автор |
сообщение |
darco
активист
|
20 июля 2010 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder у фильма слишком много реальных недостатков, включая приличное количество логических ляпов, что бы возводить его в ранг "брульянта".
идите и посчитайте их у ЗВ, Властелина колец или еще каких для вас "брульянтов", они ляпами не определяются.на счет недостатков я не заметил, может моя вина, может ваша спорить не буду.
|
––– Люди это просто люди. Их поступки это просто поступки. |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
20 июля 2010 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darco идите и посчитайте их у ЗВ, Властелина колец или еще каких для вас "брульянтов", они ляпами не определяются.
Ну да, только и какой-либо оригинальности или существенных достоинств я в Пандоруме не заметил. Для фильма с весом целого золотого запаса, он слишком вторичен и алогичен и не несет в себе ни одной мало-мальски эксклюзивной идеи.
цитата darco на счет недостатков я не заметил
А для этого и не нужно обладать талантом Заратустры: достаточно просто с самого начала перечитать эту тему.
|
|
|
darco
активист
|
20 июля 2010 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder участвовал в живой полнокровной дискуссии к этому фильму, я не говорил о "брильянтовости", не говорил о кино без рамок, не говорил о оригинальности, я говорил о золотой нише жанрового кино и фильм этого достоин, как и показала дискуссия. подсчетом и вычиткой минусов фильмов данной категории пусть занимается кто нибудь другой, мне не за чем.прошу извинить.
|
––– Люди это просто люди. Их поступки это просто поступки. |
|
|
ExcellencE
авторитет
|
21 июля 2010 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интереснейшая, грамотная завязка навязала массу вопросов, мне стало очень интересно, но когда появились эти "космозомбачки", я снял розовые очки и стал смотреть на фильм более критично, действительно: сюжет более, чем предсказуем. Но тем не менее развязка меня удивила. Как будто завязку и развязку снимал один человек(ему 9/10), а остальное — другой(6/10). Если сравнивать его с фильмом "Сквозь горизонт", то последний мне понравился больше. Во всяком случае посмотреть стоит.
|
––– Послезавтра я ухожу... послезавтра. (УНС) |
|
|
tapok
миротворец
|
26 июля 2010 г. 07:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень интересное кино. Вроде бы и всё просто — космический экшен... Но примес биопанка, анти-трансгуманизма сделали из банальщины добротное кино в моих глазах. Антураж радует глаз, актеры сыграли на хорошем уровне.
|
––– Remember: you will die |
|
|
eev
философ
|
|
vostok_uri
авторитет
|
18 ноября 2011 г. 03:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поздновато, конечно, присоединился, но меня конкретно интересует вопрос первоисточника сценария фильма. Прихожу к выводу о его оригинальности, т.к. все знакомые прочитанные и непрочитанные произведения сюда не подходят. Никак не годятся "Пасынки" Хайнлайна и "Без остановки" Олдисса. В обоих произведениях, как и в других, речь идет о КОРАБЛЕ ПОКОЛЕНИЙ, где люди живут, плодятся и потихому деградируют. Кстати, у нашего беларуса Гигевича тоже есть произведение "Карабель" ("Корабль" по-русски) с аналогичным развитием сюжета. Здесь же (в фильме) все спят в анабиозе и летят, только вахты сменяют друг друга. Это как у Ефремова в "Туманности". И лишь данной паре ГГ удается не быть съеденными сразу же (как парень в середине фильма) и раскрутить всю проблему вплоть до ее полного решения. Такого поворота в литературе я не встречал. Ляпов, ляпиков и даже ляпищ в фильме хватает, как без них! Просто, консультанта не того взяли :) Но сама задумка страсть как хороша!!! Я смотрел фильм в два присеста, так уж получилось, и весь день мучился и интриговался. что будет дальше! Так что фильм ХОРОШ!!!
|
|
|
Dead_Anarchy
магистр
|
22 ноября 2011 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Christian valkov — а зачем тратить время на шлак? Конечно, фломастеры на вкус для всех разные, но когда все дружно фильм опускают... я даже смотреть не буду.
А не Дэнни ли Дайер у вас на аватарке? )) А на Аватар все фапали, но интереснее этот голубой бред не стал.
цитата Christian Если вы пришли на вечер, и все вас отговаривают от какого-либо блюда, т.к. оно явно не свежее и у всех присутствующих от него скрутило живот, вы все равно попробуете? хм...
Вы путаете фактическое и оценочное ;)
По теме: фильм смотрел когда-то, довольно неплохой, но ничего слишком выдающегося. На раз отлично подходит.
|
|
|
Lavrin
авторитет
|
23 ноября 2011 г. 00:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне фильм на удивление очень понравился. Я ничего от него не ждал, но ряд классных актёрских работ(Фостер, Куэйд, Жиганде), пугающий хоррор, кровавость, сам сюжет и класссная концовка меня очень впечатлили. На фоне целого ряда поделок типа "сквозь горизонт" и прочих более новых, Пандорум сильно выделяется. В сильно лучшую сторону.
|
|
|
trues
гранд-мастер
|
5 декабря 2011 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С большим удовольствием пересмотрел сей фильм, качественный продукт с интересным сценарием и визуальной проработкой, думаю еще не раз его буду пересматривать.
|
––– Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно. |
|
|
Oddman
магистр
|
5 декабря 2011 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Великолепный фильм, один из моих любимых научно-фантастических фильмов, наряду с такими фильмами, как "Район №9", "Начало", а также сериалом "Светлячок" и его полнометражным продолжением.
|
|
|
serlogy
активист
|
|
Beksultan
миродержец
|
11 июня 2012 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел вчера, соблазнившись упоминаниями об использованной идее корабля поколений и тем, что в главных ролях снимались Бен Фостер и Деннис Куэйд (лонгиеровский "Враг мой" ). Вообще-то я довольно покладистый и доброжелательный зритель, но фильм, если честно, показался полной мурой. Жалко потраченного на его просмотр времени.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
visionshock
миротворец
|
13 февраля 2013 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хороший фильм, интересный, напряженный и зрелищный. Настоящий ужастик, как недавно говорили в теме по хоррору — космохоррор, на большом экране Дэннис Куэйд однозначно отыгрывает на ура, очень интересный фильм с идеей пандорума и психологистикой. Однозначно хороший фильм ужасов на пространстве НФ, невольно заслуживающий внимания и даже интереснее того же "Прометея", имхо. Все любителям "Чужого", ужасов и космоххороров (dead space и все подобное), смотреть стоит.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Alraun
философ
|
10 января 2014 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гениальный сюжетный ход для создания мутантов. Насколько я поняла, всем пассажирам была введена какая-то сыворотка с веществом, позволяющим адаптироваться к условиям окружающей среды на новой планете. А те, кого капитан разморозил раньше очень долгое время жили на корабле и адаптировались к самом кораблю. Отсюда ловкость, увеличенные глаза, и бледная кожа.
|
––– "Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть - бесконечным" © |
|
|
catheine
философ
|
28 августа 2016 г. 02:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vostok_uri Поздновато, конечно, присоединился, но меня конкретно интересует вопрос первоисточника сценария фильма. Если вы про тему, то она пришла в голову режиссеру и сценаристу. Одновременно и независимо друг от друга, когда они еще друг друга и не знали. Когда студия их познакомила, они вдруг обнаружили, что давным-давно в стол писали одну и ту же историю — про человека, проснувшегося на мертвом космическом корабле. Но концовки были разные. А вот идея — с идеей все тоньше. Вы удивитесь, но идея пришла из "Людоеда" Антонии Берд.
|
|
|