Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 мая 2010 г. 23:46  

цитата swgold

Это не тот алигатор, которого нам выдавали в прокате за крокодила?

Не знаю. Может он, может нет — я этот фильм в первый раз посмотрел. Перевод старенький, "гундосый", называют "Аллигатором". Но продолжение точно есть, завтра смотреть буду. :-)
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 мая 2010 г. 19:31  
Немезис / Dark Nemesis (2010). Великий конфликт уничтожил все. Чума и пожары, прокатившиеся по земле, погрузили мир в эру тьмы. Армии рабов, ведомые вождями-соперниками, бесконечно борются за обладание пустыней. Лишь немногие осмелились не подчиниться и, предпочтя свободу, ушли на окраины Темных земель, которых все боялись и считали проклятыми. Никому не позволялось ступать в окутанные ужасом земли. Там, в лесах, обитало свирепое существо мутант — порождение давнего конфликта. Легенда о Темных землях наполняла сердца ужасом. Ни один из храбрецов, отправившихся в те края, не вернулся домой.

Даже не знаю, что и сказать… Наверное, создатели фильма старались сделать что-нибудь стоящее. Может, очень довольны своим результатом и считают, что сняли хороший фильм. Но "Немезис" – это просто "тихий ужас". Даже поделки от "Asylum" и то смотрятся лучше. Да что там говорить – даже несколько чисто любительских, фанатских, коротрометражок, из тех, что мне довелось увидеть, и то будут на голову выше. Я, конечно, понимаю: мало средств, нет хорошего оборудования, но какого черта тогда браться зато, что не можешь потянуть? Зачем пытаться выдать пару десятков людей из массовки за сражающиеся между собой две большие армии? Зачем лепить монстров из дешевых спецэффектов, которые в итоге будут выглядеть не лучше, чем уродцы из старенькой компьютерной игрушки начала двухтысячных? Сделайте все простенько, но добротно, без лишних претензий и все тогда будет просто отлично. Но нет, надо обязательно попытаться выше головы прыгнуть. И обязательно нашпиговать фильм помпезной музыкой, которой в "Немезиме" не просто много, а о-о-чень много. В любой момент – бегут ли герои по лесу, строгают ли копья или просто разговариваю – звучит грозное "там-та-да-та-там!". В общем, один из самых худших фильмов, которые мне только довелось видеть. %-\
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 7 мая 2010 г. 19:46  
Посмотрел новые Кошмары на улице вязов. Увы, Фредди уже не тот — не такой куртуазный и обаятельный, совсем без иронии и юмора, в общем не трикстер, а тупо педофил, отпускающий всякие пошлости, сальности и скабрезности. Причем педофил без фантазии — куда делся его личностно-ориентированный подход к жертвам? Раньше Фредди был куда изобретательнее и внимательнее к потребностям и проблемам своих жертв. Увы, увы, золотой век сменяется железным, все как-то портится, подгнивает и становится хуже. В общем, смотреть-то я смотрел, но не рекомендую

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 мая 2010 г. 13:01  
Метропия / Metropia (2009). Мрачный мульт-антиутопия от мрачных и холодных скандинавов. Доведенная почти до крайности мысль о том, что Большой Брат следит за тобой, и не просто следит через скрытые камеры в телевизорах, но еще может читать твои мысли. Время действия – недалекое будущее, 2024 год. Все города Европы объединены сетью метро, которую контролирует крупная корпорация, а другие виды транспорта, вплоть до велосипедов, запрещены законом. Главный герой работает в небольшой фирме и мечтает о девушке из рекламы модного шампуня. И вот однажды на одной из станций метро он ее встречает, и встреча эта на время перевернет всю его жизнь. Сюжетно – ничего особенно нового. Обычная история про обычного парня, которому волею судьбы и сложившихся обстоятельств придется стать тем самым "избранным", кто сломает устоявшуюся систему. Повествование местами провисает, немного "рваное" и особыми изысками не блещет. Но вот зато атмосфера у мультфильма – на отлично. Мрачные ли картины внешнего мира, залитого вечно идущим дождем, с обшарпанными многоквартирными домиками и растрескавшимся асфальтом или темные закоулки подземного мира метро – все выглядит замечательно. Особый же смак – в облике персонажей, точнее – в прорисовке их лиц. Подобного мне еще не встречалось. На мой взгляд, посмотреть стоит. :-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 мая 2010 г. 12:55  
Кровавый ручей / Blood Creek (2009). Динамичный ужастик. Я бы даже сказал, что о-о-очень динамичный. Начинается все дело в середине тридцатых годов, когда на одну из ферм в США приезжает человек из тайного гитлеровского общества по оккультным наукам. Это общество занимается тем, что разыскивает древние артефакты, которые могли бы даровать могущество и силу сподвижникам Гитлера. Один из таких артефактов – Рунный Камень находится как раз на этой ферме. Потом события перескакивают на семьдесят лет вперед, в наше время, и в центре внимания оказывается главный герой, врач, у которого два года назад на рыбалке пропал брат. Ну а дальше… Дальше – чистый драйв. Пропавший брат, весь обросший, косматый и грязный, врывается в трейлер главного героя, приказывает тому брать оружие, припасы и без разговоров следовать за ним. А впереди – та самая ферма, тот самый немец, который превратился в подобие вампира и борьба братьев с этим дьявольским существом. Действие не прекращается почти ни на минуту, никаких долгих разговоров-бесед. Немец-вампир не раздумывает – не получилось разобраться с противником с помощью лошади-зомби (за это отдельное спасибо создателям ), сразу же бросает в бой мертвеца. В целом, весь фильм – я так и не смог определить для себя нравится мне это или нет — похож на пилотный эпизод очередного мистического сериала, чего-то вроде "Сверхъестественного". Концовка в стиле "продолжение смотрите в следующих двадцати сериях". И посмотреть я бы не отказался. К сюжету никаких особых претензий нет, хотя местами ходит на грани. Попытка открыть в себе "третий глаз", проломив черепушку с помощью железяки и молотка – это уже чересчур. %-\
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 мая 2010 г. 13:13  
Аллигатор 2. Мутация / Alligator II: The Mutation (1991). Немного разочарован от просмотра. В сравнении с первой частью не произошло почти никаких изменений, даже сюжет копируется почти один-в-один. Вновь нехороший человек, спускающий в канализацию всякую химическую дрянь и вновь выросший на этой дряни гигантский крокодил. Со временем он начинает убивать людей; главный герой, полицейский, пытается его прикончить, но никто в начале фильма копу не верит, зато в конце, когда аллигатор устроил разнос по всем параметрам, все начинают кивать головами: "Да, ты был прав. Молодец…" Впрочем, это не так уж важно, подобные фильмы смотришь все-таки не ради перипетий сюжета, а из-за других "вкусностей". А вот с ними в этом фильме вышел почти полный облом. Где, спрашивается, кровожадный монстр, ради которого я сел смотреть это кино? Где невинные жертвы, море крови и прочие мерзости? Сцена на карнавале, который посетил аллигатор, в конце фильма, должна была стать украшением картины, а вместо этого мне подсунули какую-то полудохлую тварь, к тому же страдающую моральными принципами. Одни и те же грозные взмахи хвостом, демонстрирование острых зубов и – пшик! Ни один из посетителей празднества не погиб от зубов крокодила, а вот плохим парням, конечно, досталось по заслугам. Тьфу! %-\
–––

магистр

Ссылка на сообщение 11 мая 2010 г. 07:24  
Вчера сходили в кинотеатр. Мда, выбор был невелик. Бредовые "Утомленные солнцем-2", скучный "Железный человек-2", м/ф "Мухамед" (о том самом пророке)... В итоге пошли на "Глухарь в кино". Не пожалели — не самый плохой фильм о раздолбаях, с погонями и перестрелками. К тому же состоялась встреча с любимыми героями. :-)
–––
Соғыс болмасын. "We're choosing life" © "История одного неба"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 мая 2010 г. 13:45  
Крик в общаге / Sorority Row (2009). Стандартный слэшер. Группа девчонок из одного студенческого общества решает отомстить парню, который изменил их подружке. Для этого они инициируют ее смерть, но этот глупый розыгрыш в итоге приводит к тому, что девушку убивают на самом деле. А спустя восемь месяцев, в день вручения дипломов и прощальной вечеринки, появляется странный тип в черной мантии и начинает убивать одну за другой участниц тех событий. В результате имеем помесь "Крика" и "Я знаю, что вы сделали прошлым летом". Ничего нового, ничего оригинального, даже хоть какой-нибудь маленькой фишки вроде необычной маски таинственного убийцы или чего-то еще подобного. Заимствования у старших братьев по жанру видны невооруженным глазом, особенно в конце фильма. Небольшой интерес вызывает лишь сцена убийства девушки в начале картины – не по себе становится от такой нелепой смерти, а дальше – почти одна скука. Впрочем, снято добротно, хорошо, так что вечерком в компании друзей и хорошего пива можно и посмотреть.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 11 мая 2010 г. 14:11  
На днях посмотрела:
"Остров проклятых". Впечатления двоякие: с одной стороны фильм показался мне нудноватым и затянутым в середине, отчего возникало желание перемотать ряд сцен. С другой стороны финал оказался настолько неожиданным, насколько нудной показалась мне первая половина фильма.
Никак не ожидала, что

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

герой перенес на образ пропавшей события своей жизни и что оня является пациентом клиники, придумавшим себе новую жизнь из-за невозможности примириться с действительностью. Да и действительность эта настолько ужасна, что мало кто смог бы с ней примириться, не потеряв при этом рассудка.

"Еще одна из рода Болейн". Скарлетт Йоханссон, конечно, хороша и красива, но уж очень картонны и плоски ее персонажи. Она словно кукла — ноль эмоций, ноль выражения на лице. Порадовала в этом плане Натали Портман — очень выразительным и ярким получился ее персонаж.
Сам фильм о трагичной судьбе семейства Болейн, о сломанных судьбах, о крушении надежд и сломанных судьбах в угоду амбициозным желаниям родителей.
"Византийская принцесса" . Фильм поначалу напоминал комедию и фарс в духе комедий Шекспира и Мольера. Но вот развязка не комедийная. Фильм абсолютно не запомнился ничем: невыразительная игра актеров, непонятный антураж эпохи. Битва с турками изображена и снята просто отвратительно — размыто и замедленно, как иногда показывают в псевдоисторических передачах. Позабавила неразбериха при дворе: императрица влюбляется в молодого мальчика, годящегося ей во внуки, который впоследствии становаится королем. Ее дочь, влюбленная в рыцаря, но обещанная турецкому султану, хочет, но не может решиться на адюльтер с ним. Придворные плетут интриги, выгодные им самим.

магистр

Ссылка на сообщение 11 мая 2010 г. 22:42  

Туман (Россия, 2010)

В принципе, я не ожидал от фильма многого. И узнав об этом фильме в авторской колонке alexsei111 полностью согласился с высказыванием:

цитата alexsei111

учитывая провальные проекты «Черная молния» и «Обитаемый остров» и т.д. и т.п. думать что «Туман» будет хуже тоже глупо, потому что хуже практически некуда.

А сегодня перед просмотром заглянув на КиноПоиск.ру вообще воодушевился: 6 рецензий и все положительные. Но с воодушевлением я поторопился. Да и после просмотра "Тумана", мне уже не кажутся провальными многие другие российские фильмы — как оказалось "хуже есть куда".

Какие чувства должен вызывать фильм о Великой Отечественной Войне? Патриотизм; великое уважение к тем, кто своей кровью платил за каждый день, приближающий Родину к Победе; гордость за нашу советскую или уже российскую армию; горечь от огромных потерь... Список можно продолжить, но это уже не важно. "Туман" вызывает одно чувство — недоумение.

Дискредитация советской армии (пьянка в партизанском отряде), дискредитация российской армии (это современная армия?). Патриотизм? Не, не увидел. В начале и в конце фильма были робкие попытки вызвать это чувство у зрителя, но всё теряется на размазанном фоне приключений бойцов российской армии в героическом прошлом. Гордость за страну? И близко подобных чувств от просмотра фильма не возникает. Горечь от потерь? Намёки есть, но остаются только намёками.

Огромное количество ляпов ясно показывают на то, что фильм сделан на скорую руку. Просто взяли вроде бы понравившуюся зрителям идею "Мы из будущего", навесили на неё некое подобие "оригинального" сюжета и пустили в народ — авось скушают.

Оценка 4 из 10 (муть, абсолютно никакого удовольствия от просмотра получить не удалось).

–––
Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 мая 2010 г. 13:43  
Охота на кабана / Pig Hunt (2008). Охота – дело интересное, но в тоже время и опасное, потому что охотник вполне может сам стать жертвой. Вот как произошло это с группой приятелей из этого фильма. Отправились поохотиться на кабана в калифорнийские леса, да и встретились с жутким Кабаном-Потрошителем более тонны весом. А тут еще и одного чувака из местных пристрелили, после чего его семья решила отомстить и устроила свою охоту. Не позавидуешь… Фильм получился немного жестким, местами достаточно кровавым, но, увы, особого впечатления не производит. Большая часть экранного времени отдана бесцельному хождению по лесу, что у меня особого интереса не вызвало. Сам монстр появится только в самом конце, да и то покажут только одну клыкастую голову. Сделана морда, конечно, неплохо, но хотелось бы большего. Конфликт с местными жителями тоже ни рыба, ни мясо – своего развития так и не получил. Есть одна неплохая сцена с погоней, перестрелками и дракой, но этим все и заканчивается. В общем, при должном желании и усердии мог получиться неплохой ужастик, но пока ничего особо интересного в наличии не имеем. Можно посмотреть, а можно и с легкой душой пройти мимо.
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 мая 2010 г. 14:22  
Kuntc, что это вы накинулись на дешевые ужастики?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 мая 2010 г. 16:38  

цитата Вареный

что это вы накинулись на дешевые ужастики?

В смысле — накинулся?
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 мая 2010 г. 21:08  

цитата Kuntc

В смысле — накинулся?

Всмысле что постоянно мини обзоры киномусора.

философ

Ссылка на сообщение 12 мая 2010 г. 21:48  
Kuntc , да имелось ввиду смотрите их большем колличестве)

авторитет

Ссылка на сообщение 14 мая 2010 г. 00:10  
Ирландская черная комедия Адам и Пол (2004). Фильм повествует об одном дне из жизни двух друзей наркоманов. Таких людей можно встретить в любом городе, причем относишься к ним с нескрываемым пренебрежением и осуждением. А вот смотришь кино, и проникаешься даже симпатией, но понимаешь, что это не правильно. Просто смотришь на мир ихними глазами и уже теряешь границу между добром и злом. Сюжет не отличается динамикой и насыщенностью, но привлекает не этим, а реализмом происходящего. Соглашусь с определением "стильное кино". Комедия, местами даже очень смешно, хотя заставляет смеяться над грустными вещами. А главное, после фильма понимаешь, что у тебя то всё не так плохо, бывает ведь и гораздо хуже!
P.S. Я бы рекомендовал в целях пропаганды против наркотиков к просмотру скорее такие фильмы, чем научно-популярные.

философ

Ссылка на сообщение 14 мая 2010 г. 10:00  

цитата Вареный

Kuntc, что это вы накинулись на дешевые ужастики?

цитата Sanekus

Всмысле что постоянно мини обзоры киномусора.

А что, всем нужно смотреть только блокбастеры, составляющие меньше процента всех снимаемых жанровых фильмов? Странная реакция. Скорее, это у вас нужно спрашивать, почему вы смотрите только сверхбюджетное кино.

цитата Kuntc

Но продолжение точно есть, завтра смотреть буду

http://www.mjsimpson.co.uk/killercrocs.html — список фильмов про крокодилов.
–––
[профиль остановлен]

миротворец

Ссылка на сообщение 15 мая 2010 г. 11:48  
Посмотрел на днях "Бобро поржаловать". Рекомендую. Классическая французская комедия, смешит и расслабляет:-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 15 мая 2010 г. 13:31  

цитата master220641

Посмотрел на днях "Бобро поржаловать". Рекомендую. Классическая французская комедия, смешит и расслабляет

Полностью согласен. Хорошее кино. Интересно как он переведен, я его смотрел довольно давно в хорошем любительском переводе и не понятно точно ли были передан специфический говор жителей той французской местности, в которой оказывается ГГ. Теперь есть возможность пересмотреть.8:-0
–––
Don't panic!

магистр

Ссылка на сообщение 15 мая 2010 г. 13:52  
А кто-нибудь видел наш сериал "Вепрь" по книжке Олега Егорова? Стоит ли его смотреть? Книжка вроде была неплохая
–––
Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
Страницы: 123...252253254255256...172217231724    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх