автор |
сообщение |
armitura
миродержец
|
24 августа 2012 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чот тоскливо у вас тут на форуме. Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.
Суть Кинорулетки проста и бесхитростна. Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список: Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации. На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге. Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.
Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире. Если есть вопросы, пишите. Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.
Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>
Список фильмов, участвовавших в кинорулетке
Статистика произведений по турам
|
|
|
|
Vinny Ni
авторитет
|
5 декабря 2022 г. 01:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья, здравствуйте! Простите, что пропала так резко и надолго. У меня неожиданно пропал доступ к планшету, а компьютер все ещё сломан. Надеюсь, теперь возвращение – это действительно возвращение. За время без связи была возможность смотреть исключительно корейское кино, так что если кого-то интересуют триллеры, смогу загадать!
Пока первый из долговых отзывов. Ещё два будут в ближайшее время.
"Укрытие", 2011
За герметичным названием скрывается картина, полная небес и предчувствий, картина, звучащая нарастающей тревогой, превращающей жизнь в последний миг до прихода стихийного бедствия. Иррациональный ужас в простоте повседневности пугает вдвойне. Это впечатлило.
Из-за обстоятельств жизни я посмотрела фильм в четыре приёма. По всем параметрам история должна была тронуть до глубины души, но с каждый фазой продвижения к финалу вызывала шквал вопросов.
Кертис, любящий отец и муж, все чаще просыпается с криком после страшных видений мира снов. В них небо становится ловушкой, привычные люди оборачиваются змеями в овечьих шкурах, самому дорогому человеку на свете грозит гибель. Очень быстро мы узнаем важный факт. Мама героя живет в лечебнице домашнего типа. По причине шизофрении. С этого момента кино для меня заканчивается. Разбивается о нагромождение вопросительных знаков.
Несколько лет моей жизни прошли в попытках подружиться с параноидной шизофренией любимого человека. Я узнала о ней вскоре после знакомства. Узнала и поняла, теперь главная задача – научиться с ней правильно обращаться, чтобы было лучше, а не хуже.
В «Укрытии» невесомая и похожая на воробушка жена Кертиса в исполнении Джессики Честейн тоже не бежит. Нет. Наоборот принимает. Любит. Безусловно. Защищает. Ради неё мне и стоило прожить два часа.
Одновременно я не понимаю, как герои могли быть так беспечны? Мы почти сразу узнаем их семейную историю. Это даже не спойлер. Как можно не наблюдаться, не посещать хотя бы психотерапевта, не бить тревогу после любых странностей, если уже был прецедент? Особенно с учетом маленького ребенка в доме. Не понимаю. Возможно, дело в реализме. Часто игнорирование болезни создает иллюзию её отсутствия, но это все равно что проживать каждый день на минном поле.
Наверное, не будь у меня личного опыта, я смогла бы чище воспринять показанное. Смогла бы оценить финал.
Получился сумбурный текст.
Княжна, благодарю! Не в первый раз замечаю, ваши рекомендации пересекаются с моей жизнь, с хорошо знакомыми ситуациями. Волшебная телепатия!
Можно ли присоединиться к туру после 14 декабря?
|
|
|
просточитатель
философ
|
6 декабря 2022 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Белоснежка и охотник Довольно странное кино. Страшная сказочка получилась но не очень логичная если злая Королева как Королева в Аргае захватила СОТНИ царств то в каком укрытии жили жители Королевства Белоснежки что ничего не знали? И королева эта почему такая злая чтохочет? Если она всех убивает с кем она останется? И почему кстати терпит тот замок а те не уходят куда то? Белоснежка конечно явно не красавица да.. Тот эпизод с троллем смешно родсственная душа да? И как Белоснежка выросла не Маугли будучи в заперти то? И зачем ее тамдержали и где охрана.. можно много придиратся и то что картинка темная тоже.. Да и музыка скучновата.Но любопытно крайне интересная идея но хромает исполнение...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель
философ
|
|
Mishel78
миродержец
|
10 декабря 2022 г. 06:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пароходный Билл (1928), режиссёр Чарльз Райснер
Уильям Кэнфилд-старший (Эрнест Торренс) — владелец старенького речного парохода, что бороздит воды Миссисипи, понимает, что ему осталось недолго продолжать дело всей жизни. Местный бизнес-воротила подмял под себя всё вокруг. И тут старый капитан вспоминает о своём сыне, которому хочет передать своё дело, чтобы тот потягался с богатеем. Уильям Кэнфилд-младший (Бастер Китон) приезжает на выручку. Но есть одно но. Сын-ужасный недотëпа, но ставки слишком высоки, поэтому отец начинает обучать его всем премудростям речного судоходства. Бастер Китон — непревзойдённый актёр немого кино, который внёс в него огромный вклад. Его участие в фильме всегда гарантировало весëлое времяпрепровождение, ведь каждая работа наполнена огромным количеством гэгов и трюков, что для немого кино было очень важно. Передать характер персонажа можно было либо с помощью выразительной мимики, либо с помощью действия, способного удержать зрителя у экранов более часа. Да, по нынешним временам, со средней продолжительностью фильма около двух часов — это крайне мало, но в начале двадцатого века это было нормой. И здесь на помощь Китону приходит его бурное детство. Мальчик участвовал в шоу "Три Китона" и его собственный отец, по воспоминаниям актёра, швырял его в зрителей, пинал ногами и вытворял с ним вещи, за которые в нынешние времена его родителя просто лишили бы свободы. И, похоже, сама судьба готовила Китону карьеру трюкача, ведь помимо участия в шоу, актёр пережил несколько аварий и катастроф разной степени тяжести. Впрочем, каким бы ни было детство этого гения от кино, а зрителям важно готовое зрелище. Если в самом начале фильм больше сосредоточен на взаимоотношениях отца и сына, на противопоставлении жёсткого и прямолинейного характера отца с мягким и экстравагантным характером сына, с примесью драмы, то вся вторая половина фильма — это каскад трюков и гэгов, глядя на которые проникаешься уважением к актёру. Кажется, что Бастер сконцентрировал в фильме всё, произошедшее с ним в реальной жизни и повторил это в кино. Падение без страховки с большой высоты на жёсткую поверхность, бесчисленные падения в воду, нахождение среди падающих тяжёлых декораций и ставший апофеозом трюк с падением огромной стены на комика, в котором малейшая ошибка в расчётах могла привести к гибели. Всё это захватывает дух и отодвигает на второй план сюжетные повороты картины. И возвращаясь к началу отзыва, нельзя не отметить образ персонажа, в котором помимо нелепых костюмов, главным является абсолютно непроницаемое лицо актёра: меланхоличное, несмотря на происходящее в фильме с телом актёра. Смех — эмоция, которую, на мой взгляд, вызвать сложнее всего. А поддерживать его на протяжении всего фильма — ещё более невыполнимая задача. И если с приходом звукового кино появилась возможность смешить зрителя ещё и диалогами, то в немом кино каждая удачная комедия — это заслуга, в большей степени, принадлежащая именно отваге и бесстрашию актёров. Поэтому, уважая заслуги коллеги по актёрскому цеху Бастера Китона — Чарли Чаплина, шляпу снимаю именно перед первым.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
Mishel78
миродержец
|
10 декабря 2022 г. 07:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель, благодарю! Помню, как по советскому ТВ шёл документальный фильм об актёре, поэтому вдвойне спасибо за пробуждение интереса к актёру.
|
|
|
Mangemorte
философ
|
12 декабря 2022 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Глаза без лица
История огромного, всеохватывающего вранья. Все врут всем — и посторонним, и близким, и себе. Вот первое ощущение от этого фильма. Создатели, кстати, тоже честностью не отличаются. Я, конечно, не специалист, но
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) в автокатастрофе изуродовать лицо сверху донизу десятками глубоких шрамов, которые невозможно скрыть никакой косметикой, и не повредить при этом глаза осколками стекла или огнем (что там было источником проблем) — это как? Причем ладно глаза, веки и небольшая область вокруг глаз вполне себе целая. И шея гладенькая такая, и руки чистые, одно лицо в хлам Не будем же мы думать, что он ей все восстановил, кроме лица? Чем же так особенна кожа лица, что требует таких жертв? А еще где фэнтези в жанрах? Где, я спрашиваю? То, что сделал "профессор", стало возможно очень сильно позже того времени, а уж чтоб с нулевым периодом реабилитации и при этом с идеальным визуальным эффектом — это даже сейчас никак нельзя с наличием групп врачей и гор оборудования. И протыкание горла без единой капли крови и с сохранением возможности говорить... Точно, фэнтези. Кристин такая же жертва, как все остальные. Просто папочке надо же иметь "благородную" цель для того, чтобы уродовать других людей. Вот только не говорите, что "профессор" — ученый? Даже с моей дилетантской точки зрения здесь нет речи даже о псевдонаучном исследовании, это просто очень хитро сделанный маньяк, которому просто убить и изувечить мало. Фильм содержит несколько весьма впечатляющих эпизодов, хотя сейчас трудно чем-то подобным удивить, в остальном же он очень спокойный и размеренный. Если не вдумываться. Если не копаться в мотивах героев. А если копаться... То вранье — наименьшее из зол. Вот честно, лучше не думать, зачем некоторые делают то, что делают. Противно станет и очень страшно, никакая кровища не сравнится. Интересная интерпретация "Красавицы и чудовища", в которой я увидела ровно то, что ожидала. Mishel78, спасибо!
|
––– Книголюб легкого поведения |
|
|
Vinny Ni
авторитет
|
|
Mishel78
миродержец
|
13 декабря 2022 г. 08:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MangemorteВот честно, лучше не думать, зачем некоторые делают то, что делают. Противно станет и очень страшно, никакая кровища не сравнится. Смотрел и о том же самом думал. Ходим среди людей, даже среди уважаемых и с виду добрых. А если копнуть глубже и посмотреть? Какую бездну увидишь? Действительно, когда-то при минимуме возможностей снимали потрясающее кино, пробирающее до мурашек. Спасибо за отзыв! Было очень интересно твоё мнение.
|
|
|
Mangemorte
философ
|
|
Mishel78
миродержец
|
|
просточитатель
философ
|
|
Mishel78
миродержец
|
|
просточитатель
философ
|
|
Mishel78
миродержец
|
|
Vinny Ni
авторитет
|
|
Mangemorte
философ
|
|
Ave
активист
|
|
просточитатель
философ
|
|
Mishel78
миродержец
|
16 декабря 2022 г. 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Задания получены и почти хоррор-тур открыт: Mishel78 смотрит "Тролль" Vinny Ni смотрит "Потомственное проклятие" Mangemorte смотрит "Экзорцизм моей лучшей подруги" просточитатель смотрит "Связанные миры" Итоги подведу 22.12 в 22 часа по Владивостоку. Всем приятно ужаснуться (как же это несоединимо!) и оценить по достоинству!
|
|
|
Mishel78
миродержец
|
25 декабря 2022 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тролль (1986), режиссёр Джон Карл Бюхлер
Семья Поттеров во главе с Гарри Поттером-старшим (Майкл Мориарти) переезжает в многоквартирный дом с общей прихожей, в недрах которого живёт тролль. Вселившись в тело дочери главы семейства, тролль с помощью волшебного кольца из каждой квартиры создаёт особый сказочный мир, чтобы превратить в него всю Землю. На пути у маленького, но злобного существа встают лишь Гарри Поттер-младший (Ноа Хэтеуэй) и живущая в соседней квартире ведьма Юнис (Энн Локхарт). Сказочный трэшовый подростковый фильм-сказка с элементами хоррора, да к тому же ещё и фильм категории Б — гремучая смесь, не правда ли? Затрудняюсь сказать, случайно ли у создателей получилось такое жанровое смешение, но получилось весьма неплохо. Актёры звёзд с неба не хватают, но на экране выглядят весьма неплохо. Главный герой — подросток, сыгранный Ноа Хэтэуэем, тем самым Атрейо из "Бесконечной истории", сталкивается с изворотливым злом, поселившимся в теле его сестры. И если в вас ещё не умер ребёнок, то вы даже сможете сопереживать персонажу, поскольку обаяния актёру не занимать. В картине имеется неплохой аниматронный грим главного монстра и множество резиновых движущихся муляжей, призванных придать сказочную жутковатую атмосферу истории. И, кстати, если уж говорить о сказке, то вполне возможно, что имя Гарри Поттер из фильма перекочевало в книги Джоан Роулинг. Поэтому всем поттероманам фильм также стоит посмотреть, чтобы иметь представление об источниках вдохновения любимой писательницы. Некоторым минусом картины является малое количество экранного времени с самим троллем Тороком. Конечно, он не стал таким же культовым, как Лепрекон из серии культового ужастика 90-х, но всё же за ним интересно наблюдать, к тому же художники постарались на славу, работая над внешностью существа. Начавшись как подростковый ужастик (80-е это самый расцвет жанра), фильм становится урбанистической сказкой, которая способна увлечь зрителя необычной концепцией и множеством страшилищ всех мастей, хоть и с уклоном в трэш. Однако, картине не занимать обаяния, а потому сейчас фильм выглядит пусть и устаревшим, но смотрится с изрядной долей ностальгии по эпохе VHS и тем временам, когда трава была зеленее, а небо голубее.
|
|
|