Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2016 г. 15:58  

цитата TOD

столь же сильно, сколь меня раздражает весь остальной Аллен

:beer: Меня тоже :-))) Я поэтому так долго Манхэттен и откладывала. Эх, если бы кто-то сделал опцию, которая была в "Большом приключении Пи-Ви": только изображение и музыка, без текста.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миротворец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2016 г. 18:49  

цитата muravied

Моана(2016)

Посмотрел :-) Неплохой мульт, без ехидного стеба, просто улыбательный. Пару раз пошутили над собственными ходячими штампами (кработаракан, к-й любит рассказывать о себе "в песенной форме"). Главная героиня похожа на Покахонтас ("дочь вождя"!), но это уж ладно -- Рапунцель тоже на Аврору чем-то смахивала, может, так и надо.;-)
Сюжет простой и понятный (хвала богам). 8:-0 Романтическая линия присутствует, хоть до поцелуев и не дошло. Волна-помощница -- прелестно! Призраки праотческих каноэ -- более, чем (◕‿◕) Хорошая сцена, когда куколка-Мо побивает веслом кучу кокосовых оре пардон, пиратов :-))) Плюс парочка бугагашных гэгов -- Мауи: "Hold 'e sheet", т.е., "закрепи парус". Моана: "Wha?!".
Короче, 8 из 10 ("почти отлично").
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

магистр

Ссылка на сообщение 10 декабря 2016 г. 18:47  
С удовольствием посмотрел новый фильм от человека и модного бренда Тома Форда. Пожалуй, как-то так мог бы выглядеть "Неоновый демон", если бы Рефну было "give a f**k".

"Одинокий мужчина" (прошлая и дебютная картина Форда), безусловно, был сильно элегантней (просто даже потому, что Ферт — это вам не Джилленхол), лаконичней, пронзительней и вообще выдался таким полуспонтанным и оттого сокровенно-личным авторским жестом. Впрочем, эстетства и откровенности в "Под покровом ночи" тоже предостаточно. Особенно удалась вот эта явно неслучайная интертекстуальность, постмодернизм и гипертекст ко всему на свете — от прошлого фильма самого режиссера (и, конечно же, его дизайнерского прошлого), до предыдущих ролей актеров — дух от этого захватывает.

Поймал себя на мысли, что мне все больше нравится Эми Адамс.
–––
Проходите мимо открытых окон

миродержец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2016 г. 19:00  
Ох,TOD, почитал Ваш отзыв и убедился, что второй фильм Форда мне точно смотреть не следует. И в первом уж ничего кроме дизайна не углядел, а

цитата TOD

явно неслучайная интертекстуальность, постмодернизм и гипертекст ко всему на свете
откровенно отпугивает.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2016 г. 19:01  
TOD Не стоит употреблять обсценное слово, хоть и значит оно другое)

магистр

Ссылка на сообщение 10 декабря 2016 г. 19:32  
prouste, на самом деле, фильм отлично смотрится и без всех этих страшных слов: местами — как действительно напряженный триллер, в другие моменты — как довольно умная психологическая драма об отношениях. Пунктиром — еще линий и мотивов штук так пять ;) Кино полноценно зрительское, перекоса в арт (почти) нет, "толерантности", которой полнился дебют Форда, столь много времени и внимания не отводится, хотя режиссер без нее совсем, очевидно, не мог обойтись (по понятным на то причинам :-)))). Смотреть можно, в общем, и нужно — актерские работы прекрасны, картинка идеальна, музыка красива. Придраться есть к чему, не без этого, но не критично.

Kons, да, я сам хотел "запикать", но забыл и оставил без звездочек :)
–––
Проходите мимо открытых окон

миротворец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2016 г. 19:39  

цитата prouste

И в первом уж ничего кроме дизайна не углядел

Ферт был превосходен и Джулиана Мур очень хороша. В остальном, конечно, да — сдержанная минималистская элегантность дизайна (в том числе и эмоций).
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2016 г. 19:40  

цитата TOD

посмотрел новый фильм от человека и модного бренда Тома Форда. Пожалуй, как-то так мог бы выглядеть "Неоновый демон"

Спасибо, надо будет посмотреть.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2016 г. 10:49  
Посмотрел "Ледокол" Хомерики. То, что позиционируется, как авторский подход, в значительной степени представляется ориентированием на советскую манеру киноповествования. Мне так сильно не понравились последние двадцать минут, что это омрачило общие впечатления от картины, которая вполне себе ничего и уж точно не хуже нежели римейк "Экипажа". Но там все вполне в традиции постановочного дурацкого экшена и претензий помимо постановочной части тяжело предъявлять. Хомерики пошел путем создания фильма об отношениях в условиях напряженности. Ну и шел бы этим путем, но в концовке, словно спохватившись, выдал неуместную в рамках избранной манеры сценку с параллельным монтажом родов — спасения из полыньи. Излишними является и брутальный кагебеэшник и сценка с ковбойской дракой в столовой. Из прекрасных актеров Каморзина и Яценко уж точно можно было бы выжать побольше. Фаворов играет в своей обычной бесстрастной манере, Пускепалис добротен, но не удивил. Согласен с мнениями о том, что Михалкова и вся с ней сюжетная линия лишняя. В общем, скорее приятный, но определенно разбалансированный фильм, достоинства которого могли быть много более развитыми.

философ

Ссылка на сообщение 11 декабря 2016 г. 11:04  

цитата prouste

явно неслучайная интертекстуальность, постмодернизм и гипертекст ко всему на свете
откровенно отпугивает.

Главное-умных слов побольше, еще больше:-D
–––
Make love, not war

миротворец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2016 г. 14:22  

сообщение модератора

DemonaZZ :-[

магистр

Ссылка на сообщение 11 декабря 2016 г. 19:29  
Посмотрел фильм (мини-сериал) "Война и Мир" 2016 года. Режиссёр Том Харпер. Из известных мне актеров только Маттье Кассовиц.
Понравилось очень сильно. Много великолепных сцен, актерская игра на высшем уровне, операторская работа великолепна, всё выглядит очень правдоподобно и интересно.
Не читал (стыдно мне) книгу, не могу сказать насколько общего у фильма и великого произведения Льва Толстого. Тем не менее, очень рад, что посмотрел. Особо хочу выделить хорошее музыкальное сопровождение.
–––
Очередь за Солнцем на холодном углу (с)

магистр

Ссылка на сообщение 13 декабря 2016 г. 06:32  
Гений (2016) 6/10. На основе биографии писателя Томаса Вулфа, о его взаимоотношениях с редактором. В фильме практически отсутствует внешний фон, большая часть экранного времени отведена разговорам, а в этих разговорах — цитированию романов Вулфа. Из недавно просмотренных фильмов-биографий, чьё действие происходит в те же времена ("Игра в имитацию", "Хэмингуэй и Геллхорн", "Авиатор") этот самый слабый.
Каратель (2004) 6/10. Марвеловский боевик, не получивший продолжения.
Враг (2013) 7,5/10. Модный режиссер Дени Вильнёв снял это кино по роману Сарамаго "Двойник". О чём?- либо о сумасшествии главного героя, либо о нашествии марсиан, понять сложно, роман я не читал.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 декабря 2016 г. 13:19  

цитата Водник

Каратель (2004) 6/10. Марвеловский боевик, не получивший продолжения.

продолжение (или эпилог) есть https://www.kinopoisk.ru/film/693330/
и эти 10 мин. намного мощнее оригинального 2-часового фильма

