автор |
сообщение |
armitura
миродержец
|
24 августа 2012 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чот тоскливо у вас тут на форуме. Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.
Суть Кинорулетки проста и бесхитростна. Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список: Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации. На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге. Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.
Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире. Если есть вопросы, пишите. Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.
Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>
Список фильмов, участвовавших в кинорулетке
Статистика произведений по турам
|
|
|
|
просточитатель
философ
|
|
Mangemorte
философ
|
|
IW-GDK
миродержец
|
|
просточитатель
философ
|
11 ноября 2022 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрите как они бегут Очень стильное кино.Режиссер явно вдохновлялся Уэсом Андерсоном . Вплоть до приемов И да как у Уэса Андерсона тут важнее не содержание а форма.Которая довольно бодрая. Если не вдумыватся в содержание. Даже актриса из Гранд Будапешта и да перед просмотром надо ОБЯЗАТЕЛЬНО почитать Мышеловку Агаты Кристи. или послушать радиоспектакль. Или посмотреть фильм да такой есть Потому что во первых не все будет иначе понятно а во вторых.. В Мышеловке надо избегать спойлеров В фильме в общем то тоже поэтому про сюжет говорить не буду. Но советую. Мне понравилось. Стильное кино. И бодрое такое несмотря на содержание..
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Mangemorte
философ
|
11 ноября 2022 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Думаю, как все закончить
Я начинала смотреть артхаус, а досмотрела... тоже артхаус. Только совсем не тот, что начинала смотреть. Начинается фильм вполне обыденно, парень везет девушку знакомиться с родителями. И все было бы хорошо, если бы через их разговоры, совсем не похожие на разговоры парочки в отношениях, а скорее на первом-втором свидании, не проскальзывала то и дело ее мысль "я хочу все закончить". Любитель ужастиков во мне потер ручки. Ага, сейчас она его закончит! Или он ее! Нам же триллер обещают. Он привозит ее в дом родителей. Там темно. Ну все же знают, что если темно — обязательно случится что-то нехорошее. Любитель ужастиков уже на низком старте. Его мать отправляет ее в подвал, где стоит стиральная машинка и куда он очень не советовал ходить... Конечно, она идет, внутренний любитель ужастиков готов стартовать ужасаться, и тут мозг: "А это вообще кто? Кто только что отправил главную героиню в пасть неведомого пока ужаса? Что-то слишком много персонажей для семейного ужина с родителями". Я начинаю понимать, что ничего не понимаю. Ни происходящего, ни реакции главной героини. Вокруг нее творится как минимум заговор с участием нескольких актеров, а как максимум какая-то мистическая дичь, а ей хоть бы хны. У нее дыра в голове (точнее, память как решето) — ну а что такого? Она ест мороженое в холодину (мерзнет, а ест), купив его в киоске, где таинственным образом размножаются продавщицы, лично мне напоминающие некрашеную версию Харли Квинн. И ничего! И мысли, озвученные вслух, и разговоры про философию, мораль и искусство, такие сложные... такие напоминающие бред... И совсем не выглядящие сложными, скорее сложнообразные. Пародия такая на умные разговоры. Вот честно, до меня не дошло. Пока в концовке не показали, что это было и что это значило, до меня не дошло, намеки были, но пока не узнала, на что, не поняла. А когда поняла... Это совсем не триллер, хотя для этого фильма в принципе сложно определить жанр, кроме "драмы", но драма слишком широкое понятие, а чего-то более конкретного не существует — слишком редко такое снимают. А жаль.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Это самый правильный технически фильм о мечтах. В нем нет ничего естественного, только вы этого не заметите, он путаный, нелогичный и странный. Но кто из нас думает складно, так, как написано в книге, прошедшей через руки редактора и издательства или снято в фильме? Наши мысли хаотичны, они прыгают, картинки меняются, и как бы мы ни хотели выстроить идеальный мир мечты, где все не так, как в реале, мир получается не идеальным, с дырками и накладками. И точно не такой, как в реале. Реальность не умеет мгновенно превращаться.
Vinny Ni, спасибо!
Как снег на голову
Очень жаль, что при переводе потерялся образ в названии. Смысл переведен верно — свалилось тут, понимаете ли, и теперь проблем не оберешься, но образ собаки, пытающейся играть в кегли... Образа не хватает. Пожалуй, "пятое колесо в телеге" было бы ярче. Но собака в принципе вне конкуренции. Потому что Пьер Коэн (он же Пьер Ришар) — это не внезапная катастрофа, как в "Ревизоре", это событие ожидаемое, хоть и неприятное. И причина его приезда — тоже событие ожидаемое и неприятное (нет, братец Жозеф ничего подобного не ждал, но должен был, не видел что ли, что такое его сосед). И прибыл Пьер решать проблемы. И он уверен, что он умеет это делать. Он уверен, что добрым словом и психологическими штучками можно решить любые проблемы. Он нарешал так, что не только легче не стало, наоборот, с каждой его попыткой все становилось ужаснее и ужаснее. Со стороны это было смешно, но вот для героев наступали по-настоящему черные времена. А Пьер все со своими психологическими штучками игрался. С людьми разговаривал, общий язык искал. И гарем вокруг себя собрал. А его гоняли, валяли в грязи, угрожали не только его жизни, но и его близких. И смешно, и грустно. В конце концов Пьер понимает, что добрым словом и пистолетом можно добиться больше, чем просто добрым словом, и устраивает мордобой. Не просто один на один с главным врагом, а готовит полноценную войну с армией, вооружением и партизанами в тылу. И сразились Пересвет и Челубей... Пьер и Арно. И такова была битва, что войны не понадобилось. И все разошлись бы мирно, если бы это не была комедия и не был Пьер Ришар. И обрушился снег на голову... Впрочем не снег и не на голову, но это интереснее смотреть, чем описывать.
просточитатель, спасибо!
Забавно, фильмы совершенно разные, а посыл у них один. Думать — вредно.
|
––– Книголюб легкого поведения |
|
|
Княжна
активист
|
12 ноября 2022 г. 03:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пара слов про "Чернильное сердце"
Очень милый сказочный фильм. Очень красивый и, вместе с тем, совершенно голливудский. Вот просто по канонам-лекалам Голливуда сделанный. Я бы вообще сказала, стерильный. Мне такое не нравится, но всё-таки я бы фильм порекомендовала младшим поколениям и всем, кому нравится Голливуд и его шаблоны. Просто не моё, как оказалось.
|
|
|
Mishel78
миродержец
|
13 ноября 2022 г. 09:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Песнь Самуи", 2014, режиссёр Пан-Ек Ратанарыанк
Звезда телесериалов Лайла терпит своего богатого мужа-иностранца Стефана, который попал под влияние одной из религиозных сект. В результате одной из ссор из-за непонятных религиозных ритуалов, Лайла попадает в аварию и в больнице знакомится с наёмным убийцей, который предлагает решить вопрос с издевательствами мужа кардинально. И тогда Лайла начала осуществлять план по избавлению от своего благоверного. В фильме сразу несколько сюжетных линий, которые всё же сходятся на одном центральном персонаже — Лайле. Актриса хороша собой, поэтому изначально зритель на стороне персонажа, которого она играет. Также можно понять и её мужа, который из-за проблем с потенцией полностью погрузился в религиозную жизнь. Львиную долю экранного времени режиссёр кропотливо исследует тему психологической зависимости от псевдо-гуру. Нелицеприятная сторона подобных сообществ в картине показана чуть более гротескно, чем могла быть. Муж настолько немощен перед лицом своего гуру, что его наставник использует красавицу-жену для сексуальных утех, осознавая подавление своей воли, что вкупе с семейными проблемами погружает его в депрессию. Затем фильм из семейной драмы превращается в триллер. Незадачливый наёмный убийца, которому можно только посочувствовать (на преступления он идёт ради больной раком матери), не до конца справляется со своим заданием, что влечёт за собой череду напряжённых моментов и в конечном итоге круто меняет жизнь как исполнителя, так и заказчика преступления. Любопытно, как режиссёр играет с символизмом: убийство мужа-импотента происходит с помощью глиняного фаллоса. Пусть и с некоторыми нелогичными моментами, но фильм в этом моменте достаточно неплох и кажется, что так будет до самого финала. Однако ближе к финалу повествование начинает пробуксовывать и становится не совсем понятным, зачем создатели акцентируют внимание на некоторых подробностях жизни главной героини, живущей несколько лет новой жизнью и исчезнув из общества с помощью одного хитроумного способа. И в тот момент, когда все сюжетные линии фильма окончены, фильм резко становится постмодернистским и превращает все события фильма в непонятный балаган с сюжетным ходом "фильм в фильме". После просмотра остаётся только один вопрос: "Зачем?". Но вопрос останется без ответа (хотя, вполне возможно, только для автора этих строк). Фильм очень странный, снят на стыке жанров и до определённого момента достаточно неплох. Однако неуместные постмодернистские приёмы убивают главную интригу. В результате непонятно: то ли снимали триллер с социальным подтекстом, то ли арт-хаус. Органично совместить эти жанры у создателей не получилось.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
Vinny Ni
авторитет
|
13 ноября 2022 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Надеюсь, я правильно посчитала разницу во времени и не опоздала. Отзыв скоро будет!
Mangemorte, рада, что фильм понравился! Если я правильно поняла. Одно время его название было девизом моей жизни. И сходство с сюжетом тоже чуть-чуть ощущалось.
|
|
|
Mishel78
миродержец
|
15 ноября 2022 г. 01:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Время подвести итоги тура: победителем становится просточитатель за отзыв, в котором присутствуют необходимые рекомендации перед просмотром фильма. Ему и водить дальше. Играю.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
просточитатель
философ
|
15 ноября 2022 г. 01:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78Время подвести итоги тура: победителем становится просточитатель за отзыв, в котором присутствуют необходимые рекомендации перед просмотром фильма. Ему и водить дальше. Играю. спасибо! записываемся?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Mangemorte
философ
|
|
просточитатель
философ
|
|
просточитатель
философ
|
|
Mangemorte
философ
|
|
Mishel78
миродержец
|
|
просточитатель
философ
|
|
просточитатель
философ
|
19 ноября 2022 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нападение помидоров убийц забавный такой треш помидоры как помидары только крупные и каким то оьразом убивают. некоторые эпизрооды например тот негр мастер маскировки тогда это было смешно а сейчас мы видим в фильмах похожих и ничего на полном серьезе Прикольный парашютист с парашютом прям как в анекдоте А финал явно Тим Бертон смотрел этот фильм и использовал идею в своих марсианах Было прикольно
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Mangemorte
философ
|
21 ноября 2022 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Черная суббота, или три лица глупых смертей
Это не фильм ужасов, это инструкция, как быстрее и мучительнее умереть. Умела б писать стихи, тут был бы отзыв в стиле Остера. 1. Если вам звонит кто-то и обещает убить — не звоните в полицию, сидите дома, а ночью ложитесь спать. Так ему удобнее будет убивать вас. 2. Если за вашей подругой гонится беглый зэк, то это отличный повод над ней подшутить. Зэк очень обрадуется. 3. Если в ваших краях водятся упыри, то обязательно ходите в горы в одиночестве. 4. Если в ваших краях водятся упыри и один из домочадцев приходит домой с дырой в груди, ложитесь спать, чтобы упырю было спокойнее вас есть. 5. Если вам предлагают бежать оттуда, где вас могут убить, заявите, что это ваше предназначение и сидите на месте. 6. А если сбегаете, то как можно медленнее, чтобы вас успели догнать. 7. И да, ночью — спать. Обязательно как можно дальше друг от друга, чтобы можно было тайком вернуться туда, где упырь вас точно найдет. 8. Если вы можете убить монстра прежде, чем он убьет вас, не убивайте. Ждите смерти. 9. Если жена дурит, жаждет подвергнуть всех смертельной опасности, уговаривайте ее. Связать и вырубить, чтобы осталась жива и вас не подставила под упыриные клыки? Не, вы что! Так же упырь вас не убьет! Ну и, конечно, ее надо слушать, ведь если вы уничтожите упыря, то кто будет убивать вас ночью? 10. Если вы увидите труп старухи, которая сомнительно жила и еще более сомнительно умерла, обворуйте ее. Мертвым надо развлекаться, так почему бы и не местью вам? 11. Ну и снова. Если происходит что-то непонятное и подозрительное, сидите ровно и ждите. Убийца уже за дверью. Надо просто эту дверь открыть для нее.
Это было бы смешно, если бы не было так страшно. И страшны не убийцы и упыри, а их жертвы, делающие все, чтобы умереть. И это даже интересно. Вот глупость, можно ли сделать ещё большую? Да легко!
Mishel78, спасибо!
|
––– Книголюб легкого поведения |
|
|
просточитатель
философ
|
|
Mishel78
миродержец
|