автор |
сообщение |
Svetlanna
гранд-мастер
|
|
ДмитрийВладимиро
авторитет
|
31 августа 2019 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Svetlanna Вот незадача, теперь знаю чем закончится сезон
Посмотрел первую серию, могу вкратце рассказать. "Карнивал Роу": - понравилось: костюмы и места, паркур, морячки, викторианский ветер в волосах. - не понравилась: главная героиня, как актер и как персонаж в ее исполнение, сльозадавилки и попытка переложить проблемы одних на плечи соседей. Смотрю дальше с интересом.
|
–––
|
|
|
Lib217
авторитет
|
31 августа 2019 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДмитрийВладимиро викторианский ветер в волосах.
Эпоха к слову не викторианская, а скорее смесь эдвардианской с элементами двадцатых.
|
––– Zerstörung durch Fortschritte der Technologie |
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
1 сентября 2019 г. 00:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lib217 ерьёзно, такое ощущение, что взяли фабулу из Гаррета, выкинули из её идеи всё интересное и сняли сериал.
Ну-у-у, может быть, я просто не уловил (да и Кука читал очень давно). :)
Как анти-оффтоп отпишусь о другой новинке — "Тёмном кристалле". Хотя, наверное, о нём надо было в тему о мультфильмах писать. Но вот тут сильно не уверен. Потому что по всем меркам это кино, только вместо актёров марионетки. Но об этом постоянно забываешь — настолько живые эти куклы. Вообще, помню, меня ещё оригинальный "Тёмный кристал" 82-го года потряс в плане реалистичности происходящего на экране, при том, что смотрел я его уже в нулевых. Если бы я посмотрел его в год выпуска, наверное, вообще стал бы фанатом. :) "Тёмный кристалл. Эпоха сопротивления", пожалуй, не уступает фильму, приквелом которого является. Дело не только в более совершенных технологиях, благодаря которым у кукол движения и мимика стали более реалистичными. Десять серий по часу времени позволили развернуться сценаристам, прописать более сложные сюжетные линии, ввести много героев и создать им живые характеры. Хотя формально сериал похож на стандартный фэнтези-квест — есть Зло, угрожающее всему миру (и не какое-то там постмодернистское как-бы-зло, а старое доброе злобнейшее Зло, уродливое и внешне и внутренне :) ), есть Добро, есть Избранный... но это не всё. Нет, Зло остаётся Злом до самого конца, но кроме необходимости победы над ним, сериал задаёт совсем не стандартные вопросы о том, например, как освободить тех, кто не хочет свободы, или о цене служения Злу. К сожалению, эти темы остались "не дотянутыми" — такое впечатление, что сначала авторы размахнулись серий этак на пятнадцать — двадцать, а потом — серии на восьмой — вспомнили, что надо же закругляться, и дальше поскакали галопом, обрубая побочные ветки. Но и так вышло неплохо :) Хотелось бы ошибиться, но, боюсь, сериал не станет хитом. В первую очередь, потому что не совсем понятно на какую аудиторию он рассчитан. С одной стороны, он снят очень по-взрослому — он безжалостен, в нём мучают, предают, в нём умирают. В нём много сцен реально мерзких, словно взятых на прокат из какой-нибудь "Мухи" или "Реаниматора". С другой стороны — много сцен каких-то совсем детских. В общем, такое ощущение, что снят фанатом фильма для таких же как он сам фанатов. Лично я — не фанат, но когда-нибудь пересмотрю и, возможно, не раз. :)
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Angvat
магистр
|
1 сентября 2019 г. 09:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Глянул Carnival Row на заднем фоне. Это просто сериал о том, как тяжко живется эмигрантам, и ничего более, очередной Shadowrun на минималках, "Яркости" — привет (хотя даже она была веселей, там хотя бы кун-фу эльфы были). Поменяй эльфов на каких ирландцев, троллей (на или фавном, кто они там, без разницы) на негров — ничего не поменяется. Первые умеют летать (и за сериал это демонстрируется всего пару раз), вторые вообще ничем особенным не выделяются. Прочие существа вроде кентавров или оборотней просто пару раз мелькают в кадре и все. Магии практически не завезли, все ее элементы просто можно было заменить на какой вудуизм и все. Здесь три сюжетные линии. Основная крутится вокруг расследований убийств, которые совершает неизвестный вуду-колдун и его ручной зомби (я сперва подумал, это какой фомор, но увы, полет фантазии авторам неведом). Первая побочная рассказывает о семье политика с богатеньким сынком и стервозной женой, вторая — про пробивающегося в свет негра и тетеньке и разорившейся семьи (и она нафиг не нужна, так как вообще не пересекается с двумя предыдущими и просто есть, шоб було). Детективная линия более-менее держит интригу, но в итоге выливается в индийскую мелодраму, а две другие попросту не особо интересны. Заглавные актеры ака Леголас и тетя из "Валериана" играют как обычно, сиречь никак. У лучника так вообще одно улыбчиво-безразличное выражение лица почти на все случаи жизни. Костюмы и декорации красивые, но не вытягивают.Мир скучный, это просто упрощенная Англия условного девятнадцатого- начала двадцатого, где поменяли пару названий. Еще есть серия-флешбэк про войну, где появляются оборотни-десантники и боевые дирижабли, жаль враги эмигрантов и англичан. Какие-то сферические немцы в вакууме (или русские. или просто абстрактная злая империя). Короче, на безрыбье смотреть можно, но не особо нужно.
|
––– Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком. |
|
|
Lib217
авторитет
|
1 сентября 2019 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел "Годы и годы", Рассела Т. Дэвиса, несмотря на обилие гейской драмы, фильм неплох, годная такая сатира, на тему ближайшего будущего Европы. Досмотрел и думаю, блин, да это же переписанный эпизод из четвертого сезона "Доктора" — "Поверни налево". Не один в один конечно, но сходство нельзя не заметить.
|
|
|
LAS
гранд-мастер
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
4 сентября 2019 г. 08:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LAS Сериалы на Нетфликсе теперь будут выходить по эпизоду в неделю, а не весь сезон сразу. Это же была фишка нетфликса И чего это они стали рубить дерево на котором сидят
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Lib217
авторитет
|
4 сентября 2019 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Досмотрел "Карнавальный ряд", оставшись в некотором недоумении. Заметно что на фильм потрачены внушительные деньги. От костюмов, до статистов и во всём остальном он выглядит очень дорого для сериала. Прага просто волшебная. Приглашены звёзды, пусть не первой величины, но всё же весьма известные и неплохие актеры. Очень качественно проработан сеттинг мира, добротная смесь фэнтези, стимпанка, в декорациях 10-х и 20-х годов, причём и социальные взаимоотношения подтянуты периоду достаточно убедительно. Но всё упирается в слабый сценарий и слабую режиссуру. Тут уже писали, что Блум и Делевинь нулевые актёры. Это не так, актеры они приличные, но не того уровня, что сами могут сделать фильм своей игрой. Здесь начинается режиссерская работа, которая делает картину, сцены и т.д. — всё на нуле. Что странно, просмотрел сценаристов, вполне приличная публика. С хорошими работами в портфолио. Режиссёры тоже неплохие, работали и в полном метре и для ТВ, снимали фантастику, как правило успешно. Но затем они все дали коллективную осечку. Причем не то чтобы провал, но всё вышло каким-то немного пресноватым и скучноватым, даже несколько примитивным, а мог получится просто прорыв в плане фэнтези на экране. В итоге смотреть можно, но без восторга.
|
|
|
Deadpool49
магистр
|
5 сентября 2019 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первый сезон "Охотника за разумом" просто замечательный. Такая гнетущая, мрачная атмосфера безысходности в лучших традициях "Семь". Тот редкий случай, когда бесконечная болтовня цепляет не хуже экшена. И музыка создает некую напряженность, чувство опасности в определенные моменты общения наших с маньяками. Не пойму, как пропустил в свое время. Второй сезон на очереди)
|
|
|
Наследный принц
магистр
|
5 сентября 2019 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Deadpool49 Такая гнетущая, мрачная атмосфера безысходности в лучших традициях "Семь".
Все-таки не "Настоящий детектив 1-2". Может мне показалось но есть там такой своебразный, расслаблающий юморок в общении Холдена и Билла. И самые блестящие сцены интервью Кемпера — ну не мрачные они какие-то.
цитата Deadpool49 Второй сезон на очереди)
Ой вей! Я про такое забыл, а он ведь уже пошел! Бежать-смотреть! Все ушел смотреть
|
––– All Heil Kek! #FreeKekistan! ...and above all things, the Emperor will protect. |
|
|
brokenmen
философ
|
|
Zlogorek
миродержец
|
|
TOD
магистр
|
|
DeadlyArrow
философ
|
6 сентября 2019 г. 06:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lib217 Что странно, просмотрел сценаристов, вполне приличная публика. С хорошими работами в портфолио. Режиссёры тоже неплохие, работали и в полном метре и для ТВ, снимали фантастику, как правило успешно. Но затем они все дали коллективную осечку. Причем не то чтобы провал, но всё вышло каким-то немного пресноватым и скучноватым, даже несколько примитивным, а мог получится просто прорыв в плане фэнтези на экране. Мне кажется, тут проблема в отсутствии смелости рассказчика. Все слишком приглаженно и чинно, в итоге получается предсказуемо и скучно. Да и затронутая проблематика раскрыта слишком поверхностно, по-детски. Хотя в визуальном плане мне лично очень понравилось.
|
|
|
Pavinc
магистр
|
6 сентября 2019 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите, из сериалов-новичков, премьера которых состоялась в этом году или прошлом. У лаборантов в их топ личных предпочтений, прям в 10-ку лучших всех времён и народов, что-нибудь попало?
|
|
|
Zlogorek
миродержец
|
6 сентября 2019 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Подскажите, из сериалов-новичков, премьера которых состоялась в этом году или прошлом. У лаборантов в их топ личных предпочтений Для ориентира по прошлому году можно опереться на итоги конкурса "Лучший сериал года — 2018" (те, у которых в скобках (N сезон), отбросить, это не новинки 2018, а продолжающиеся). По настроениям этого года фаворитом лаборантов, скорее всего, будет "Любовь, смерть и роботы / Love, Death & Robots" (2019).
|
––– «Не могли бы вы угостить крекером моего дроматерия?» |
|
|
Svetlanna
гранд-мастер
|
6 сентября 2019 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Подскажите, из сериалов-новичков, премьера которых состоялась в этом году или прошлом. У лаборантов в их топ личных предпочтений, прям в 10-ку лучших всех времён и народов, что-нибудь попало?
На лучшие всех времен и народов вряд ли что-то потянет, но запомнились и можно ждать продолжения, на мой личный вкус и цвет, в 2019 году, первый сезон: Deady class |Академия смерти Новобранец Испанская принцесса Пацаны /https://www.kinopoisk.ru/film/460586/ Пенниуорт Звездный путь:Дискавери
Не по порядку предпочтения, а по мере вспоминания.
|
––– I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure. |
|
|
Tavrida
гранд-мастер
|
6 сентября 2019 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc прям в 10-ку лучших всех времён и народов, что-нибудь попало?
У меня — явно "Чернобыль" попадет. И неожиданно наш — "Обычная женщина" (2018) Хлебникова — очень понравился.
|
|
|
Zlogorek
миродержец
|
6 сентября 2019 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Svetlanna но запомнились и можно ждать продолжения, на мой личный вкус и цвет, в 2019 году, первый сезон: Deady class |Академия смерти Не ждите, закрыт, второго сезона не будет.цитата Svetlanna Новобранец Первый сезон вышел в 2018, а не 2019. Но да, под временной критерий запроса Pavinc всё равно подходит. цитата Svetlanna Звездный путь:Дискавери А вот этот уже не укладывается, он начался в 2017.
|
––– «Не могли бы вы угостить крекером моего дроматерия?» |
|
|