автор |
сообщение |
atgrin
миротворец
|
31 октября 2010 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как известно, Апокалипсис может быть любого толка: природного, вирусного, эксперементального. Могут напасть вампиры или восстать роботы, может упасть метеорит или случиться наводнение, война произойти, наконец, может. Расскажите, какой именно фильм вам кажется наиболее ярким и почему? Высокое правдоподобие, интересная идея, увлекательный сюжет, отличные актёры и т.д. — кому, что и за что нравится?
Я лично голосую за "Шестиструнного самурая" — отличный постмодерновый постапокалипсис с великолепным чувством юмора и прекрасным саундтреком!
|
––– страна: Россия город: Набережные Челны |
|
|
Vlad Tot
магистр
|
|
Oswald
магистр
|
|
Kamil
миротворец
|
|
pitiriman
миротворец
|
31 октября 2010 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"12 обезьян" Гиллиама — отличные актеры, оригинальный сюжет!!!
|
––– Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? С Шекспиром не переписываться ? |
|
|
Fadvan
философ
|
31 октября 2010 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
При всей своей огромной любви к "Книге Илая" выбрал всё-таки "Дорогу". Книга Илая — это больше фильм-мессадж, это качественный фильм, но в целом очень позитивный, а вот в "Дороге" больше обречённости, это книга выживания и тусклой икры надежды, об отношениях и способности в любых условиях остаться человеком. Мрачный фильм, но более правдивый, чем "Книга Илая". "Водный мир" — фильм хороший, но проходной. "Безумный Макс" больше приключенческий. Выбрал только "Дорогу".
|
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
31 октября 2010 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Однозначно лучше всех — "Безумный Макс", в особенности второй фильм. За него и проголосовал.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Oswald
магистр
|
31 октября 2010 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дорогу не смотрел, поэтому степень её правдивости определить затрудняюсь. А насчёт позитива в Книге Илая, то честно сказать не заметил его там.
|
|
|
deex_iv
философ
|
31 октября 2010 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ой, даже не знаю. Мне вообще направление это нравится. Старые фильмы, как "Безумный Макс", конечно, уже не впечатляют. А новые вот — да. Из опроса смотрел-нравятся: Книга Илая, Обитель зла, Я — легенда, Водный мир, 28 дней (недель, месяцев) спустя, Девять, Терминатор, Добро пожаловать в Зомбилэнд. Лучший выбрать не могу, они все немного разные.
|
––– Trust No One |
|
|
Nexus
философ
|
31 октября 2010 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[q=atgrin]Лучший постапокалиптический фильм (франшиза)[/q] Я думал "франшиза" — это когда несколько (хотя бы пара) фильмов, действие которых происходит в одной вселенной. Или в теме, помимо прочего, рассматриваются "потенциальные франшизы" ("Книга Илая", "Я — легенда", "Водный мир", "Почтальон" и проч.)?
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
Stout
миротворец
|
31 октября 2010 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А почему "Планета обезьян" отнесена к постапокалиптике? "Киборг", кстати, тоже так себе постапокалиптика. Если уж его включили,то и "Бегущего человека" надо. Очень своеобразная подборка.
|
|
|
Oswald
магистр
|
31 октября 2010 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nexus "потенциальные франшизы" ("Книга Илая" Nexus а "Книга Илая" потенциальной франшизой по отношению к чему будет? Я вот тоже как-то озадачился наличием "франшизы" в теме...
|
|
|
vacendak
гранд-мастер
|
|
Nexus
философ
|
31 октября 2010 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[q=Oswald]а "Книга Илая" потенциальной франшизой по отношению к чему будет?[/q] "Книга Илая" была бы франшизой, если бы были сняты или только планировалось снять фильмы "Книга Илая 2", "Книга Илая 3" и т.д. Например, "Водный мир" и "Почтальон" должны были обзавестись продолжениями, но провалились в прокате. А в случае "Я — легенда" и "Добро пожаловать в Зомбилэнд" пока все на уровне слухов.
|
|
|
Fadvan
философ
|
|
evgeniy_n
гранд-мастер
|
31 октября 2010 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выбрал "Безумный Макс" (воспоминание детства, сейчас уже плохо воспринимается), "Терминатор" — первый и второй фильмы незабываемы, и "Водный мир" — очень интересный и красочный мир, из всего списка он самый яркий. Интересно, что "Водный мир" сейчас лидирует, ведь он был буквально заклеймён позором, и считался очень неудачным фильмом, режиссерским провалом Костнера.
|
––– "Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/ |
|
|
Nexus
философ
|
31 октября 2010 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[q=Oswald]Я вот тоже как-то озадачился наличием "франшизы" в теме...[/q] [q=film.ru]В понимании Голливуда "франшиза" — это капустовыжималка, при помощи которой студии выкачивают деньги из "бренда", арендованного ли, созданного с нуля ли — не суть важно. Внешнее проявление голливудской франшизы: киносериалы из двух и более фильмов. Ключевой момент: с франшизами студии стремятся к безотходному производству, что подразумевает многократное использование отработанного жмыха. Всякие "ребуты", "римейки", "сиквелы" и "спин-оффы" можно рассматривать как насадки на упомянутую капустовыжималку. Выбор студией какой-то конкретной насадки зависит от состояния жмыха. Так, например, к отлежавшемуся лет десять бренду любят применять римейки, а к свежачку — сиквелы.[/q]
|
|
|
V-a-s-u-a
гранд-мастер
|
|
Malikss79
активист
|
31 октября 2010 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А как же Матрицы? Там также была ядерная война и даже более. Хотя до этого надо еще успеть развиться. Вы думаете, что к тому времени быстрее наступит перенаселение людей, а позиция Европы будет наведения контроля нал странами третьего мира и тогда шарах-бабах и абзац!
|
|
|
tapok
миротворец
|
31 октября 2010 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
28 дней (+недель) вообще один из моих любимых фильмов. "Водный мир" в детстве оставил сильное впечатление. "дитя человеческое" тоже весьма неплох.
|
––– Remember: you will die |
|
|