Кинорулетка

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

Кинорулетка

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2012 г. 12:55  
Чот тоскливо у вас тут на форуме.
Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.

Суть Кинорулетки проста и бесхитростна.
Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список:
Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман
Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации.
На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге.
Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.

Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире.
Если есть вопросы, пишите.
Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.

Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>

Список фильмов, участвовавших в кинорулетке

Статистика произведений по турам

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 мая 2017 г. 21:24  
Играю

миродержец

Ссылка на сообщение 6 мая 2017 г. 23:12  
Чо-то я не вижу объявления об открытии записи)
Но да, я в деле

активист

Ссылка на сообщение 7 мая 2017 г. 00:04  
Участвую

философ

Ссылка на сообщение 7 мая 2017 г. 11:38  
Yunga, спасибо!

цитата armitura

Чо-то я не вижу объявления об открытии записи

Запись продолжится до вечера сегодняшнего дня.
Если есть желающие присоединяйтесь!
–––
I`m alive

магистр

Ссылка на сообщение 7 мая 2017 г. 17:13  
Присоединяюсь. Кстати, посмотрел Станционный смотритель, о котором здесь недавно оставляли отзыв. Понравился фильм.
–––
I've been waiting for a guide to come and take me by the hand (с)

философ

Ссылка на сообщение 7 мая 2017 г. 22:55  
Очерёдность новой цепочки:

Клован
   Проказник
   armitura
   PetrOFF
   Yunga
   Kons
   Felis
   Фрекен Снорк

Загадываем фильмы.
–––
I`m alive

активист

Ссылка на сообщение 8 мая 2017 г. 01:38  
смотрю Контакт

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 мая 2017 г. 06:42  
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

магистр

Ссылка на сообщение 8 мая 2017 г. 07:02  
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 8 мая 2017 г. 08:48  

миродержец

Ссылка на сообщение 8 мая 2017 г. 09:12  

магистр

Ссылка на сообщение 8 мая 2017 г. 11:09  
Меня не взяли((( в следующую цепочку меня возьмите? 8:-0
–––
.. тратишь душу на пошлую болтовню со всяким отребьем, а когда встречаешь настоящего человека, поговорить нет времени.. (Румата)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 мая 2017 г. 12:42  

философ

Ссылка на сообщение 8 мая 2017 г. 15:28  

цитата Ёла Пална

Меня не взяли((( в следующую цепочку меня возьмите?

Надо же было записаться!

Смотрю Человек с планеты Земля
–––
I`m alive

миротворец

Ссылка на сообщение 8 мая 2017 г. 16:50  
–––
полностью продуманные поступки

философ

Ссылка на сообщение 8 мая 2017 г. 22:25  
   Клован смотрит Тайная жизнь слов
   Проказник смотрит Хороший мальчик
   armitura смотрит Невидимые дети
   PetrOFF смотрит Загадочный пассажир
   Yunga смотрит Рыцарь кубков
   Kons смотрит Злой дух Ямбуя
   Felis смотрит Человек с планеты Земля
   Фрекен Снорк смотрит Контакт

Пять дней истекают в субботу вечером. 13 мая.
–––
I`m alive

миротворец

Ссылка на сообщение 9 мая 2017 г. 14:53  

Вот так интересно получается, что в этом розыгрыше 2 фильма Бориса Бунеева, ну и совсем недавно просмотрен ещё один фильм автора "Деревня Утка". Фильм очень разноплановые.
Фильм "Злой дуя Ямбуя" является экранизацией одноименной книги Григория Федосеева, вот только не знаю насколько близкой. Книга где-то стоит на полках, возможно теперь будет интереснее её прочитать. В фильме нам рассказывается история одной толи геодезической, толи картографической экспедиции, которая столкнулась с необъяснимыми пропажами людей на гольце Ямбуй. Собственно весь фильм и складывается из поиска этого "нечто", в результате получается, как сказали бы сейчас, неплохой психологический триллер, в котором обстановка нагнетается постепенно. Здесь нет открытой агрессии, все тоньше, скрытнее. Отдельного упоминания в этом смысле заслуживает сцена, когда мы видим сновидения главного героя. По мне так это работа на уровне сюрреалистов или дадаистов, видения во сне, смена картинки на черно-белую и обратно — всё это сильно напоминает кинематографические экзерсизы сюрреалистов. Но кроме этого, это и еще и наш аналог вестерна, только вместо пустынной местности, здесь всем правит тайга. Красиво показаны местные эвенки (пусть их и сыграли якуты), их жизнь, традиции, умения.
Ну и автор подвешивает две идеи для раздумий — должен ли человек переделывать природу, вторгаясь в тайгу и второй, о страхе и его преодолении, как одной из сил движения прогресса, психологическая вилка между самосохранением и саморазвитием.

Посмотрев этот фильм я понял, что надо начинать ездить по своей стране за Урал, хотя бы иногда. Превосходные натурные съемки, красота тайги, суровой хозяйки передана в полной мере. А кроме этого горы, реки, животные... Вообще съемки с животными это отдельная тема. Как это было сделано в те годы, очень интересный вопрос. Все выглядит вполне органично и при этом снято на высшем уровне, без какой-либо компьютерной графики. Что-то подобное, любовь к этому суровому краю я испытывал, когда читал книги Алексея Иванова. Задумайтесь на секунду, так ли уж изменился быт таких мест, как Ямбуй, с осени 1949 или с момента съемок фильма. Все ещё колышется тайга и всё так же неприветлива к чужестранцам.

P.S. Фильм опять же из категории смотренных в детстве, но о которых остались только смутные воспоминания. Поэтому за просмотре в более осознанном возрасте благодаря загадавшую. Фильм замечательный.

магистр

Ссылка на сообщение 9 мая 2017 г. 17:47  
Хороший мальчик

Короткая история наивной любви, которая на фоне различных проблем охватывает ученика старших классов. Главные действующие лица: школьник Коля (молодой актер Семен Трескунов), учительница английского (неизвестная мне актриса Иева Андреевайте), директор (известный всем Михаил Ефремов) и дочка директора (молодая актриса Анастасия Богатырева). Еще в фильме снимается Хабенский, который хорошо и достаточно забавно сыграл роль отца школьника Коли.

Школьные танцы, небольшие разборки, общение ученика с учительницей на личные темы, свидание с девушкой постарше, игровые автоматы — фильм снят в духе американских подростковых комедий (только хуже). И на кинопоиске в качестве жанра указана комедия, но смешными моментами фильм не наполнен, хотя сама обстановка достаточно непринужденная.
Показанная школьная жизнь не выглядит реалистичной. Подвыпившая учительница, которая в своей квартире целуется с учеником — тому подтверждение. А какие-то непонятные способности (на подобии экстрасенсорных) школьника Коли выглядят скорее нелепыми, чем любопытными. Фильм очень скомканный. Некоторые моменты мне не удалось понять. Возможно смотрел невнимательно.

Мне сложно сказать, что хотел донести режиссер до зрителя. Фильм не для меня. Мне было не интересно.
Но, я думаю, у фильма есть свой зритель, которому отснятое понравится. Всё равно спасибо Кловану за рекомендацию.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 мая 2017 г. 18:21  
Проказник , фильм посмотрел буквально за день до того как загадал его вам. На волне, так сказать. Конечно, не шедевр, минусов очень много, но на фоне вала чернухи, прущей с экранов, подкупает отсутствием оной. Ну и Хабенский:cool!:
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

магистр

Ссылка на сообщение 9 мая 2017 г. 19:58  

цитата Клован

на фоне вала чернухи, прущей с экранов, подкупает отсутствием оной

Согласен. Радует то, что у нас снимают кино не только про крутых ментов/бандитов
–––
Страницы: 123...459460461462463...755756757    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

Новое сообщение по теме «Кинорулетка»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх