Дэвид Кроненберг режиссер

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Дэвид Кроненберг (режиссер)»

Дэвид Кроненберг (режиссер)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 27 июля 2019 г. 22:36  

цитата Evil Writer

Вы что-то мелко понимаете кроненберговский эпатаж.

Просто свел все к одному... Да, звучит слишком расплывчато, почти к любому фильму применительно. Но сути не меняет.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 июля 2019 г. 22:39  

цитата lomakos

Просто свел все к одному...

Это и близко не о том, для чего Кроненбергу эпатаж. В том и дело.
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

философ

Ссылка на сообщение 27 июля 2019 г. 22:45  
Evil Writer Как скажите

философ

Ссылка на сообщение 27 июля 2019 г. 22:46  

цитата Evil Writer

Не за фильм. А за половую связь с несовершеннолетней.

Да, нашумевшая история... Да, только он и через много лет не хотел на публику в док-хрониках оправдываться, — потому что гордый и не виноват настолько, насколько его тогда "нагнули". И в определённом смысле это плата за нестандартную ментальность что ли. Не знаю, как здесь точнее сказать.

цитата lomakos

Почему автокатастрофы, стихийные бедствия, убийства заснятые на плёнку очевидцами притягивают? Да, увожу разговор в сторону

Нет, не в сторону — Вы верные акценты выставляете и по Кроненбергу в том числе. Народу по расхожей метафоре/афоризму подавай "хлеба и зрелищ"... Но признаться в этом не каждый зритель себя заставит. А потом, разумеется, режиссёр виноват: снимает грязную "чернуху" и ваааще моральный урод... А корни намного глубже спрятаны, на мой взгляд.
–––
Лучшие узы те, что не удерживаются ничем, и их нельзя разрубить (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 27 июля 2019 г. 22:46  

цитата lomakos

Как скажите

Не как я скажу, а в фильмах всё есть. Весь эпатаж Кроненберга выливается из формы и контекста. Говоря более обобщенно, но разумно — мерзость превращается в искусство.
–––
Антонен Арто

философ

Ссылка на сообщение 27 июля 2019 г. 22:49  

цитата Evil Writer

Говоря более обобщенно, но разумно — мерзость превращается в искусство.

Ну да, смотря как подать эту мерзость... В "Звёздной карте" Великолепный трэш на всё получился. Спасибо, что напомнил — хорошая картина: тонкая и умная сатира, как по мне.
–––

миротворец

цитата neo smile

Да, только он и через много лет не хотел на публику в док-хрониках оправдываться, — потому что гордый и не виноват настолько, насколько его тогда "нагнули".

Я думаю всё дело в Тейт. Если бы она осталась жива, Полански остался бы в США. А смерть жены выбила его из колеи и моральных норм.

цитата neo smile

А корни намного глубже спрятаны, на мой взгляд.

Мне кажется, что Кроненберг глубоко начитанный человек и был знаком с культовой книгой Конрада Лоренца.
–––
Антонен Арто

философ

Evil Writer Не спорю, "мерзость" у него не только лишь инструмент, но и вовсе не самоцель

миротворец

Ссылка на сообщение 27 июля 2019 г. 22:51  

цитата neo smile

Ну да, смотря как подать эту мерзость...

Тонко. Размазывая по выбритым головам зрителей:-)))

цитата neo smile

В "Звёздной карте" Великолепный трэш на всё получился.

Скорее уж пародия)
Но там очень здорово передана эта вся пародия и эта же самая пародия пародируется. Чего только стоит финал.
–––
Антонен Арто

миротворец

Ссылка на сообщение 27 июля 2019 г. 22:52  

цитата lomakos

Не спорю, "мерзость" у него не только лишь инструмент, но и вовсе не самоцель

Да! А многие этого не понимают. Они видят в фильмах Кроненберга самоцель. И это грустно.
–––
Антонен Арто

философ

Ссылка на сообщение 27 июля 2019 г. 22:54  

цитата Evil Writer

Я думаю всё дело в Тейт. Если бы она осталась жива, Полански остался бы в США. А смерть жены выбила его из колеи и моральных норм.

Нет, там суд был со всеми предельно жёсткими нормами запретов. Ему на много лет просто закрыли въезд и снимал он в Европе. Ну это ветка на Полански есть на ФЛ роскошный: там можно почитать подробно если есть желание:-)

цитата Evil Writer

Мне кажется, что Кроненберг глубоко начитанный человек и был знаком с культовой книгой Конрада Лоренца.

Да, начитанный — только местами совсем не вписывается в стандарты мышления социума. Ну это у многих такая интеллектуальная проблема...8:-0
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 27 июля 2019 г. 23:04  

цитата neo smile

Нет, там суд был со всеми предельно жёсткими нормами запретов.

Я о том, что не убей бы культ Мэнсона Тейт, то не влез бы Полански в историю с малолеткой и никого бы не судили. За сим оффтоп кончаю.

цитата neo smile

Да, начитанный — только местами совсем не вписывается в стандарты мышления социума. Ну это у многих такая интеллектуальная проблема..

Да, согласен. Кроненберг такой же изгой от общества.
–––
Антонен Арто

философ

Ссылка на сообщение 29 июля 2020 г. 08:26  
Статья о режиссерском пути Брендона Кроненберга, сына, так нами любимого, Дэвида ) Обожаю то, как пишут о кино на этом сайте.
Антивирус я смотрел. Фильм медленный до зуда во всем теле, так же зуд вызывают образы болезней из фильма o_O
Критика общества потребления это конечно хорошо, но фильм в целом меня не зацепил. Главная претензия о главном герое, плывущем по течению сценария, не позволяя за себя переживать и вообще понять мотивы.
При этом, забавно, что посмотря фильм ещё в прошлом году, я его помню хорошо, а некоторые сцены полностью отложились в памяти

философ

Ссылка на сообщение 29 июля 2020 г. 17:53  
Спасибо за ссылку на статью, — честно признаться не знала, что сын Дэвида Кроненберга пошёл по стопам знаменитого родителя.

цитата lomakos

Антивирус я смотрел. Фильм медленный до зуда во всем теле, так же зуд вызывают образы болезней из фильма
Критика общества потребления это конечно хорошо, но фильм в целом меня не зацепил.

А по Вашим личным ощущениям можно сравнивать творчество отца и сына? В том смысле, кто сильнее. Или у них разный бэкграунд и каждый работает на свою целевую аудиторию?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2020 г. 22:10  
Сделали тут перевод и многоголосную озвучку ранней короткометражки Кроненберга.

цитата

Стул для врак / The Lie Chair (1975)

Молодая пара, Нил и Кэрол Крофт, из-за поломки вынуждены остановиться в глухой деревне. В поисках телефона они стучатся в первый попавшийся дом, где живут две загадочные старушки...

Один из двух эпизодов, снятых будущим классиком Дэвидом Кроненбергом для шестнадцатисерийного канадского телевизионного сериала-антологии The Peep Show (второй из них, "The Victim", в данный момент считается утерянным).

Первая зрелая работа Кроненберга, пусть снята и не по собственному сценарию, но здесь ему удалось минимальными средствами и в рамках ограничений, обусловленных ограничениями ТВ-формата, создать весьма жуткую атмосферу, и рассказать историю, допускающую множество различных толкований.

Смотреть тут: https://vk.com/franek_monk?w=wall-8851104...
–––
epic fantlab moments

философ

Ссылка на сообщение 24 июля 2022 г. 19:32  
Фанам Кроненберга, доброго времени суток!
Ребята, кто смотрел новинку
Преступления будущего / Crimes of the Future
2022, Дэвид Кроненберг

Отпишите пожалуйста впечатления. В сети хвалят очень. Боди-хорор с фантастикой / классные актёры.
У кого как зашло — если смотрели:-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 27 июля 2022 г. 00:32  

цитата neo smile

кто смотрел новинку
Преступления будущего / Crimes of the Future
2022, Дэвид Кроненберг
Отпишите пожалуйста впечатления. В сети хвалят очень. Боди-хорор с фантастикой / классные актёры.

Сам я ещё не смотрел. Но один из моих знакомых, почитатель его творчества, сказал, что Кроненберг может намного лучше. Как представитель "боди-хоррора" фильм хороший, но до лучших его работ всё же не дотягивает.
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 августа 2022 г. 08:33  
Mishel78
Я бы не сказал, что новые "Преступления" это боди-хоррор. Фильм скорее эксплуатирует образы характерные для жанра, но сам по себе скорее мягкая НФ на тему трансгуманизма.
–––
Zerstörung durch Fortschritte der Technologie

миродержец

Ссылка на сообщение 25 августа 2022 г. 10:00  

цитата Lib217

Фильм скорее эксплуатирует образы характерные для жанра, но сам по себе скорее мягкая НФ на тему трансгуманизма.

Можно и так сказать. Кроненберг вообще не любит, когда его фильмы относят к жанру боди-хоррора. Я бы сказал, что фильм — это концентрированный Кроненберг, как по сюжету, так и по визуалу. Ставлю в один ряд с "Видеодромом" и "Экзистенцией". Хотя, кино не о виртуальной реальности, конечно.
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 августа 2022 г. 19:56  
Из канализации / From the Drain (Дэвид Кроненберг, 1967)

Вторая студенческая короткометражка Дэвида Кроненберга. Двое мужчин, полностью одетые, сидят в ванне в Рекреационном центре для инвалидов войны. Один из них боится растений, которые могут выйти из трубы, а второй – явно что-то недоговаривает.

Впервые на русском языке! Фильм можно посмотреть по ссылке.
https://vk.com/franek_monk?w=wall-8851104...
–––
epic fantlab moments
Страницы: 123...678910    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Дэвид Кроненберг (режиссер)»

Новое сообщение по теме «Дэвид Кроненберг (режиссер)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх