автор |
сообщение |
Seidhe
миротворец
|
2 августа 2019 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фалкон
цитата Эта идеология пока самовоспроизводится, в том числе и путем Голливуда.
Не спорю, но вот в Аквамене, к примеру, я не вижу ничего, чего не было в "Конане" — тот же брутальный мачо, те же мышцы, тот же Момоа...
|
|
|
vxga
авторитет
|
2 августа 2019 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe в Аквамене, к примеру, я не вижу ничего, чего не было в "Конане"
Имхо, в "Аквамене" герой — добродушный раздолбай и потому не воспринимается как "токсичная" мусуклинность зверски серьезного Конана.
|
|
|
Фалкон
философ
|
2 августа 2019 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe я не вижу ничего, чего не было в "Конане" — тот же брутальный мачо, те же мышцы, тот же Момоа
Момоа в роли кхала Дрого еще более "мерзок" Допустим, Дейенирес в ипостаси матери Драконов и радует сердца феминисток всех мастей, однако она же, вынужденная ублажать ядовито маскулинного кхала, или даже управлять им посредством ублажения — это должно вызвать гневные вопли. Надо поискать
|
|
|
Наследный принц
магистр
|
2 сентября 2019 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Вы классическую сагу читали? Вполне можно сделать хороший фильм. Милиус хочет жесткий варварский боевик в духе шикарной первой части. И Шварц это одобряет.
Да, я понимаю о чем вы. Всеми руками за. Готов надеяться и даже задонатить на фильм. Но, блин... "жесткий варварский боевик в духе шикарной первой части"? В современном Голливуде? И все таки Шварцу 72 года.
|
––– All Heil Kek! #FreeKekistan! ...and above all things, the Emperor will protect. |
|
|
negrash
миротворец
|
3 сентября 2019 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Наследный принц "жесткий варварский боевик в духе шикарной первой части"? В современном Голливуде? И все таки Шварцу 72 года.
"Мачете" (2010). Дэнни Трехо в нем играл в 66 лет, а во второй части ему уже было 69. "Безумный Макс. Дорога ярости" (2015) И т.д.
Опять же помним пример "Игры престолов". Даже в современном Голливуде сделать могут. Но скорее для какого-нибудь потокового сервиса, типа Нетфликс.
|
|
|
Наследный принц
магистр
|
3 сентября 2019 г. 00:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash "Мачете" (2010). Дэнни Трехо в нем играл в 66 лет, а во второй части ему уже было 69. "Безумный Макс. Дорога ярости" (2015) И т.д.
Опять же помним пример "Игры престолов". Даже в современном Голливуде сделать могут.
Дело не в самой жестокости или кровище (к тому же каждый из ваших примеров может вызвать свои возражения). Дело в том, что Конан, особенно Конан Говарда и Конан первых двух частей для Голливуда современного является символом "злой-капиталистической-угнетающей-токсичной-маскулинн ости", что они с могу сотворить с Конаном, чтобы придать ему толерантно-инклюзивный вид мне страшно представить. Если будет летний блокбастер — на мой взгляд, тут без шансов на что-то приличное. А вот для "потокового сервиса", ну не знаю. Может быть.
Даже как-то представил кадры из первых фильмов, где молодой Шварц-Конан на троне, и эти кадры молодого короля сменяются Шварцем-Конаном старым, уставшим на том же троне. Не. Слишком заманчивая надежда, чтобы быть реалистичной
|
––– All Heil Kek! #FreeKekistan! ...and above all things, the Emperor will protect. |
|
|
negrash
миротворец
|
3 сентября 2019 г. 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Наследный принц Если будет летний блокбастер — на мой взгляд, тут без шансов на что-то приличное.
Полностью с вами согласен.
цитата Наследный принц А вот для "потокового сервиса", ну не знаю. Может быть.
Только на это и надежда. Сейчас, кстати, бум потоковых сервисов — и возрождение старых культовых киновселенных. Только что реанимировали "Темный кристалл". Первый сезон громыхнул на Западе, ожидается второй. Зря они кукол делали, что ли?
|
|
|
Lib217
авторитет
|
3 сентября 2019 г. 08:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Наследный принц И все таки Шварцу 72 года.
Скоро сможет снятся в роли Коэна-Варвара.
|
––– Zerstörung durch Fortschritte der Technologie |
|
|
Наследный принц
магистр
|
3 сентября 2019 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Сейчас, кстати, бум потоковых сервисов — и возрождение старых культовых киновселенных.
Это еще одна сложная тема: кто-то говорит "возрождение", кто-то "издевательство над трупами".
negrash, не, вы заронили во мне надежду. И спровоцировали у меня ностальгию даже. Хочется Конана пересмотреть первого. Неуклюжую, но очаровательную актерскую игру Шварца, "общение" Конана с Кромом. Ну и конечно пафосные раздувы Муфасы Джеймс Эрл Джонса, "междупрочимскую" обнаженку 80-х и выпученные глаза Шварца (он так мило старался играть).
|
|
|
negrash
миротворец
|
|
lomakos
философ
|
|
Наследный принц
магистр
|
3 сентября 2019 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lomakos А как он врезал верблюду своим кулачищем!! И как "расправился" с первой в жизни женщиной...
То есть "жестокое обращение с животными" и "страшно токсичный маскулинный сексизм" и насилие над женщиной, и "абюзинг" и т.д. Запретить
ЗЫ Кстати, первые женщины у Конана были секс-рабыни... Вы понимаете? Рабство, угнетение, маргинализация, сексизм, "абьюзинг", "оффенсинг", "харрасмент"...
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
3 сентября 2019 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наследный принц
цитата Кстати, первые женщины у Конана были сексуальные-рабыни... Вы понимаете? Рабство, угнетение, маргинализация, сексизм, "абьюзинг", "оффенсинг", "харрасмент"...
Слова-то какие страшные! Согласно нынешним представлениям, все мы, в детстве этого "Конана" смотревшие, должны были вырасти настоящими маньякАми...
|
|
|
Наследный принц
магистр
|
3 сентября 2019 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Согласно нынешним представлениям, все мы, в детстве этого "Конана" смотревшие, должны были вырасти настоящими маньякАми...
Согласно новому культу мы такие и выросли. Токсичные абьюзеры. С чем вас и Поздравляю
"Истинно говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже абюзит и харасит ее!"
Именно поэтому и есть некие небезосновательные опасения, что новый Конан возьмется за "воспитание" гадского "токсичного" зрителя-самца, а не сделает "ницшеанское фентези".
Но все это вилами на воде. Пока есть несколько разговоров в Голливуде, есть надежда, но не более.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
lomakos
философ
|
|
Melanchthon
магистр