автор |
сообщение |
Zombieset
авторитет
|
27 августа 2024 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Ворон" 2024 на самом деле очень плох. Просто вчера уже не было времени, да и желания расписывать. В первой половине фильма абсолютно ничего не происходит. Нас знакомят с парочкой героев, которые сами знакомятся в реабилитационном центре для различных наркоманов и зависимых. Они тут же влюбляются друг в друга. Но при этом химии на протяжении всего фильма нет абсолютно никакой, что Скарсгард, что ФКА играют сами себе. Нам показывают типичные сцены безветренно влюбленных под воздействием различных веществ тинейджеров-хипстеров, на которых бы никто и не обратил внимание. Зачем всевышним силам спасать героя и наделять его такими силами? Бэкграунд у Эрика вообще скудный. Ну когда час фильма мне показывают "Достучаться до небес" (явно сценаристы вдохновлялись этим фильмом, здесь бы главгада лучше сыграл Рутгер Хауэр, а не этот вампир), покажите мне хотя бы внятное прошлое героя, а не бедная лошадка, и все тело в татуировках словно Джокер Джареда Лето.
|
|
|
Sawyer898
магистр
|
27 августа 2024 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата НЕУдаЧникЭто очередное паразитирующее плохое кино. это вопрос вкусовщины. Для того чтобы быть паразитом — фильму стоит эксплуатировать название. Если вы посмотрите на другие фильмы из серии "Ворон" вопрос с паразитированием и "плохостью" отпадет сам собой.
цитата НЕУдаЧникНу и никакая это не "Бэшка", у фильма бюджет — 50 млн. что такое 50 млн с текущей инфляцией? Нетфликс снимает бэшки, тот же Тайлер Рэйк — я думаю там бюджет такой же (если не больше)
цитата Zombieset "Ворон" тот будет между "Тенью" и "Бэтменами" Бэтмены точно мимо. С "Тенью" соглашусь. В любом случае, "Ворон" 2024 года не претендовал на новое слово в жанре и планировал стать вехой. Обычный сюжетный триллер по мотивам, с харизматичными актерами и хорошим экшеном.
цитата Zombiesetсудя по рейтингам, оценкам и первым дням сбора, фильм ожидает полный провал к сожалению Дэдпулы и прочий Марвел (который второй раз реанимируется в кассе благодаря игре на ностальгии) собирают кассу.
|
|
|
Sawyer898
магистр
|
|
Sawyer898
магистр
|
27 августа 2024 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zombiesetпокажите мне хотя бы внятное прошлое героя разве в старом Вороне было внятное прошлое? Или там химия между актерами сверкала? Я могу ошибаться, но ни первого ни второго там не было.
цитата Zombiesetбезветренно влюбленных под воздействием различных веществ тинейджеров-хипстеров, на которых бы никто и не обратил внимание ну я даже не знаю, возможно вы слышали что-то про тренды? Поколения "нетакусиков", "инцелы", "хикки", фанаты эмо музыки, фанаты Лил Пипа — абсолютно правильное попадание в струю. цитата ZombiesetЗачем всевышним силам спасать героя и наделять его такими силами? а почему нет? цитата Zombiesetи все тело в татуировках словно Джокер Джареда Лето. а что в этом плохого? Все что вы пишите это однозначно ваше мнение, полностью понимаю. Но пока я понял почему вам фильм не понравился. Значит ли это что фильм цитата Zombieset"Ворон" 2024 на самом деле очень плох ? Ну фииииг знает
|
|
|
НЕУдаЧник
философ
|
27 августа 2024 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawyer898тот же Тайлер Рэйк Я думаю создатели и нового "Ворона" и "Тайлера Рейка" сильно бы удивились, что они снимают фильмы категории "B". Вы какую-то свою классификацию выдумали и пытаетесь этим что-то оправдать.
|
––– "Death to the demoness Allegra Geller!" |
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
27 августа 2024 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawyer898разве в старом Вороне было внятное прошлое? Или там химия между актерами сверкала? Я могу ошибаться, но ни первого ни второго там не было. У старого "Ворона" тут было преимущество — героев замочили на первых же минутах и дальше была только весёлая резня.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Sawyer898
магистр
|
27 августа 2024 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата НЕУдаЧникВы какую-то свою классификацию выдумали и пытаетесь этим что-то оправдать. Категория А – это продукт репутации, созданной слухами, маркетингом, финансовыми показателями. Как правило, кинокартина категории А имеет производственный бюджет от 30 миллионов до 300 миллионов долларов. В таком фильме обязательно играет кинозвезда, имя которой у всех на слуху Википедия пишет что "Со временем термин «фильм категории B» стал эвфемизмом для обозначения малобюджетной кинопродукции, не отличающейся высокими художественными достоинствами." А теперь внимание, вопрос. Где в Вороне звезда, чье имя на слуху. Ну и в Тайлере Рэйке, например. Только не говорите про Криса Хемсворта, который кроме КВМ нигде не виден (кроме Фуриосы, которая тоже с треском провалилась, что не делает фильм плохим).
|
|
|
Sawyer898
магистр
|
27 августа 2024 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_ReinardУ старого "Ворона" тут было преимущество — героев замочили на первых же минутах и дальше была только весёлая резня. нет, вы не понимаете, это другое.
|
|
|
Zombieset
авторитет
|
27 августа 2024 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawyer898разве в старом Вороне было внятное прошлое? Или там химия между актерами сверкала? Я могу ошибаться, но ни первого ни второго там не было. Вот именно, что в оригинале этого всего и не надо было, и этого нет. Есть безымянный герой, у него была подруга (невеста), были плохие дядьки, всех убили. В старой версии умудрились вместить это все во время начальных титров и в коротких флэшбеках. Здесь же раздули на целый час безынтересного быта.
|
|
|
Sawyer898
магистр
|
27 августа 2024 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetЗдесь же раздули на целый час безынтересного быта. потому что сейчас зрителю надо объяснить кто есть кто и почему Эрик так сильно зол. И да, зато прекрасно передана трансформация Эрика из хикки-дединсайда в кровожадную машину.
|
|
|
Zombieset
авторитет
|
27 августа 2024 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawyer898с харизматичными актерами и хорошим экшеном. Насчет актеров не соглашусь. Они харизматичны, но по-отдельности. А вот своей харизмой в этом действии совершенно не сверкают. Учитывая, что Скарсгарда все уже давно знают по многим отличным ролям, ему здесь ничего доказывать не надо было. Но сценарий его героя обезличивает чуть ли не совсем. Экшена ооочень мало, он подается весь в одном акте, и он омерзителен и картинно-показушный с использованием cgi, как верно подметили ранее, как будто сериал "Спартак" от Рэйми. Причем здесь это выглядит не совсем уместно. Хотя я люблю gore&guts, но в меру. Здесь же бессмертности гг уделено запредельно внимания, что любой Т-1000 отдыхает.
|
|
|
Zombieset
авторитет
|
27 августа 2024 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawyer898потому что сейчас зрителю надо объяснить кто есть кто и почему Эрик так сильно зол. Так по его выражению лица и не видно, что он зол. И он сам не понимает, что и зачем он делает. Его больше волнует ... хз. Я вот вообще не понял, какая у него цель и что ему от жизни то надо.
ЗЫ. Я недавно пересматривал фильм 1994-го года. Я не был его большим поклонником, как ни готикой, музыки того направления, персонально Брендона Ли и его трагической смерти на съемках. Потому ровно дышал после недавнего пересмотра фильма. Мнение не изменилось. Может, даже немного не оправдались ожидания. Потому что я люблю фильмы 90-х и пересматриваю их регулярно.
Вот в новом фильме отмечу еще техно-саунд, который подстать картинке. Но все равно я пришел смотреть кино, а не видеоклип, на который новый "Ворон" больше похож.
|
|
|
Sawyer898
магистр
|
27 августа 2024 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetПричем здесь это выглядит не совсем уместно фильм про мщение, как бы инфернальщина, бывший наркоман который потерял свою любимую женщину. Все правильно, в прекрасном здании оперы должна быть ужасная резня с морем крови и с любованием творимым возмездием. Пока минусов не вижу.
|
|
|
НЕУдаЧник
философ
|
27 августа 2024 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawyer898А теперь внимание, вопрос. Где в Вороне звезда, чье имя на слуху. Ок. Ну вот новый "Чужой" тогда тоже, по-вашему, типичная бэшка)
|
––– "Death to the demoness Allegra Geller!" |
|
|
Sawyer898
магистр
|
27 августа 2024 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetТак по его выражению лица и не видно, что он зол. И он сам не понимает, что и зачем он делает. ну так дединсайды как правило очень скупы на эмоции. Тем более, вы же не будете спорить что случившееся в его паре нельзя назвать иначе, чем шок?
цитата ZombiesetЯ вот вообще не понял, какая у него цель и что ему от жизни то надо. я так смотрю фильмы про Джона Уика, сразу после первой части. Как бы идет экшен, есть интересный лор, но если начать задумываться — плохо станет. Джон Уик вроде пытается выжить. Эрик Дрейвен хочет отомстить.
|
|
|
Sawyer898
магистр
|
27 августа 2024 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата НЕУдаЧникОк. Ну вот новый "Чужой" тогда тоже, по-вашему, типичная бэшка) в чем противоречие? Актеры засветились, Альварес еще показал что он умеет снимать то что ему нравится. Художественная ценность намечалась в "Прометее" и "Завете", но аудитория захейтила.
|
|
|
НЕУдаЧник
философ
|
|
Sawyer898
магистр
|
|
Zombieset
авторитет
|
27 августа 2024 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sawyer898 Признаться, я не совсем понимаю, зачем вы все переиначиваете и перекручиваете в обратную сторону, пытаясь доказать, что мое мнение — это истина в последней инстанции Вернее, я так думаю) Нет, это не так)
|
|
|
Dasheri
авторитет
|
27 августа 2024 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хороший советский фильм "Люди, как реки" (1968). Короткометражка 50 мин с проникновенно сыгранной житейской историей. По мотивам рассказа Ирины Велембовской.
|
|
|