автор |
сообщение |
kuart
философ
|
10 марта 2011 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Можно и трилогию "Киборг" отнести к клону "Макса" сюжет немного не тот, но идея и реализация общества один в один, еще был такой фильм 4или5 частей "Немезида" это уже клон "Киборга" а декорации все теже, "максовские"
|
––– Чё-то надо почитать, а почитаю я http://ilinskoe.ucoz.ru |
|
|
subhuman
философ
|
10 марта 2011 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kuart Можно и трилогию "Киборг" отнести к клону "Макса" сюжет немного не тот, но идея и реализация общества один в один, еще был такой фильм 4или5 частей "Немезида" это уже клон "Киборга" а декорации все теже, "максовские"
Вы ошибаетесь, эти фильмы никак не связаны с клонами Безумного Макса. Более того,и Киборг, и все части Немезиды снимал один и тот же режиссёр, которого интересовала тематика очеловечевшихся киборгов, так что Немезида — это НЕ клон Киборга (или, упаси господи, Безумного Макса), а просто развитие всё тех же идей — взаимодействия людей и киборгов. Какую связь вы усмотрели между ними и Максом — понятия не имею.:))
цитата kuart сюжет немного не тот, но идея и реализация общества один в один
Клонирование в кино означает именно клонирование сюжетных схем. А схожая атрибутика — это просто обычный постапокалиптический антураж. Этак можно сказать, что Безумный Макс — клон Парня и его пса.:))
|
––– [профиль остановлен] |
|
|
Mr.Ace
философ
|
12 июля 2011 г. 01:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наверно это все же Книга Илая, этот фильм мне очень понравился и атмосферой постапокалиптического мира, и замечательными актерами, и сюжетом, особенно впечатлила концовка — сразу же захотелось посмотреть фильм ещё раз! Хотя вообще фильмы такого плана мне всегда интересны, очень много фильмов на эту тему мне нравятся, но раз надо выбрать один, то пусть будет этот. на эту тему мне нравятся, но раз надо выбрать один, то пусть будет этот.
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Lion0608
авторитет
|
12 июля 2011 г. 01:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Дитя человеческое", однозначно, это то что увидела из списка.
Более существенного не из списка на ум не приходит. Просто хотелось бы здесь упомянуть о фильме, который по сюжету не совсем соответствует теме, но по атмосфере очень близок. Империя солнца очень задел меня при просмотре. Мальчик, судя по финальным кадрам так и остался где-то за гранью добра и зла, в своем личном постапокалипсисе.
|
––– "Some things are NOT FOREVER!"- Похоронная контора братьев ДеБирсян |
|
|
Aryan
миротворец
|
12 июля 2011 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOTOIIIUr Шестиструнный самурай
Я лично еще очень люблю старый Человек Омега с Хестоном. Многое в нем уже уже устарело (особенно причесочка под Анжелу Дэвис у выжившей девицы), но начальные кадры безлюдного города чудо как хороши, и его игра в шахматы с бюстом Цезаря... отличный был фильм и Хестон превосходно сыграл.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
тихий омут
магистр
|
12 июля 2011 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну не знаю забавный конечно фильм, оригинальный, музыкальный, но чтобы лучший...Хотя, как стёб шаблонов жанра и вообще шутка на тему постапокалиптического кино конечно из баллов!!!(Хотел поставить из , но, увы) Это было о "Самурае" сказано. А еще недавно посмотрел "Почтальона". Хороший, конечно фильм, но главный герой больше половины фильма раздражал. Да, тяжело брать ответственность на себя, да идея самоубийственная, но всё равно, персонаж Костнера показался откровенным трусом и душевных его терзаний я не оценил.
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
хоукмун
философ
|
|
хоукмун
философ
|
20 июля 2011 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"На берегу". Режиссер: Стэнли Крамер. Год выпуска: 1959. К сожалению, не могу вспомнить автора и название произведения, по которому поставлен этот фильм.
|
––– Надеясь на лучшее - жди худшего |
|
|
Aryan
миротворец
|
|
TOTOIIIUr
авторитет
|
20 июля 2011 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тихий омут, самурай — это не стёб над жанром. Ни в коей мере не стёб. Постмодерн, абсурд, сюрреализм, но не стёб.... Хотя,.. всё это в той или иной мере стёб... Ладно самурай — это стёб, но очень тонкий
|
|
|
тихий омут
магистр
|
20 июля 2011 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
TOTOIIIUr ну на "Безумного Макса" там точно есть пародия. И на зомболюдоедские фильмы тоже. Это навскидку. Ну возможно это еще впридачу и Постмодерн, абсурд, сюрреализм
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
Iskatell
магистр
|
14 августа 2011 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрел все фильмы в списке!
"Дитя человеческое" отличнейщий фильм!!! Еще отмечу "Девять" "Водный мир" "Почтальон" (но книга однозначно лучше) ну и "Терминатор" конечно! "Дорога" и "Книга Илая" тоже безусловно хороши.
ИМХО Самый худший фильм из списка "Я — легенда" не понравилась неубедительная и фиговая игра главного актера чьи таланты на мой взгляд сильно преувеличены.
|
––– "Мир полон чудес!" "Нет книг, обязательных к прочтению. Есть необходимость читать." "Профессиональный читатель" |
|
|
ZviZdeZ
философ
|
16 января 2012 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, не знаю. На мой взгляд "Терминатор" и упоминавшиеся "12 обезьян" — это условно постапокалиптические фильмы. Все-таки говоря о Терминаторах, чаще представляются 1 и 2 части, а постапокалипсис в них упоминается лишь эпизодами. Реально он наступил только в 4 части, которую большинство (и я в том числе) считают худшей частью киносаги. Мне кажется, мир после катастрофы более масштабно показан в "Водном мире". За него и проголосовал, хотя сам фильм околосреднего уровня. Порадовало и "Дитя человеческое", а вот "Планета обезьян" скорее ближе к фантастике, чем к постапу. И наличие в списке редких "Деликатесов", наводит на размышления, что можно и "Последнюю битву" добавить.
|
––– "Я бы хотел пожить вечно... Только недолго". Стивен Дорфф |
|
|
Одиссей
философ
|
20 января 2012 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Каждый из перечисленный фильмов имеет что-то неповторимое и каждый по своему хорош. Поэтому выбирать следует три фильма (из тех, что были просмотрены) с указанием призовых мест. Итак, золото достаётся «Дороге», серебро – «Книге Илая», а бронза уходит к фильму «Я – легенда». Но, конечно же, есть фильмы, которые следовало бы однозначно и без голосования приравнять к классике на все времена: «Письма мёртвого человека», «Парень и его собака», «На берегу» 1959 года. Данные фильмы в подобном голосовании просто не нуждаются.
|
––– "То, что не убивает нас, делает нас сильнее!" - Фридрих Ницше |
|
|
Chase
авторитет
|
20 января 2012 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Любимых фильмов в этом жанре немало. Зомби-муви: это "28 Дней/Недель Спустя"; "Земля Мертвых"; "Зомбиленд". Среди прочего: "Почтальон"; "Водный Мир"; "Безумный Макс -2: Воин Дороги"; "Дорога"; "Терминатор: Спасение".
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Эээ... А подобного опроса, посвященного постапокалиптическим сериалам и мини-сериалам нет? Можно мне создать?
|
|
|
trues
гранд-мастер
|
20 января 2012 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Люблю эту тематика и выбрать тяжело, но проголосую за "Безумный Макс" и "Почтальон"
|
––– Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно. |
|
|
curtrasselcrou
философ
|
|