Кинорулетка

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

Кинорулетка

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2012 г. 12:55  
Чот тоскливо у вас тут на форуме.
Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.

Суть Кинорулетки проста и бесхитростна.
Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список:
Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман
Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации.
На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге.
Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.

Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире.
Если есть вопросы, пишите.
Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.

Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>

Список фильмов, участвовавших в кинорулетке

Статистика произведений по турам

авторитет

Ссылка на сообщение 17 февраля 11:52  
Море внутри

История, которая заслуживала экранизации. Правда, первая "версия" вышла для ТВ и осталась незамеченной. А вот, когда за дело взялся Аменабар, — куча наград и сразу же "Оскар". Но не в наградах вовсе дело, а в самой истории реального человека по имени Рамон Сампедро, который, будучи 30 лет прикованным к кровати из-за полного паралича ниже шеи, судился с испанскими властям насчет собственной эвтаназии.

Человек этот Рамон самый обычный со своими чувствами, переживания, желаниями и страданиями. Хавьер Бардем прекрасно это передал. Своего "Оскара" он еще получит 5 лет спустя. И вот он (герой Бардема) уже в 100-тысячный раз пытается объяснить всем вокруг, зачем и почему он этого хочет. Аменабар (как сценарист) не старается оправдать желание Рамона или, наоборот, показать, что такое желание неправильно по отношению к родным и близким, да и вообще по отношению к жизни. Режиссер и сценарист просто показывает историю, как она была. К слову, Сампедро много читал и писал, а также общался. Но всего этого ему было очень мало. Название фильма взято из строк одного из им написанного стихотворения.

Аменабар тоже человек талантливый. Потому он грамотно выстраивает историю, расставляя вокруг героя разнообразных персонажей, которым судьба самого Рамона небезразлична. Будь это адвокат, которая больна смертельно неизлечимой болезнью, или мать-одиночка с двумя детьми, которая случайно знакомится с Рамоном, и впоследствии становится чуть ли не лучшим другом. Через эти отношения (а также история и мнения семьи Рамона) и строится грустная и неоднозначная история.

Да, фильм слезовыжимальный, так что кучу салфеток лучше приготовить заранее. Философствовать на тему "а на небе только и говорят, что про море" © пожалуй не хотелось бы. Я лишь наблюдаю и смотрю. Не люблю такие грустные фильмы. После просмотра "Белый Бим, черное ухо" в 5-летнем возрасте, я вообще заведомо к подобным картинам, которые вызывают грустные чувства, отношусь с предостережением. Фильм хороший. Актеры отличные. И Аменабар большой профессионал, почти всегда снимал только лучшие фильмы.

Мне понравился фильм, спасибо, Ro Man :beer:

философ

Ссылка на сообщение 17 февраля 14:14  
Человек с киноаппаратом

Рано я этот фильм посмотрела, надо было годика четыре подождать, и как раз к юбилею ознакомиться. Сто лет назад не было технологий, но снимать умели не хуже, а в чем-то даже лучше. Этот фильм нуждался в спецэффектах, потому что сюжета как такового в нем нет, и пришлось выкручиваться. Выкрутились шикарно, в некоторые моменты дух захватывает — как эпизод с разводом сменяется трамваями — "и разошлись они, как в море корабли", или съезжающее в четвертое измерение здание. Сейчас бы сделали эффектней технически, но было бы так же впечатляюще? Сомневаюсь. А сьемка под проезжающим поездом? Это не только картина о жизни, но и о кино. Техника съёмок без техники сьемок, без объяснений, как это сделано, показано, что можно сделать с вот таким аппаратом и прямыми руками.
Но сюжета не то что совсем нет. Нет единого общего сюжета, кроме того, что человек ходит по миру с камерой и снимает все подряд. И десятки микроэпизодов — толпы и грандиозные строения, один спящий человек и работающий механизм. Картинки сменяют друг друга, жизнь мимолетна, меняются города, образы. Остается жизнь. Такая, какой мы ее не увидим — ведь сто лет прошло. Да и никто не увидит, ведь это не столько сама жизнь, сколько то, как видит ее и воспринимает человек с камерой через свой объектив.

Вообще не рано, с этой вещью ознакомиться никогда не рано и никогда не поздно. IW-GDK, спасибо за наводку!
–––
Книголюб легкого поведения

философ

Ссылка на сообщение 17 февраля 14:14  
Мой создательОчень захватывающий фильм. Казалось бы, персонажей всего ничего. Одна локация. А захватывает. Немного триллер. Получается на первый взгляд обычный киберпанк. А вот на второй... Можно представить фентези с замком некроманта... Ничего не изменится. А что там произошло? Непонятно. И финальный твист. А если реальности не было вовсе? Что же касается истории с женой. Герой — тип крайне неприятный и глупый. Совсем. Не догадался, что роботы живые. Возможно второй робот — это и была настоящая личность. Третий уже по программе как-то работает. А может, это испытание было? Которое герой провалил? Жена просила, не надо архива. А он! Вторая просила, не надо третью. А он.? Третья пришла, а он прогнал. Третья просила оставить ее, а он? Наконец, в финале. Она просила не брать трубку. А он? В итоге она ушла. Терпение кончилось!
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 17 февраля 14:24  
цитата Zombieset
Аменабар (как сценарист) не старается оправдать желание Рамона или, наоборот, показать, что такое желание неправильно по отношению к родным и близким, да и вообще по отношению к жизни. Режиссер и сценарист просто показывает историю, как она была.
В том то и дело. Что оправдывает. И находится на определенной стороне. Потому что история показана. Не как она была. Помните финал? Тихо мирно после пафосной речи.А потом красивые кадры.. Ну буквально. Зеленый сойлент. А вот что было в реальности
цитата
Пути назад уже не было, — пишет она в своей книге „Дорогой Рамон“. — Мы смотрели друг на друга, и я продолжала шепотом говорить с ним… Я радовалась, думая, что сейчас он закроет глаза и уснёт. До свиданья, Рамон. Но начались судороги… Я думала, что всё произойдет очень быстро, но агония затягивалась…» Женщина признала, что Рамон не ожидал такого действия. Судя по его стонам, это не был тот мирный уход, на который они надеялись. Никто не знал точной дозировки яда. Когда глаза Рамона закрылись, она выбежала из комнаты и заткнула уши, чтобы не слышать стонов. Упрекая себя за слабость, она хотела вернуться и обнять его, но не стала нарушать план, который он обдумывал годами.
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 17 февраля 14:35  
цитата просточитатель
В том то и дело. Что оправдывает. И находится на определенной стороне. Потому что история показана. Не как она была. Помните финал? Тихо мирно после пафосной речи.А потом красивые кадры.. Ну буквально. Зеленый сойлент. А вот что было в реальности

Может я и неправильно понял сути, но я не акцентировал внимание на том, как он это сделает. Т.е. было это болезненно на самом деле, или тихо спокойно, как показано в финале.

философ

Ссылка на сообщение 17 февраля 14:37  
цитата Zombieset
Может я и неправильно понял сути, но я не акцентировал внимание на том, как он это сделает
Вот. А я внимание обратил. И очень рекламно это выглядит. Зеленый сойлент кстати вы видели? Мне кажется.. В финале происходит манипуляция..И об этом и хотел сообщить.
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 17 февраля 14:41  
цитата просточитатель
Зеленый сойлент кстати вы видели?

Неа.

философ

Ссылка на сообщение 17 февраля 14:43  
цитата Zombieset
Неа.
Зеленый сойлент Кстати неплохой фильм. Интересный. Советую. Хотя может шокировать)
–––
Чтение-Сила

магистр

Ссылка на сообщение 17 февраля 15:19  
цитата просточитатель
Хотя может шокировать)

Да уже по аннотации ясно, что там за "страшная тайна":)
–––
Землю накрапывал дождь...

философ

Ссылка на сообщение 17 февраля 15:22  
цитата Kavabanger
Да уже по аннотации ясно, что там за "страшная тайна":)
Что интересно. В книге Гаррисона. Этой "тайны" нет. Но повесть значительно депрессивнее. По эмоциям
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение позавчера в 10:04  
Итак, победителем кинорулетки становится Kavabanger, за весёлый отзыв на фильм с невесёлым содержанием. )
Мой отзыв будет позже, но если возьмёте в следующий тур, то сыграю.
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

магистр

Ссылка на сообщение позавчера в 10:59  
Спасибо!

Только что же там невеселого? Ведь в конце нам показали, что все живы, пицца-бой изобрел лекарство от альцгеймера, Анжелика играет свадьбу со своим тряпичным бойфрендом.. И все счастливы!

Записались на следуюший тур:
Mishel78
Kavabanger
Ждем еще желающих.
–––

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 11:11  
Записываюсь
–––
Книголюб легкого поведения

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 11:11  
Играю!
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение позавчера в 11:13  
В игре.

миродержец

Ссылка на сообщение позавчера в 11:19  
цитата Kavabanger
Только что же там невеселого?

цитата Kavabanger
Потом все таки решил глянуть, как они все умерли. А, да — они все умерли, и фильм начинается с того, что первого января два мента приходят в дом, где несколько десятков трупов, висельник, в разбитой двери торчит топор..

Вроде не очень весело. )
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 11:24  
Записывайте.

магистр

Ссылка на сообщение позавчера в 15:00  
Следующий тур:

Zombieset
Kavabanger
Mangemorte
просточитатель
IW-GDK
Mishel78

Загадываем, выбираем, смотрим, делимся своим бесценным мнением.
В понедельник 24.02 в 22:00 подведем итоги
–––

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 15:05  
цитата Kavabanger
бесценным мнением.
В понедельник 24.02 в 22:00 подведем итоги
Можно побольше? Очень мало времени..
–––
Чтение-Сила

магистр