Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2024 г. 20:06  
цитата просточитатель
А Шестистунного самурая смотрели?)
Смотрел 100 лет назад. Помнится, что это пародия на Безумного Макса только с гитарами. Так как я поклонник серии MadMax и гитар, мне не понравилось)))
–––
Свобода!!

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2024 г. 20:10  
цитата muravied
Так как я поклонник серии MadMax
Я кстати тоже и вообще такой постап люблю)
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2024 г. 22:57  
цитата muravied
Смотрел 100 лет назад. Помнится, что это пародия на Безумного Макса только с гитарами. Так как я поклонник серии MadMax и гитар, мне не понравилось)))

Такая пародия что лучше 99% серьёзных постапоков, по сути на третьем месте после собственно Макса и Кин-Дза-Дзы.
–––
волю память и весло
слава небу унесло

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2024 г. 23:00  
цитата Опоссум
Такая пародия что лучше 99% серьёзных постапоков, по сути на третьем месте после собственно Макса и Кин-Дза-Дзы.
Именно!:beer:
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2024 г. 23:06  
цитата Опоссум
Такая пародия что лучше 99% серьёзных постапоков
Надо пересмотреть наверно. В 40 лет фильмы воспринимаются чуть по другому чем в 14:-)))
–––
Свобода!!

активист

Ссылка на сообщение 26 декабря 2024 г. 23:26  
цитата muravied
В 40 лет фильмы воспринимаются чуть по другому чем в 14
Потому некоторые лучше не пересматривать.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2024 г. 18:09  
Японский боевик прошлого года ОДИН ПРОЦЕНТ.
Создатель инновационной техники рукопашного боя в поисках места для сьемок заключает договор на территорию бывшего цинкового завода, находящегося на удаленном острове.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

По прибытию они с помощником выясняют, что их попросту кинули, так как место уже забронировано другой киношной группой.
В ходе препирательств режиссер этой группы гибнет от пули в голову, скоро становится понятно, что кроме киногрупп на острове прямо сейчас идут реальные кровавые разборки мафиозных кланов за место главаря одного из них.
Теперь нашему бойцу придется в жизни, а не в теории показать,чего стоит его техника боевых искусств...

Колоритное кино получилось. Если продраться через первые минут пятнадцать, то дальше техногенный ландшафт и уворачивающийся от пуль боец просто не дают оторваться от экрана.
Плюс перевод Береговых и мне в принципе пофиг, насколько он безграмотен в японском, главное, что он переводит круто и прикольно.
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 декабря 2024 г. 23:35  
Ловушка (2024)

Манодж Нелльятту Шьямалан это такой болливудско-голливудский Уве Болл. Снимает что хочет и ни на что не обращает внимание. Правда, снимает все он на собственные деньги. Потому нравятся вам его фильмы или нет, ему далеко пофиг. Учитывая, что снимает он регулярно из года в год. Пускай и дерьмо, завернутое в яркую обертку.

Вот и "Ловушка" носит точно такой же характер. Больше часа придется выдерживать лайв-концерт убогой попсовой певицы в исполнении одной из дочерей самого Шьямалана. А интригу индус, сам на себя не похожий, уже сливает на 15-ой минуте фильма. И все это время Хартнетт ужимается и ведет себя словно студент, сбежавший с лекции доктора Ганнибала.

Но в последние 30 минут этот Хартнетт выдает лучшую свою роль за всю карьеру. И уже не замечаешь, как банально пролетают эти полчаса финала. Ну то бишь Шьяамалан тупо снял фильм про свою дочурку и Хартнетта, с которым очень сильно угадал для такой роли. И мне даже в целом фильм, получается, понравился.

философ

Ссылка на сообщение 27 декабря 2024 г. 23:58  
цитата Zombieset
снимает все он на собственные деньги.

Особенно "Аватара". Наскрёб по сусекам 150 лямов и снял. :-)))
ПС. Походу после провала After Earth ему перестали деньги давать, вот и приходится крутиться...
ППС. И учитывая его микро (по Голливудским меркам) бюджеты, крутиться получается у него неплохо. Что ни сними, ушибленные "Шестым чувством" занесут в кассу. 8:-0

авторитет

Ссылка на сообщение 28 декабря 2024 г. 00:09  
цитата bubacas
Особенно "Аватара". Наскрёб по сусекам 150 лямов и снял.

Blinding Edge Pictures — его компания, которая участвует в создании всех его фильмов. В том числе и немалую роль сыгравшая в появлении The Last Airbender.
цитата bubacas
ПС. Походу после провала After Earth ему перестали деньги давать, вот и приходится крутиться...

Полностью проект Шьямалана.
цитата bubacas
ушибленные "Шестым чувством"

Кстати, единственный проект, который Шьямалан снимал за "чужие" деньги.

философ

Ссылка на сообщение 28 декабря 2024 г. 00:09  
цитата Zombieset
Учитывая, что снимает он регулярно из года в год. Пускай и дерьмо, завернутое в яркую обертку.
Учитывая что его фильмы собирают не просто много а ОЧЕНЬ много)) И провалились только два. Девушка из воды и После нашей эры. А у кого нет провалов? У Земекиса?)))я тут посмотрел мало таких коммерчески успешных режиссеров в принципе))) Так что нет не все равно. Снимает именно то что нужно публике))))
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 28 декабря 2024 г. 00:11  
цитата Zombieset

Полностью проект Шьямалана.
так ведь на свои то снимая тоже не все равно.Вот Миядзаки снимает на свои. И если его фильм провалится.. Впрочем в 2014 они уже обьявляли о закрытии студии
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 28 декабря 2024 г. 00:17  
цитата просточитатель
Учитывая что его фильмы собирают не просто много а ОЧЕНЬ много)) И провалились только два.

Больше.
цитата просточитатель
Учитывая что его фильмы собирают не просто много а ОЧЕНЬ много))

Ну вы явно преувеличиваете. Шьямалан явно не блокбастерный режиссер вроде Спилберга или Нолана. Тот же его самый лучший фильм "Неуязвимый", мягко говоря, не окупился даже. А вот малобюджетки выстреливали, да.
цитата просточитатель
Снимает именно то что нужно публике))))

А вот здесь согласен.

философ

Ссылка на сообщение 28 декабря 2024 г. 00:19  
цитата Zombieset
Тот же его самый лучший фильм "Неуязвимый", мягко говоря, не окупился даже.
Эм...
цитата
Бюджет $75 млн[1]
Сборы $248 118 121[1]
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 28 декабря 2024 г. 00:21  
цитата просточитатель
так ведь на свои то снимая тоже не все равно.

Так верно и сказано выше, что немного приутих на то время Шьямалан-то. И до сих за такие суммы не берется снимать. Жизнь учит.

ЗЫ. Сам скептически всегда настроен против него и его фильмов, которые через 5 приходятся. "Визит", вот "Ловушка", "Стекло" — из последних. До этого только "Знаки" произвели впечатление. Все, что было до "Стекла" (даже Сплит) — не зашло совсем.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 декабря 2024 г. 00:24  
цитата просточитатель
Эм...
цитата
Бюджет $75 млн[1]
Сборы $248 118 121[1]

Ну я про домашние сборы, на которые голливудские фильмы рассчитывают в первую очередь.

философ

Ссылка на сообщение 28 декабря 2024 г. 00:25  
цитата Zombieset
Сам скептически всегда настроен против него и его фильмов, которые через 5 приходятся. "Визит", вот "Ловушка", "Стекло" — из последних. До этого только "Знаки" произвели впечатление. Все, что было до "Стекла" (даже Сплит) — не зашло совсем
Ну я смотрел его мало. И можно сказать случайно ( В Кинорулетках) Знаки. Таинственный лес. Время. Все. Кино понравилось)Неуязвимого рекомендуете?)))
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 28 декабря 2024 г. 00:27  
цитата Zombieset
Ну я про домашние сборы, на которые голливудские фильмы рассчитывают в первую очередь.
ну... если так считать) кстати насчет прибыли.. терминатор 2. Провалился. И я не шучу) Студии изготовителю почти ничего не досталось...
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 28 декабря 2024 г. 00:52  
цитата просточитатель
Неуязвимого рекомендуете?)))

Настоятельно. Это чуть ли не первый супергеройский фильм ещё до тех времен, когда комиксоиды стали мейстримом. Хотя фильм такой же одноразовый, как Шестое чувство и все другие фильмы режиссёра. Именно Сплит и Стекло являются его прямыми продолжениями.

цитата просточитатель
ну... если так считать)

Ну это не я считаю. Ещё ранее читал насчёт всех этих сборов. И одним пунктом были как раз домашние сборы для американских фильмов. Если дома фильм не окупится, то считай провал. Да, нередки случаи, когда международные сборы спасают. Но там уже другой калькулятор. Или как с видео прокатом ранее. Никто ж ведь не предскажет, как фильм впоследствии покажет себя там.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2024 г. 00:57  
цитата просточитатель
Неуязвимого рекомендуете?)))

Крайне рекомендую!:-))) Я его смотрел в кинотеатре только потому, что идя мимо Художественного, случайно увидел афишу. Никакого Интернета-то не было!:-D
Это было буквально через несколько дней после того, как я так же случайно взял на прокат видеокассету и посмотрел "Шестое чувство". За тот мощнейший двойной удар ,что он нанес по моим 22-летнимм мозгам, до сих пор очень нежно люблю и ценю Шьямалана)) Таинственный лес и Время мне тоже нравятся, впрочем.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх