автор |
сообщение |
fox_mulder
миродержец
|
31 октября 2010 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как правильно написали выше: постапокалиптика — это стилистика, франшизой в кинобизнесе принято называть совсем иное. Вот если бы все перечисленные в списке фильмы были бы связаны сюжетно, тогда их можно было бы объединять в франшизу.
По теме опроса: классические "Безумный Макс " Миллера (особенно — вторая часть "Воин дороги"), "Терминатор" Кэмерона, "Письма мертвого человека" Лопушанского, уже ставший почти классическим "Водный мир" Рейнольдса. Из последних — только"Дитя человеческое" Куарона, все остальное (разные "Книги Илая" и всякие " Я- Легенды") до этого уровня совсем не дотягивают.
|
|
|
J0kerS
миродержец
|
|
armitura
миродержец
|
|
fox_mulder
миродержец
|
31 октября 2010 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evgeniy_n режиссерским провалом Костнера.
Режиссером "Водного мира" числился не Костнер, а Кевин Рейнольдс. Самым большим режиссерским провалом Костнера принято считать экранизацию романа Дэвида Брина "Почтальон" (1997), так же сюжетно посвященного постапокалиптике.
|
|
|
evgeniy_n
гранд-мастер
|
|
nikalexey
миродержец
|
|
atgrin
миротворец
|
31 октября 2010 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nexus Я думал "франшиза" — это когда несколько (хотя бы пара) фильмов, действие которых происходит в одной вселенной. Или в теме, помимо прочего, рассматриваются "потенциальные франшизы" ("Книга Илая", "Я — легенда", "Водный мир", "Почтальон" и проч.)?
В данном случае я имел ввиду фильмы или франшизы, потому как обитель зла — не вся ПА (первая часть, например, в другом жанре), как и первый терминатор. потому чтобы не расписывать конкретно по частям я написал так)
|
––– страна: Россия город: Набережные Челны |
|
|
Nexus
философ
|
31 октября 2010 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[q=fox_mulder]Убрал слово "франшиза" из названия темы.[/q] [q=atgrin]В данном случае я имел ввиду фильмы или франшизы[/q] Отлично, но все-таки хотелось бы прояснить некоторые вопросы: [q=fox_mulder]По теме опроса: ... "Водный мир"[/q] Почему? Там же один фильм. [q=fox_mulder]Из последних — только "Дитя человеческое"[/q] Только потому что он снят по книге? А как же тогда "Я- Легенда"?
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
atgrin
миротворец
|
|
senoid
миродержец
|
31 октября 2010 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из всех апокалипсисов мне милее зомбикалипсис, потому и голос за "28..."
|
––– If you go home with somebody and they don’t have books, don’t fuck them © John Waters |
|
|
Kebab
философ
|
31 октября 2010 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне больше всего нравятся "Последний Человек На Земле" и "Дитя Человеческое". Сейчас собираюсь ознакомиться с "Письмами Мертвого Человека" — отзывы очень лестные.
|
––– This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven. |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
31 октября 2010 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nexus Отлично, но все-таки хотелось бы прояснить некоторые вопросы:
цитата Nexus Почему? Там же один фильм.
В первой половине поста я пояснил, что постапокалиптика является не франшизой, а стилистикой. Во второй половине я привел список фильмов, которые на мой вкус лучше всего выдержаны в данной стилистике. Что непонятно?
|
|
|
RaiNage
авторитет
|
31 октября 2010 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для меня лучший постапокалиптический фильм — "Знамение" с Николосом Кейджем, несмотря на то, что в списке есть такие фильмы, как Терминатор, Я — легенда, Обитель зла, Девять (который, конечно, не совсем фильм). Еще нравится "День, когда земля остановилась" (Киану Ривз), и "2012" (с Джоном Кьюсаком).
|
––– Последствия есть всегда. Главное - это точно знать чего хочешь.(с)
|
|
|
Nexus
философ
|
|
Stout
миротворец
|
31 октября 2010 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RaiNage Для меня лучший постапокалиптический фильм — "Знамение" ... Еще нравится "День, когда земля остановилась"
А где там постапокалиптика?
|
|
|
RaiNage
авторитет
|
|
Oswald
магистр
|
31 октября 2010 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder разные "Книги Илая" и всякие " Я- Легенды" а вам не кажется, что ставить в один ряд "Книгу Илая" и "Я — Легенда" мягко говоря не совсем правильно? Пусть "Книга Илая" всего лишь сентиментальный боевик, тем не менее, у него есть одно несомненное достоинство — игра Дэнзела Вашингтона И Гэри Олдмена. Одно это уже ставит его на порядок выше "легенды", где главную роль играет бездарный третьесортный комик.
|
|
|
Nexus
философ
|
31 октября 2010 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[q=Oswald]бездарный третьесортный комик[/q] А не слишком-ли грубо? Я тоже У. Смита не очень люблю, но по-моему с актерскими способностями у него все в порядке. Да и в "Книге Илая" от Д. Вашингтона И Г. Олдмена было мало толку, хотя актеры они прекрасные.
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
31 октября 2010 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Oswald а вам не кажется, что ставить в один ряд "Книгу Илая" и "Я — Легенда" мягко говоря не совсем правильно?
Нет, не кажется.
цитата Oswald одно несомненное достоинство — игра Дэнзела Вашингтона И Гэри Олдмена. Одно это уже ставит его на порядок выше "легенды", где главную роль играет бездарный третьесортный комик.
Только не игра, а участие, ибо играть в "Книге" и Вашингтону, и Олдману, при всем моем великом к ним уважении, совершенно нечего.
|
|
|
Oswald
магистр
|
31 октября 2010 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nexus А не слишком-ли грубо? Я тоже У. Смита не очень люблю, но по-моему с актерскими способностями у него все в порядке. не вижу у него вообще никаких актёрских способностей. цитата Nexus Да и в "Книге Илая" от Д. Вашингтона И Г. Олдмена было мало толку напротив, "Книга Илая" в основном на их игре и держится. Не будь там Вашингтона и Олдмена я бы и до половины не досмотрел.
|
|
|