автор |
сообщение |
visionshock
миротворец
|
26 июля 2019 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата neo smile Вот здесь выше с номера обещанного так талантливо инфу прогоняешь, да?
Это полностью мои слова) И хотя в данном журнале я публиковался (в номера Кроненберга ничего моего нет), но это не пиар, а констатация факта: номер отличный. Но про верификацию и наделение — истинно моё, а ничьё-то с полки.
цитата neo smile И не хочется здесь разумеется говорить о том, что такие режиссёры снимают не для средних умов...
Это само собой условное) Как и у многих других: Бергман, Кубрик, Антониони, Фассбиндер (для особо одаренных если читают ветку: не актер), Бертоллучи, Линч и далее по списку.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
neo smile
философ
|
|
visionshock
миротворец
|
26 июля 2019 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата neo smile хоть не что-то обидное!?..
Нет)
цитата neo smile В общем до таких авторов как ты мне ещё расти... И расти... И расти...
Уж не надо меня так возвышать)
цитата neo smile Мне от себя нравится, что его не особо пиарят и он как бы всегда в своём творчестве держится особняком.
Последний фильм его подтверждает, что он особняком и Голливуд ему по колено.
цитата neo smile Всё больше и больше влюбляюсь в этого режиссёра, — в том числе и как личность
Вот в журнале... (да-да) Очень много высказываний о нем и его творчестве. Портретная галерея целая.
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
27 июля 2019 г. 01:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата neo smile что такие режиссёры снимают не для средних умов
Это как раз отмазка для наших либералов: Вот у меня Великий ум и поэтому я его понимаю. А куда уж быдлу.
|
––– |
|
|
neo smile
философ
|
27 июля 2019 г. 03:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Это как раз отмазка для наших либералов: Вот у меня Великий ум и поэтому я его понимаю. А куда уж быдлу.
Не в этом дело. Ну зачем Вы так? Я вроде вполне доброжелательные посты пишу, — а Вы их что ли иронично намеренно искажеете Когда говорю "Не для средних умов" — я не имею ввиду какую-то определённую кастовую градацию социума, — не совсем в этом дело. А скорее то: под определённое настроение мы смотрим (читаем) определённые вещи. И если Вас пока на Кроненберга не тянет, — значит он Вам пока реально не нужен. Я тоже в кач-ве адекватного зрителя не смотрю его "запоем" — и далеко не все его картины так уж легко заходят, да. Правда, те что заходят — оставляют после себя очень мощное послевкусие. Кстати, "Особый метод" его посмотрите: отличная мягкая картина. Всё снято со вкусом, актёры выложились. И когда смотришь на экран, — реально забываешь о том что перед тобой не Юнг и Фрейд а просто яркие живые типажи. Очень сильная работа всех!
цитата Evil Writer Вот в журнале... (да-да) Очень много высказываний о нем и его творчестве. Портретная галерея целая.
Всё, достаточно! Хватит дразниться! Где ссылка? Почему её до сих пор нету в этой ветке?
цитата Evil Writer Уж не надо меня так возвышать)
Здесь всё дело в тезаурусе, — можно ведь постараться излагать так свои мысли, чтобы ошеломлённый юзер не держал параллельно "Вики"
цитата Evil Writer Последний фильм его подтверждает, что он особняком и Голливуд ему по колено.
Последний по хронологии? Какой щас имеешь ввиду?
|
––– Лучшие узы те, что не удерживаются ничем, и их нельзя разрубить (с) |
|
|
Mishel78
миродержец
|
27 июля 2019 г. 03:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата neo smile имела ввиду непосредственно Ментальность, — что в смысле не американец.
Думаю, что у Кроненберга ментальность не британская. Хотя, я не знаю, что имеется ввиду. Или же в связке Баллард-Кроненберг?
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
neo smile
философ
|
27 июля 2019 г. 03:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78 Думаю, что у Кроненберга ментальность не британская
А какая?
цитата Mishel78 Или же в связке Баллард-Кроненберг?
Да и такую связку имела ввиду Но в том контексте, — блин, это где-то вверху по ветке /уже почти и не помню что говорила — я наверное речь вела о коммерции в кино и как американцы своей дурной тенденцией все пиарить под менталитет подростков испортили самые лучшие вещи (Спилберг с "Особым мнением" в своё время сразил наповал — руки бы он подальше держал от ФКДика — цены бы ему не было в базарный день)
|
|
|
Mishel78
миродержец
|
27 июля 2019 г. 04:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата neo smile А какая?
Ну, даже не знаю, как точно ответить. Кроненберг говорит языком киноискусства, а мы хоть и не британцы и не канадцы, но что-то да понимаем в его творчестве. Следовательно, происхождение и причастность к какому-то народу значения не имеет. Просто Вы написали именно "британец", вот я и вставил свои, как я понял, ненужные пять копеек.
|
|
|
neo smile
философ
|
27 июля 2019 г. 10:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78 Просто Вы написали именно "британец"
Вот здесь по цитате вышло прям как про знатного породистого кота, честное слово!Кстати, не исключаю оного из его психоличности
цитата Mishel78 Следовательно, происхождение и причастность к какому-то народу значения не имеет
Для мирового контента в ключе глубокого искусства да, — не имеет. Я просто, — щас ещё одна аллюзия в тему пришла, — подметила такую вещь: всё что попадает в руки заамериканенных коммерсантов моментально обесценивается и обесцвечивается. (Так однажды случилось и с проектом Doctor Who — но это уже не для этой ветки история / просто определённый аналог во времени)
|
|
|
Mishel78
миродержец
|
27 июля 2019 г. 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата neo smile всё что попадает в руки заамериканенных коммерсантов моментально обесценивается и обесцвечивается.
Да, это очень верное замечание.
|
|
|
neo smile
философ
|
27 июля 2019 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78 Да, это очень верное замечание.
Да, соб-но, по большей степени печальное. И здесь лучше всё же уметь не работать на большую аудиторию, а периодически уходить в андеграунд / артхаус. Так сделал в своё время великолепный Роман Полански, — хотя тоже в позднем твор-ве сильно конъюнктура слышна. Что касается Кроненберга, — нет, пока за ним явственно вроде не замечено.
|
|
|
visionshock
миротворец
|
27 июля 2019 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Это как раз отмазка для наших либералов: Вот у меня Великий ум и поэтому я его понимаю.
Я не либерал и у меня не великий ум, вот что делать?
цитата neo smile Хватит дразниться! Где ссылка? Почему её до сих пор нету в этой ветке?
На журнал?
цитата neo smile можно ведь постараться излагать так свои мысли, чтобы ошеломлённый юзер не держал параллельно "Вики"
Способствую расширению кругозора
цитата neo smile Последний по хронологии? Какой щас имеешь ввиду?
"Звездная карта".
|
|
|
neo smile
философ
|
27 июля 2019 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer На журнал?
Ну да, — ты ж его имел ввиду? Или я что-то не допоняла?
цитата Evil Writer Звездная карта".
Возьму на заметку, — быть может посмотрю раньше Видеодрома (не тянет пока на такое жёсткое). Хотя позднего Кроненберга фаны ч/з раз хвалят: мол, местами просадился и стал предсказуем — в сети про него говорят.
цитата Evil Writer Способствую расширению кругозора
Спасибо! 🤝 Я учту сей момент по-возможности. А, да, и вот тут ниже "вставлю свои пять копеек"
цитата Evil Writer Я не либерал и у меня не великий ум, вот что делать?
Расширять кругозор с помощью эмерджентности, — чай, не меня одну это здесь касается
|
|
|
visionshock
миротворец
|
27 июля 2019 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата neo smile Ну да, — ты ж его имел ввиду? Или я что-то не допоняла?
Йес.
цитата neo smile Возьму на заметку, — быть может посмотрю раньше Видеодрома (не тянет пока на такое жёсткое). Хотя позднего Кроненберга фаны ч/з раз хвалят: мол, местами просадился и стал предсказуем — в сети про него говорят.
Он просто снял кино о том, что ему неприятно. Да, предсказуемо несколько. Но так ли плохо это?
цитата neo smile Расширять кругозор с помощью эмерджентности, — чай, не меня одну это здесь касается
Записал новое слово. Но расширять горизонт — надо)
|
|
|
V-a-s-u-a
гранд-мастер
|
27 июля 2019 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Это как раз отмазка для наших либералов: Вот у меня Великий ум и поэтому я его понимаю. А куда уж быдлу.
Странно, что вы только либералов подозреваете в элитизме. По сабжу: не понимаю, что можно найти морально сомнительного в "Мёртвой зоне".
|
|
|
vxga
авторитет
|
27 июля 2019 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата V-a-s-u-a не понимаю, что можно найти морально сомнительного в "Мёртвой зоне".
Кстати, да. Я еще встречал обвинения в том, что Кроненберг прогнулся и снял мейнстрим. Каких только обвинений не встречал в адрес других фильмов. "Советский экран", помнится, его вообще "канадским мясником" обласкал за ранние ужастики. :) Но "Зону"-то за что? :)
|
|
|
neo smile
философ
|
27 июля 2019 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vxga Но "Зону"-то за что? :)
Вероятно, за то что он Кроненберг, — одарённый и ни на кого не похожий. Вон Романа Полански в своё время за мега талантливого "Ребёнка Розмари" вообще "под шумок" из Штатов надолго вышвырнули... Так что у Кроненберга ещё определённое везение в этом вопросе
|
|
|
lomakos
философ
|
27 июля 2019 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вполне стандартное обвинение и к Кроненбергу и к ужасам рангами ниже. Это вопрос, как мне кажется, не элитарного характера, а психологии человека... Почему нам людям в принципе любопытно смотреть объективно неприятные вещи? Почему автокатастрофы, стихийные бедствия, убийства заснятые на плёнку очевидцами притягивают? Да, увожу разговор в сторону... Касаемо, темы, всем и так известен аргумент: Все ужасы показываемые, в данном случае в кино Кроненберга, лишь способ ошеломить и заставить зрителя выслушать и заглянуть в суть... Не обязательно понять, хотя бы просто обратить внимание.
|
|
|
visionshock
миротворец
|
27 июля 2019 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата V-a-s-u-a Странно, что вы только либералов подозреваете в элитизме.
Это видимо, личные мотивы
цитата V-a-s-u-a По сабжу: не понимаю, что можно найти морально сомнительного в "Мёртвой зоне".
цитата vxga Но "Зону"-то за что? :)
Масса любит всё по одну гребёнку. Они и "Беспутную компанию" в морально сомнительные запишут, раз Кроненберг такой бессмысленно сомнительный.
цитата neo smile Вон Романа Полански в своё время за мега талантливого "Ребёнка Розмари" вообще "под шумок" из Штатов надолго вышвырнули...
Не за фильм. А за половую связь с несовершеннолетней.
|
|
|
visionshock
миротворец
|
27 июля 2019 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lomakos Все ужасы показываемые, в данном случае в кино Кроненберга, лишь способ ошеломить и заставить зрителя выслушать и заглянуть в суть... Не обязательно понять, хотя бы просто обратить внимание.
Вы что-то мелко понимаете кроненберговский эпатаж.
|
|
|