Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 16 сентября 2013 г. 13:04  

цитата iRbos

А надо было наоборот.

Почему? Ведь в сериале до конца непонятно кто такая Ривер.
Кстати, когда смотрел сериал, вспомнил про вашу аватарку :-D
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 сентября 2013 г. 13:39  

цитата Бурундук

П.С.Шапка Джейну действительно идет:-)))

Это магическая шапка. Она идет абсолютно всем :-)))
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

миродержец

Ссылка на сообщение 16 сентября 2013 г. 13:41  

цитата elninjo_3

Почему? Ведь в сериале до конца непонятно кто такая Ривер.

На самом деле я просто неправильно ваше сообщение прочитал :-D Хотя сам как раз в таком порядке и смотрел.

цитата elninjo_3

Кстати, когда смотрел сериал, вспомнил про вашу аватарку :-D

Символ, как никак :-)))
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

авторитет

Ссылка на сообщение 17 сентября 2013 г. 06:24  
Мировая война Z.

Фильм про зомби, но серьезный и отлично снятый. Жестокий, но без треша и натуги. Вообще фильм произвел на меня очень хорошее впечатление, что-то в нем есть. А массовые сцены с зомби потрясают.
Единственное, что мне не очень: Бред Пит все-таки актер выдающийся, но в этом фильме что-то его талант совсем не раскрыт.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 сентября 2013 г. 09:34  

цитата Philipok

Бред Пит все-таки актер выдающийся, но в этом фильме что-то его талант совсем не раскрыт

Я очень, очень люблю фильмы про зомби и всегда не любила Питта. Но вот дела: из фильма ничего не помню, кроме него. И, конечно, после книги фильм как-то подкачал — глуповато. Если б знала, потерпела бы с чтением, может, впечатлений было бы больше.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

активист

Ссылка на сообщение 17 сентября 2013 г. 09:48  

цитата Philipok

Мировая война Z.

Фильм про зомби, но серьезный и отлично снятый. Жестокий, но без треша и натуги. Вообще фильм произвел на меня очень хорошее впечатление, что-то в нем есть. А массовые сцены с зомби потрясают.
Единственное, что мне не очень: Бред Пит все-таки актер выдающийся, но в этом фильме что-то его талант совсем не раскрыт.

смотрел в кинотеатре, кто видел знает — зомби агрятся на шум. сидим в кино, важный момент, Бред очень тихо крадется по лаборатории — уже 30 секунд гробовая тишина, близится развязка, почти никто не дышит. и тут у кого то в зале, с жутким грохотом, падает банка с пивом, и катится по полу. я не помню, что бы зал так ржал хоть на одной комедии :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 17 сентября 2013 г. 13:46  
ellizar, ага, у нас тоже было так, только кто-то кашлянул, а не банку ронял. :)))

Фильм, кстати, весьма неплохой, тема зомби не самое важное в фильме, на них не делается упор, как в типичных зомби-мочиловках. Питт смотрится в фильме неуместно, не его жанр всё-таки, хотя отыграл, как актёр, хорошо.

А вот книга, по которой снят фильм, вообще что-то не варимое. Читаю её с мая где-то (хотел дочитать по премьеры фильма), осилил около половины.

активист

Ссылка на сообщение 17 сентября 2013 г. 14:15  

цитата Dead_Anarchy

ellizar, ага, у нас тоже было так, только кто-то кашлянул, а не банку ронял. :)))

Фильм, кстати, весьма неплохой, тема зомби не самое важное в фильме, на них не делается упор, как в типичных зомби-мочиловках. Питт смотрится в фильме неуместно, не его жанр всё-таки, хотя отыграл, как актёр, хорошо.

А вот книга, по которой снят фильм, вообще что-то не варимое. Читаю её с мая где-то (хотел дочитать по премьеры фильма), осилил около половины

я вообще не очень уловил упора в фильме... ну стандартный экшен с элементами хитрых евреев которые сотворили стену. а вообще непонятно как например эти зомби разделываются с танками, например?
потому очередной качественный треш про зомби, я в нем смысла не искал)

философ

Ссылка на сообщение 17 сентября 2013 г. 19:34  
Боярин Риддик, в принципе, оказался вполне нормален. Технически говоря, я ничего от фильма не ждал из-за, мна, неэтичной и фансервисно-некрасивой попытки вернуться к старой концепции, будто кашеобразных "Хроников" не было.
До появления людей всё, на самом деле, на уровень выше: пролог приятно радует своей аскетичностью. Милые, хоть и бюджетные, пейзажи враждебного мира. Суровый "выживач", подкреплённый отличным и, что немаловажно, сольным перфомансом Дизеля.

Недолгой песенка была.

Актёрские работы и остроумные (к сожалению, в этот раз подчас слишком "толстые", хотя, может, очередные трудности пиревода) диалоги это, конечно, хорошо. Но вот то, что поведение двух третей персонажей ради того, чтобы продемонстрировать "превосходство" Риддика, выдержано по принципу idiot plot и сопутствующих тропов — это плохо. Попадающие под действие trap is the only option слепоглухие наёмники, которые составляют 90% населения обоих отрядов — это как слепоглухие наёмники, только...слепоглухие намёники. С лёгкой степенью кретинизма.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 сентября 2013 г. 20:30  
С большим удовольствием посмотрела мини-сериал "Сердце всякого человека". История писателя и его женщин в четырех сериях. Сделано лучше иных полнометражек, а игра Бродбента и Макфейдена выше всяких похвал. Понравилось даже больше романа (наверное, просто не люблю дневниковую форму). Поразило, насколько разными могут быть серии внутри вроде бы непрерывного повествования. Захотелось еще английских сериалов. Начну, пожалуй, с экранизаций Диккенса, пока моего мужа на что-то серьезное проперло, ведь неожиданно сериал ему понравился больше, чем мне.
–––

активист

Ссылка на сообщение 17 сентября 2013 г. 20:59  
Стокеру легко прощаются сценарные недочеты и условности, потому что это мощнейший по своим аудиовизуальным средствам выразительности фильм. Один смачнейший эпизод сменяется еще более изощренным и всё это оборачивается беспросветно-кошмарной историей о становлении личности психопата. Эпизод с мастурбацией в душе запомнится надолго. Сценарий написал Венворт Миллер, совершивший недавно каминг-аут и знакомый зрителю по главной роли в сериале "Побег". Незнаю уж что из этого важнее и зачем я вообще это написал. Эй, я разве рекомендовал к просмотру?

магистр

Ссылка на сообщение 17 сентября 2013 г. 21:29  
Эх, теперь в сомнениях: идти ли на Риддика?..
Так вот летом тоже увидел неоднозначные отзывы на Росомаху и спасовал с походом.
Думаю лучше будет сходить в этот раз — раз уж вся франшиза интересна мне, то всё равно понравится.
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»

философ

Ссылка на сообщение 17 сентября 2013 г. 22:32  
Пересмотрел прошлых Риддиков... Не, точно не пойду на нового :-)))
–––
Фашисты и империалисты хотят, чтобы войны длились без конца. (с) Мао Цзэдун

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 сентября 2013 г. 23:52  

цитата mischmisch

С большим удовольствием посмотрела мини-сериал "Сердце всякого человека".
:beer:
Другие экранизации Бойда смотрели? Например, Restless (2012) с Хейли Этвелл и Руфусом Сьюэллом?

миродержец

Ссылка на сообщение 18 сентября 2013 г. 09:18  

цитата LeMax

Другие экранизации Бойда смотрели? Например, Restless (2012) с Хейли Этвелл и Руфусом Сьюэллом?

Пока нет, но вчера посидела с Кинопоиском и в порыве энтузиазма наметила себе столько мини-сериалов и экранизаций в планы, что огого. И до Restless потихоньку дойду. Правда, хочу сначала прочитать. :-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 18 сентября 2013 г. 17:06  
"Звездный путь. Возмездие". Кажется так называется последняя переделка знаменитого цикла художественных фильмов для большого экрана из 80-90-х годов. Смотрел два вечера подряд, и все потому, что фильм не захватил. И не потому, что сюжет был известен заранее. Картина показалась предельно нелепой, да простят меня его поклонники. У главных героев, какие-то безумные глаза, то ли от их естественного цвета, то ли из-за света и линз, то ли из-за пристрастия к алкоголю — во всяком случае Питер Уэллер в роли адмирала космофлота выглядел как закоренелый хроник... Юный и губастый Кирк — это какой-то хулиган, если не сказать проще — шпана эры межзвездных перелетов. Об остальных и говорить не хочет — настолько все фантастически искусственно и нудно. Рассчитывал, что хоть видеоряд будет приличным, ан нет — где-то это все уже было, причем давным-давно. И стоило ли делать тайкой римейк?

миродержец

Ссылка на сообщение 19 сентября 2013 г. 15:12  
Визуально Стокер безумно хорош. Пак Чхан Ук вновь продемонстрировал высочайший класс.
Риддик, имхо, фильм глубоко фанатский. Мне понравился, сходил два раза и ничуть не пожалел.
Поцелуй на вылет - безумно порадовал незамутненным треш-карнавалом и нуарным бурлеском.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 сентября 2013 г. 19:34  
За последние пару недель (с 1-го сентября, если быть точным8-)) просмотрено:

Преступления прошлого (1-й сезон). Хороший неторопливый британский сериал. Сами по себе детективные загадки не особо впечатляют, однако плюсов все же хватает. Приятный главный герой (Джейсон Айзекс в главной роли хорош), плотный качественный сюжет, фирменный английский юмор местами. В общем для семейного просмотра очень даже. Второй сезон в дубляже не нашел, а так как жена у меня с субтитрами не смотрит, то оставлю пока.

