Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 16:38  
Aryan спасибо , поищу фильм в таком варианте )

активист

Ссылка на сообщение позавчера в 16:48  
Посмотрел 2 фильма, оба на тематику "человек против природы", так уж получилось.
Джунгли. Кинопоиск говорит, что на создание фильма ушло 26 лет. Спорная информация, может быть от момента, когда кто-то решил экранизировать историю до фактического выхода ленты, а вообще всё сняли в 2016м.
Сам фильм понравился, немного долго разгонялся но в основном радовал, за происходящим интересно следить, Рэдклифф прекрасно тянет свою роль, хотя у него местами странный персонаж — то он "заводила" всей компании, если бы не его герой то и фильма бы не было, то он тише воды ниже травы. Но может он и в реальной жизни таковым был, история основана на реальных событиях что несколько нивелирует претензии "а почему они вообще так сделали". Как было так было. Так же немного неприятно что отсутствует некая связанность, кино выглядит длинной чередой препятствий на пути главного героя, но это всё придирки, 8/10 заслуженно.
Жажда золота. 2 попутчика находят глыбу золота посреди пустыни, одного решают оставить рядом с ней пока другой скатается за инструментарием, остаток фильма наблюдаем за хранителем золота. Ну такое... У фильма неплохая атмосфера, довольно разномастные персонажи хоть их и мало, но главная беда с башкой мотивацией главного героя, которого сыграл Зак Эфрон.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Сценаристы специально подкидывают герою разные выходы из сложившейся ситуации, но тот их игнорирует с упорством осла
Тем не менее фильм тоже в принципе понравился, он не плох, просто нет ощущения "западни", и та самая претензия "а почему они вообще так сделали" здесь очень актуальна. Увы, выше 6/10 не поставишь, но разок посмотреть можно

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 19:32  
До чего же Дерриксон, сняв абсолютно проходной фильм, вызвал столько (именно в рунете!) горячих споров. Каждый день возникают новые домыслы и претензии в сторону сценария.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение позавчера в 20:01  
цитата Zangezi
Ущелье 2025
Мне понравилось. Обливион напомнило+голодные игры. Хоть что-то новенькое нафантазировали а не зомби -зомби-зомби.
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

магистр

Ссылка на сообщение позавчера в 20:22  
цитата Zombieset
вызвал столько (именно в рунете!) горячих споров.

Потому что был потенциал. Лавкрафт+Сайлент Хилл. И велико разочарование
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 22:20  
цитата igor_pantyuhov
Хоть что-то новенькое нафантазировали а не зомби -зомби-зомби.

Серьёзно?! :-))) По факту, как раз эти самые зомби и получились.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение вчера в 09:50  
цитата shack4839
По факту, как раз эти самые зомби и получились
Ну нет. Классических зомби там нет
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 09:51  
А мне понравилось кино. И даже первая половина в духе Firewatch. А вторая — это Resident Evil с Джилл Валентайн и Крисом Рэдфилдом. Есть и Амбрелла и даже G-Вирус. Снято дорого-богато. Классный фантастический боевик, я бы даже в кино на него сходил.

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 10:36  
Единственное, можно было кино сразу начать с выгрузки героя из самолёта. Без вступления с Аней, посиделками на пляже в раздумьях и блевотной сцены с папой на кладбище.

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 10:46  
цитата igor_pantyuhov
Классических зомби там нет

А какие зомби классические? Зомби на протяжении всего своего существования в кино постоянно изменялись и эволюционировали. Уже давно зомби-фильмы это не только наличие в них классических зомби, как в одном известном черно-белом фильме.

философ

Ссылка на сообщение вчера в 10:50  
цитата Zombieset
Уже давно зомби-фильмы это не только наличие в них классических зомби, как в одном известном черно-белом фильме.
Более того. В том известном фильме зомби вовсе не классические) Классические тут) Белый зомби
–––
Чтение-Сила

новичок

Ссылка на сообщение вчера в 14:15  
цитата elninjo_3
Потому что был потенциал. Лавкрафт+Сайлент Хилл. И велико разочарование
на SILENT HILL я только один похожий по духу на него фильм могу вспомнить   это Машинист с Кристианом Бэйлом

гранд-мастер

Ссылка на сообщение вчера в 20:39  
Люби меня (Love me), 2024
Показательный кинопродукт как часть текущей волны хайпа о неминуемой романтической любви двух примитивных механизмов (метеорологического буя и welcome-экскурсовода космических туристов), единственных уцелевших существ в постапоке. 2586 год.

В таких произведениях искусства уровень развесистой клюквы прямо пропорционален уровню желаемой мимишности и слезовыдавливания у целевой аудитории.
Я, безусловно, плавая временами в этой самой текущей волне, успела осознать, что роботам в постапоке больше нечего делать кроме как строить любовь по образу и подобию человеческих взаимоотношений, информация о которых почерпнута из социальных сетей. Я могла бы смириться с неизбежностью этого строительства, если бы роботы частично, либо отдаленно функционально соответствовали человеческому сознанию вместе с самоосознанием, а вот каким образом и с помощью каких качеств, свойств и возможностей будет строить человеческие отношения метеорологический буй? И зачем он это делает?

Ай, ну о чем это я.
Создатели фильма безапелляционно постановили, что одна машина (буй) — женщина, другая -мужчина, и пока они оба раскрывают весь свой эмоциональный потенциал в отношениях по образу и подобию человеческой гетеросексуальной пары, почерпнутому из одного (!) из аккаунтов социальной сети, во всей красе встает второй вопрос — каким образом отношения двух единственных существующих существ идентичны отношениям человеческой гетеросексуальной пары в наше время — когда сначала встречаются два "социальных" образа, постепенно сближаясь и раскрывая свое истинное "я".
Без социума востребованности в "социальных" лицах не существует.

Картинка красивая, музыкальный фон хорош, игра актеров прекрасна.
Но впечатление полного трэша.
Публицистика по фильму доставляет отдельно. Каждый второй эксперт по взаимоотношениях нашел кучу огрехов и дал миллион советов как принимать себя верно в отношениях с самого их начала.
–––
Прикрой-ка голову, не то еще сбрендишь и помрешь, а мы так не договаривались (Флавиус Арделян)

философ

Ссылка на сообщение вчера в 21:45  
цитата Francine
одна машина (буй) — женщина

Буй это должен быть мужчина)
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение вчера в 21:49  
цитата Дочь Самурая
Кому должен?
–––
Прикрой-ка голову, не то еще сбрендишь и помрешь, а мы так не договаривались (Флавиус Арделян)

миротворец

Ссылка на сообщение вчера в 21:50  
цитата Дочь Самурая

Плывёт по морю красный буй,
К нему подплыл какой-то

дядя.

А с берега, на это глядя,
Смеялись две крутые

тёти!

Простите, навеяло8-]:-D
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миротворец

Ссылка на сообщение вчера в 22:30  
цитата Francine
Люби меня (Love me), 2024
Для тех кто повёлся и полез смотреть: там играет Кристен "открытый рот" Стюарт.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миродержец

Ссылка на сообщение сегодня в 00:43  
цитата heleknar
там играет Кристен "открытый рот" Стюарт.

А я как-то посмотрел о ней киноэссе от Кинопоиска и прям впечатлился:-) Они заставили меня переосмыслить отношение к ней. Большой любви не возникло, но бесить она меня совсем перестала:-)
Страницы: 123...17391740174117421743    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх