автор |
сообщение |
Rosin
гранд-мастер
|
24 апреля 2018 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Глянул вчера три серии "Кувалды", которую смотрел последний раз лет 10-12 назад. А ничего, юмор всё ещё работает! Простоватый, местами дежурный, но часто действительно смешной. До сих пор в голос смеюсь от момента, когда Слэдж в прямом эфире разряжает бомбу, все аплодируют, а начальник добавляет "А жаль"
|
|
|
Svetlanna
гранд-мастер
|
24 апреля 2018 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackhawk Можно попробовать "Замок Бландингс", тоже по Вудхаузу.
Спасибо!
|
––– I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure. |
|
|
Zlogorek
миродержец
|
24 апреля 2018 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Blackhawk, тут ещё что понимать под позитивным. А то из Вашего списка примеров в "Ты, я и конец света" позитива примерно столько же, как в "Utopia" / "Утопия" (2013-2014) (оба нормальные, просто не совсем, по-моему, попадают под определение позитива). На всякий случай назову парочку более, на мой взгляд, соответствующих этому эпитету британских сериалов, может, заинтересуют: "Hooten & the Lady" / "Хутен и леди" (2016-2017) — приключения, "Spy" / "Шпион" (2011-2012) — шпионская комедия, возможно, "Plebs" / "Плебеи" (2013-...) — по сути, "офисно-планктонный" ситком, перенесённый в древнеримский сеттинг.
|
––– «Не могли бы вы угостить крекером моего дроматерия?» |
|
|
NikolaSu
миротворец
|
24 апреля 2018 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отсмотрел "Охотник за разумом"/Mindhunter/2017. Необычный сериал. Вроде бы ничего в нем нет, а цепляет. Никакой движухи, загадок или интриги. Только разговоры и допросы. Допросы и разговоры. Все снято очень неспешно, в мрачном депрессивном цвете. Достаточно посмотреть первые две серии, чтобы понять понравится вам сериал или нет — дальше будет все то же самое. Веса сериалу придает понятие, что все это снято на документальной основе. Что когда-то действительно так начинался отдел бихевиористики. Но эти мысли подпорчивает то, что нескольких маньяков герои сериала ловят очень быстро — по серии на голову. А как известно многих маньяков ловили годами и даже десятилетиями. Очень здорово сделаны разговоры с маньяками. Все ждешь, когда же в этом, вроде бы нормальном человеке, проглянется "зверь". Думаю, в таких сериалах очень важен перевод. Я смотрел в переводе Ideafilm. Нареканий к переводу нет. Вроде бы все хорошо. Понравился харизматичный старший напарник. Есть в нем какая-то мудрость и могутность. Молодой вроде бы тоже ничего, но не впечатлил. Поначалу думал — почему в титрах нет Кэрри Кун, а оказывается это Анна Торв! Вот так ошибка, а ведь похожи. В целом — мощный, атмосферный, психологический сериал. Но на любителя.
|
––– FantLab рулит и разруливает... |
|
|
Konst
миротворец
|
24 апреля 2018 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aldio Из той же оперы могу порекомендовать "Шетланд" (Shetland). Хорошо снятый и интересный. А из чуть менее дорогих детективов — новозеландский "Тайны Брокенвуда" (The Brokenwood Mysteries). Есть в нём какой-то шарм. С удовольствием смотрел.
Спасибо за рекомендацию.
|
|
|
Blackhawk
миродержец
|
24 апреля 2018 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zlogorek Blackhawk, тут ещё что понимать под позитивным. А то из Вашего списка примеров в "Ты, я и конец света" позитива примерно столько же, как в "Utopia" / "Утопия" (2013-2014) (оба нормальные, просто не совсем, по-моему, попадают под определение позитива).
"Утопия" у меня не пошла, а вот "Конец света..." очень даже. Чернуха, конечно, но веселенькая такая. "Плебс" у меня стоит в дальних планах, шпионские истории как то не заинтересовали, а "Хутен и леди" попробую посмотреть, благодарю.
|
|
|
Zlogorek
миродержец
|
|
Blackhawk
миродержец
|
|
Angvat
магистр
|
25 апреля 2018 г. 08:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Troy: Fall of the City Как меня пугали этим сериалом. Мол, тут полный ужас. Ахилл негр. И Эней. Ерунда, думал я. Чем меня после кинокомикса с Бредом Питом напугать уже можно? Но все же я этого ужаса здесь не увидел. Не успел. Мне хватило первых 10 минут, местной интерпретации «Суда Париса». Попехав какую-то бабу в поле, бородатый Парис заходит в лес. Там ег встречает какой-то бомж. - Привет, я Гермес. - Да ладно. - Ага. А вон этот эфиоп в плаще на заднем фоне – возможно Зевс. А вон та пластиковая фигня, что я достал из костра – золотое яблоко… - Мдааа… А эти три девахи в тряпье с ближайшей помойки – типа богини? - Какие есть. Выбирай давай. - Итааак… Вот эта уставшая домохозяйка с подведенными черным глазами – Гера? А это сильно загоревшая – типа Афина? Рыженькая – Афродита? Что, даже на роль богини любви никого посимпатичнее не нашли? - Ой, хватит выламываться. Выбирай уже. - Можно подумать, тут выбор есть… Слушай, а еще не поздно сменить религию скажем на египетскую и просто вернуться к недопеханой девахе в поле? -На египетскую? Ты совсем уже? Нам что, еще резиновые маски животных в ближайшем сэконд-хэнде искать придется? Нет уж. Давай уже. -Ну пускай будет рыжая, она хоть не так стремно выглядит, как все остальные. Внезапно типа Афина начинает орать как резанная. -Что это с ней? - А, это она стенания Паламеда заглушает. Он там за кадром как обычно заламывает руки и причитает в стиле «О истинна, почему ты умерла раньше меня». Не обращай внимания, он так почти на каждой экранизации греческих мифов делает. Только сегодня он что-то рано. Обычно хотя бы полчаса выдерживает. -Ну ок, я пошел. -Что, уже? Даже на местную Елену Прекрасную взглянуть не хочешь? - НЕТ!!! Короче, так и закончился для меня просмотр сего замечательного сериала. Тут не негры проблема. Тут вся постановка – одна сплошная проблема. Будь тут хоть у всех актеров греческий профиль, с такой игрой и антуражем сему творению это не помогло бы. Конечно, делать выводы по первым минутам – грешное дело, но как я уже сказал, мне хватило. Если тут такие боги, не надо мне вашей Троянской войны. Даже трэш из детства с Кевином Сорбо выглядел аутентичней. И дороже.
|
––– Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком. |
|
|
shack4839
авторитет
|
|
tarnoga
философ
|
|
gamarus
миродержец
|
25 апреля 2018 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот смотрю я "8-е чувство", 1-й сезон, и меня прям реально вштыривает. Блин, я оторваться не могу. Персонажи, история/истории, интрига... а саундтрек какой
|
|
|
DemonaZZ
философ
|
25 апреля 2018 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Вот смотрю я "8-е чувство", 1-й сезон, и меня прям реально вштыривает. Блин, я оторваться не могу. Персонажи, история/истории, интрига... а саундтрек какой
Как раз, 8 июня выходит финальный двухчасовой эпизод
|
––– Make love, not war |
|
|
Kons
миротворец
|
|
Николаич
авторитет
|
25 апреля 2018 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Досмотрел Долбанутых — даже на 30% не оправдались выданные ему авансы, а уж каких я отзывов начитался. В итоге впечатления общие, не смотря на некоторые отличные моменты и отличную серию-пародию на "Пролетая над гнездом кукушки" — очень и очень слабо.
Посмотрел два сезона Моцарта в джунглях. Такой приятный получается сериал — вроде и не комедия и не драма. Лёгкий и весёлый. Малкольм Макдауэл в роли престарелого маэстро — бывшего дирижёра — отличный. Обожаю списанных со счетов актёров, которые в любой роли отрываются и показывают класс.
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
Svetlanna
гранд-мастер
|
25 апреля 2018 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Вот смотрю я "8-е чувство", 1-й сезон, и меня прям реально вштыривает. Блин, я оторваться не могу. Персонажи, история/истории, интрига... а саундтрек какой
Вот и я так смотрела!!
|
––– I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure. |
|
|
gamarus
миродержец
|
|
DemonaZZ
философ
|
25 апреля 2018 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Между тем, посмотрел финальный сезон "многострадального" Longmire Почему многострадального? Потому что, чего только не случалось с этим сериалом с 2012 г.) Телеканал A&E закрывал после 3 сезонов на клифхангере (Нетфликс подобрал раненого), переводился в России он со скрипом и с большим трудом..Спасибо ребятам из Яскьера, которые все же закончили работу. А между тем, сериал получился весьма достойным, с хорошим кастом, без особых провисаний и, что самое главное, со своей атмосферой "американской глубинки" Некоторые серии были, конечно же, явно скучноваты и выбивались из общего ритма, но в целом шоу получилось; скорее "да", чем "нет". Несмотря на "процедуральные" серии в каждом сезоне, у Longmire все в порядке с "горизонтальностью" повествования. Все сезоны уже отсняты и есть в нормальном качестве с неплохим переводом, так что ценителям крепких детективно-бытовых сюжетов, провинциальной эстетики Штатов- Welcome, как говорится.
|
––– Make love, not war |
|
|
tarnoga
философ
|
25 апреля 2018 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ Между тем, посмотрел финальный сезон "многострадального" Longmire Почему многострадального? Потому что, чего только не случалось с этим сериалом с 2012 г.) Телеканал A&E закрывал после 3 сезонов на клифхангере (Нетфликс подобрал раненого), переводился в России он со скрипом и с большим трудом..Спасибо ребятам из Яскьера, которые все же закончили работу. А между тем, сериал получился весьма достойным, с хорошим кастом, без особых провисаний и, что самое главное, со своей атмосферой "американской глубинки" Некоторые серии были, конечно же, явно скучноваты и выбивались из общего ритма, но в целом шоу получилось; скорее "да", чем "нет". Несмотря на "процедуральные" серии в каждом сезоне, у Longmire все в порядке с "горизонтальностью" повествования. Все сезоны уже отсняты и есть в нормальном качестве с неплохим переводом, так что ценителям крепких детективно-бытовых сюжетов, провинциальной эстетики Штатов- Welcome, как говорится.
Надо же, не я один его смотрел Все правда — отличный сериал. При том что главные герои ни разу не являются бандитами/фриками/психопатами/черт знает кем еще. Побольше бы таких.
|
|
|
DemonaZZ
философ
|
25 апреля 2018 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tarnoga Надо же, не я один его смотрел Все правда — отличный сериал.
Да. И к сожалению сериал не получил должной популярности за пределами США.
цитата tarnoga При том что главные герои ни разу не являются бандитами/фриками/психопатами/черт знает кем еще.
И заметьте, практически нет афроамериканцев/геев/гениальных инвалидов и т.д. И не потому что создатели сериала и шоураннер нацисты и расисты, а просто потому что в этом шоу присутствие всех вышеуказанных персонажей не требуется и не обусловлено сценарием.
|
––– Make love, not war |
|
|