Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 23 октября 2016 г. 18:29  

цитата prouste

Кляну себя за бессмысленное времяпрепровождение, смотрю 2 сезон Lost, который прогрессивное человечество уже и позабыло.

Бг-г-г, начал 3 сезон. К этому моменту меня не бесят только те персонажи, которых уже убили. Смотрю дальше в надежде, что большинство друг друга к финалу поубивают. :-D
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

авторитет

Ссылка на сообщение 23 октября 2016 г. 22:21  

цитата Fox_Reinard

Бг-г-г, начал 3 сезон. К этому моменту меня не бесят только те персонажи, которых уже убили.

Бросил смотреть этот сериал на первых сериях первого сезона как раз из-за бесящих персонажей, бесят абсолютно все, даже не знаю почему. Да и не зацепил сам сериал как-то.
–––
"Рассматривал электрическую лампочку и остался ею доволен." Хармс

авторитет

Ссылка на сообщение 24 октября 2016 г. 08:29  

цитата Мох

Бросил смотреть этот сериал на первых сериях первого сезона как раз из-за бесящих персонажей, бесят абсолютно все, даже не знаю почему. Да и не зацепил сам сериал как-то.

Меня занимает сама ситуация — этакий софт-вариант "Королевской битвы". Ну и загадки. Хотя, если я правильно помню, когда сериал закончился, зрители были огорчены тем, что ответов так и не получили.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

философ

Ссылка на сообщение 24 октября 2016 г. 10:45  

цитата Fox_Reinard

что ответов так и не получили.

Вообще-то ответы как раз получили, и именно они и разочаровали. Гора родила мышь, это про данный сериал.

Тем временем смотрю "Однажды в сказке". Первый сезон долой, начал второй. Ну... если поддаться СПГС, то провести параллели с "Lost" можно запросто. А если нет, то сравнивать стоит с "Гримм" или "Сонная лощина", в таком вот духе.
Из персонажей, конечно, намешали натуральный винегрет:
... сэр Ланселот (он, кстати, негр) помогает королю Георгу отомстить Белоснежке и Прекрасному Принцу, в то время как доктор Франкенштейн пытается оживить любимого Злой Королевы, а капитан Крюк лелеет планы мести Румпельштильцхену...
И это только полтора сезона! o_O Да-а-а-а, трава фантазия у сценаристов была мощная.
Впрочем, как ни странно, винегрет вышел съедобным и местами даже вкусным. Хотя соглашусь в "Десятом королевстве" (или в той же "Малифисенте") над переработкой оригинального материала потрудились куда искусней.
Пока продолжаю смотреть.
ПС. Лучшее что есть в сериале — местная интерпретация Румпельштильцхена; худшее — главная героиня.

философ

Ссылка на сообщение 24 октября 2016 г. 11:04  
где-то читал, может быть на этом форуме, такое мнение, что главная проблема Лоста в том, что сначала были придуманы загадки, а отгдадки примерно к последнему сезону
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

авторитет

Ссылка на сообщение 24 октября 2016 г. 11:47  

цитата bubacas

Вообще-то ответы как раз получили, и именно они и разочаровали. Гора родила мышь, это про данный сериал.

А, значит уже забыл просто. Ну, тем лучше — сравню со своими "предсказаниями" и буду гордиться, насколько я сообразительный :-D

цитата bubacas

ПС. Лучшее что есть в сериале — местная интерпретация Румпельштильцхена; худшее — главная героиня.

Ох, это да. Традиционная беда положительных персонажей — они невыносимо скучны.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 24 октября 2016 г. 12:43  
coffein, по словам одного из сценаристов, концовка была именно такой и задумана. Всё было придумано заранее.
–––
полностью продуманные п(р)оступки

магистр

Ссылка на сообщение 24 октября 2016 г. 16:07  
О первой серии нового, седьмого сезона "Ходячих мертвецов".

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Отвратительный перебор в давлении на зрителя. Похоже, хотят, чтобы мы все поумирали перед телевизорами. Без преувеличения, мне пришлось пить валерьянку. Нет, понятно, что не детскую сказку села смотреть, но чувство меры-то должно быть? Не ужас, но ужас-ужас. Что мешает бросить? После шести сезонов герои становятся родными, и уж теперь-то буду смотреть до конца, чтобы знать, отомщены ли погибшие, именно так.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 октября 2016 г. 16:12  
Арина2 Дык, все уже смирились что кто-то умрёт, а тут такой сюрприз. Всё грамотно продумано.
Некоторые фразы Нигана это же по сути прямое обращение к зрителю

магистр

Ссылка на сообщение 24 октября 2016 г. 16:14  
Смотреть невыносимо тяжело.

цитата shack4839

Некоторые фразы Нигана это же по сути прямой диалог со зрителем
Да чтоб он сдох поскорее, уж извините.

магистр

Ссылка на сообщение 24 октября 2016 г. 17:30  

цитата PetrOFF

по словам одного из сценаристов, концовка была именно такой и задумана. Всё было придумано заранее.

Если я верно помню, там говорилось о том, что одна из финальных сцен, которая в церкви, была придумана заранее. И я даже верю в это, нет у меня оснований, чтобы в этом случае сценаристам не верить, нормальная такая сцена вроде бы, вполне можно связать с первым сезоном, например, когда не было вот этого всего. За давностью лет могу ошибаться. А вот все остальное, что привело героев туда — ой сомневаюсь, что об этом кто-то думал, когда только начинали. :-)
–––
Проходите мимо открытых окон

миродержец

Ссылка на сообщение 24 октября 2016 г. 21:45  
prouste
Я извиняюсь за глупый вопрос, но что за Lost такой? Это которые "Остаться в живых" или я что-то пропустил? Вы все с таким вкусом его ругаете...
–––
Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 октября 2016 г. 21:48  
amlobin
Да, он самый. Lost

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 октября 2016 г. 22:21  
Первая серия "Молодого папы" оправдала ожидания.
Понятно и моментальное продление на второй сезон — воистину грех расставаться с таким вкусным продуктом после каких-то 8 серий.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 октября 2016 г. 09:22  
amlobin не его, себя ругают.Создатели сериала совершенно молодцы.

философ

Ссылка на сообщение 25 октября 2016 г. 09:38  
Lost одним из лучших сериалов в истории. К сожалению, пока ничего подобного не видел. Ну "Во все тяжкие" был близок, но там мне не было жалко расставаться с героями, как в Лосте.
–––
Make love, not war

философ

Ссылка на сообщение 25 октября 2016 г. 09:40  

цитата prouste

Создатели сериала совершенно молодцы.

Создатели сериала слили финал. Когда кульминация сведена к

мордобою главного плохиша с главным хорошим,

а все интриги и хитросплетения сводятся к чуть переиначенной истории

Каина и Авеля

такое нельзя назвать молодцы! :-[
Впрочем, за исключением этого момента сериал великолепен и один из моих любимых.

философ

Ссылка на сообщение 25 октября 2016 г. 09:42  

цитата bubacas

сериал великолепен и один из моих любимых.

Может быть когда нибудь снимут еще сезончик-другой?? Вернулись же к Побегу, Секретным Материалом, Твин Пиксу и 24???
–––
Make love, not war

философ

Ссылка на сообщение 25 октября 2016 г. 12:27  
Все мы привыкли, что отечественные киношники и телевизионщики снимают сериалы и передачи на основе западного продукта, но оказывается бывает и наоборот. Netflix купили права на телеверсию отечественного фильма Майор. Я могу ошибаться, но вероятно это пока единственный прецедент, когда зарубежная компания собирается снимать сериал на основе российского фильма. Очень, интересно, что у них в итоге получиться, хотя вариант адаптации более актуален для американского зрителя.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 октября 2016 г. 12:33  

цитата Kanashimi

единственный прецедент, когда зарубежная компания собирается снимать сериал на основе российского фильма

"Папины дочки".

цитата

«Папины дочки» — первый[36] российский сериал, право на адаптацию которого купил зарубежный телеканал. Немецкий «Das Vierte» приступил к съёмкам сериала «Полный дом дочек» (нем. Ein Haus voller Töchter) весной 2009 года, были отсняты 3 сезона[37]. Однако, высоких рейтингов проект не получил. Главные причины: плохо адаптированные сценарии и неудовлетворительная игра актёров.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.
Страницы: 123...207208209210211...109510961097    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх