Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 13 мая 2011 г. 00:51  

цитата Координаты чудес

Сравнение очень простое и банальное.

Но Основной Инстинкт — это все же эротический триллер (плохой-ли, хороший — это в глазах глядящего), а Афера Томаса Крауна — современный аналог типичной салонной комедии. Так что сравнение действительно странное.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 13 мая 2011 г. 01:17  

цитата Aryan

а Афера Томаса Крауна — современный аналог типичной салонной комедии

Вообще-то, римейк популярного детектива 60-х годов, который на длинной дороге от оригинала к новой версии умудрился мутировать в мелодраму с легким эротическим душком. ;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 13 мая 2011 г. 01:22  

цитата fox_mulder

умудрился мутировать в мелодраму с легким эротическим душком.
Легковат он все же для мелодрамы? Может, это очень личное восприятие, но количество розыгрышей в фильме зашкаливало — насколько мне виделось, никто ничего и никого не принимал всерьез. Концовка — это точно из мелодрамы, тут уж никуда не денешься. Титульная песня была гораздо лучше в первом фильме. Но Фэй Данауэй только выиграла от того, что постарела :-))) (И что плохого в эротическом душке? ;-) всем бы так выглядеть в 45, как Рене Руссо)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 мая 2011 г. 01:22  
Посмотрел вчера "Подставное лицо" с Вуди Алленом. Фильм о нелёгкой жизни киношников в период маккартизма. Снято добротно, но к сожалению без фирменного алленовского юмора (что, впрочем, неудивительно, ибо он не был автором сценария и режиссёром). Это скорее драма, причём временами весьма сильная. Даже странно, что фильм не получил никаких призов. Я под впечатлением.
–––
Мы полны чувства национальной гордости, и именно поэтому особенно ненавидим своё рабское прошлое. В.И. Ленин

миродержец

Ссылка на сообщение 13 мая 2011 г. 09:12  
Вчера смотрела "Любовь — это дьявол". Весьма интересный фильм: это биографическая зарисовка из жизни известного английского художника-экспрессиониста Фрэнсиса Бэкона. Очень специфическая история (не для гомофобов!) и потрясающий визуальный ряд. Неожиданно открыла для себя Дэниэла Крэйга: сыграл он там великолепно! Оказывается, он очень привлекательный мужчина — это надо же было посмотреть на него в роли гомосексуалиста, чтобы понять, почему он стал Бондом! А в целом фильм больше всего напомнил книгу Жана Жене "Дневник вора" — противно и красиво одновременно.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 13 мая 2011 г. 09:51  

цитата Aryan

всем бы так выглядеть в 45, как Рене Руссо

Боже упаси! Хорошо хоть Сандра Баллок, Моника Беллуччи, Николь Кидман и еже с ними этого не видят :-)))
–––
Фашисты и империалисты хотят, чтобы войны длились без конца. (с) Мао Цзэдун

философ

Ссылка на сообщение 13 мая 2011 г. 09:58  
Сандра Баллок, Рене Руссо – вот кого бы мои глаза не видели.
–––
Trust No One

миродержец

Ссылка на сообщение 13 мая 2011 г. 11:56  
О, опять мужики баб обсуждать начали :-D Это надолго :-)))

цитата Координаты чудес

Сравнение очень простое и банальное.

Ну, это уже какие-то ваши личные шовинистские замашки. Инстинкт действительно как сказал Малдар эротический триллер, а Афера вообще не пойми что, даже не смотря на Руссо и с Инстинктом имеет слишком мало параллелей.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 мая 2011 г. 14:32  

цитата mischmisch

Оказывается, он очень привлекательный мужчина — это надо же было посмотреть на него в роли гомосексуалиста, чтобы понять, почему он стал Бондом!

Вот, например, Бандерас, пока не сыграл роль El Mariachi, тоже играл геев и разных рефлексирующих типов. Однако, эта роль всё поменяла. Был гей, стал МАЧО.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 мая 2011 г. 15:19  

цитата wolobuev

"Всё, что вы хотели знать о сексе, но боялись спросить"

Присоедините "Пурпурную розу Каира" и "Пули над Бродвеем". Не очень люблю Аллена, но это феерично (как его любые фильмы).
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

философ

Ссылка на сообщение 13 мая 2011 г. 15:38  

цитата Frigorifico

Присоедините "Пурпурную розу Каира" и "Пули над Бродвеем".
И Зелиг
–––
Быстро бегающие люди вызывают милую улыбку у людей с автоматами

философ

Ссылка на сообщение 13 мая 2011 г. 19:49  
iRbos
Мы конечно это можем еще долго обсуждать, есть ли параллели, нет ли параллелей, но я имел в виду место героини в сюжете фильма. И там и там, дамы ведут себя весьма бесцеремонно, незаконно, раздражающе вызывающе и это им сходит с рук и в итоге вместо разбитых карыт дамы получают, то что хотели — принцов не белых конях, падющих у их, единственных и неповторимых женщин на свете, ног.
Спорить о том, что в чем-то другом сюжеты этих фильмов похожи я конечно же не буду, потому что не имел в виду это изначально, а если кто-то неверно меня понял, ну чтож, не беда.
–––
Фашисты и империалисты хотят, чтобы войны длились без конца. (с) Мао Цзэдун

миротворец

Ссылка на сообщение 13 мая 2011 г. 22:18  

цитата mischmisch

Оказывается, он очень привлекательный мужчина — это надо же было посмотреть на него в роли гомосексуалиста,
    увы, видимо, не светит мне понять привлекательность Крейга... я его только в роли Бонда видела — наверное, поэтому и плевалась...:-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 мая 2011 г. 23:02  
Galaxy of Terror 1981 Фильм, безусловно, обязательный к просмотру всем фанатам серии "Alien" (всем остальным эту ерунду смотреть не стоит). Потому что в этом фильме сюжет, дизайн, звуковое оформление и типаж главной героини один в один из фильма "Чужой". Кстати, в списке сопродюсеров "Галактики" замечена фамилия "Камерон"...

миротворец

Ссылка на сообщение 14 мая 2011 г. 03:01  
"Преследователь" На Хонг-Джина. Большое Кино. Всё по взрослому.
История противостояния сутенёра (бывшего полицая) и маньяка. Цепляет сразу. Снято превосходно. Актёры превосходы. Реалистично. Сначала даже есть моменты, где смешно до колик. Но дальше всё будет грустнее и грустнее. В общем я не могу сформулировать, настолько я поражён этим фильмом... Сопоставимо с "Олдбоем", не меньше.
–––
полностью продуманные поступки

миродержец

Ссылка на сообщение 14 мая 2011 г. 04:55  

цитата PetrOFF

На Хонг-Джина. Большое Кино. Всё по взрослому
Через пару недель на рутреке выложат его "Желтое море",что сейчас идет в Каннах — тоже экшн, с теми же актерами. Должно быть занятно.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 мая 2011 г. 09:13  

цитата Aryan

я его только в роли Бонда видела — наверное, поэтому и плевалась

Я видела чуть больше, но плевалась не меньше. И вдруг я его практически не узнала: сначала издали полюбовалась на шикарную фигуру, а потом при крупном плане пыталась поверить, что это он.

цитата LeMax

Бандерас, пока не сыграл роль El Mariachi, тоже играл геев

И у него неплохо получалось!
Зря мы начали этот разговор: еще немного, и я ко всем мачо подозрительно относиться начну. :-)))
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 мая 2011 г. 15:23  
prouste, спасибо за информация.
На этих Каннах вообще много интересного. Ещё и Ким Ки Дук новый, и Ван Сент и Каурисмяки наконец.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 14 мая 2011 г. 15:25  
Порекомендуйте ещё какие-нибудь мощные азиатские фильмы. Особливо, южно-корейские. Годы: с 2005 по 2010.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 мая 2011 г. 15:41  

цитата PetrOFF

Порекомендуйте ещё какие-нибудь мощные азиатские фильмы. Особливо, южно-корейские. Годы: с 2005 по 2010.

Из последних — "Жажда" и "Я видел Дьявола".
Страницы: 123...407408409410411...176017611762    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх