автор |
сообщение |
Din Tomas
философ
|
9 сентября 2008 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данный опрос навеян новостью о том, что Генеральная прокуратура России внесла представление Россвязькомнадзору в связи с демонстрацией мультсериалов на телеканале «2х2». По мнению прокуроров, ряд мультфильмов нарушает право ребенка на счастливое детство.
Среди этих мультфильмов упоминаются «Симпсоны», «Гриффины», «Южный парк» и другие. Они якобы пропагандируют жестокость, антиобщественное поведение, и искажают ценностные ориентации:
«…По мнению экспертов, практически во всех мультфильмах эксплуатируется тема суицида, персонажи готовы рисковать жизнью ради экстремальных ощущений. Такое «кино», полагают эксперты, калечит психику детей, искажает их ценностные ориентации. Хуже того, создается опасность возникновения панических состояний и невротических расстройств».
(подробнее об этом – у меня в блоге).
Сам я считаю, что в целом эти мульты для взрослых, и сам канал 2х2 позиционируется как анимационный канал для взрослых. В конце концов, ведь анимация – это не жанр (по типу «раз мультик – значит для детей»), это отдельный вид искусства.
Однако тех же «Симпсонов», «Футураму» смотрю и люблю с детства, и считаю, что детям от них вреда точно не будет. С «Южным парком» вопрос сложнее, там, особенно в поздних сериях, есть кое-что, нежелательное для малых детей. Но и крутится этот сериал в позднее время. Как и многие из других упоминаемых мультов, не зря же ночной эфир 2х2 называется «Эдалт Свим».
А что обо всем этом думаете Вы?
|
––– LIVE: книга - "Моби Дик" Герман Мелвилл; фильм - "Охотник на оленей" |
|
|
artm
философ
|
9 сентября 2008 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Симпсонов иногда смотрю с сыном (4), хотя он мало чего там понимает. Южный парк смотрю один или с подругой. Воспитание детей — дело родителей, а не прокуратуры.
|
|
|
vad
магистр
|
9 сентября 2008 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
имхо — лет с 10 Симпсоны и Футурама показывать уже можно (раньше не надо, я не хотел бы что б ребенок вел себя как Барт), Южный парк — еще попоздже, лет с 13-14, вместе с порнухой :)
это все развлечения для взрослых все же, зачем их детям показывать вообще?
а генеральная прокуратура, вместе с разными конфессиями, уверенно маятся фигней, найдя себе развлечения в нападках на 2х2. что обидно, учитывая что канал очень хороший.
|
––– ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах) |
|
|
Alraun
философ
|
9 сентября 2008 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
люблю Симпсонв, Футураму, Саус Парк, но мультки эти никак не для детей а из-за того что многие это не понимают, 2х2 грозятся прикрыть
|
––– "Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть - бесконечным" © |
|
|
vad
магистр
|
9 сентября 2008 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а никто сайтика в поддержку 2х2 еще не своял? с возможностью оставления подписей чтото стартаперы спят...
|
––– ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах) |
|
|
elent
миротворец
|
|
Feska
философ
|
9 сентября 2008 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все-таки "мультфильмы для взрослых" это мультфильмы для взрослых, нечего их мелкоте показывать. Хотя, некоторые западные мультики из категории "для детей" настолько дебильны, что вороватый Бендер рядом с их героями — чуть ли не пример для подражания.
|
––– Вместительные деревянные кони. Дешево. Доставка в ваш город. |
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
9 сентября 2008 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Считаю, что вышеозначенные мульты — типично взрослое зрелище. Южный парк и сама не смотрю — ну сильно не нравится, это эстетическое ощущение. А Симпсонов обожаю, и, думаю, с подросткового возраста смотреть можно. Во-первых, ребенок маленький все равно ничего не поймет, кроме того, что если кошке оторвать голову, она в следующей серии все равно бегать будет или чего еще в этом роде. А так Симпсоны — мультик добрый и, между прочим, отстаивающий семейные ценности. Ведь что бы Гомер ни творил, он свою Мардж любит больше жизни, да и детишек тож. Правда, всегда забывает, что их трое
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
olvegg
гранд-мастер
|
9 сентября 2008 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конечно, и Симпсоны и Южный Парк — больше для взрослых развлечение. Симпсонов смотрю с удовольствием
|
––– Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают. С. Ежи Лец |
|
|
Vissla
магистр
|
9 сентября 2008 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эти мультфильмы только для взрослых, а детям их смотреть не стоит. Многие из них не стоит смотреть даже взрослым. Если телеканал закроют — скорее обрадуюсь, чем расстроюсь. В целом к этому вопросу равнодушно-отрицательное отношение (потому как рассуждать могу только теоретически).
|
|
|
Fearless
авторитет
|
9 сентября 2008 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня такой вопрос к политикам — а «Дом-2» разве детскую психику не портит? Лучше бы «Дом-2» прикрыли, т.к. его в основном сейчас дети и смотрят. А если честно, то они там бредят. Нужно детей от интернета тогда уж отгараживать (т.к. в вебсети есть все что душе угодно, в том числе и 2Х2), а не от телевизора.
Ну а кто будет спорить, что мульты для взрослых?! Почему только раньше этим не занимались, а теперь вдруг спохватились.
|
|
|
Sanekus
философ
|
9 сентября 2008 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да смотрю наши, то есть ваши депутаты )) (они ведь одинаково полезны), таки не добрались до гейминдустрии и решили взяться за отличные мульты, ну что могу сказать — держитесь Симпсоны, я всегда с вами!!
|
|
|
Shvoloch
магистр
|
9 сентября 2008 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Саус Парк" отличнейший мульт, но из категории "не для всех". Чтобы его адекватно воспринимать нужно достаточно необычное и не ханжеское отношение. Если его принимать тупо в лоб, как старые советские добрые и наивные мультики, то да — человек ничего толкового не увидит. Хотя претензий не понимаю — там же в самом начале каждой серии написано, что мультик никому не рекомендуется для просмотра После "Саус Парка" остальные подобные мультики вроде "Симпсонов" смотреть не могу — слишком уж прилизанными и политкорректными кажутся, остроты и правдивости не хватает. Хотя до этого "Симпсоны" нравились.
|
––– "- а зачем тогда начинали? - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин |
|
|
Вареный
философ
|
9 сентября 2008 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мультики для взрослых, как это не удивительно предназначенны именно для взрослых, ну и для подростков, а не для детей. По телевиденнию показывают гораздо более опасные для детской психики программы и фильмы. Это же не повод все их запретить. На то у детей есть родители, опекуны или еще какие родственники или старшие товарищи, чтобы за ними следить и воспитывать. Посему мнение о бредовости действий Генеральной прокуратуры поддерживаю. Что до самих мультфильмов, то Саус Парк и Симсонов смотрю с удовольствием, хоть и очень редко.
|
|
|
ВаХхОббИт
магистр
|
9 сентября 2008 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
их и так избавили от мата, который, например, в "Саус Парке" обязан быть. Перед началом всегда есть табличка про ограничения по возрасту и она вполне логична, так как даже при понимании не всегда цензурных шуток и откровенно "сортирного юмора" там есть куча моментов над которыми надо подумать. НАДО ЗАПРЕТИТЬ ВСЁ!!! И новости показывать нельзя, там ведь часто мелькает хроника происшествий, как же дети могут на это смотреть?!?!?! Все сериалы запретить, ведь там, либо про бандитов, либо про любовь — и то, и другое детям рано, так что в печь Ещё добавлю, что создатели Южного Парка уже предвидели схожие моменты, вспомнить хоть серию "Мультяшные войны" про снятие с эфира серии Гриффинов из-за террористов
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
Shvoloch
магистр
|
9 сентября 2008 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С точки зрения "вредности" для ребенка надо в первую очередь запретить к показу программы новостей.
|
––– "- а зачем тогда начинали? - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
9 сентября 2008 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это все из Запада пришло. Смешно, но дико тупо. С 10 лет смотреть, думаю можно, ибо сам смотрел — но, к счастью своего мозга, ооочень не регулярно. Дозированно.
|
––– 45-47 |
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
9 сентября 2008 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Симпсоны — для взрослых? Не знаю, не знаю... Имхо, в сериале достаточно и чисто "детских" серий, которые ребенку полезно будет посмотреть. Прикроют? Да ну... Который год об этом разговоры идут, а все показывают. А мультом просто восхищаюсь. :)
цитата PetrOFF Смешно, но дико тупо.
PetrOFF, смотри внимательнее, там не только тупость имеется. ;)
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Ginger
магистр
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|