Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 марта 2008 г. 20:24  
Lost у меня копия с 1 региона, качество хорошое. Я просто наслаждался просмотром, на счёту Бэйла ещё одна великолепная роль. Играет он зашибись... Реально сопереживаешь его герою.:cool!:

цитата DemonaZZ

В кинотеатрах ,во всяком случае в нашем городе,этот фильм не крутили...

В нашем тоже. А жаль, с удовольствием сходил бы...8-)

магистр

Ссылка на сообщение 17 марта 2008 г. 21:41  
o_O o_O o_O o_O o_O
Тока что посмотрела фильм "Slipstream" (примерно можно перевести как "Поток сознания"...в словаре это переводится как: slipstream -зона пониженного давления за быстро движущимся автомобилем...). Фильм 2007 года, режиссер — Энтони Хопкинс.
Просто рассказать о чем фильм — не могу — потому, что это и вправду что-то "сюрное", бредовое, психически ненормальное, подсознательное, сумбурное...но выключить не смогла — досмотрела до конца....
Вот, что говорит/рят о фильме:

цитата

Премьера фильма "Slipstream" состоялась в январе на кинофестивале Санданс. Фильм был показан в категории "Новый передний край", посвященной работам, где искусство и кино сливаются воедино.

"Да, я — бунтарь, — гордо говорит Энтони. — Мне хочется, образно говоря, ткнуть людей. Не причинять им боль, а просто разбудить их. Я чувствую, что вернулся. Я чувствую, что начинаю все по новой... У меня такое чувство, что из меня получится кинорежиссер-диверсант".

Хопкинс говорит, что уже очень давно восхищается такими режиссерами, как Джон Кассаветес, Роман Полански, Оливер Стоун или Квентин Тарантино. Они любят и умеют смешивать несовместимое и "опрокидывать тележку с яблоками", под которой он подразумевает главенствующее коммерческое кино.

"Slipstream" тоже вносит в кавардак с "тележками" свою лепту. Главный герой фильма — голливудовский сценарист Феликс Бонхоффер (Хопкинс играет его собственноручно). Он начинает путать себя с героем своей пьесы. Поэтому зрители до самого конца фильма не уверены, какие события происходят в реальности, а какие — просто мысли и эмоции сценариста.

Хопкинс утверждает, что писал сценарий с единственной целью: заставить людей задуматься над сущностью времени и пространства и над тем, как человеческие идеи проявляются в реальности. Смотреть фильм нелегко — повествование скачет туда-сюда между настоящим и прошлым, между выдумкой и реальностью.

"Мне было по-настоящему интересно нарушить все правила, по которым создается фильм, — искренне признается Хопкинс. — Меня всегда очаровывало, что можно взять простую историю и так ее закрутить и изменить, что ее трудно узнать".

А вот здесь можно посмотреть трейлер — собственно — "и так весь фильм"....
Это что-то...
–––
Laugh hard. Run fast. Be kind.

философ

Ссылка на сообщение 18 марта 2008 г. 03:14  
Посмотрел фильм"Класс" эстонского режиссёра Ильмара Раага. На последнем "Оскаре" лента была выдвинута в номинации "Лучший зарубежный фильм". Рейтинг, отзывы на Кинопоиске.
Фантлабовцы, рекомендую. Натуралистическое повествование об унижение в школе. Травля человека, повлекшая массовое убийство. Драматизм, психологизм и атмосфера фильма создают запредельную аутентичность и "погружение".
Фильм "Класс" основан на реальных событиях. Возрастной рейтинг: (по моим примеркам) от 16 лет и старше.
З.Ы. Фильм желательно посмотреть вечером/ночью в спокойной обстановке, а не шумным днём с весёлой компанией.
З.З.Ы. Рейтинг IMDB: 8.60 при 1 164 проголосовавших.
–––
- И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses)

философ

Ссылка на сообщение 18 марта 2008 г. 09:40  
VuDu

цитата

фильм"Класс" эстонского режиссёра Ильмара Раага

А он на DVD в нашем регионе выходил?Или где его можно достать?Спасибо за информацию ,возьму на заметку.

А я посмотрел вчера фильм Павла Санаева "Нулевой километр"-очередная история о покорении Москвы двумя парнями из Мурманска.Фильм неплох для 16-17 летних девочек-тут есть и любовь,и бандитские разборки,и наигранный драматизм...Но по-моему,очень уж все надуманно.
–––
Make love, not war

магистр

Ссылка на сообщение 18 марта 2008 г. 10:07  
VuDu — спасибо за "наводку", если фильм мне попадется — обязательно посмотрю. :beer:
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 марта 2008 г. 12:48  

цитата DemonaZZ

А он на DVD в нашем регионе выходил?Или где его можно достать?

На варезах лежит с пометкой DVDrip, но с любительским переводом (один голос, но это добавляет атмосферы), боюсь, что официального релиза на ДВД в России не было.
Можно посмотреть тут. Ну и на торрентах (torrents.ru).

WiNchiK, желаю, чтобы фильм попался тебе быстрее;-):beer:
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 марта 2008 г. 22:23  
Посматрел 28 недель спустя. Не понравилось совершенно. Пустынный Лондон это конечно завораживает. Но больше ничего примечательного в фильме нет. Во время сцен действия у оператора так трясутся руки, что понимать происходящие на экране не только сложно но и не хочется. Особенно показательна в этом плане сцена, когда людей загнали в закрытое помещение для ''их собственной безопасности'', но через другую дверь к ним спакойно минут через 5 зашел зараженный и приступил к своим обязанностям. Судя по всему дверь открыта была. И такая ерунда все время. На базе зараженная лежит и никто за ней даже не смотрит, зачем? привязана ведь. Муж? Ну пусть сходят к ней, что тут такого? Ну да пришлось потом уничтожить все население сектора, что уж теперь... А уж тема тупых детей и подростков в кино здесь раскручена до предела. Они все время куда то убегают, проподают и делают все что противоричет здравому смыслу и логике. Ладно бы под давлением обстоятельств и угрозы жизни, так нет, от них и в мирное время можно чего угодно ожидать. Вот их надо к кровати приковывать.. Вообщем то фильм полная чушь и обсурд. В нем конечно даже присутствует идея, и есть над чем поразмыслить, но что то совершенно не хочется. Как нихочется сопереживать главным героям. Совсем. 4/10

философ

Ссылка на сообщение 18 марта 2008 г. 22:32  

цитата Вареный

Посматрел 28 недель спустя. Не понравилось совершенно.

И "28 дней спустя", и "28 недель спустя" фильмы неплохие, но чего-то не хватает и первому, и второму. Но поглядеть от делать нечего можно.
Я не столь категоричен, как Вареный и балл поставлю повыше 7 "28 дням..." и 6 "28 неделям..."
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 18 марта 2008 г. 22:35  
"28 дней спустя" были шедевральны, новаторски. Хотя и вторичны. Оценил на 10 баллов. А "28 недель спустя" чисто коммерческий проект, однако не потерявший большую часть шарма первой части. Оценил его на 8. Очень интересно, если будет 3 часть, как она будет называться? "28 лет спустя" что-ли. :-D
–––
полностью продуманные п(р)оступки

философ

Ссылка на сообщение 18 марта 2008 г. 22:47  

цитата VuDu

И "28 дней спустя", и "28 недель спустя" фильмы неплохие, но чего-то не хватает и первому, и второму

На счет первого не знаю, наслышан и планирую посматреть. Второй как вы поняли не оценил)

цитата PetrOFF

шедевральны, новаторски. Хотя и вторичны

Новаторски и вторично одноврименно? вы уверенны?

цитата PetrOFF

Очень интересно, если будет 3 часть, как она будет называться? "28 лет спустя" что-ли.

Ну задел на 3-ю часть присутствует в финале 2-ой. Ну для начало можно "28 месяцев спустя".

философ

Ссылка на сообщение 18 марта 2008 г. 23:40  
"28 дней" — смотрела, в особый восторг не пришла, но смотрелось неплохо. "28 недель" — скорее всего, как и сказано, фильм коммерческий, только чтобы обкатать еще раз успешную тему. Охотно верю, что он существенно хуже.
Замечу только, что большинство ужастиков основаны на том, что кто-то "делает то, что противоречит смыслу и здравой логике", по принципу "вздумалось козлику в лес погуляти". Так что тут возмущаться нечего — законы жанра-с :-D

миротворец

Ссылка на сообщение 19 марта 2008 г. 01:29  
Посмотрел "Чак и Ларри: Пожарная Свадьба."

Фильм о том, как два пожарника ради пенсии для одного решили выйти друг за друга замуж, в обще прикинуться геями.

Мне понравилось. Хороший, добрый фильм. Смешной и интересный. 9/10.

цитата Вареный

Новаторски и вторично одноврименно? вы уверенны?

Ага, вторична только тема зомби. ))) Она изжила себя. Для этого есть фильмы Ромеро.
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 марта 2008 г. 01:45  

цитата PetrOFF

Посмотрел "Чак и Ларри: Пожарная Свадьба."

Смотрел и я:-) Рецензировать его не буду, дабы не разводить споры вокруг темы о гомосексуализме.
Подкину такую вот инфу:

цитата

Организаторы "Золотой малины" посчитали, что Адам Сэндлер (Аdam Sandler), исполнивший роль пожарника, притворяющегося гомосексуалистом, в фильме "Чак и Ларри: Пожарная свадьба" ("I Now Pronounce You Chuck & Larry"), достойна номинации на премию за худшее исполнение мужской роли. За "Золотую малину" с ним будет бороться комик Эдди Мерфи (Eddie Murphy), получивший аж пять номинаций за фильм "Уловки Норбита" ("Norbit"), в котором Мерфи одновременно сыграл самого Норбита, его подружку и его приемного отца-азиата.

Полная версия тут и тут.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 19 марта 2008 г. 16:30  

цитата PetrOFF

Хороший, добрый фильм. Смешной и интересный. 9/10.

o_O...вот уж не подумала бы....смотрела этот фильм и даже в кинотеатре, как "белый человек", но....ведь — фигня редкосная, извиняюсь за выражение....я бы и 3/10 с натяжкой поставила бы...дурацкие шутки, отвратная игра актеров, бред и глумление....
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 19 марта 2008 г. 16:46  
WiNchiK, мне понравилось, и всё тут. Хотя он реально глупый.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 20 марта 2008 г. 18:00  
Посмотрел "Жену астронавта". Высококачественный, держащий в постоянном напряжении триллер. Странно, что провалился в прокате, тем более учитывая звездный актерский состав. Что можно сказать: актерская игра, музыка, атмосфера, работа режиссера и оператора на высоком, профессиональном уровне. Сюжет развивается неторопливо, но за это время не становится скучно. Эмоции, переживания за судьбу главной героини очень трудно сдерживать ближе к концу фильма. Кино достойно того, чтобы его пересмотреть. Без сомнений: 9/10.
–––
In Death - Is Life

философ

Ссылка на сообщение 21 марта 2008 г. 01:19  
VuDu ,фильм действительно очень интересный,спасибо за наводку.Чем-то напомнило фильм "Слон"Яркие персонажи в жестоком мире,способном сломать любого,готовность идти до конца..Фильм вроде снят по реальным событиям.
10 из 10

магистр

Ссылка на сообщение 21 марта 2008 г. 14:29  
Thor , мне "Жена асторонавта" тоже очень нравится!!
–––
Снятся ли андроидам электроовцы?

магистр

Ссылка на сообщение 21 марта 2008 г. 17:23  
Вчера в ночи по ТВ показывали "Талантливый мистер Рипли" экранизацию романа П.Хайсмит, но не недавнюю по времени, а насколько я поняла, старую экранизацию 1960 г под названием "Под ярким солнцем". К сожалению, из-за того что наше телевидение маниакально показывает хорошие фильмы глухой ночью>:-| посмотрела , что называется "ногами"((, только небольшую часть.
Так что сравнить не могу; скажу только что что недавний римейк считаю вполне достойным фильмом, и задумалась над приобретением, вспомнив о нем.

Также тут на неделе глухой тоже ночью по ТВ показывали "Ведьму из Блэр", ИМХО , самый страшный ужастик из всех, что мне доводилось видеть^_^ Я его конечно много раз уже видела, но тоже частично пересмотрела.
А кто еще считает "Ведьму из Блэр" по настоящему страшным фильмом?;-)
–––
Снятся ли андроидам электроовцы?

философ

Ссылка на сообщение 21 марта 2008 г. 18:21  

цитата Лисенок

спасибо за наводку

Не за что;-)

цитата Lost

А кто еще считает "Ведьму из Блэр" по настоящему страшным фильмом?

Я этот фильм в своё время пропустил, а сейчас никак руки до него не доходят (млин, руки не доходят — сильно сказано:-)))).
–––
Страницы: 123...9293949596...174117421743    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх