автор |
сообщение |
Green_Bear
миродержец
|
3 января 2014 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ребят, поскольку написание рецензий занимает некоторое количество времени, уточню сразу, а про что бы вам хотелось прочитать? Пока варианты такие: Psyho-pass Gosick Shinsekai yori Black Rock Shooter
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|
benommen
магистр
|
3 января 2014 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Shinsekai yori — я это аниме не понимаю и не понимаю восторгов от его просмотра. Лично у меня кажется 4-5 серий вызвали жуткое отвращение к происходящему на экране...
|
|
|
benommen
магистр
|
3 января 2014 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pavlik33-13 А Удар крови и Токийские вороны? С сарказмом
Даже не знаю, что ответить. В общем место их в топе теоретически объяснимо, но станет жаль тех, кто смотрит "это" и получает удовольствие...цитата pavlik33-13 benommen Я Макото Синкая смотреть немогу
Я тоже смотреть много чего не могу, но что бы я с отвращением прерывал просмотр и ставил "3" балла аниме, такое со мной происходит не часто.
|
|
|
Kopnyc
магистр
|
3 января 2014 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear про что бы вам хотелось прочитать?
цитата Green_Bear Shinsekai yori
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
benommen
магистр
|
3 января 2014 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pavlik33-13 Вас это беспокоит?
Меня жутко беспокоит то, что у него средний бал 8,47 и оно на 108 месте на МАЛе и большое количество положительных отзывов. Все остальное пустяки.
|
|
|
benommen
магистр
|
3 января 2014 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати с жалобами к Shinsekai Yori, первая жалоба сразу к
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) хентай, аой, юри которые есть в сериале и послужили одной из причин дропа тайла. Как это соотноситься с правилами колонки?!
|
|
|
benommen
магистр
|
3 января 2014 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pavlik33-13 Кстати почётное звание Тряпка-кун года получил Тада Банри, а ни мение почетное — Истеричка-тян года соответственно Коко. Даёш интересные персонажи, а не жанровые клише!
Пусть трижды такие, а не такие как в новом онгоинге от той же студии Witch Craft Works
|
|
|
benommen
магистр
|
3 января 2014 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На счет перевода не знаю, так как почти все смотрю с английскими субтитрами, но сериал мне жутко не понравился, о героях вообще молчу. А денди скоро оценю, хотя не уверен что это моё.
|
|
|
benommen
магистр
|
3 января 2014 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pavlik33-13 benommen Кстати первая серия звёздного Денди весьма порадовала(правда визуально, ибо лунного не разумею)
Ну, по украденной и переведенной половине первой серии вещь очень яркая, но не в моем вкусе. Хотя пару серий точно посмотрю...
|
|
|
benommen
магистр
|
3 января 2014 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ну не знаю, на торренте висит только половина от комми и полная равка, выложенная недавно. А сообщение об стыренных видео, я недавно просмотрел...
|
|
|
benommen
магистр
|
|
Green_Bear
миродержец
|
3 января 2014 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pavlik33-13 Gosick и Shinsekai yori
Понятно.
цитата benommen Shinsekai yori — я это аниме не понимаю и не понимаю восторгов от его просмотра. Лично у меня кажется 4-5 серий вызвали жуткое отвращение к происходящему на экране...
Помню-помню.
цитата Kopnyc Shinsekai yori
Принято.
цитата benommen Как это соотноситься с правилами колонки?!
Русская и английская википедии, MyAnimeList и AniDB утверждают по классификаторам, что сериал не является юри/яоем. Если быть придирчивым, то можно загнать тайтл в это гетто, но на мой взгляд, он лежит как раз на той грани, что отделяет нормальные вещи от э-э-э... не очень нормальных. Впрочем, подробнее этот вопрос стоит рассматривать в рецензии. Просто добавлю, что вообще-то по сюжету "те самые" отношения там отнюдь не пропагандируются, а скорее даже наоборот — уподобляются животному стремлению, так как оно специально заложено в генах. И да, для ясности — меня тошнит от одного упоминания о яое, а к юри я отношусь... нейтрально.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|
Icipher
философ
|
3 января 2014 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не пытаться понять происходящего в сериале -> с отвращением дропнуть на восьмой серии -> пытаться понять, почему у сериала за сюжет, тематизм, персонажей и проработку мира место в топ-200 MAL и высокий рейтинг и пытаться соотнести это с
цитата benommen хентай, аой, юри которые есть в сериале
Алсо, никакого хентая там нет и в помине, придумывать-то зачем?
цитата benommen одной из причин дропа
Припоминаю только "бесившего" вас персонажа-нытика. Только какое отношение это имеет к тезису "я не понимаю, откуда средний бал 8,47 и почему оно на 108 месте на МАЛе и имеет большое количество положительных отзывов", который, на всякий случай, именно вы и озвучили? Вы определитесь — либо "вкусовщина", либо критика. В первом случае ссылка на численные индикаторы нужна от слов "не нужна".
цитата Green_Bear Просто добавлю, что вообще-то по сюжету "те самые" отношения там отнюдь не пропагандируются, а скорее даже наоборот — уподобляются животному стремлению, так как оно специально заложено в генах.
Ничему подобному "те самые" отношения не уподобляются. С какой целью что-то уподоблять чему-то, если они и без того равнозначны поведенческой модели приматов? И, фактически, "тех самых" отношений там нет. Так как, если сжато, гомосексуальные контакты в общинах приравнены к гетеросексуальным. И те, и другие равнозначны, так как необходимы для разрядки или, напротив, "подзарядки", усиления эмоциональных связей между членами общины. Эмоциональная граница между дружескими связями и сексуальным влечением крайне размыта, а каких-либо социокультурных рамок нет вообще. Переход свободен, френдзоны нет. Даже полигамия никак не табуируется. А способная к деторождению пара создаётся, вне зависимости от силы желания, по сакральному ритуалу и, в дальнейшем, не ограничивает других контактов. Как видно — максимум на то, чтобы удержать члена в рамках общины эмоционально, предельно увеличив его привязанность, дабы в целом удерживать его территориально. И далее, и тому подобное. Ни "пропаганды", ни "наоборот", ни какой-либо другой этической оценки там быть не может, так как в общинах "это" — статистико-поведенческая норма. Вы, если хотите, не смогли бы объяснить жителям общин, что такое "йури" и "йаой" за исключением того, что детей так не заиметь, вот только к известным им этическим нормам вы бы не смогли для них даже этот факт привязать.
цитата Green_Bear Если быть придирчивым
В огромной массе сериалов есть "эти" линии, обычно в качестве фансервиса. В ещё большем — только в виде "фансеривиса на одну ночь", т.е. в форме "комедийных" сценок. И что-то ни один классификатор эту прорву тайтлов не спешит теговать соответствующим образом. Сказать отчего? Оттого что контента слишком мало для подобного классифицирования.
|
|
|
Duran
магистр
|
|
Icipher
философ
|
3 января 2014 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pavlik33-13 А средний бал завышен так как новинка
Эээ... Прошёл год, в том числе сериал уже несколько месяцев как релизнулся на носителях, то есть прошёл и пик продаж копий для домашнего просмотра. Какая это "новинка"?
И Monogatari — рейтинговая сверхпопулярная, особенно в Японии, франшиза. Ничего подобного о Shinsekai Yori сказать нельзя. Вероятно, в прошлом осенне-зимнем сезоне был одним из самых "отстающих", но свою аудиторию нашёл. Даже если сравнивать с "Психушным допуском", то уровень мейнстримовой популярности будет несравнимо ниже. А ещё косвенно всегда можно судить о числе оценок на основных ресурсах, количеству отзывов и, как ни смешно, популярности у артворкеров.
|
|
|
chibi_guts
магистр
|
3 января 2014 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
подпишусь под каждым словом Icipher'a, много раз пожалев, что не могу столь конструктивно выразиться и вклинюсь с просьбой отозваться о Noein: Mou Hitori no Kimi e насколько там все странно и псевдонаучно? посмотрела первую серию, графика заинтриговала.
|
|
|
Mrlakenstein
авторитет
|
4 января 2014 г. 03:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chibi_guts и вклинюсь с просьбой отозваться о Noein: Mou Hitori no Kimi e насколько там все странно и псевдонаучно?
Для аниме совсем не странно, но псевдонаучно. Хотя кто ее знает, эту науку... Тем не менее сериал хороший и с отличным саундтреком.
Green_Bear Пишите про Shinsekai yori.
|
––– Ничто так не раздражает маленького бегемотика, как всё. |
|
|
Icipher
философ
|
4 января 2014 г. 08:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pavlik33-13 Я говорю об "открытом рынке". Япония — категорически отдельный разговор. Тот же обласканный всеми западными и российскими зрителями EL в Японии прошёл незамеченным. И таких ситуаций множество, вспомнить те же GITS Осии. В США (будучи крупнейшим потребителем онеме вне пределов Азии), напротив, практически неизвестны, кроме крупнейших, сериалы Toei Animation, которые в Японии пользуются славой лучшей детско-йуношеской студии.
цитата chibi_guts и вклинюсь с просьбой отозваться о Noein: Mou Hitori no Kimi e насколько там все странно и псевдонаучно?
Ничего научного или ненаучного, просто классические для западной НФ квантовые парадоксы (включая приснопамятного котошрёдингера) и параллельные миры в качестве фантдопущения, с соответствующими ВНЕЗАПНЫМИ твистами, в оболочке отличной подростковой фантастики. Поставил бы в один ряд с Ghost Hound или, с некоторой "подтяжкой", Fantastic Children.
|
|
|
dao8571428
магистр
|
4 января 2014 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
начал тут смотреть Gun x Sword. этот режиссер еще ни разу меня не разочаровал, но первая серия оказалась беспрецедентно плохой. настолько дебильную серию, мне кажется, ничем не искупить в дальнейшем. обычно я бы не стал смотреть дальше, но с Танигути Горо в качестве режиссера... поверить не могу, неужели оно вообще такое убогое, каким кажется?
|
––– Служу(-ив) |
|
|
benommen
магистр
|
|