автор |
сообщение |
Smithers
авторитет
|
18 января 2010 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder предостаточно самурайских фильмов Куросавы.
Это не дает полного представления о самурайском кино. Я побольше смотрел. И кое-что из трэшаков тоже. У Куросавы было очень авторское видение, по нему трудно судить о японском кино.
|
––– Their minds are so... They move in strange directions. |
|
|
Tyrgon
магистр
|
18 января 2010 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Smithers, вы еще длиной волос меряться начните — какая разница было ли у Куросавы авторское видение — то, что он знаковая фигура в японском кинематографе доказано временем ;))
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
Smithers
авторитет
|
18 января 2010 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon что он знаковая фигура в японском кинематографе доказано временем
В мировом масштабе точно, а за японцев ответить не могу. Не знаю.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
18 января 2010 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon В таком случае для первоначального ознакомления посоветовать стоит фильмы Акиры Куросавы — хоть тот же "Кагемуся: Тень воина"
Ну это уже из позднего. Лучше тогда "Телохранитель" или "Скрытую крепость". Благо оба стали основами для культовых полуримейков: по первому был снят вестерн "За пригоршню долларов" Леоне, а по второму — "Звездные войны. Новая надежда" Лукаса.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
18 января 2010 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Smithers Это не дает полного представления о самурайском кино. Я побольше смотрел. И кое-что из трэшаков тоже. У Куросавы было очень авторское видение, по нему трудно судить о японском кино.
Кое что видел. И да, трэшаков действительно очень много. Поэтому, лично для меня Куросава с его более западным восприятием, основанном на увлечении, как американскими вестернами, так и классическими европейскими трагедиями, рулит.
|
|
|
Tyrgon
магистр
|
18 января 2010 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder, рекомендую не по годам, а по личному впечатлению — а названные вами может и лучше, но не помню смотрел ли...
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
|
Smithers
авторитет
|
18 января 2010 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Забавно получается — Куросава начал делать японские вестерны, а потом с его фильмов стали делать спагетти-вестерны. А он возьми, да и начни делать японские исторические римейки шекспировских драм и адаптацию произведений мировой литературы под Японию.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
18 января 2010 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Smithers Забавно получается — Куросава начал делать японские вестерны, а потом с его фильмов стали делать спагетти-вестерны. А он возьми, да и начни делать японские исторические римейки шекспировских драм и адаптацию произведений мировой литературы под Японию.
Так и есть: когда он снимал свои первые самурайские фильмы, то держал в голове американские вестерны. Кстати, из его фильмов делали не только спагетти-вестерны, но еще и "Великолепную семерку".
Куросава объединил восточное мировосприятие с западной формой. Кстати, кроме шекспировских трагедий (Ран — Король Лир, Трон в крови — Макбет), он еще адаптировал под японскую почву Идиота Достоевского. Иными словами — если бы не Куросава, японский путь в рамках мирового кинематографа мог бы сложиться совсем иначе .
|
|
|
Smithers
авторитет
|
18 января 2010 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder он еще адаптировал под японскую почву Идиота Достоевского.
Кажется, еще "На дне" было.
|
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
|
Лисс
авторитет
|
|
heleknar
миротворец
|
18 января 2010 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder "Затойчи" Китано
два раза ку, тем кто его осилил я этот фильм не досмотрел, потому что не мог различать персонажей, они там все абсолютно одинаковы внешне :)
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Smithers
авторитет
|
18 января 2010 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar они там все абсолютно одинаковы внешне :)
Может помочь только длительная и непрестанная тренировка внимания. Где-то с n-цатого просмотра одного фильма начинаешь понимать кто есть кто.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
18 января 2010 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar я не этот фильм не досмотрел, потому что не мог различать персонажей, они там все абсолютно одинаковы внешне :)
Круто. Наверное, азиатское кино — это все-таки, немного не ваше. Скажу по большому секрету: какой бы фильм Вы не взяли: китайский, японский, корейский, они там все внешне похожи друг на друга.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
18 января 2010 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder ну, некоторые японские фильмы я смотрел с удовольствием, и персонажей нормально различал
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Demid
магистр
|
18 января 2010 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anariel Посмотрела сериал "Легенда об Искателе", очень даже ничего, тут и махач, и магия, и любовь, и приключения.
Посмотрел, наверное, около десятка серий. Впечатления о главном герое — беспросветно туп. Постоянно вляпывается в какие-то глупые ситуации, а остальные герои его спасают. Следующая серия — все сначала. Надоело. Перестал смотреть.
|
––– У вас недостаточно прав для просмотра подписи этого пользователя |
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
18 января 2010 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Скажу по большому секрету: какой бы фильм Вы не взяли: китайский, японский, корейский, они там все внешне похожи друг на друга.
Неправда, они все-все совершенно разные, и если и похожи друг на друга, то не более, чем европейцы В смысле, друг на друга А я в ночь посмотрела "Пролетая над гнездом кукушки". И не впечатлилась. Наверное, слишком поздно смотрела, не тот настрой был.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
18 января 2010 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin Неправда, они все-все совершенно разные, и если и похожи друг на друга, то не более, чем европейцы В смысле, друг на друга
Да я в курсе. А попробуйте это объяснить тем, для кого все японцы действительно на одно лицо.
цитата Mierin А я в ночь посмотрела "Пролетая над гнездом кукушки". И не впечатлилась
Почитайте лучше книгу, не пожалеете.
|
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
18 января 2010 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder , обязательно почитаю, давно хочу, но все руки не доходят. Надо их ускорить.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|