автор |
сообщение |
Kebab
философ
|
6 июня 2010 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Журналистка Ну это понятно... Но тут главный вопрос: КАК это высмеивается?
Ладно, поставлю вопрос по-другому. А КАК надо высмеивать?
|
––– This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven. |
|
|
Журналистка
магистр
|
6 июня 2010 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kebab, мне будет лучше всего тактично промолчать и больше с вами не дискусировать (и так понятно, что бесполезно)... Лучше просто остаться каждый со своим мнением и не пороть чушь... Тем более эта тема называется (напомню): «Что Вы думаете о современных взрослых мультфильмах (Симпсоны, Южный Парк и т.д.) и их влиянии на детей?», а не насколько глубинным является South Park, и тем более о каких умных (заумных даже...) вещах он нам рассказывает...
|
|
|
Лауэр
философ
|
6 июня 2010 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не встречались ещё мне взрослые , которые смотрели бы подобные ...мультфильмы . По моему мнению — кошмар какой-то . Куда их ещё детям-то показывать ..
|
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна! |
|
|
trues
гранд-мастер
|
6 июня 2010 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проголосовал за "Эти мультфильмы только для взрослых, а детям их смотреть не стоит" так как ничему умному и полезному они научить не могут, а вот дурноты набрать ребенок вполне может.
|
––– Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно. |
|
|
Kebab
философ
|
6 июня 2010 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Журналистка а не насколько глубинным является South Park, и тем более о каких умных (заумных даже...) вещах он нам рассказывает...
Это имеет прямое отношения к обсуждаемой теме. И еще:взялся за гуж, не говори, что не дюж!
|
––– This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven. |
|
|
Журналистка
магистр
|
|
drobjevv
философ
|
|
Мигель_Стэмпф
философ
|
6 июня 2010 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мультфиль мультфильму рознь. Даже взрослый. Разве можно сравнить "Южный парк" с "Симпсонами"? Это ж два абсолютно разных мульта! Я б даже сказал, что первый не для взрослых, а для больших детей... матершина всё портит
|
|
|
13666SLAYER
философ
|
6 июня 2010 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Каждый увлекается тем, что ему интересно, и поэтому нет смысла ограждать детей от влияния этих мультфильмов, ведь найдётся что-то другое, возможно пошлее, чем эти мульты. И вообще, лучше родители буду знать что смотрит их ребёнок, чем не знать что он делает когда их нет дома. Что могу сказать о мультиках: да, множество нецензурной лексики и всего прочего, но эти мультики учат чему-то и полезному в жизни.
|
|
|
Kebab
философ
|
6 июня 2010 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Журналистка Вот не надо умничать! Я и без вас знаю поговорки...
Ну а что же вы тогда?
|
|
|
Журналистка
магистр
|
9 июня 2010 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kebab, мы еще не тогда! Просто в моем понимании, сатира — высмеивает так, чтобы захотелось свои тупые, "высмееные" ошибки исправить, но одновременно не чувствовать себя г...ном. А South Park высмеивает грубо, хотя может америкосам и пофиг на такое обращение к себе, но лично мне это не совсем улыбается... Хоть и со смыслом во многих сериях что-то высмеивается, но это... как-то "неполиткорректно"... Просто нужного слова я никак не подберу (кризис жанра... знаете ли...) Надеюсь на этом наше приперание закончится — считаю, что South Park не такой шедевр, чтобы из-за него катить друг на друга бочку...
|
|
|
Вареный
философ
|
11 июня 2010 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Журналистка, от вашего исключительного понимания сатиры, суть не меняется. Открываем словарик и читаем: Сатира (лат. satira) — проявление комического в искусстве, представляющее собой поэтическое унизительное[/u] обличение явлений.
|
|
|
Цефтриаксон
философ
|
11 июня 2010 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вареный Сатира (лат. satira) — проявление комического в искусстве, представляющее собой поэтическое унизительное обличение явлений.
headshot!!!
думаю, это закрывает тему.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
pervak
гранд-мастер
|
27 июля 2010 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
смотрел недавно эпизод 1402 «История о Скроти МакБугерболлзе» Южного Парка.. отличнейшая серия.. идеальная сатира на современную(и не только) литературу.. всем "не детям" советую посмотреть
|
|
|
Nicolle
философ
|
27 июля 2010 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Касательно сатиры в Сауз-Парке. Знакомый мой ассоциирует себя с Баттерсом. Но при этом прекрасно осознает, что образ гротескный. Можно сказать, мульт прошел с пользой, после этого мульта человек стал изживать излишние занудство и робость. И ведь не унизило его там ничего.
|
|
|
Demid
магистр
|
28 июля 2010 г. 01:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Частенько смотрю "Симпсонов". На шедевр это мультсериал, конечно, не тянет, но иногда посмотреть интересно. Для детей в 90% случаев в нем нет ничего вредного. Но и полезного нет. Это просто развлекаловка типа "Ну погоди" или "Том и Джерри".
|
––– У вас недостаточно прав для просмотра подписи этого пользователя |
|
|
Smithers
авторитет
|
28 июля 2010 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На детей эти мультфильмы, в общем-то, влиять не должны, по крайней мере — "Южный Парк". Почти во всем мире возрастной рейтинг на "Южный Парк" — 18 лет, а на "Симпсонов" — 12-15. Так что дети теоретически попадают только под "Симпсонов". А то что у нас такие мультики в детское время показывают (и часто без предупреждений) — это следствие развития нашей "свободы слова" и "демократии".
|
––– Their minds are so... They move in strange directions. |
|
|
Demid
магистр
|
29 июля 2010 г. 02:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Smithers На детей эти мультфильмы, в общем-то, влиять не должны, по крайней мере — "Южный Парк". Почти во всем мире возрастной рейтинг на "Южный Парк" — 18 лет, а на "Симпсонов" — 12-15. Так что дети теоретически попадают только под "Симпсонов". А то что у нас такие мультики в детское время показывают (и часто без предупреждений) — это следствие развития нашей "свободы слова" и "демократии".
Если аудитория "Симпсонов", как вы пишите, — 12-15 лет, то в какое недетское время их, по-вашему, должны показывать? Да и если эти мультики не оказывают значительного влияния на детей ( с чем я полностью согласен), то нет особой разницы в детское или недетское время их показывать. Без предупреждений — это без анонсирования в телепрограммке? Может это не следствие "свободы слова" и "демократии" (почему, кстати, в кавычках???), а оплошность составителей телепрограммы?
|
––– У вас недостаточно прав для просмотра подписи этого пользователя |
|
|
Smithers
авторитет
|
29 июля 2010 г. 02:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Demid Если аудитория "Симпсонов", как вы пишите, — 12-15 лет
Я имею в виду, что родительский контроль большинства стран ограничивает просмотр до указанного возраста. Где-то — до 12, а где-то до 15 в случае с Симпсонами. В разных странах по разному. Например, в Германии возрастные рейтинги сильно занижены по сравнению с Америкой и Азией. Посмотрите на imdb.com любой фильм — там все написано, в какой стране — какое возрастное ограничение (certification). Кроме нашей.
|
|
|
Smithers
авторитет
|
29 июля 2010 г. 02:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Demid почему, кстати, в кавычках???
А вы верите в свободу слова и демократию у нас без кавычек?
|
|
|