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 декабря 2016 г. 15:41  
Посмотрел. Оружейный Барон 2005 г с Николасом Кейджем.
Фильм зашел не сразу. А со второго раза. Первый раз смотрел лет 6 назад, и так и недосмотрел. Не хотелось дальше смотреть, из-за сцен с наркотиками. Противно мне как наркоманы нюхают кокаин. (процесс, позы). Не знаю почему, просто противно.
Как оказалось зря. Пусть фильм не блещет оригинальностью и лихими поворотами сюжета, и атмосфера в каком-то смысле довольно тяжелая, но понравилось. Главным образом из-за игры Кейджа и Драреда Лето. Фильм повествует о нелегких буднях торговцев оружием, торговцев смертью, по иному. Фильм не шибко замысловатый, но одну мысль доносит четко. У всего есть цена. Цена есть и у свободы, и у роскошной жизни. 8/10
Парни со стволами. 2016 г. Такое ощущение что смотришь ремейк вышеупомянутого Оружейного барона. Только тут упор сделали не на атмосферности и не на описании будней торговцев оружием, а на приключениях и если не юмористической составляющей, то как минимум сатиристической. Да, именно сатиру он мне и напомнил. Довольно веселый фильм. Да, придраться можно, роялей в кустах очень много, но фильм идет бодренько. 7/10. В результате фильм производит впечатление «для семейного просмотра».
Славные парни 2016 с Гослингом и Кроу. А вот этот фильм очень обрадовал и повеселил. Очень много юмора, приколов и шуток. Дико обидно что фильм провалился в прокате. До этого ни разу не видел Кроу в комедиях. Вышло даже лучше, чем Кроу в боевиках. 9/10. Если хотите повеселиться и приятно провести время, этот фильм для вас
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 декабря 2016 г. 16:13  
Телесериал Гримм (2011-2017)
Еще один сериал об охотниках за нечистью. Только теперь они называют себя Грмммами. Уже в самом названии идет отсылка к сериалу Сверхъестественное. Если кто помнит, там очень много отсылок к сказкам братьев Гримм. Ну и конечно вспоминается тот фильм- недоразумение «Братья Гримм». Но больше конечно связей со Сверхъестественным. Общее тут все – трейлер набитый всякими мистическими штуками и оружием, тети/мамы/папы-охотники и т.д. Казалось бы ну и ладно. Но вот только одно «Но» Очень такое большое и объемистое. Почему-то этот сериал не воспринимаешь, как тоже Сверхъестественное, а именно мистическим. Ну не воспринимается и все тут. Обычный детективный сериал. Несмотря на все эти трансформации с внешним обликом. Это большой «-« Мимо которого не пройдешь. Ну и бесит то, что как только Ник обнаружил в себе способности, почитай что люди все куда-то исчезли, и на их месте появились существа. Причем сплошняком. До поры до времени конечно сериал смотришь не без интереса(хотя он всухую проигрывает всем остальным мистическим сериалам), но это быстро надоедает. И уже к пятому сезону смотреть неохота (у меня лично ушел год, на то чтобы начать смотреть пятый сезон. Сезон кстати почти как Санта-Барбара)
А вот, кажется нашел одну причину, почему сериал не назовешь мистическим. Ну в сериале все показано слишком просто. Обычно. Если это королевская семья, то это вполне реально правящая королевская семья существ, не из тени правящая, а вполне реально у всех на виду. Согласитесь то что Габсбурги оказались существами, мистики не добавляет.
Ну и последним гвоздем, который забили в крышку гроба сериала, на мой взгляд, оказался финал 4-го сезона.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Убили героиню актрисы Битси Таллок
. Это реально тот человек, на котором держится, теперь уже держался весь сериал.

И хоть это еще для нее не конец,
как узнаем далее, но зря они это. Совсем зря. Ну и так как свято место пусто не бывает

Адалинда вскоре занимает ее место(бывшая главная злодейка)
Ну вот зачем? Не воспринимается она совершенно как положительный персонаж, ей это не идет совсем. И вот с этого момента начинается Санта-Барбара.
Моя оценка данному сериалу 6/10. До конца конечно досмотрю, благо финал уже близко, но ее запомнится он мне надолго
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 декабря 2016 г. 16:18  

цитата LeMax

продолжение (или эпилог) есть https://www.kinopoisk.ru/film/693330/
и эти 10 мин. намного мощнее оригинального 2-часового фильма

Спасибо, посмотрю.

магистр

Ссылка на сообщение 13 декабря 2016 г. 17:30  

цитата igor_pantyuhov

уже к пятому сезону смотреть неохота

После 2-х сезонов мне надоело смотреть. Но хочу выделить хорошего актера Сашу Ройза. Мне он ещё запомнился по неплохому фильму Извлечение.
–––
Очередь за Солнцем на холодном углу (с)

новичок

Ссылка на сообщение 13 декабря 2016 г. 18:52  
Посмотрела фильм "Остров проклятых"!Потрясающий фильм!Не могла оторваться!8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 декабря 2016 г. 14:31  

цитата Проказник

После 2-х сезонов мне надоело смотреть.
А я как раз искал альтернативу Сверхъестественному... И посмотрел залпом первые три сезона..
Как-то осилил..
Посмотрел Великолепную семерку 2016 Мои впечатления можно выразить фразой, которую тут писал TOD, когда сравнивали Великолепную Семерку и Омерзительную Восьмерку. Так вот — "Восьмерку будут помнить долго, а Семерку забудут быстро"
Все верно. ИМХО. Семерка это просто боевик, с приколами, с довольно интересными героями(за этого милого пухлого мужчину в возрасте, Фукуа надо памятник поставить, Итан Хоук понравился(не везет бедняге с фильмами в последнее время.), но все-таки это просто боевик. Смысловой нагрузки не несет никакой (В отличии от оригинала, той самой Семерки. Вот тот фильм мне запомнился)
Большой минут тут есть. Какие-то герои чересчур крутые, и эту крутость они не просто показывают, а создается такое впечатление, что навязывают свою крутость зрителю.. Как малолетки, которые стремятся выпендриться перед более старшими товарищами, взрослыми и т.п. Причем это видно во всем. В диалогах, в движениях, в выражениях лиц... Вот пожалуй все, из минусов. Таких вот, больших
7/10 Фильм на один-два раза.
–––
Страницы: 123...963964965966967...174317441745    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх