Кинорулетка

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

Кинорулетка

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2012 г. 12:55  
Чот тоскливо у вас тут на форуме.
Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.

Суть Кинорулетки проста и бесхитростна.
Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список:
Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман
Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации.
На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге.
Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.

Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире.
Если есть вопросы, пишите.
Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.

Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>

Список фильмов, участвовавших в кинорулетке

Статистика произведений по турам

миродержец

Ссылка на сообщение 18 апреля 2017 г. 09:35  
В игре

философ

Ссылка на сообщение 18 апреля 2017 г. 09:48  
Играю. :)
–––
I`m alive

активист

Ссылка на сообщение 18 апреля 2017 г. 14:46  
играю

миротворец

Ссылка на сообщение 18 апреля 2017 г. 19:02  
Играю

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 апреля 2017 г. 08:51  
А я вслед за артистом Мосэстрады Велюровым объявляю — на улице идет дождь, а у нас идет конц... кинорулетка! И чудо-машина выдала следующий порядок:
Фрекен Снорк
Kons
Клован
Felis
armitura
Yunga
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 апреля 2017 г. 16:07  
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

миротворец

Ссылка на сообщение 19 апреля 2017 г. 16:31  
Смотрю Изгой

философ

Ссылка на сообщение 19 апреля 2017 г. 19:23  
–––
I`m alive

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 апреля 2017 г. 19:41  

активист

Ссылка на сообщение 19 апреля 2017 г. 20:10  

миродержец

Ссылка на сообщение 20 апреля 2017 г. 09:50  

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 апреля 2017 г. 10:01  
Итак:
Фрекен Снорк смотрит Босиком по парку
Kons смотрит Изгой
Клован смотрит Ронья, дочь разбойника
Felis смотрит Я киборг, но это нормально
armitura смотрит Поле чудес
Yunga смотрит Короткая встреча

Отзывы принимаются до вечера 25 апреля
Приятного просмотра
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 24 апреля 2017 г. 09:51  
Поле чудес
Довольно странный фильм. Я, в общем, так и не избавился от ощущения, что все персонажи там полные психи и все происходящее несколько выпадает из моей картины реальности. Кроме того, я сразу считал, к чему это все приведет и с кем в конце фильма Костнер будет кидать мячик. И тут мне не особо ясно — если те, кхм, чудесные события происходили в голове ГГ, являясь его дорогой к примирению с отцом, то какого черта все вокруг, включая ярых скептиков, оказались активно вовлечены в процесс? Да и в целом — если на эмоциональном уровне фильм действительно цепляет, пусть и довольно очевидными ходами, то на уровне логики у меня очень много вопросов.
Наверное, я уже слишком стар и циничен для таких фильмов ((

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 апреля 2017 г. 16:41  
Ронья, дочь разбойника (1984)

К просмотру заданного фильма подступался со всей осторожностью — ведь это сказка. А сказки воспринимаются по-особенному — они ведь живут в памяти с детства. Поэтому и сейчас, случайно наткнувшись на показ какого-нибудь "Морозко" или "Финист — ясный сокол", не можешь оторваться, и не только потому, что где еще увидишь такую Чурикову? И не зря современные сказки для взрослых — тот же "Властелин колец" или Тим Бертон — также вызывают особые чувства.
Вот. А здесь настоящая сказка для детей, да еще авторства Астрид Лингрен! К стыду своему, первоисточник не читал. Слышал, конечно, что такая книга есть, но в чем суть, даже не представлял. Почему-то мнилось, что будет нечто похожее на "Снежную королеву".
Ну что сказать? Я в восторге. Замечательное кино. Как во всех хороших сказках — всего понемногу. И любовь (без малейшего намека на сексуальность), и множество разных характеров, и отцовские-материнские чувства, и непонятное таинственное зло, и опасности, "которые ждут"... Не обнаружил, показывали ли этот фильм в СССР во времена моего детства, скорее всего нет — хотя... В той версии, что смотрел, по дубляжу было видно, что некоторые сцены были пропущены, и вставлены с другой озвучкой позже — и по содержанию вырезанных сцен ясно, что поработали цензорские ножницы: снеговая баня с голыми мужиками, повальная попойка разбойников, концерты "замковой самодеятельности", купание Роньи... Впрочем, это могли вырезать и не наши цензоры. В любом случае, тогда, в середине-конце восьмидесятых я этот фильм не видел. Очень жаль. Хорошая, крепко сбитая, умная сказка.
Огромное спасибо Kons за рекомендацию.
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 апреля 2017 г. 20:10  
Клован, показывали. Единственный раз я тогда и смотрела. Помню, было страшно, когда она в чью-то норку под снегом провалилась.
А немного позже я брала в школьной библиотеке первоисточник. Я тогда сильно удивилась, что по книжке кино снято.
Сейчас у меня в списке на пересмотр значится.

armitura, благодарю Вас за отзыв. Я в нём прочитала то, что мне было нужно узнать. А то не с кем было обсудить, и я уже несколько лет мучаюсь вопросом. Но раз Вы тоже видите тему примирения, значит мне это не померещилось. А то во всех отзывах мечта, да мечта. Я уж чуть до первоисточника не дошла, но насколько могу судить, на русском языке не издавалось. Я конечно отдаю себе отчёт, что некоторая часть моего восприятия это заслуга музыки, но после просмотра у меня было ощущение, что моё сердце облили чем то влажным и тёплым, или словно его корова языком облизала — вот такая странная ассоциация. Вряд ли когда-нибудь забуду это ощущение. А весь фильм — наглядное пособие для работы психолога. Как нужно вести клиента, к осознанию и пониманию проблемы. Сначала придумывается место, потом в это место кто-то начинает приходить, и с "пришельцами" начинается взаимодействие, до тех пор, пока в какой-то момент не приходит озарение. А потом наступает гармония в душе и мир во всём мире. Просто в этом фильме ГГ своё "место" в реале построил, вместо того, чтобы только мысленно вообразить. Хотя странность фильма в том, что это не определено абсолютно однозначно — насчёт реальности. Извините, не могла удержаться и не написать всё это. А то я про это так давно думаю, а никто не хочет фильм смотреть, чтобы можно было про него поговорить.
–––
I`m alive

миродержец

Ссылка на сообщение 24 апреля 2017 г. 20:21  

цитата Felis

Но раз Вы тоже видите тему примирения, значит мне это не померещилось. А то во всех отзывах мечта, да мечта
Конечно, это примирение. Они к нему весь фильм шли. Просто, на мой взгляд, немного не выдержали баланс магического реализма, превращая метафору в реальность. И Костнер, которого я люблю, на мой взгляд слегка потерялся в этой истории. Я как-то привык наблюдать более сильную его игру)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 апреля 2017 г. 21:25  
Короткая встреча

Вот так вот ходишь, ходишь в школу, а тут бац, живешь, живешь на свете и однажды встречаешь человека, который сразу становится смыслом и центром твоего бытия. И с ним хочется исполнить все мечты, побывать везде, где грезилось, жить долго и счастливо. И вот он, живое, теплое воплощение даже не грез, а второй половинки. Да только вот незадача, ты замужем за хорошим человеком и у вас двое детей, мальчик и девочка. Он тоже женат и у него два сына. И происходи все это лет на 50 позже, у любви был бы шанс (хотя, в Великобритании и сейчас с разводами все непросто). Но на дворе 1945 год, только-только закончилась Вторая мировая война и про развод не может даже идти и речи. Да и не думают герои о разводе, понимая, что, разрушив две семьи, они вряд ли будут счастливы. Однако хоть немного счастья, здесь и сейчас, они хотят получить. И пусть это счастье очень мимолетно и иллюзорно, но оно будет. А когда оно внезапно закончится, то жизнь потеряет всякий смысл.
         Именно такой оказывается история Лоры и Алека, которые однажды случайно встретились в кафе на вокзале. Они живут в разных пригородах и их объединяет лишь город, в который Лора ездит по делам и в кино, а Алек – на работу. Историю мы видим глазами Лоры, которая постепенно погружается в океан новых или хорошо забытых чувств, сравнивает мужа с кроссвордом с заботливым Алеком, рутину с тайным романом, будоражащим кровь, врет мужу и знакомым. И судьба играет героями, то случайно сводя их – соринка в глазу, то разлучая, останавливает их в шаге от измены и в шаге от финала Анны Карениной. Ну и разводит навсегда, не дав толком насладиться счастьем.
         История получилась простая, но очень чувственная, эмоциональная, задевающая за живое. Вроде и нет в ней ничего особенного, но понимаешь, что даже простое счастье оказалось хрупким и недостижимым. Вроде, невелика трагедия – расстаться навсегда с человеком, которого знаешь всего ничего и с которым тебя по большому счету ничего и не объединяет, кроме крышесноса, но даже такое расставание чуть не закончилось печально. Вроде, ну какая уж любовь в возрасте под 40 лет и с двумя детьми (пора уже в сторону кладбища двигаться), но ради нее получается и обманывать, и не вспоминать о детях и муже. В общем, очень все сложилось в одно повествование и на выходе получилось хорошее кино.
        В фильме немного действующих лиц: Лора и Алек, муж и дети Лоры, ее приятельница, друг Алека, посетители станционного кафе. Причем все, кроме двух главных героев, сильно на вторых ролях. Но такого минимализма вполне достаточно для рассказанной режиссером Дэвидом Лином истории. Фильм имеет три номинации на Оскар: за главную женскую роль (Селия Джонсон), за режиссуру и за адаптированный сценарий (в основе лежит пьеса) и Гран-при Каннского фестиваля. Кстати говоря, для кино, снятого сразу после войны, очень здорово в принципе
        Резюмирую: кино неожиданно понравилось простотой и душевностью рассказа, прекрасно передавшими это актерами и атмосферой в целом.
      Спасибо armitura за рекомендацию, сама б ни в жисть, очень уж жанры не мои.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 апреля 2017 г. 21:29  
Yunga, честно говоря, немного переживал, ведь махровое ретро не всем заходит)
Рад, что понравилось :beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 апреля 2017 г. 00:34  
armitura , с ретро то проблем нет, в нем почти всегда есть некая прелесть и ламповость. А вот с мелодрамами все сложно.
Но за рекомендацию еще раз спасибо :beer:

миротворец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2017 г. 16:00  

Для меня этот фильм опоздал по всем параметрам. Фильм, который вышел 17 лет назад мне довелось осмысленно посмотреть только сейчас. И, к сожалению, он меня разочаровал. Возможно, что будучи я на семнадцать лет моложе и не имей за плечами багаж просмотренного, то фильм мог понравиться.
Перед нами довольно простая история о невероятном везении. История о том как происходит изменения, которые заставляют человека задуматься о многом. При выигрышной теме воплощение подкачало.
Сюжет довольно-таки известный. Служащий компании "FedEx", в результате крушения самолета, попадает на небольшой необитаемый остров в Тихом океане, где выживает на протяжении 5 лет, а затем благополучно возвращается домой. Теперь вдумайтесь — 1 падение самолёта, несколько штормов, за 5 лет никакой инфекции или болезни (климат, конечно, райский, но и всякой противной всячины там хватает), кроме зуба, который отболел тоже без осложнений, 500 миль на убогом плотике. Верите — я лично с трудом. Сколько же не столь везучих погибли мы никогда не узнаем, история любит победителей, но наверняка их число в десятки разов больше.
Удивительно, что вся картина по сути сыграна 5 основными актерами, включая Уилсона с фото, но по сути это бенефис Тома Хэнкса, один из фильмов периода, когда он играл в одном шедевре за другим. И хотя бы ради этого стоит взглянуть на фильм. Собственно, как мне кажется, в этой роли он сумел отразить все те роли, которые он сыграл до этого. Здесь и комедийные роли, и роль погруженного в себя Форреста Гампа, и ряд других ролей. Но при этом Уилсон получился настолько колоритным, что абсолютно не теряется на фоне Хэнкса.
Несмотря на свою длину фильм получился весьма и весьма немногословный. Где-то с час продолжительности фильм мы можем наслаждаться происходящим с минимальными комментариями. Музыкальное сопровождение также минимальное и по-месту. Зачастую мы остаемся наедине с героем и его размышлениями. Фильм также хорош благодаря красивейшим местам съемки.
Все это вместе — хорошо, добротно, видна рука профессионала (разве только правдоподобность подкачала), но вот меня, нынешнего, не цепляет.

Опять же благодарю загадавшего за рекомендацию и возможность закрывать прорехи в просмотренном.
Страницы: 123...456457458459460...756757758    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

Новое сообщение по теме «Кинорулетка»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх