автор |
сообщение |
Volot
магистр
|
5 июня 2010 г. 06:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Надо будет с этим шлаком непосредственно ознакомиться, чтоб узнать насколько опасна и заразна эта дрянь для моего подрастающего ребенка
|
––– ... Не найти покоя Потому что я бессилен склеить Вдребезги разбитый мир |
|
|
Цефтриаксон
философ
|
5 июня 2010 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Volot Надо будет с этим шлаком непосредственно ознакомиться, чтоб узнать насколько опасна и заразна эта дрянь для моего подрастающего ребенка
с таким отношением — лучше сводите ребёнка на книгосожжение. Будет полезнее. Научится костёр разводить с одной спички да и вообще.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Kebab
философ
|
5 июня 2010 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Журналистка Kebab, вам что, очень смешно? Тогда давайте вместе посмеемся, при том, что ничего веселого я не говорила...
Не очень. Я задал вопрос: что же тогда идеал сатиры?
|
––– This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven. |
|
|
benommen
магистр
|
5 июня 2010 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Эти мультфильмы надо показывать круглосуточно тем, кто их снимает. И только им. Предварительно привязав скотчем к стульям,чтобы не ушли.
+1
|
|
|
Журналистка
магистр
|
5 июня 2010 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kebab
цитата Kebab что же тогда идеал сатиры?
На мой взгляд сатира должна высмеять, но не унизить — а это разные вещи В South Park же кругляком идут унижалки... Это не сатира. Это чисто американский юмор...
|
|
|
laughingbuddha
магистр
|
5 июня 2010 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мое мнение — это сверхмощный наркотик под названием "отупин". Хотя мы недооцениваем наших детей. Когда я давеча поинтересовался у дочери, почему она никогда не смотрит эти мультики, она мне честно ответила: "Я что, совсем глупая, такие мультяхи для дураков смотреть?"
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
5 июня 2010 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Журналистка На мой взгляд сатира должна высмеять, но не унизить — а это разные вещи В South Park же кругляком идут унижалки... Это не сатира. Это чисто американский юмор...
Доброй сатиры не бывает, лучшие образцы этого жанра всегда ассоциируются с чем-то едким, язвительным и бескопромиссным. Кого унижают серии Сауф парка? Этот сериал — всеамериканское Кривое Зеркало, в котором за налетом дикого гротеска, каждый американский зритель обязательно увидит самого себя и отражение собственного отношения к самым различным вопросам: толерантность, вера, основы демократии..... И сдается мне, что если каждый из зрителей чувствовал себя в этот момент униженным, то сериал не пользовался бы такой ошеломляющей популярностью.
|
|
|
Журналистка
магистр
|
5 июня 2010 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зритель требует зрелищ... А на счет "оскорбленки", то не факт, что человек будет ставить себя на чье-либо место в этом мульте, а тем более видить там самого себя... Ему интересно (бывают же такие...), весело... а на прочее как-то до фонаря.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
5 июня 2010 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Журналистка А на счет "оскорбленки", то не факт, что человек будет ставить себя на чье-либо место в этом мульте, а тем более видить там самого себя..
Все дело в том, что Южный Парк высмеивает не какие-то абстрактные события, происходящие в параллельной реальности, каждая его серия снимается на злобу дня и отражает наиболее значимые явления американской культуры (фильмы, политические события, громкие скандалы, даже видеоигры). Не узнать по мультяшной реакции на эти события самих себя — это задача для не сильных умом. А среди постоянной аудитории сериала, таковые составляют лишь незначительную часть.
|
|
|
Цефтриаксон
философ
|
5 июня 2010 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это становится интересным. В заголовке сказано — мультфильмы для взрослых. В сообщениях не раз и не два сказано — что для взрослых.
но нет. Идут всё новые люди с возмущением "дитям — мороженое, а не таки мультики"
шика-а-а-арно (с)
и где тут отупление? (риторический вопрос)
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Журналистка
магистр
|
5 июня 2010 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ага-ага...
цитата fox_mulder Южный Парк высмеивает не какие-то абстрактные события, происходящие в параллельной реальности, каждая его серия снимается на злобу дня и отражает наиболее значимые явления американской культуры
Ну это понятно... Но тут главный вопрос: КАК это высмеивается? Конечно, многое (чтоб до людей дошло) надо грубовато отсмеять, но и мера должна быть... Когда в каждой серии обдолбывается каждая тема (издевательски,причем), то это уже не интересно... Мне, так это точно... Хотя и бывают те, хромающие на извилины, которым эта постоянная об..раловка нравится... Но все же (просто ради разнообразия) мера быть должна
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
|
Журналистка
магистр
|
5 июня 2010 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы проводили опрос, что ли? Многие взрослые сторонятся South Park, а если любители и находятся, то здесь возможен вариант 50 на 50... Или вообще 20 на 80 (в какую именно сторону — решайте сами... раз вам нравится...)
|
|
|
Wennod
авторитет
|
|
fox_mulder
миродержец
|
5 июня 2010 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Журналистка Многие взрослые сторонятся South Park, а если любители и находятся, то здесь возможен вариант 50 на 50... Или вообще 20 на 80 (в какую именно сторону — решайте сами... раз вам нравится...)
Барышня, меня в нашей дискуссии смущает вот какой нюанс: "Не приходило ли Вам в голову при просмотре сего фильма, что лично Вы в нем можете чего-то не понять, не так усвоить, неверно интерпретировать?" Ведь, как верно было подмечено выше, фильм предназначен для сугубо взрослой аудитории (от 18 лет и выше).
|
|
|
Ashtrace
активист
|
5 июня 2010 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне нравится Robot chicken (Робоцып). Мозгодробительная сатира на телевидение, америку, массовую культуру, политику, аниме, настольные игры и многое другое. Переводил Гоблин. Как ни странно, получилось здОрово, рекомендую.
А вступительная заставка изрядно порадует тех, кто смотрел "Заводной апельсин" Стенли Кубрика.
|
|
|
Журналистка
магистр
|
5 июня 2010 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Считайте, что мне тридцать пять Тем более я прекрасно ловлю иронию сего, как вы выразились, фильма... Даже, представьте себе, смысл... Но мне South Park принципиально не нравится... Так что не надо мне тут...
|
|
|
ВаХхОббИт
магистр
|
5 июня 2010 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это уже настолько смешно, что я сейчас вклинюсь в дис в базар и таки получу предупреждение)))
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
Журналистка
магистр
|
|
fox_mulder
миродержец
|
5 июня 2010 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Журналистка Считайте, что мне тридцать пять
Лично я не собираюсь ничего считать. Просто есть предложение, не пороть горячку и оценить сие произведение, когда Ваш биологический возраст совпадет с сериальным цензом, предъявляемым к потенциальной аудитории. Может статься так, что к тому времени, Ваши взгляды серьезно изменятся.
цитата Журналистка Так что не надо мне тут...
Ну а что Вы еще хотите, выступая в данной теме лишь на основании личного субъективного "фи" и при полном отсутствии внятных аргументов?
|
|
|