автор |
сообщение |
alb12
новичок
|
3 марта 2012 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел недавно фильм «Кровавая работа» (Blood Work, США, 2002) с Клинтом Иствудом в главной роли (он же режиссер картины). Впечатление осталось неоднозначное. С одной стороны, налицо все признаки крутого детектива, не плохой и не самый примитивный сюжет. С другой — все штампы жанра налицо. Маньяк, который по сюжету находится все время рядом и вершит свои дела просто из "любви к искусству", стрельба из помповых ружей, глупые полицейские и т. д. Одним словом, если бы не Иствуд, смотреть там вообще не было бы на что. Впрочем, и сам знаменитый актер выглядит далеко не молодцом, а очень даже престарелым и больным пенсионером. В этом смысле он удачно попал "в роль" на все 100%. В итоге фильм получился так себе – на слабую троечку.
|
––– Сергей Альбертович. |
|
|
Валыч
магистр
|
4 марта 2012 г. 06:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрю сериал "Игра". Необычная завязка, яркие типажи, интрига на протяжении 10 первых серий (дальше пока не видел). Очень интересный актер в роли ГГ — Смолина. По моему, это идеальный типаж для экранизации повестей про молодого Фандорина.
|
––– Если не мы, то не мы. |
|
|
pitiriman
миротворец
|
4 марта 2012 г. 07:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мона Сэниа спасибо за информацию о "Неприкасаемых"! Отличный фильм, смотрели с удовольствием!
|
––– Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? С Шекспиром не переписываться ? |
|
|
Мона Сэниа
философ
|
4 марта 2012 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pitiriman , не за что. Сама этому фильму радовалась, уже принудила всех знакомых посмотреть и сама пересмотрела )))))))) Давно уже не видела, чтоб актеры были настолько естественными и так "по-настоящему" играли.
|
––– ...мы ведь целую вечность собираемся жить... |
|
|
Beksultan
миродержец
|
5 марта 2012 г. 08:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С превеликим удовольствием посмотрел (и послушал ) "О, где же ты, брат!" братьев Коэн. Родился и вырос я в деревне, так что возможно на жизнь американской глубинки смотрел несколько иначе чем другие. Фильм очень понравился, да и вообще, пока что в творчестве братьев не разочаровывался, а это пятый просмотренный мной их фильм ("Железная хватка", "После прочтения сжечь", "Старикам тут не место" и "Игры джентльменов"). Сильно призадумался. Штат Миссисипи конечно дыра дырой и самый беднейший штат Америки не только во время действия фильма, но и сейчас. Тем не менее, наличие автомобилей и проигрывателей даже у простых фермеров и радиостанции в местности поражает. Действие фильма происходит в 1937 году, тогда как, например, в 1939-м году мой отец, отправляясь на финскую войну, ехал до железнодорожной станции на подводах. Персонажи, даже эпизодические, очень запоминающиеся, картинка в кадре восхитительная. Несмотря на мосфильмовскую, очень приятную, озвучку, периодически ее отключал, чтобы послушать речь героев с характерным южным акцентом. Короче, очень доволен, что посмотрел. Саундтрек — отдельный разговор, слушаю его до сих пор, классный.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
Aryan
миродержец
|
6 марта 2012 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрела Кровавый крест (Сокровища Агры) с Чарлтоном Хестоном в роли Холмса — просто ради интереса. Хестон — отнюдь не самый худший Холмс, хотя у него получился скорее энергичный и хорошо воспитанный джентльмен-южанин, а не эксцентричный брит. Но все остальное просто слова доброго не стоит Такой салат Оливье в худших традициях Голливуда состряпали — мама не горюй. Особенно порадовала любовная линия Уотсона и коварной femme fatale
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
mischmisch
миродержец
|
6 марта 2012 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приготовившись к худшему, начала вчера смотреть "Ведьмака" (того, что сериалом). Первая серия понравилась, хоть Геральта-Жебровского, столь полюбившегося мне по далеко не шедевральному полнометражному фильму, пока там не было. Вот сижу и предвкушаю-ужасаюсь, как же мне понравятся дальнейшие серии, когда появится ОН . Пойду-ка я дальше смотреть, пока душу растравила.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Paf
философ
|
7 марта 2012 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел новый трейлер людей в черном и почему-то есть подозрение, что сценаристы не стали париться и взяли сюжет из одноименного мультсериала...
|
|
|
kron
новичок
|
7 марта 2012 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
после просмотра фильма "Бессоница" заинтересовался фильмами с Аль Пачино.Просмотрел также "Опастный Квартал" оба фильма на мой взгляд очень даже неплохи..для любителей детектива очень даже рекомендую. Еще один фильм "Сибирь.Монамур"..наверно первый раз встретил стоящий российскую драму которую я занес в свой сборник фильмов)"Камень" я считаю не дотягиивает до "Сибирь.Монамур" Из последних просмотренных комедий могу отметить "Слишком крута для тебя" посмотрел с удовольствием..этакая лирическая комедия про большую любовь в лучших традициях жанра.
|
|
|
Мона Сэниа
философ
|
7 марта 2012 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ох. Посмотрела страшный, тяжелый, невыносимый фильм "Триумф духа" 1989 г. Освенцим и жуткий сценарий написаный 2й мировой.
|
|
|
alb12
новичок
|
8 марта 2012 г. 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел фильм «Отдел 13» (Diamant 13, Франция, Бельгия, Люксембург, 2009) с Жераром Депардье. Сразу скажу, что ожидал большего. Фильм оказался достаточно примитивным полицейским боевиком с шаблонным сюжетом, да и сам Депардье выглядит уже далеко так героически-обаятельно, как было еще лет 20 назад. Подробнее об этом фильме я написал в блоге: http://lifejoker-2009.blogspot.com/2012/0...
|
––– Сергей Альбертович. |
|
|
primorec
миродержец
|
8 марта 2012 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сериал "Ведьмак" тоже понравился. Даже моему мужу, которого воротит от фантастики. Сохранен дух и сюжетная линия книг. Действие начато с самого начала- обучения Геральта и его первых подвигов. Пока не разочаровал.
|
|
|
DarkSud
философ
|
9 марта 2012 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фауст
Честно от этого фильма можно было ожидать большого сюрприза. Ведь хвалебные отзывы и международные награды вселяли надежду. Поэтому я пошла на этот фильм с особыми надеждами. В про чем он их оправдал, хоть и не во всем. Но пойдем по порядку. И сначала я расскажу о самом фильме. Это переложение классического произведения «Фауст» Гёте. Ученый мудрый человек знаток работы человеческого тела. Живет в нищете, да его научные работы пользуются популярностью. Но вся жизнь это прозябание в грязи средневековья. Он пытается быть философом и не особенно верит в Бога. Споря с учеником доказывает, что он ни разу не видел человеческую душу, вскрывая трупы. И в один момент дойдя до крайности в неимении денег идет к ростовщику. Который, как бы не показалось странным оказывается дьяволом. Но он не предлагает контракта на душу. Пока создание ада показывает, что он может дать доктору Фаусту: силу, деньги и конечно любимую девушку. И как часто бывает под лавиной событий человек просто желающий любви в конце концов сдается и подписывает контракт. Теперь его душа принадлежит дьяволу. Но, как расстаться с жизнью если все, что говорила злая сила оказывается обманом. То, что он принял за любовь теперь может привести его девушку к тюрьме. Образ дьявола в отличии от многих современных фильмов и книг не вызывает положительных эмоций. Это чудовище способное сотворить с человеком все, что угодно В конце герой остается один вроде побеждая дьявола, но при это на краю света и дальше его ведет только мечта о любви и голос его возлюбленной. Не стоит верить тем кто обещает власть и любовь. Это чувство доступное лишь по воле природы. Сам фильм очень тяжелый. Он не семейный и конечно не детский. Да его нельзя назвать российским, так как над ним работала большая международная команда. Такие фильмы стоит смотреть не один раз, что бы все понять и осознать. Такие произведения затрагивают множество философских вопросов и заставляют задуматься. На такое надо идти с определенным настроением.
Думаю стоит оценить, как хороший, но очень сложный фильм на любителя. 8\10 баллов.
|
––– "Я объявляю свой дом безъядерной зоной" гр. Кино |
|
|
mitriyijz
гранд-мастер
|
9 марта 2012 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел "Бетмена"-1 (режиссер Тим Бартон) . Прикольнуло то как Джокер -Николсон устраивает для людей праздник и делает об этом обьявление -"Жители города Готема! Приходите на карнавал и на нем я буквально выброшу в толпу 20 000 000 долларов"! Чем не изображение современности, когда на ветер на "праздники для народа" выкидывают кучу денег, Джокер хоть честно их людям выкинул правда вентили с газом своим ядовитым открыл, люди угорели потом..
Второй Бетмен Бартона тоже касался политики, и показывает что при удачном пиаре мером выберут любого даже Человека-пингвина. А при удачном компромате (как это сделал Бетмен) даже всего 1 фразы хватит чтобы его снять. В общем в бетманиане сильна политика , одни двигают своих кандидатов (Шрек двигает Пингвина) , другие своих (Бетман тащит Харви Дента), а Джокер под ногами у них вечно путается) ))
|
|
|
Мона Сэниа
философ
|
9 марта 2012 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Периодически меня пробивает на фильмы о спорте. С утра я пыталась посмотреть "Человек, который изменил все" с Питтом--фильм совершенно "не пошел" (вернусь к нему позже), тогда из-за любви к С. Л. Джексону черт дернул посмотреть "Тренер Картер", после него осталось ощущение потерянного времени. Надо было срочно восстановить эмоциональное равновесие, лихорадочно роясь в Сети, нашла биографию спортсмена Майкла Оэра и тут же посмотрела "Невидимую сторону". Насколько я поняла-сценарий почти дословно повторяет саму жизненную историю. И это невероятно. Очень душевное и добрейшее кино вышло. Если бы я не знала, что это практически реальная история одной семьи, я бы наморщила нос и сказала: "Ну, опять запрещенные приемчики по слёзовыбиванию!". А так... Просто отличнейший фильм для хорошего настроения, который не стыдно смотреть всей семьей и показывать детям. Очень мне после него на душе приятно. ЗЫ Сандра Буллок за него получила Оскар, кажется...
|
|
|
DarkSud
философ
|
10 марта 2012 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mitriyijz а Джокер под ногами у них вечно путается) )) Он всегда действует по своему плану правда если он у него в обще есть
|
|
|
DarkSud
философ
|
10 марта 2012 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Русалки(Mermaids)
Очень редко можно увидеть, что то интересное на ТВ. И часто это оказываются относительно старые фильмы. Таким и был он Русалки(Mermaids). Повествование о жизни американской семьи и её жизненных проблемах. Даже не смотря на рекламу это не мешало оценить фильм по достоинству. Действие картины происходит в год убийства Кеннеди(1963). Мать вечно бегущая от проблем в новый город. Переезжая в месте с дочерьми и выбирая город по принципу ткнуть в любую точку на карте. У неё такой способ решения всех проблем. Одна дочь подросток мечтает, когда нибудь встретить своего отца и стать монахиней, а младшая хочет стать чемпионкой мира по плаванью. Сама суть фильма это рассказ о проблемах подростков и их родителей. О том, как сложно избежать ошибок собственной матери и понять, что такое любовь. Для взрослых по настоящему стать взрослыми, а детям понять причины родителей поступать именно так. Но это так трудно и можно потеряться на этом пути. Сложно говоритьс родителями и слушать их. Классическая история, которую играют на фоне политических потрясений для С.Ш.А. и всего мира. В конце каждый понимает, что счастье это не перемена места жительства, а тот кто рядом с тобой. Название фильма странное «Русалки», возможно это связано с местом действия на берегу океана и любовью к плаванью одной из героинь или костюмом на Новый Год. Но в прочем это не важно. Главное это игра актёров Шер, Вайноны Райдер и маленькой Кристины Риччи. Когда его смотришь понимаешь, как бывает многогранен талант. Это редкий и очень добрый семейный фильм. Который проливает чуточку добра в наш жестокий и опасный мир. Просто приятно видеть такие хорошие произведения.
|
|
|
ash tree
авторитет
|
10 марта 2012 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мона Сэниа Мона Сэниа Спасибо очень позитивно. Как глоток свежего воздуха. "Неприкасаемые" очень приятное впечатление, мой респект — "Мона Сэниа".
|
––– А я знаю, где вы прячете свои крестражи! |
|
|
mischmisch
миродержец
|
11 марта 2012 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрела сегодня "Исчезнувшую Банни Лейк", в которой полицейский в исполнении Лоуренса Оливье старательно пытался ответить на вопрос "А был ли мальчик?" "А была ли девочка?" Не скажу, что фильм особо захватывающий, но весьма приятный: в атмосфере хичкоковских фильмов действует этакий английский Мегрэ. Зато теперь я знаю, откуда растут ноги у "Иллюзии полета" с Джоди Фостер. А вчера смотрела достаточно нудную, но неплохо снятую "Мечту по-итальянски". Смотрела, честно говоря, потому что заинтересовалась режиссером и одним из авторов сценария, предположительно основанном на собственной биографии, — Микеле Плачидо. И могу констатировать, что очень даже неплохой из него режиссер! В результате фильм напомнил этакую смесь из настроений годаровских фильмов и "Женской собственности"с Хабенским.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
12 марта 2012 г. 03:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сходил на "Мы купили зоопарк". Оказалось, говнодрама с претензией. Банальные донельзя темы отцов и детей, утраты, печали проходят красной линией сквозь фильм. Скучно.
|
––– 45-47 |
|
|