Лучший из фильмов о Конане

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Лучший из фильмов о Конане»

Лучший из фильмов о Конане

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 2 августа 2019 г. 18:20  
Фалкон

цитата

Эта идеология пока самовоспроизводится, в том числе и путем Голливуда.

Не спорю, но вот в Аквамене, к примеру, я не вижу ничего, чего не было в "Конане" — тот же брутальный мачо, те же мышцы, тот же Момоа... 8:-0

авторитет

Ссылка на сообщение 2 августа 2019 г. 19:36  

цитата Seidhe

в Аквамене, к примеру, я не вижу ничего, чего не было в "Конане"

Имхо, в "Аквамене" герой — добродушный раздолбай и потому не воспринимается как "токсичная" мусуклинность зверски серьезного Конана.

философ

Ссылка на сообщение 2 августа 2019 г. 19:48  

цитата Seidhe

я не вижу ничего, чего не было в "Конане" — тот же брутальный мачо, те же мышцы, тот же Момоа

Момоа в роли кхала Дрого еще более "мерзок":-D Допустим, Дейенирес в ипостаси матери Драконов и радует сердца феминисток всех мастей, однако она же, вынужденная ублажать ядовито маскулинного кхала, или даже управлять им посредством ублажения — это должно вызвать гневные вопли. Надо поискать:-D

магистр

Ссылка на сообщение 2 сентября 2019 г. 23:47  

цитата negrash

Вы классическую сагу читали? Вполне можно сделать хороший фильм. Милиус хочет жесткий варварский боевик в духе шикарной первой части. И Шварц это одобряет.

Да, я понимаю о чем вы. Всеми руками за. Готов надеяться и даже задонатить на фильм. Но, блин... "жесткий варварский боевик в духе шикарной первой части"? В современном Голливуде? И все таки Шварцу 72 года.
–––
All Heil Kek! #FreeKekistan!
...and above all things, the Emperor will protect.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 сентября 2019 г. 00:01  

цитата Наследный принц

"жесткий варварский боевик в духе шикарной первой части"? В современном Голливуде? И все таки Шварцу 72 года.

"Мачете" (2010). Дэнни Трехо в нем играл в 66 лет, а во второй части ему уже было 69.
"Безумный Макс. Дорога ярости" (2015)
И т.д.

Опять же помним пример "Игры престолов". Даже в современном Голливуде сделать могут. Но скорее для какого-нибудь потокового сервиса, типа Нетфликс.

магистр

Ссылка на сообщение 3 сентября 2019 г. 00:10  

цитата negrash

"Мачете" (2010). Дэнни Трехо в нем играл в 66 лет, а во второй части ему уже было 69.
"Безумный Макс. Дорога ярости" (2015)
И т.д.

Опять же помним пример "Игры престолов". Даже в современном Голливуде сделать могут.

Дело не в самой жестокости или кровище (к тому же каждый из ваших примеров может вызвать свои возражения). Дело в том, что Конан, особенно Конан Говарда и Конан первых двух частей для Голливуда современного является символом "злой-капиталистической-угнетающей-токсичной-маскулинн ости", что они с могу сотворить с Конаном, чтобы придать ему толерантно-инклюзивный вид мне страшно представить. Если будет летний блокбастер — на мой взгляд, тут без шансов на что-то приличное. А вот для "потокового сервиса", ну не знаю. Может быть.

Даже как-то представил кадры из первых фильмов, где молодой Шварц-Конан на троне, и эти кадры молодого короля сменяются Шварцем-Конаном старым, уставшим на том же троне.
Не. Слишком заманчивая надежда, чтобы быть реалистичной :-(((
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 3 сентября 2019 г. 00:13  

цитата Наследный принц

Если будет летний блокбастер — на мой взгляд, тут без шансов на что-то приличное.

Полностью с вами согласен.

цитата Наследный принц

А вот для "потокового сервиса", ну не знаю. Может быть.

Только на это и надежда. Сейчас, кстати, бум потоковых сервисов — и возрождение старых культовых киновселенных. Только что реанимировали "Темный кристалл". Первый сезон громыхнул на Западе, ожидается второй. Зря они кукол делали, что ли?

авторитет

Ссылка на сообщение 3 сентября 2019 г. 08:51  

цитата Наследный принц

И все таки Шварцу 72 года.

Скоро сможет снятся в роли Коэна-Варвара.
–––
Zerstörung durch Fortschritte der Technologie

магистр

Ссылка на сообщение 3 сентября 2019 г. 12:06  

цитата negrash

Сейчас, кстати, бум потоковых сервисов — и возрождение старых культовых киновселенных.

Это еще одна сложная тема: кто-то говорит "возрождение", кто-то "издевательство над трупами".

negrash, не, вы заронили во мне надежду. И спровоцировали у меня ностальгию даже. Хочется Конана пересмотреть первого. Неуклюжую, но очаровательную актерскую игру Шварца, "общение" Конана с Кромом. Ну и конечно пафосные раздувы Муфасы Джеймс Эрл Джонса, "междупрочимскую" обнаженку 80-х и выпученные глаза Шварца (он так мило старался играть).
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 3 сентября 2019 г. 12:40  
Наследный принц :beer:

философ

Ссылка на сообщение 3 сентября 2019 г. 12:46  
А как он врезал верблюду своим кулачищем!! И как "расправился" с первой в жизни женщиной... :cool!:

магистр

Ссылка на сообщение 3 сентября 2019 г. 12:54  

цитата lomakos

А как он врезал верблюду своим кулачищем!! И как "расправился" с первой в жизни женщиной...

То есть "жестокое обращение с животными" и "страшно токсичный маскулинный сексизм" и насилие над женщиной, и "абюзинг" и т.д. Запретить >:-|

ЗЫ
Кстати, первые женщины у Конана были секс-рабыни... Вы понимаете? Рабство, угнетение, маргинализация, сексизм, "абьюзинг", "оффенсинг", "харрасмент"...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 3 сентября 2019 г. 12:59  
Наследный принц

цитата

Кстати, первые женщины у Конана были сексуальные-рабыни... Вы понимаете? Рабство, угнетение, маргинализация, сексизм, "абьюзинг", "оффенсинг", "харрасмент"...

Слова-то какие страшные! o_O Согласно нынешним представлениям, все мы, в детстве этого "Конана" смотревшие, должны были вырасти настоящими маньякАми... :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 3 сентября 2019 г. 13:14  

цитата Seidhe

Согласно нынешним представлениям, все мы, в детстве этого "Конана" смотревшие, должны были вырасти настоящими маньякАми...

Согласно новому культу мы такие и выросли. Токсичные абьюзеры. С чем вас и Поздравляю :beer:

"Истинно говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже абюзит и харасит ее!"

Именно поэтому и есть некие небезосновательные опасения, что новый Конан возьмется за "воспитание" гадского "токсичного" зрителя-самца, а не сделает "ницшеанское фентези".

Но все это вилами на воде. Пока есть несколько разговоров в Голливуде, есть надежда, но не более.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 3 сентября 2019 г. 13:19  
Наследный принц

цитата

Согласно новому культу мы такие и выросли. Токсичные абьюзеры. С чем вас и Поздравляю :beer:

Аналогично! :beer:

философ

Ссылка на сообщение 3 сентября 2019 г. 15:16  
Ой, ой кибербулинг ещё! И фэтшейминг!! Ммм... Чудесна

магистр

Ссылка на сообщение 10 октября 14:29  
Столько новых слов за последние пять постов)
Фильмы — первые два. С Момоа — как фанфик с косплеерами.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 октября 14:49  
Зачем вообще голосование?
Страницы: 1234    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Лучший из фильмов о Конане»

Новое сообщение по теме «Лучший из фильмов о Конане»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?