автор |
сообщение |
jailbird
магистр
|
5 декабря 2008 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Несмотря на то, что подавляющей массе народа первая, каноническая трилогия нравится больше, считаю, что "Скрытая угроза" — самый лучший фильм "Звездных войн". Кто-нибудь ещё со мной согласен, или я в полном одиночестве?
|
––– "Каждый раз при встрече с новым человеком меня прежде всего интересует его внутренний мир." - Дж. Потрошитель |
|
|
|
rusty_cat
магистр
|
|
rusty_cat
магистр
|
23 октября 2009 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проголосовал за каноническую трилогию (КЗВ), потому что первично. Новые "Войны" тоже вполне милые, причем все три. Каждая о своем. Но оригинальная трилогия 4-5-6 определила, что мы должны будем увидеть в 1-2-3. Это в КЗВ — Вейдер говорит: "Я твой отец", в КЗВ мы узнали, что добрый человек падет и станет Вейдером, а любовь Люка вернет его на светлую сторону Силы. В "Мести.." мы увидели, как это произошло, но мы уже знали, что произойдет. Плюс революционные технологии старых ЗВ. Плюс каноны новой космооперы, заданные ничем иным как Звездными войнами. Думаю не ошибусь, если предположу, что без ЗВ не было бы многих космических саг, написанных с 80х гг прошлого века.
|
––– слушаю: Симонов "Живые и мертвые" |
|
|
Darth Divinus
философ
|
|
master_slave
философ
|
10 ноября 2011 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Звездные войны.Это же легенда на все времена. Все фильмы лично для меня шедевры. Оригинальная трилогия (4,5,6) великолепна. Продолжение тоже на отличном уровне. Битва Энакина с Оби Ваном — запомнилась на много лет (Если ты не со мной — значит ты против меня. Только ситхи все возводят в абсолют. Твоя алчность и жажда власти отняли ее у тебя.). Все эпизоды просто шедевры. Для меня ни один фантастический фильм не сравнится с ЗВ.
|
––– Свет уйдет вместе с теми, у кого есть глаза. А для других его присутствие и так никогда не имело значение. |
|
|
Mr. Kat
активист
|
10 ноября 2011 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
master_slave Наверное, все же не Люка с Оби Ваном, а Эникена. Только постаревшего и покрывшегося панцырем. offtopic: А ты, однако, подниматель дохлых пингвинов. Из такого небытия тему поднял.... Впрочем, ты тут не один такой...
|
|
|
master_slave
философ
|
11 ноября 2011 г. 06:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mr. Kat Наверное, все же не Люка с Оби Ваном, а Эникена
Спасибо, поправил. Просто писал параллельно занимаясь там работой кое-какой, вот и вышло недоразумение. Стыд то какой. Помнить практически наизусть все эпизоды, и так по детски сглупить и описаться.
цитата Mr. Kat А ты, однако, подниматель дохлых пингвинов. Из такого небытия тему поднял....
Такую тему и не грех поднять.
|
––– Свет уйдет вместе с теми, у кого есть глаза. А для других его присутствие и так никогда не имело значение. |
|
|
Лoki
магистр
|
11 ноября 2011 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1-2-3-4-5-6. не делаю различия... все хороши
|
––– Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен! (Гомер Cимпсон) |
|
|
whostakoslavegod
философ
|
11 ноября 2011 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лoki 1-2-3-4-5-6. не делаю различия... все хороши
Аналогично. Даже не смотря на то, какая между основной и приквел трилогий, например, разница в годах.
|
|
|
led-zeppelin
философ
|
|
kim the alien
миродержец
|
11 ноября 2011 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тут вчера с братьями новую трилогию пересматривала. Странно, но сцена в сенате в первом эпизоде напоминает мне выпуск новостей про голосовании по Греции
|
|
|
u6752
магистр
|
|
whostakoslavegod
философ
|
11 ноября 2011 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В дополнение к своему посту хотелось бы добавить, что хоть и все шикарны и какой-то отдельный эпизод я никогда не выделял, но не могу не отметить "Месть Ситхов" по своей драматичности, что ли.
|
|
|
kim the alien
миродержец
|
|
whostakoslavegod
философ
|
|
master_slave
философ
|
11 ноября 2011 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kim the alien правда образ Вейдера рушится на глазах. Его просто элементарно довели
Его не довели по моему скромному мнению. На самом деле по мне со Скрытой угрозы уже идет становление Дарта Вейдера. С 1-го эпизода (а затем уже четко во 2-м и 3-м) показывают его жажду власти и славы, а также неумение жертвовать своими желаниями и интересами ради других. Но по мне так это делает его образ еще более цельным и четким. П.С. Не забыть поставить потом на аватар Дарта Вейдера или Оби Вана.
|
|
|
redmarie
гранд-мастер
|
11 ноября 2011 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из первичной трилогии самый любимый Возвращение джедая. После очень понравился Скрытая угроза, на контрасте, наверное. Согласна, Месть ситхов очень драматичная часть. Именно по ней я сподобилась даже книгу прочесть (Мэтью Стовера) Хотя обычно воздерживаюсь от книг, написанных по фильмам...
|
––– Videre majus quiddam... |
|
|
whostakoslavegod
философ
|
11 ноября 2011 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата redmarie Из первичной трилогии самый любимый Возвращение джедая. После очень понравился Скрытая угроза, на контрасте, наверное. Согласна, Месть ситхов очень драматичная часть. Именно по ней я сподобилась даже книгу прочесть (Мэтью Стовера) Хотя обычно воздерживаюсь от книг, написанных по фильмам...
Сам не люблю такого рода литературу, поэтому поинтересуюсь: как книжка?
|
|
|
Dark Man
философ
|
11 ноября 2011 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Империя наносит ответный удар. самая-самая моя любимая, из детства глубокого. А вообще, конечно же, каноничная версия ближе и милее
|
––– <aristokrat> |
|
|
redmarie
гранд-мастер
|
|
whostakoslavegod
философ
|
11 ноября 2011 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата redmarie Слартибарфаст Книжка понравилась, как ни странно. Сюжет в точности, но разбавлен подробностями.
Подробностей много? Или не особо?
|
|
|