Кинорулетка

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

Кинорулетка

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2012 г. 12:55  
Чот тоскливо у вас тут на форуме.
Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.

Суть Кинорулетки проста и бесхитростна.
Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список:
Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман
Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации.
На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге.
Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.

Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире.
Если есть вопросы, пишите.
Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.

Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>

Список фильмов, участвовавших в кинорулетке

Статистика произведений по турам

миродержец

Ссылка на сообщение 6 января 08:49  
В игре

философ

Ссылка на сообщение 6 января 11:11  
Играю
–––
Книголюб легкого поведения

философ

Ссылка на сообщение 6 января 11:11  
Играю!!
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 6 января 11:32  
Записывайте

миродержец

Ссылка на сообщение 7 января 01:00  
Все в сборе — поехали!
Mangemorte
Zombieset
Mishel78
просточитатель
IW-GDK
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 января 08:29  

философ

Ссылка на сообщение 7 января 11:11  
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 января 11:11  
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 7 января 11:38  

миродержец

Ссылка на сообщение 7 января 13:39  
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 января 13:43  
цитата Mishel78
Сталкер
Strange Darling. Ох уже переводчики)))
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 7 января 19:58  
Люпен III: Замок Калиостро / Lupin III: The Castle of Cagliostro (1979)

Полнометражный дебют Миядзаки, до этого режиссер только сериалы и короткие метры делал. Безостановочный экшен утомляет уже к середине хронометража, а окромя оного как-то больше ничего и не завезли. Сравнивают с Бондом, а мне Фантомаса напомнило (хотя юмора тут и кот наплакал, всё-таки Луи де Фюнеса в наличии нема). Имхо, получилось очень средненькое аниме, без традиционных фишек, присущих творчеству мэтра.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 января 02:58  
Задания получены, а кое-кем ещё и выполнены. Подведение итогов тура 14 января в 22.00 по Владивостоку. Смотрим и делимся впечатлениями.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 14 января 10:58  
Пузырь / Baburu / Bubble / | バブル (2022)

Красочный, яркий, светлый, драматичный, веселый, завораживающий, добрый, фантастический, увлекательный с кучей отсылок от прямых "Русалочки" Диснея до "Пятого элемента" с Милой Йовович. Плюс головокружительные трюки паркурщиков явно вдохновленных видеоиграми Mirror’s Edge.

Признаться, при просмотре аж голова кругом идет. Благо, задумываться над сюжетом особо не приходится. Яркая антиутопия постапокалипсического Токио мне и впрямь напомнила такую же яркую и цветастую видеоигру Mirror’s Edge, что я бросил просмотр на половине и побежал искать ее, чтобы запустить и проникнуться былыми воспоминаниями про схожих судьбой подростков, перемещающихся исключительно по крышам небоскребов большого мегаполиса.

Красивый, расслабляющий мультфильм с большей долей азиатского колорита.

философ

Ссылка на сообщение 14 января 11:11  
Леди в поезде

Центральная фигура фильма — сияющая блондинка с необычным хобби. Сияет она в самом прямом смысле — свет в фильме так поставлен, что кажется — его именно девушка испускает. И это очень ловкий ход — во времена, когда ничего "предосудительного" в кино показать было нельзя, режиссеры изворачивались, как могли, но давали зрителям пищу для фантазий.
А хобби у нее — лезть туда, куда ее не просят. Причем лезть настырно и по-хамски. Выгляди она по-другому, обозвали бы хабалкой — и правильно бы сделали. Ни чувства меры, ни чувства такта, ни понимания контекста, ни умения остановиться. Со стороны это кажется (в исполнении конкретно этой очень милой девушки) забавным, но я вот не хотела бы представить себя Морганом, за которым бегает полоумная и врывается в жизнь в самый неподходящий момент. А потом его за это бьют по голове и не только. Вот отец Никки поступил правильно — отослал ее куда подальше от себя, чтоб пожить спокойно. А Моргану жить спокойно, похоже не нравится... или?

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

потому что за то, что он сделал в финале — и неважно, ради шутки или всерьез — убить можно. Ну развестись точно стоит, потому что демонстрация однозначная — он не испытывает к ней ни капли уважения. Зачем тогда женился, спрашивается?

Но если не докапываться до характеров и межличностных отношений, то это закрученный, хорошо снятый детектив. С очень забавными эпизодами, очень напряженными эпизодами, с неожиданными поворотами и всем прочим, что должно быть в интересном детективе. Но детектив комментировать — только портить, а я не хочу быть как Морган. Это надо смотреть, а не читать в чужом пересказе.

IW-GDK, спасибо! У фильмов тех времен своя уникальная атмосфера, в которую всегда приятно вернуться.
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 января 11:11  
Судный деньФильм бредовый, но драйвовый. Было нескучно. Нечто вроде Безумного Макса. Но Безумному Максу веришь. Веришь, что так могло быть, пусть и в мире фентези. Там даже у бандитов панков своя логика в целом. Тут цели непонятны ни у кого. Даже у героини))) И с логикой. Закрыли Шотландию. За какие шиши вся эта стена была построена? И пока строилась, никто не убегал? Правда?))) Запрет полетов. А МКС? России и Китаю вы тоже запретите снимать, что там?)) А болезнь. Которая за пару суток убивает миллионы! Но не выходит за территорию. А про животных забыли? Только несколько древних болезней НЕ переносятся животными. А цель того доктора какая? Такое ощущение, что болеют ВСЕ. Только большинству оно на мозг действует)) и да откуда в Шотландии бензин? С северного моря?)))
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 15 января 11:37  
Произошла накладка: подведение итогов тура пропустил, прошу прощения.
Победителем становится Mangemorte за раскрытие образов персонажей персонажей фильма.
Тур пропускаю, отзывы на фильмы будут после этих выходных.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 15 января 16:53  
В игре

философ

Ссылка на сообщение 15 января 22:22  
Mishel78, спасибо!

Собираемся!
–––

философ