автор |
сообщение |
абдулка
активист
|
29 ноября 2010 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата subhuman Мне знакомо это слово, его сейчас лепят куда попало, как и киберпанк, дизельпанк и так далее. Блэйд Раннер — это научная фантастика с визуальными элементами нуара. Вот и всё, пожалуй. Откуда взялась эта дурацкая мания на всё наклеивать по десятку ярлыков?
Каких ярлыков? Фантастика — это жанр, киберпанк, стимпанк и прочие — это направления фантастики. Никакой путаницы нет. Про ретрофутуризм мне тоже непонятно — очевидно же устаревшее понятие о будущем. Ну, и раз вы так настаиваете, приведите, пожалуйста, свое определение киберпанка.
|
|
|
Icipher
философ
|
29 ноября 2010 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder Разве что киберпанковского антуража. В фильме как таковых тем киберпанка не увидел — вся тамошняя "роботорефлексия" вполне вписывается в классическую НФ. Да и тема "создателя и голема" тоже нехарактерна.
|
|
|
абдулка
активист
|
|
Icipher
философ
|
29 ноября 2010 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
абдулка Это вы к чему? В фильме нет самого главного элемента киберпанка — отчётливо показанного социального расслоения. Все эти поверхностные элементы — киборги, имплантанты, шнуры-в-бошку и прочее — не фурычат без него.
|
|
|
subhuman
философ
|
|
абдулка
активист
|
29 ноября 2010 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Icipher, а расслоение между людьми и самими андроидами? А социальный упадок всего общества? Корпорации тоже присутствуют. Мне известно, что киберпанк не одними киборгами отличается. сзот.
|
|
|
Smithers
авторитет
|
29 ноября 2010 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата абдулка а расслоение между людьми и самими андроидами?
Это все в книге, в фильме такого нет.
цитата абдулка А социальный упадок всего общества?
Опять же, в фильме общество показано технологически продвинутым. Все довольны, кроме репликантов.
|
––– Their minds are so... They move in strange directions. |
|
|
абдулка
активист
|
29 ноября 2010 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Smithers Опять же, в фильме общество показано технологически продвинутым. Все довольны, кроме репликантов.
Стоп-стоп. Мы с вами точно один и тот же фильм смотрели? Потому как в том фильме, который смотрел я, был показан город, и в нем процветает грязь и нищета. Технологически продвинутое общество не обязательно будет продвинуто социально, что, собственно, и показывается. Зы. Действительно могу путать некоторые моменты, так как кино смотрел довольно давно, а книгу читал недавно.
|
|
|
Trolll
активист
|
29 ноября 2010 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата абдулка Потому как в том фильме, который смотрел я, был показан город, и в нем процветает грязь и нищета.
Чёт не видно в фильме ничё такого.цитата абдулка Технологически продвинутое общество не обязательно будет продвинуто социально, что, собственно, и показывается.
Где такое показывается? Кроме того расслоение общества было, есть и будет всегда, как и нищие и богатые. И то что в фильме показывают и небожителей, живущих, грубо говоря, в ус не дуя, и простых горожан, толпами ходящих по улицам, ещё ни о чём не говорит.
|
|
|
абдулка
активист
|
29 ноября 2010 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Trolll Чёт не видно в фильме ничё такого.
Серьезно?! Даже комментировать лень. Пересмотрите фильм. цитата Trolll то что в фильме показывают и небожителей, живущих, грубо говоря, в ус не дуя, и простых горожан, толпами ходящих по улицам, ещё ни о чём не говорит.
Это говорит о бегущем как о киберпанк-фильме, пусть даже и раннем.
|
|
|
subhuman
философ
|
|
Trolll
активист
|
29 ноября 2010 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата абдулка Серьезно?! Даже комментировать лень. Пересмотрите фильм.
Позавчера тока смотрел. Так как вы высказываетесь, можно сказать о любом другом городе, достаточно найти какую-нибудь окраину, трущёбу — там, знаете ли тоже будет грязь и нищета. Тем более один какой-то китайский квартал (единственное место как-то похожее на вышеуказанное).
цитата абдулка Это говорит о бегущем как о киберпанк-фильме, пусть даже и раннем.
Я лишь спорил о том, что это не постапокалиптический фильм, и, кажется, с этим уже разобрались. Ну а признаки киберпанка, на мой взгляд, весьма характерны для этого фильма.
|
|
|
atgrin
миротворец
|
7 января 2011 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел "Квинтет". Очень меланхолично. Заснеженное кино. Пока смотришь — завораживает, как заканчивается не поймёшь, чем так тронул фильм...
|
––– страна: Россия город: Набережные Челны |
|
|
spacegene
новичок
|
|
drogozin
миротворец
|
9 марта 2011 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата spacegene в конце концов, где Тарковский???
А что Тарковский? Если вы про "Сталкера", то где там постапок?
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
kuart
философ
|
9 марта 2011 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
в начале эпохи видеосалонов на просторах нашей родины, по телевизорам раставленным в углах зала за 1 рубль, показывали такое количество посапокалипсиса, что бывало запутывался в них, но все они без сомнения были слизаны с "Безумного Макса", поэтому на то время, безусловно "Макс" был лучшим фильмом. Из цифрового сегодня, на первый план выходит "Я-легенда" и "Водный мир" ну и конечно "Дорога" остально мишура спецэфектическая:-). Но вот что бы я с удовольствием посмотрел, так это фильм по "Земля без людей" только снятый хорошим режисером.
А вообще посапокалипсических фильмов полным полно, но вот действительно стоящих всего единицы, что в принципе и везде
|
––– Чё-то надо почитать, а почитаю я http://ilinskoe.ucoz.ru |
|
|
TOTOIIIUr
авторитет
|
9 марта 2011 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Шестиструнный самурай Я был одним из тех, кто за него проголосовал. Всё остальное тоже (на самом деле) кинофильмы, которые были, делаются и будут делаться. А этот навсегда останется самим собой, сносящим крышу, весёлым, музыкальным, запоминающимся. По крайней мере лично для меня.
|
|
|
atgrin
миротворец
|
|
тихий омут
магистр
|
10 марта 2011 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kuart в начале эпохи видеосалонов на просторах нашей родины, по телевизорам раставленным в углах зала за 1 рубль, показывали такое количество посапокалипсиса, что бывало запутывался в них, но все они без сомнения были слизаны с "Безумного Макса"
ммм... из фильмов слизанных с "Макса" только "Лунный полицейский" вспоминается, но это не совсем апокалипс... может напомните пару?
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
subhuman
философ
|
10 марта 2011 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тихий омут из фильмов слизанных с "Макса" только "Лунный полицейский" вспоминается, но это не совсем апокалипс... может напомните пару?
Могу десяток-два напомнить или больше, только из них переводились не больше пяти.:)) У Сирио Сантьяго было немало клонов Безумного Макса: Raiders of the Sun, Wheels of Fire, Dune Warriors, Stryker, Equalizer 2000 и вроде бы ещё что-то. В 80ые такое во многих странах активно штамповали. Италия, Филиппины, США, Австралия, в основном.
|
––– [профиль остановлен] |
|
|