автор |
сообщение |
jailbird
магистр
|
5 декабря 2008 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Несмотря на то, что подавляющей массе народа первая, каноническая трилогия нравится больше, считаю, что "Скрытая угроза" — самый лучший фильм "Звездных войн". Кто-нибудь ещё со мной согласен, или я в полном одиночестве?
|
––– "Каждый раз при встрече с новым человеком меня прежде всего интересует его внутренний мир." - Дж. Потрошитель |
|
|
|
Кларк
гранд-мастер
|
16 мая 2020 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата brokenmen Перед глазами зеркальная ситуация ( кошмарная ) — эти фильмы объявят великими, непонятыми современниками
Возможно))) Где-то ситуация все еще зависит от того, что Дисней выкатит дальше... Но, думается мне, трилогия сиквелов все же повторит судьбу продолжений "Терминатора", которых для фанатов как бы и не было.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
16 мая 2020 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кларк Но, думается мне, трилогия сиквелов все же повторит судьбу продолжений "Терминатора", которых для фанатов как бы и не было.
Может просто еще не настали времена из "Идиократии"?
|
––– "It's too bad she won't live! But then again, who does?" (с) |
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
16 мая 2020 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кларк Но, думается мне, трилогия сиквелов все же повторит судьбу продолжений "Терминатора", которых для фанатов как бы и не было. Она уже повторила. Более того, студия сама же их и игнорирует(см. Манндалорца)
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
16 мая 2020 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Более того, студия сама же их и игнорирует
Ничего подобного. Сиквельная трилогия по-прежнему считается каноном. А в "Мандалорце", насколько я помню действие происходит в промежутке между "Возвращением джедая" и "Пробуждением силы".
|
|
|
Darth Divinus
философ
|
16 мая 2020 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder "Мандалорце", насколько я помню действие происходит в промежутке между "Возвращением джедая" и "Пробуждением силы".
Да, пять лет после Эндора.
|
––– Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут. |
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
16 мая 2020 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder А в "Мандалорце", насколько я помню действие происходит в промежутке между "Возвращением джедая" и "Пробуждением силы".
цитата Darth Divinus Да, пять лет после Эндора. Да??? Значит я ошибся. Извините, если кого ввел в заблуждение..
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
zmey-uj
миродержец
|
16 мая 2020 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата brokenmen Перед глазами зеркальная ситуация ( кошмарная ) — эти фильмы объявят великими, непонятыми современниками Да сколько угодно. Дали бы сейчас то, что современников устроит, а потомки пусть снимают великое, подобное 7-9.
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
Лoki
магистр
|
16 мая 2020 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата brokenmen Перед глазами зеркальная ситуация ( кошмарная ) — эти фильмы объявят великими, непонятыми современниками
так она у нас с 1999 года. Когда убожество "Призрачную угрозу" и "Атаку клонов" приняли за стоящие фильмы. А они ну ни чем не лучше того, что снял Дисней. В чем-то даже хуже
|
––– Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен! (Гомер Cимпсон) |
|
|
просточитатель
философ
|
|
Aleks_MacLeod
магистр
|
16 мая 2020 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лoki Когда убожество "Призрачную угрозу" и "Атаку клонов" приняли за стоящие фильмы. А они ну ни чем не лучше того, что снял Дисней. В чем-то даже хуже
Ну если только в кино вообще не разбираться. Вот благодаря таким людям которые считали приквелы за убожество Абрамс и снял кино «для хардкорных фанатов».
|
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
16 мая 2020 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лoki А они ну ни чем не лучше того, что снял Дисней. В чем-то даже хуже
Лучше как минимум тем, что там был сюжет и заранее продуманная идея. Лукас долго вынашивал и продумывал, перед тем как взяться за трилогию приквелов. Вам не понравилось. Ну ок. Но не надо даже сравнивать с этим ... извините, но культурных слов не находится. В новой "трилогии" нет ни общего сюжета ни идеи. Их снимали на ходу, авось что-то получится. Нет, кто-то в команде отрабатывал по полной, как минимум кто отвечал за спецэффекты и визуал. Но вот трилогии как таковой нет, так как нет истории. В трилогии приквелов история есть.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
16 мая 2020 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лoki так она у нас с 1999 года. Когда убожество "Призрачную угрозу" и "Атаку клонов" приняли за стоящие фильмы. А они ну ни чем не лучше того, что снял Дисней. В чем-то даже хуже
цитата CHRONOMASTER В трилогии приквелов история есть.
Самое интересное, что у них на первых порах попадались любопытные концепты. Даже из "Последних джедаев" можно было нормально вывернуть. В сети есть сценарий от Колина Треворроу под названием Duel оf Fates, по которому он собирался снимать 9 эпизод — это намнооооого лучше, чем последняя дрянь от Абрамса и Криса Террио, и она могла бы превратить эту эклетику в реальную трилогию (хоть и похуже приквелов). Но потом случилась Кеннеди, а следом за ней — Абрамс и понеслась.
|
|
|
vxga
авторитет
|
|
zmey-uj
миродержец
|
16 мая 2020 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Лучше как минимум тем, что там был сюжет и заранее продуманная идея. Лукас долго вынашивал и продумывал, перед тем как взяться за трилогию приквелов. Попадалось видео, вроде бы перевод с английского, где было названо ключевое отличие 1-6 и 7-9. И это — "страсть", во всяком случае так перевели. Лукас делал всё с любовью к галактике, персонажам, их отношениям и всему остальному. Новую тройку делали для прибыли и больше ни для чего.
|
|
|
Бард Лучник
философ
|
16 мая 2020 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лучше как минимум тем, что там был сюжет и заранее продуманная идея
Здесь дело скорее в том, что трилогия приквелов дополняла историю оригинальной кинотрилогии. По сути была раскрыта и история становления Империи, и падения Энакина на ТСС и падение ордена джедаев. Все то, о чем вскользь упоминалось в оригинале. Сиквелы этим похвастаться не могут. По сути типичное продолжение
|
|
|
zmey-uj
миродержец
|
16 мая 2020 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бард Лучник По сути была раскрыта и история становления Империи, и падения Энакина на ТСС и падение ордена джедаев. Все то, о чем вскользь упоминалось в оригинале. Можно было ещё многое пораскрывать, но решили для этого снимать отдельные фильмы.
|
|
|
просточитатель
философ
|
16 мая 2020 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бард Лучник Сиквелы этим похвастаться не могут. По сути типичное продолжение Если бы типичное.. Эти недоримейки разрушили ВСЕ
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Лoki
магистр
|
17 мая 2020 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Лучше как минимум тем, что там был сюжет и заранее продуманная идея
Да ладно... у Лукаса было только одно — итог. А все остальное это отбракованные моменты из старых сценариев. Идея? Ну только если как налить больше воды в повествование. Таже Призрачная угроза как фильм просто не нужна. Она не дает ничего ни миру, ни истории, ни пониманию этого мира. Зато там есть красочная драка на мечах и абсолютно бессмысленная гонка на карах. Не являюсь фанатам трилогии сиквелов- там тоже своего бардака достаточно. Но сам бардак начался еще с приквелов.
|
––– Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен! (Гомер Cимпсон) |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
17 мая 2020 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лoki Таже Призрачная угроза как фильм просто не нужна. Она не дает ничего ни миру, ни истории, ни пониманию этого мира.
Там есть куча нюансов, которые неочевидны с первого взгляда. Вот, к примеру, недавний разрыв шаблонов от Дэйва Филони
|
|
|
Pirx
миродержец
|
|