автор |
сообщение |
jailbird
магистр
|
5 декабря 2008 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Несмотря на то, что подавляющей массе народа первая, каноническая трилогия нравится больше, считаю, что "Скрытая угроза" — самый лучший фильм "Звездных войн". Кто-нибудь ещё со мной согласен, или я в полном одиночестве?
|
––– "Каждый раз при встрече с новым человеком меня прежде всего интересует его внутренний мир." - Дж. Потрошитель |
|
|
|
Наследный принц
магистр
|
7 мая 2020 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да скоро все с продукцией Диснея наладится. Кейтлин Кэннеди же сказала: следующую поделку будет снимать женщина. Женщина, понимаете? Лицо сильно-независимого гендера — автоматически фильма будет лучше, а если женщина угнетенного оттенка кожи — еще лучше.
Так что ЗВ в надежных гендерных руках
|
––– All Heil Kek! #FreeKekistan! ...and above all things, the Emperor will protect. |
|
|
просточитатель
философ
|
7 мая 2020 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Наследный принц Да скоро все с продукцией Диснея наладится. Кейтлин Кэннеди же сказала: следующую поделку будет снимать женщина.
На женщину как то не очень похож
|
––– Чтение-Сила |
|
|
brokenmen
философ
|
7 мая 2020 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Кеннеди, которая в ноябре прошлого года заявила, что проблема нынешней трилогии ЗВ заключается в полном отсутствии первоисточников.
Даже если бы это было так, какое отношение это имеет к качеству фильма. Лукас свою трилогию не по книгам снимал или хороший фильм обязательно должен быть экранизацией ? Нужно говорить что есть. Лукас сделал гениальную вещь, это было делом его жизни. Годами вынашивал и жил этими идеями. Почему с какой-то стати команда нанятых людей должна снять именно шедевр ? Может получиться хорошая вещь, а может и нет.
цитата просточитатель На женщину как то не очень похож
Кстати, как думаете в данных условиях режиссера как чисто нанятого работника, имя вообще сильно влияет ? В Тор-3 я не увидел ни малейшего признака, что фильм снимал именно Вайтити. Нет ни какой оригинальности как в его новозеландских работах.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
7 мая 2020 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата brokenmen Даже если бы это было так, какое отношение это имеет к качеству фильма. Лукас свою трилогию не по книгам снимал или хороший фильм обязательно должен быть экранизацией ?
Да я без понятия, какое отношение это имеет. Я еще 5 лет назад осознал, что понять логику этих людей мне не дано. Что Кеннеди, что Джонсон, что Абрамс — живут в каком-то выдуманном параллельном мире и изъясняются как марсиане.
цитата brokenmen Нужно говорить что есть. Лукас сделал гениальную вещь, это было делом его жизни. Годами вынашивал и жил этими идеями. Почему с какой-то стати команда нанятых людей должна снять именно шедевр ? Может получиться хорошая вещь, а может и нет.
Я бы сказал, что они изначально не шибко сильно старались. То же "Пробуждение силы" — вероятно самое ленивое из всего, что можно было сотворить на основе вселенной с таким бэкграундом. Там же ни одной своей мысли, даже дизайн робота-колобка слямзен из ранних концептов R2D2 за авторством Ральфа Маккуорри.
|
––– "It's too bad she won't live! But then again, who does?" (с) |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
7 мая 2020 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата brokenmen Кстати, как думаете в данных условиях режиссера как чисто нанятого работника, имя вообще сильно влияет
Ну вот Абрамс с Джонсоном точно влияли. Вообще забавно, что обоих режиссеров т.н. "историй" в свое время отстранили от монтажа, а Миллера с Лордом, которые работали над фильмом о Соло, и вовсе уволили. Но того же Джонсона никто не трогал, и "Последний джедай" выпустили именно в режиссерской редакции (хотя в данном конкретном случае продюсерский перемонтаж бы точно не повредил ).
|
|
|
Наследный принц
магистр
|
7 мая 2020 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель На женщину как то не очень похож
Так это патриархально-колониалистская провокация с целью подорвать доверие к женщинам — #beliveallwomen!
Или вы хотите сказать, что Кэннеди в очередной раз просто так брякнула, в своих галлюцинациях считая это "позитивным пиаром", а потом начала искать режиссера, который мог бы подправить изрядно подпорченный продукт? (хорошо хоть Тайка наполовину угнетенный, а то что там белые наснимать могут — угнетение одно)
Но учитывая традиционную кэннедевскую чехарду со сменой режиссеров, продюсеров...
|
––– All Heil Kek! #FreeKekistan! ...and above all things, the Emperor will protect. |
|
|
просточитатель
философ
|
7 мая 2020 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата brokenmen Кстати, как думаете в данных условиях режиссера как чисто нанятого работника, имя вообще сильно влияет ? Скорее да чем нет. В определенных пределах
|
––– Чтение-Сила |
|
|
febeerovez
философ
|
7 мая 2020 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Наследный принц Или вы хотите сказать, что Кэннеди в очередной раз просто так брякнула, в своих галлюцинациях считая это "позитивным пиаром",
Ну это реально во многом типичный пиар Диснея о том, какие они "прогрессивные", а не "как рынок решит". Тоже самое было в промо-кампании к IX про лгбт тему, типа вот да, ща как бахнем, а потом у них в одном кадре на заднем плане на полсекунды две девушки целуются. Прогресс
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
7 мая 2020 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата febeerovez а потом у них в одном кадре на заднем плане на полсекунды две девушки целуются. Прогресс
Ну в этот раз хотя бы реально поцеловались. А не как с той вьетнамкой из "Последнего джедая", которая должна была каким-то макаром помочь им завоевать китайский кинорынок.
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
7 мая 2020 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder А не как с той вьетнамкой из "Последнего джедая", которая должна была каким-то макаром помочь им завоевать китайский кинорынок. Не ну, как каким макором? Там на этом моменте акцент в фильме сделали, подробно показали с музоном кажись даже
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
7 мая 2020 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Не ну, как каким макором? Там на этом моменте акцент в фильме сделали, подробно показали с музоном кажись даже
Если б хотели долю китайского проката, надо было приглашать китаянку, а не произвольную азиатку. А то это уже реальный расизм получается. И кстати говоря, именно по этой причине "Джедаи" не взлетели в Китае — местные зрители почувствовали, что их пытаются облапошить.
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
7 мая 2020 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder надо было приглашать китаянку А толку-то.. Пригласили бы какую-нибудь китаянку, которая уже в третьем поколении американка, которая знает о существовании Китая из телека, и результат был бы тот же.. Кстати, интересно стало.. А как в Китае относятся к оригинальной трилогии и трилогии-приквелов?
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
7 мая 2020 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov А толку-то.. Пригласили бы какую-нибудь китаянку, которая уже в третьем поколении американка, которая знает о существовании Китая из телека, и результат был бы тот же..
В "Изгое Один" пригласили же Донни Йена и довольно известную в Китае актрису, забыл как ее фамилия.
цитата igor_pantyuhov А как в Китае относятся к оригинальной трилогии и трилогии-приквелов?
У меня нет таких данных.
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
7 мая 2020 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder В "Изгое Один" пригласили же Донни Йена и довольно известную в Китае актрису, забыл как ее фамилия. И??? Ну пригласили.. Думаю фильм выстрелил не поэтому
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
7 мая 2020 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov И??? Ну пригласили.. Думаю фильм выстрелил не поэтому
Ну для таких выводов у меня тоже недостаточно данных. Однако тот же "Джедай" там не выстрелил.
|
|
|
Lib217
авторитет
|
7 мая 2020 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата febeerovez Не в отношении защиты новой трилогии, им реально надо было объяснять это в фильмах, но по факту ПО взялся из смеси остатков бывших Имперцев, часть которых разнесли в битве на Джакку и она сбежала в Неизведанные регионы. Вторая часть — бывшие сторонники Империи, которым нормально при ней жилось и они хотели как было. И третья часть — молодые фанатики, наслушавшиеся "как было крута".
В трилогии объясняется, что основная масса Ордена была отобрана у родителей ещё в детстве и вымуштрована. А финансирование от промышленников, которые просто хотят производить оружие и снабжают им как Новую Республику, так и Орден.
|
––– Zerstörung durch Fortschritte der Technologie |
|
|
febeerovez
философ
|
8 мая 2020 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Ну в этот раз хотя бы реально поцеловались. А не как с той вьетнамкой из "Последнего джедая", которая должна была каким-то макаром помочь им завоевать китайский кинорынок.
Ну всё равно смешно, как и со всеми историями про "Красавиц и чудовищ" и тд. В этом отношении, если бы Дисней реально отвечали за слова, то замутили отношения Финна и По, а то после фанатских просьб Абрамс поспешил быстро выдумать По подружку из прошлого в IX, чтобы только не подумали чего
цитата Lib217 В трилогии объясняется, что основная масса Ордена была отобрана у родителей ещё в детстве и вымуштрована. А финансирование от промышленников, которые просто хотят производить оружие и снабжают им как Новую Республику, так и Орден.
Ну это частично, в "Линии крови" и трилогии "Последствия" несколько иная информация, хотя понятно уже, что они даже в свои книги нового канона решили не заглядывать даже.
|
|
|
zmey-uj
миродержец
|
8 мая 2020 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель На женщину как то не очень похож А кто помешает пол сменить.
цитата febeerovez В этом отношении, если бы Дисней реально отвечали за слова, то замутили отношения Финна и По А я считаю, что Рей должна по девушкам. Только даже не целоваться, чтоб в самых отсталых странах пустили в прокат. В "Пробуждении силы" была ничего так тётька, могли познакомиться, телефончиками обменяться, дальше судьба сама бы их свела.
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
heleknar
миротворец
|
8 мая 2020 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zmey-uj а это кто вообще? не помню там такую героиню гость в кантине, что ли?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
zmey-uj
миродержец
|
8 мая 2020 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar У Маз тусовалась вместе со здоровенным нечеловеком. Наёмница, которая сразу же сообщила Первому Ордену про дроида. Поэтому-то они и прилетели. Причём у меня долгое время, после даже двух или трёх просмотров эпизода, выпадало из памяти — а с чего, собственно, на Такодану явились и наши, и немцы. Уж очень коротенько, мимоходом, показали, как эта леди делает свой звонок, а другой персонаж (которого мы тоже больше не увидим) — свой, в Сопротивление.
|
––– Это энергичный танец. |
|
|