Оценка 8/10

Человек, который хотел быть королем. Просматривая фильмы с участием Майкла Кейна, набрел на этот. Тем более, здесь Кейн снялся вместе с Шоном Коннери. В принципе звездный дуэт не подкачал (хотя по совести говоря, Кейн "съел" своего напарника, на фоне его блестящей игры Коннери просто потерялся), получился очень симпатичный приключенческий фильм про "бремя белого человека". Фильм снят по рассказу Киплинга, который, в свою очередь, основан на реальных событиях. Для меня это было еще одним доводом за то, чтобы посмотреть. Кино весьма достойное, однако, чуть не хватает динамизма.

Оценка 7/10

Большая игра. Политический триллер? Детективная драма? Не знаю уж как правильно.Убийство референта молодого политика, как и положено по законам жанра, влечет за собой множество открытий. В ходе расследования выясняется, что и референт была не так проста, да и политику есть что скрывать и т.д. и т.п. Только вот беда, что-то не идут у меня последнее время истории про то, что «у каждого есть свой скелет в шкафу». Вызывают только тоску, хотя в данном случае следует признать и актеры играют неплохо, и сюжет местами удивляет. В общем приличный сериал, но не зацепило.

Оценка опять же 7/10

Иллюзия обмана. Фильм тут много обсуждали на предыдущих страницах, повторяться не буду. Разочарования не вызвало, много я и не ждал, одноразовый развлекательный фильм.
7/10

Эпик. Очередной мультфильм для всей семьи, этакая история приключений Карика и Вали на новый лад. Мультфильм про маленьких цветочных человечков, воюющих с плохими «гнилыми» человечками. В общем, вечная борьба добра со злом на микроскопическом уровне. Дети посмотрели с удовольствием, но восторга, ни у меня, ни у них не вызвало. Уж больно как-то все пресно и заштамповано. На один раз.
Оценка 7/10

Идентификация Борна. Нет, я этот фильм, конечно же, смотрел раньше. Однако, такое кино и пересмотреть не грех. Весело, бодро, без лишней загрузки мозгов, пиф-паф, все довольны.

Твердая 8-ка

Начал смотреть Отчаянные меры. Отсмотрено пока 3 серии. Что тут можно сказать – Ооо. Нет, даже так – Ооооооо!! Такой феерической клюквы я не помню, наверное, со времен "Красной жары". Нет, это просто песня какая-то – история про экипаж американской атомной подводной лодки, которые из-за предательства начальства вынуждены причалить к берегу и высадиться на тропический остров, где они захватывают станцию НАТО, угрожают нанести ядерный удар по Вашингтону(!), воюют с русским спецназом(!!), чтобы спасти своих товарищей вынуждены перевозить на подводной лодке наркотики для местных гангстеров(!!!). Я смеялся в голос. Только вот одного не пойму – это такой тонкий стеб над всем жанром «настоящего американского пафосного кино» или они это на полном серьезе? В последнем случае я серьезно волнуюсь за сценаристов, такая трава без последствий не остается.

магистр

Ссылка на сообщение 20 сентября 2013 г. 12:53  

цитата ellizar

потому очередной качественный треш про зомби, я в нем смысла не искал)

Ох уж эти треши...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 сентября 2013 г. 22:22  
Великан с топором. Гнев Пола Баньяна (Axe Giant: The Wrath of Paul Bunyan, 2013). Странно, но по Кинопоиску получается, что о таком герое, как Пол Баньян, есть всего лишь считанные единицы киноисторий. Почти все они – короткометражные мультфильмы, а вот список полновесного кино исчерпывается только этим недавним недорогим хоррором. Может быть, что-то я пропустил. Может быть, есть что-то забытое и не известное широкому кругу лиц. Буду искать. Что же касается этого фильма, то перед нами забавный ужастик, в котором уродливый великан с огромным топором охотится на трудных подростков. Компания из таких детишек была отправлена на перевоспитание в лагерь, где по случайности один из них стащил рог из останков верного друга Баньяна, Синего Малыша. Великан пришел в ярость, и остановить его теперь не сможет никто до самого конца этого фильма. Кино неплохое. Бессмысленное, как большинство подобных картин. Здесь надо просто смотреть и наслаждаться тем, как Баньян шинкует своим топором очередную жертву. Улыбаться, когда половинка одной из них, приподнявшись из последних сил, посылает проклятья в адрес великана и грозится засунуть топорище в его зад, да поглубже – живучести некоторых героев хоррора можно только позавидовать. С удовольствием посмотрел бы что-то еще в подобном роде.
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...
Страницы: 123...697698699700701...174817491750    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх