Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 11 октября 2016 г. 19:32  
Нация Z — третий сезон — бодренько началась. Радуемся и кайфуем. Еще и оттого, что пропустили 2 серии во 2м сезоне. Их не 13, как в 1м, а 15. Так что предвкушаю сегодня 2 серии с прошлого сезона после вчерашних 2х серий 3го (нового) сезона. А то про подводную лодку не видели сюжета.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 октября 2016 г. 20:31  
Что нибудь известно о старте 2-го сезона Последнего Королевства?
–––
"Мир идет прахом в той стороне, мальчик"

философ

Ссылка на сообщение 11 октября 2016 г. 21:22  
Пытался посмотреть второй сезон "М-р Робот". Выдержал три серии топтания на месте и бросил. Ещё хуже чем первый.

Второй сезон "Daredevil" постигла та же участь, но к нему я ещё попробую вернуться.

Ну, а пока выходит третий сезон "Как избежать наказания за убийство" и очередной (пятый что ли...) сезон "Элементарно", попробую посмотреть "Однажды в сказке". У него подозрительно высокие рейтинги, может это ж-ж-ж неспроста.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 октября 2016 г. 21:30  
bubacas сериал Однажды в сказке из-за рейтинга и того, что уже 8 сезонов наснимали, пытались смотреть. После 1й серии сдалась девушка. Я выдержал 2 или 3 серии... Рейтинг не знаю откуда. 10-е королевство в сто раз лучше.

философ

Ссылка на сообщение 11 октября 2016 г. 21:51  

цитата bubacas

Второй сезон "Daredevil" постигла та же участь, но к нему я ещё попробую вернуться.

Второй сезон показался много круче первого
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

магистр

Ссылка на сообщение 11 октября 2016 г. 21:52  
prouste
В свое время смотрел не отрываясь. Пусть затянуто, зато ни одной проходной серии. Я не знаю даже сериалов- конкурентов. Даже завидую тем, кто не смотрел))
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 октября 2016 г. 22:12  

цитата bubacas

"Однажды в сказке". У него подозрительно высокие рейтинги, может это ж-ж-ж неспроста.

цитата Brain-o-flex

После 1й серии сдалась девушка. Я выдержал 2 или 3 серии... Рейтинг не знаю откуда. 10-е королевство в сто раз лучше.

Сериал медленно раскачивается. Первые серии я выдержал только потому, что смотрю сериалы краем глаза параллельно работе, а так можно проглотить почти всё :) Но потом реально затягивает. Сюжет построен на банальном приёме выворачивания известных сказок наизнанку, но создателям нельзя отказать в изобретательности — эти "перевёртыши" сделаны очень качественно. Совершенно шикарный Роберт Карлайл, играющий, фактически, трёх разных персонажей иногда в рамках одной серии. Из минусов — главные герои более блёклые и унылые, чем второстепенные. Ну и затянули, конечно, его — надо было финалить сезоне на пятом-шестом.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

миродержец

Ссылка на сообщение 11 октября 2016 г. 22:20  

цитата Fox_Reinard

Сюжет построен на банальном приёме выворачивания известных сказок наизнанку, но создателям нельзя отказать в изобретательности — эти "перевёртыши" сделаны очень качественно.

Ничего качественного в этих перевертышах нет. Создатели бездумно кидают в один котел все, что ассоциируется у них со словосочетанием "известные сюжеты", поэтому вместе с популярными сказочными персонажами вроде Румпельштильцхена и Белоснежки там отплясывают кадриль доктор Джекил, Франкештейн, король Артур и герои диснеевской мультипликации. В итоге получается дичайшая эклетика, густо замешанная на приемах типичной мыльной оперы низкого пошиба с использованием сюжетных ходов вроде потери памяти, воскрешения из мертвых, похищения детей и т.д. и т.п., причем каждый из них повторяется по десятку раз. Плюс типичный подход авторов "Лоста", когда сюжетные переломы придумываются лишь для того, чтобы зритель не скучал, в то время как их дальнейшее развитие или уместность вообще никого не волнуют. Ну и актерские работы здесь тоже такие себе — кроме великолепного Роберта Карлайла смотреть вообще не на кого, а Дженнифер Моррисон с ее неизменным унынием на лице, безумно раздражает.

цитата Brain-o-flex

10-е королевство в сто раз лучше.

Подпишусь :beer:

миродержец

Ссылка на сообщение 11 октября 2016 г. 22:52  
elninjo_3 завидовать особо вряд ли стоит. Эдакий фаст-фуд, американские горки, трата уйму времени на семечки. Я вот Стартрек не смотрел, ну и ладно.Смотрел зато Звездные войны, но при ограниченном времени и прочих равных абстрактному неофиту посоветовал бы того же "Настоящего детектива", который далек от совершенства,но.Понятно, что первый сезон и нельзя сравнивать. И все же.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 октября 2016 г. 23:06  

цитата fox_mulder

дичайшая эклетика

Как о чём-то плохом :) По-моему, весело получается. Кто сказал, что Белоснежку можно, а Франкенштейна — нельзя? :)

цитата fox_mulder

густо замешанная на приемах типичной мыльной оперы низкого пошиба

тогда 99% всех сериалов, о которых здесь упоминается, замешаны на тех же приёмах. Если их выбросить, смотреть будет нечего.

цитата fox_mulder

10-е королевство

к сожалению, сериалу уже полтора десятка лет и сейчас он смотрится очень дёшево
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

философ

Ссылка на сообщение 11 октября 2016 г. 23:26  

цитата Fox_Reinard

Ну и затянули, конечно, его — надо было финалить сезоне на пятом-шестом.

Вы точно пишете про "Однажды в сказке"? У него только 6-й сезон начался. 2-3 серии вышло.
–––
Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 октября 2016 г. 23:28  

цитата Fox_Reinard

Как о чём-то плохом

Все дело в исполнении. Когда цель авторов заключается не в рассказывании интересных историй, а в том, чтобы напихать в сериал побольше узнаваемых персонажей, 90 процентов которых потом бродят по экрану с застывшим на лице выражением "мы и сами не знаем, зачем нас сюда позвали", в этом нет абсолютно ничего хорошего.

цитата Fox_Reinard

тогда 99% всех сериалов, о которых здесь упоминается, замешаны на тех же приёмах.

Нет, не все. А "Сказка" — это именно мыльная опера, жонглирующая узнаваемыми с детства именами, где клифхангеры делаются исключительно ради самих клифхангеров. Привет "Лосту", из которого вылезли оба автора и шоураннера.

цитата Fox_Reinard

к сожалению, сериалу уже полтора десятка лет и сейчас он смотрится очень дёшево

Для сказки бюджет и спецэффекты — не главное. Если уж на то пошло, то из Once Upon a Time бюджетность тоже выпирает, но уровень сценария и проработки персонажей там ниже раз в 10, если не больше.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 октября 2016 г. 23:57  

цитата Raiden

Вы точно пишете про "Однажды в сказке"? У него только 6-й сезон начался. 2-3 серии вышло.

А, да, сорри, ошибся с количеством :) Тогда — на четвёртом :)
fox_mulder, ну, ок, я ваши аргументы понимаю, хотя и не согласен. Но спорить не хочу.
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 октября 2016 г. 07:56  

цитата fox_mulder

Привет "Лосту", из которого вылезли оба автора и шоураннера.

Тогда точно буду смотреть, только финальный сезон пропущу. :-D

магистр

Ссылка на сообщение 12 октября 2016 г. 08:10  
Кто ещё, кроме меня, ждёт нового сезона "Ходячих мертвецов"? Последняя серия меня просто прибила. Как там наши?!

миротворец

Ссылка на сообщение 12 октября 2016 г. 08:29  
Арина2 Мы ждем. Знаю, кого убили по комиксу. Не знаю, кого убили по фильму. Ибо есть разница.

магистр

Ссылка на сообщение 12 октября 2016 г. 08:30  

цитата Brain-o-flex

Знаю, кого убили по комиксу. Не знаю, кого убили по фильму. Ибо есть разница.
Молчите, умоляю. Я не знаю ни того, ни другого.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 октября 2016 г. 08:36  
Арина2 Не скажу. Жене, которая рядом всё время, и то не сказал. Прошло три месяца, не меньше, а может и больше. Просто есть скачанные комиксы, и я вижу разницу в героях и событиях.

философ

Ссылка на сообщение 12 октября 2016 г. 08:45  

цитата sanbar

Что нибудь известно о старте 2-го сезона Последнего Королевства?
Где=то читал, что сериал снимают и вернётся он на экраны в следующем году.

философ

Ссылка на сообщение 12 октября 2016 г. 09:07  
Стартанул седьмой сезон "Бесстыдников"(US). Галлахеры — форева:cool!:
Страницы: 123...205206207208209...109510961097    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх