но первая серия оказалась беспрецедентно плохой. настолько дебильную серию, мне кажется, ничем не искупить в дальнейшем. обычно я бы не стал смотреть дальше, но с Танигути Горо в качестве режиссера... поверить не могу, неужели оно вообще такое убогое, каким кажется?
|
––– Служу(-ив) |
|
|
Lion0608 ![](/img/female.gif)
![](/images/users/63851_2) авторитет
|
6 января 2014 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pavlik33-13 гранд мерси, надо заполнять пробелы. Я пока читала только об истоках традиционного для Японии, а вышесказанное — просто догадка) Одно знаю — культ школьниц вполне оправдан в Японии и не порицается. Все мужские земные страсти в Японии не порицаются, скорее будут критиковать сексуальность женщины, которая пробуждает страсть в мужчине. Жена для Японца — это скорее как вторая мать, а не объект страсти (это конечно, жуткое обобщение, но в целом, подсознательные настроения именно такие), а восхищение лолитами не так уж и позорно, если не переходит разумных пределов.
Ну это я все к тому, что обязательно прочту.
Mrlakenstein Круто, мне, в принципе отсылки к Росии в аниме никогда не претили (почти), в отличие от того, как показывают Россию американцы. Владивосток достаточно таки достоверно нарисован, с небольшими оговорками про персонажей.
Беларусь — это должно быть что-то интересное, если не переБорщат)
|
––– "Some things are NOT FOREVER!"- Похоронная контора братьев ДеБирсян |
|
|
Fox_Reinard ![](/img/male.gif)
![](/images/users/50005_2) авторитет
|
6 января 2014 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dao8571428
цитата еще раз. проконсультируйте пожалуйста по Gun x Sword.
Как бы трудно "проконсультировать" в таких вопросах — это же будет чистая вкусовщина ![:-)](/img/smiles/smile.gif) Мне "G&S" очень понравился — это одно из немногих аниме, которые я иногда пересматриваю — когда у меня плохое настроение. Меня всегда раздражало, например, общяя для большинства аниме "достоевщина" — герои постоянно занимаются самоедством типа "А имею ли я право на месть? У моего врага может быть своя правда! Бла-бла-бла, сю-сю-сю!" Здесь же ГГ — туповатый упрямый громила, который решил отомстить и идёт напролом, не взирая на всякие высшие цели и прочее фуфло. Мне такие простые герои нравятся ещё со времён Конана Мне нравится, что он убивает врагов, а не превращает их в своих союзников, как это принято в сённенах. Впрочем, это не сённен, конечно, но некоторые черты есть. Впрочем, большая часть сериала — стёб над аниме-штампами. Не такой явный и ядрёный, как в "Гинтаме", но он присутствует постоянно. Так что в нём есть и черты меха и черты "романа-путешествия" и даже гаремника ![:-D](/img/smiles/lol.gif) Мне кажется, он хорошо пойдёт, если настраиваться не на серьёзное что-то, а на крепкий комедийный боевик.
ЗЫ: Забыл резюмировать — но то, что нравится мне, у кого-то другого может наоборот вызывать отторжение :)
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
|
6 января 2014 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fox_Reinard я бы еще понял, если б в тэгах было слово "комедия" — тогда всерьез воспринимать действительно не стоит. но там "приключения, драма, фантастика, меха". и с первых же минут сериала поперло столько безвкусных штампов, что у меня челюсть отвисла. в смысле, что на работу Горо это вообще не похоже — так все схематично и примитивно. вот и спрашиваю: в след. сериях все будет в таком же духе?
|
––– Служу(-ив) |
|
|
Icipher ![](/img/male.gif)
![](/images/users/27892_3) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
6 января 2014 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dao8571428 на работу Горо это вообще не похоже
цитата так все схематично и примитивно
Как это непохоже? Похоже-похоже, любую с 2006 года берит...стоп...любую...какую любую? WAIT.![:-)))](/img/smiles/haha.gif)
|
|
|
Fox_Reinard ![](/img/male.gif)
![](/images/users/50005_2) авторитет
|
6 января 2014 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dao8571428 ну, теги люди выставляют. "приключения, драма, фантастика, меха" — это там всё есть, я бы добавил "комедия", но составитель решил иначе :) Да и не совсем это комедия. Скажем, "Самурай Чамплу" или "Ковбой Бибоп" можно назвать комедией? Наверное, нет, хотя комедийные элементы там присутствуют.
цитата так все схематично и примитивно. вот и спрашиваю: в след. сериях все будет в таком же духе?
Ну да, философских глубин там особых нет. То есть, их можно при желании найти, но это будет чистой воды СПГС ![:-D](/img/smiles/lol.gif)
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
ikarus ![](/img/male.gif)
![](/images/users/17489_1) философ
|
6 января 2014 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Народ, посмотрел недавно Servant x Service, впечатления остались смешанные. То ли у меня уже выработались определенные ферменты для потребления типичного ромком/повседневности, то ли этот тайтл и в самом деле рассчитан в том числе и на более взрослую аудиторию? Кто что может сказать по поводу сего сериала?
|
|
|
|
|
benommen ![](/img/male.gif)
![](/images/users/7100_6) магистр
|
6 января 2014 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ikarus StasKr на 570 странице как раз оставлял отзыв о просмотре этого аниме. В противоположность его мнению, я описывал свои очень приятные впечатления от этого аниме в колонке "Аниме".
|
|
|
Heechee ![](/img/female.gif)
![](/images/users/22016_14) философ
|
6 января 2014 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
benommen,pavlik33-13 — спасибо, что-то я протупила не посмотрела на сайте. Буду спешл искать с переводом и ждать апреля ![^_^](/img/smiles/pray.gif)
|
––– "Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка |
|
|